Гиперактивный ребенок

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
larisa11

№ 0 Сообщение larisa11 » 10 окт 2012 10:27

Нам 1 год и 4 месяца. мы постоянно носимся по квартире и не сидим на месте ни минуты. игрушки нас совсем не интересуют. что бы я не купила, это занимает нас ровно на 2 минуты. если что-то я сделала не так, как хочет она, начинаем истерить на всю квартиру, драться и даже кусаться. а получается не так как она хочет очень часто, потому что лезем мы везде где не надо. в кроватку посадить нельзя. раскачиваем кровать до такой степени, что она летает от одной стенки к другой. вобщем к вечеру у меня постоянная головная боль. к неврологу обращаться побаиваюсь. а в инете уже начиталась про эту гиперактивность и страшновато что-то становится, все симптомы. девочки, у кого такие же детки, как вы спрвляетесь, чем дите занимаете в течение дня??? делитесь))) может, я слишком накручиваю ситуацию и это просто возраст у дочи такой)

Victory

№ 1 Сообщение Victory » 10 окт 2012 10:44

Определить, что у вас - гиепреактивность или особенности темперамента может только специалист после того, как соберет анамнез, сделает необходимые обследования и пр.

Если это действительно СДВГ, то необходимо лечение, а не только занятия. Само не пройдет. Времени в Вашем распоряжении - до 5-7 лет (наиболее благоприятно время, когда результаты работы с такими детками достигают максимально положительного эффекта).

PS может быть, все не так страшно. Покажите дочку хорошему психологу, посоветуйтесь.

PPS поменьше читайте, что пишут в интернет. Специалист подскажет Вам "правильный" сайт.

Удачи!

Элизи

№ 2 Сообщение Элизи » 10 окт 2012 14:03

0: larisa11:
Попробуйте вместе выполнять дела по дому. Когда я убираюсь, то даю дочке салфетку и она с важным видом вытирает пыль с нижних полок, складываю бельё, она мне его подаёт. Готовим мы тоже вместе. Делаю ей небольшой кусочек теста и она занята лепкой. Можно дать муку, воду и пусть сама месит. Вот, как-то так. Удачи!

katjka

№ 3 Сообщение katjka » 10 окт 2012 14:59

Знакомая ситуация, сынуля такой же (нам 1 год и 8 мес.). Мы ходили к неврологу в старую поликлинику, нам назначили обследование (глазное дно, внутричерепное давление), а потом сказали, что это у нас мужичок такой темпераментный. Ну я и успокоилась. А занимаем дома всем, чем можно: гора книг, которые сидит листает; смотрит фотографии; играет с игрушками (по 2 мин. с каждой, но если их много, то уже кое-что); больше всего нам нравится пластилин (леплю маленькие мячики из пластилина и мы их размазываем по альбому).

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 10 окт 2012 16:33

Тоже ставили гиперактивность. У нас частично прошло с возрастом, а в остальном такое же шило - на месте не сидит в принципе. Ну посидеть-то он может, но трудно это ему дается, если ничем не занят. Вообще обязательна консультация с невропатологом. Обследование, чтобы исключить заболевания, следствием которого может быть гиперактивность. После этого успокоится и смирится :D

larisa11

№ 5 Сообщение larisa11 » 10 окт 2012 20:07

спасибо всем, кто ответил)))

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение mur-r » 10 окт 2012 22:26

Лечить НАДО. Иначе в школе потом проблем не оберетесь.

лика

№ 7 Сообщение лика » 11 окт 2012 07:32

моей уже 3 года.тоже больно активная.я с этим смирилась.вот только момент один упустила и теперь тяжело.в садике и дома выполнять задания не хочет.так что больше занимайтесь с ребенком в настольные игры.приучайте к усердию.у вас с едой как?моя носится целый день и не вспоминает про еду.приходится сажать и кормить самой.нервапотолог нам выписывала фенибут ,глицин,тенотен.с фенибутом и глицином стала спокойнее,истерик сильных не было и спала всю ночь не просыпаясь.

larisa11

№ 8 Сообщение larisa11 » 11 окт 2012 13:16

ну мы еще маленькие сами кушать. я тоже сажаю на колени и кормлю. когда хорошо ест, когда приходится уговаривать или развлекать чем-то. спим тоже не очень крепко. часто ночью ворочаемся, просыпаемся. а вечером уложить после таких "забегов" по квартире вообще проблема. мучаюсь по минут 30 - 40.

лика

№ 9 Сообщение лика » 11 окт 2012 14:19

могу сказать ,что с такими детьми нужен строгий режим.мин 30 это ещё мало а вот 1-2 ч и при том с 22 до 00ч.это про нас.правда в садик стали ходить режим стал с 21 до 23ч.так что я вас понимаю.моя девочка перед тем как спать раньше по дивану :bud: скакала,да так что её не поймаешь.только строгость и крепкие нервы помогут.

Yogodka

№ 10 Сообщение Yogodka » 08 ноя 2012 17:01

7: лика пишет:
> моей уже 3 года.тоже больно активная.я с этим смирилась.вот только момент один упустила и теперь тяжело.в садике
> и дома выполнять задания не хочет.так что больше занимайтесь с ребенком в настольные игры.приучайте к усердию.
> у вас с едой как?моя носится целый день и не вспоминает про еду.приходится сажать и кормить самой.нервапотолог
> нам выписывала фенибут ,глицин,тенотен.с фенибутом и глицином стала спокойнее,истерик сильных не было и спала
> всю ночь не просыпаясь. А про тенотен что можете сказать?))

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 11 Сообщение mur-r » 08 ноя 2012 21:01

7: лика:
а в инструкции - фенибут с 8 лет ?!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 12 Сообщение Nasty » 09 ноя 2012 10:08

Есть мнение, что в 1,4 "характера" быть не может и это все органика. Так что к неврологу надо - это точно.
У меня старший - гиперактивный. В этом возрасте было все тоже самое. Сейчас ЗПР ставят. Так что лечить надо обязательно.

GlVA

№ 13 Сообщение GlVA » 13 фев 2013 21:15

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога (или нейропсихолога).

Вернуться в «Родительский форум»