Организации, строящие часные жилие дома в Сарове

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
AlexeyKo

№ 0 Сообщение AlexeyKo » 23 июл 2012 16:20

Привет всем.
Предстоит строительство частного дома в Сарове. Занимаюсь поиском организации которая сможет выполнить строительство. Критерии:
- опыт работы (можно подъехать и посмотреть готовые дома, а может и спросить мнение владельцев),
- лицензии и все необходимые разрешения (хотя не обязательно если предыдущий пункт не выявит какого-либо негатива)
- адекватная цена, договор и самое главное - его соблюдение (включая цен на работы и материалы)
И как оказалось организаций вообще - раз два и обчелся. Причем по ним есть и негативные отзывы.
- Новые этажи - непостоянная команда непрофессионалов, проблемы с соблюдением сметы
- Балтийская стр компания (те что Яблоневый сад) - много негативных отзывов из-за несоблюдения сроков строительства
и собственно все что я нашел.

А нужно с нуля построить жилой дом площадью 150-170 кв.м. из пеноблоков.

Другой вариант - нанимать отдельные бригады и строить отдельно по проекту фундамент, стены, кровлю и т.д. Но если что-то не так то потом концов не найдешь.

Если кто может подсказать строителей, которыми он доволен и обратился бы к ним еще раз, то напишите пожалуйста.

Если есть организации готовые взяться за строительство - тоже сообщите телефон. Встретимся поговорим. Надеюсь договоримся.

Заранее спасибо.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Andrey_1 » 24 июл 2012 09:52

Посмотрите на Параушкина (офис возле мчс). Дешево не строит. По тизу достаточно много домов построил, в т.ч. и себе. Внешне - достаточно хорошо. Договор.

AlexeyKo

№ 2 Сообщение AlexeyKo » 24 июл 2012 10:30

Спасибо за совет. Зайду. У МЧС - это на Советской 1? Там только напротив в здании кбу офисы знаю. Там искать?

Andrey_1

№ 3 Сообщение Andrey_1 » 24 июл 2012 17:10

2: AlexeyKo:
Не, если ехать от красного здания вдоль речки по узкой дороге, то перед воротами справа здание 2этажа вроде.

izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение izato » 24 июл 2012 18:59

Стройдомик. Офис на железнодорожной. Плохого хорошего ни чего не могу сказать.

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 5 Сообщение llis » 25 июл 2012 18:32

4: Mimoprohodil:
Стройдомик - это и есть "Новые этажи". Это - катастрофическое нарушение сроков (уже больше года), несоблюдение элементарных требований СНиПов, юридически неправильно оформленные документы. А смета - это отдельный разговор, Мы их смету пересчитывали три раза, и по каждому нашему замечанию (у них два + два равнялось десяти) получали неопределенный ответ: "ой, ошиблись".

AlexeyKo

№ 6 Сообщение AlexeyKo » 26 июл 2012 09:00

5: llis пишет:
> 4: Mimoprohodil:
> Стройдомик - это и есть "Новые этажи". Это - катастрофическое нарушение сроков (уже больше года), несоблюдение
> элементарных требований СНиПов, юридически неправильно оформленные документы. А смета - это отдельный разговор,
> Мы их смету пересчитывали три раза, и по каждому нашему замечанию (у них два + два равнялось десяти) получали неопределенный
> ответ: "ой, ошиблись".

Вот и я что-то про них ничего не слышал хорошего. Они похоже просто самые рекламируемые в городе.

Есть еще некий Герман в ТИЗЕ (вроде Романов фамилия) - по некотороым слухам вроде неплохо строит. Кто что слышал?

Andrey_1

№ 7 Сообщение Andrey_1 » 26 июл 2012 12:58

6: AlexeyKo пишет:
> 5: llis пишет:
>> 4: Mimoprohodil:
>> Стройдомик - это и есть "Новые этажи". Это - катастрофическое нарушение сроков (уже больше года), несоблюдение
>> элементарных требований СНиПов, юридически неправильно оформленные документы. А смета - это отдельный разговор,
>> Мы их смету пересчитывали три раза, и по каждому нашему замечанию (у них два + два равнялось десяти) получали неопределенный
>> ответ: "ой, ошиблись".
>
> Вот и я что-то про них ничего не слышал хорошего. Они похоже просто самые рекламируемые в городе.
>
> Есть еще некий Герман в ТИЗЕ (вроде Романов фамилия) - по некотороым слухам вроде неплохо строит. Кто что слышал?
Строит, в основном, халабуды. Они все на одно лицо - отделаны панелями синего, коричнего и др. цветов. Через несколько лет цвет облезает. Сам живет в таком доме. Наружнюю отделку не так давно заменил, т.к. тоже облезла. В том году построил "железный" каркасник. За относительно небольшие деньги - имеет право на жизнь.

AlexeyKo

№ 8 Сообщение AlexeyKo » 01 авг 2012 07:29

Привет всем.
Пообщавшись с разными людьми пришел к выводу что заказывать строительство всего дома в одной организации в Сарове можно только если вы хотите подарить ей просто так пару миллионов. Цены неадекватно высокие.
Посему решено строить поэтапно нанимая людей исключительно по рекомендациям. Получается что с бригадой из 2-3х человек без договора работать надежнее чем с организацией с договором и сметой. Все шиворот на выворот в общем.

Andrey_1

№ 9 Сообщение Andrey_1 » 01 авг 2012 08:04

8: AlexeyKo:
Единственное, что при отсутствии договора с отраженной гарантией в несколько лет на выполненные работы (обычно 5 лет) шанса что-то исправить при выявлении косяков нет. Я не говорю, что при наличии договора исправление будет добровольным и беспроблемным, но шанс реальный присутствует.

AndreiK

№ 10 Сообщение AndreiK » 01 авг 2012 22:29

8: AlexeyKo:
> Получается что с бригадой из 2-3х человек без договора работать надежнее чем с организацией с договором и сметой. Все шиворот на выворот в общем.

при условии что Вы "в теме" и знаете что к чему, и будете находится на строй площадке не по 5 минут в день! иначе и бригады могут навалять черт знает что, а исправлять будете за свой счет, и потратите еще больше денег, нежели по смете :)

SANCHOUS

№ 11 Сообщение SANCHOUS » 04 авг 2012 20:16

вывод - строить самому по технологии ТИСЕ

Андрей1979

№ 12 Сообщение Андрей1979 » 08 сен 2012 21:27

+79036571425, но сейчас врядли возьмётся, не сезон, разве что внутренние работы(всё по стройке(комплекс).

Бенито
Благодарил (а): 38 раз

№ 13 Сообщение Бенито » 10 сен 2012 21:26

сейчас работаю с Авереным Сашкой. Если нормально сработает, обязательно напишу.

Газелюка

№ 14 Сообщение Газелюка » 15 окт 2012 10:29

anukanaka

№ 15 Сообщение anukanaka » 27 ноя 2012 20:54

14: Газелюка пишет:
> viewtopic.php?f=83&t=132076

Запрошенной темы не существует.

Кракозябра
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение Кракозябра » 12 июн 2016 17:34

АП! Нужно построить дом. Двухэтажный, с верандой и гаражом. Метров 150-200. Бюджет... Ну миллионов 5-6, без учёта земли и водо-газо-электроснабжения. Обязательно кирпич (и обязательно не белый :) ).

К кому у нас в Сарове можно обратиться с этим вопросом? Может быть есть компании, у которых есть готовые проекты? Нашёл пару компаний, но строят или щитовые или брус. Ни к тому, ни к другому доверия нету.

Кракозябра

№ 17 Сообщение Кракозябра » 13 июн 2016 00:45

Хотелось бы что-то вроде этого http://www.gwd.ru/projects/populyarnye- ... kt-kv-236/ :)

sSAROVv

№ 18 Сообщение sSAROVv » 17 июн 2016 20:11

могу подсказать только по коммуникациям, звоните 89307101320 Андрей! есть куча довольных клиентов я один из них! Поставили септик, провели воду, газ и планировку участка все на 5! даже прокол под дорогой 8м провели! Молодцы ребята

ДеДа

№ 19 Сообщение ДеДа » 18 июн 2016 18:38

17: Кракозябра пишет:
> Хотелось бы что-то вроде этого http://www.gwd.ru/projects/populyarnye- ... kt-kv-236/ :)

не особо впечатлительно.
Описание проекта дома похоже на типичное далёкое представление заказчиком дома своей мечты ))) я тоже такой хочу :)

Почти 5ть лямов и это без отделки.
Ни слова о водоснабжениии, отоплении, канализации и отделке . Разрешённых мощностях подключений электропотребителей.

А ещё есть сроки строительства, материалы, тех.решения.
И их тоже в этом проекте нет.
Ещё Удалённость, транспортные расходы. :facepalm:

Чем дома в тизе или яблоневом дороже или дешевле?

Кракозябра

№ 20 Сообщение Кракозябра » 18 июн 2016 19:48

19: ДеДа:
Да нет же. :) Я лишь показал вариант "коробки" , которую я могу (или не могу) видеть за эту сумму. Дом нужен в черте города. А в черте большая проблема с грамотными застройщиками и прорабами. Вот их я ищу.:)

> Ни слова о водоснабжениии, отоплении, канализации и отделке . Разрешённых мощностях подключений электропотребителей.

Вот это всё меня в самую последнюю очередь интересует. На первом месте - коробка. Каких ещё мощностях? :D

> Чем дома в тизе или яблоневом дороже или дешевле?

Земля дороже. Около 600 тысяч за сотку. А вообще вопрос не про то, где строить, а про то, кто будет строить. :)

А дома в Яблоневом неоправданно дороги. ~9 миллионов за дом с чистовой отделкой и деревяшка по ~8 - это перебор. Аа. А дома, которые побольше за ~14. :) В ТИЗе нормальных вариантов тоже пока не видел. Либо кал, либо под 30 миллионов, либо дорогой кал.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 21 Сообщение SergeB » 18 июн 2016 21:14

20: Кракозябра пишет:
> в черте большая проблема с грамотными застройщиками и прорабами. Вот их я ищу.:)

Таких не бывает. Все что сам не учел и не обговорил и не проконтролировал - твоя проблема.

Практически все нанимают бригады на субподряд и слегка их контролируют.

bor19802

№ 22 Сообщение bor19802 » 22 июн 2016 17:50

20: Кракозябра пишет:

> А дома в Яблоневом неоправданно дороги. ~9 миллионов за дом с чистовой отделкой и деревяшка по ~8 - это перебор. Аа.
> А дома, которые побольше за ~14. :)
Ну так 3 миллиона земля и 6 за дом с чистовой отделкой :) Так как вам и надо:)

Кракозябра

№ 23 Сообщение Кракозябра » 07 июл 2016 13:51

Тобижь нормальных строительных компаний, которые из кирпича делают, в городе нет? :roll:

Andrey_1

№ 24 Сообщение Andrey_1 » 07 июл 2016 17:33

23: Кракозябра:
Ну почему же...СПС постоят, Параушкин, Артамонов. Не бюджетно, если финансирование непрерывное, то и быстро (через год можно въехать (как Левашов)).

ДеДа

№ 25 Сообщение ДеДа » 07 июл 2016 20:25

Если проект дома Вам разработали.
И Вы одобрили.
Тогда всё намного проще.

Есть к чему стремиться:-)

Кракозябра

№ 26 Сообщение Кракозябра » 31 июл 2016 03:15

А про Еврострой кто-нибудь что плохое или хорошее сказать может? :) Как по деньгам и срокам? Дом можно под ключ доверить?

24: Andrey_1:

Параушкин - это который Зодчий? Артамонова чёт никак не нагуглю.)

Юстас...

№ 27 Сообщение Юстас... » 31 июл 2016 12:56

Обратитесь в СаровСтройСистема. В интернете найдёте координаты. Нормальные ребята.Александр Чёрный заведует.

Кракозябра

№ 28 Сообщение Кракозябра » 31 июл 2016 13:32

27: Илюха1306:

Они только каркасники строят. :( А я из красного кирпича хочу, чтоб на подольше хватило. :)

Andrey_1

№ 29 Сообщение Andrey_1 » 01 авг 2016 11:00

26: Кракозябра пишет:
> А про Еврострой кто-нибудь что плохое или хорошее сказать может? :) Как по деньгам и срокам? Дом можно под ключ доверить?
>
> 24: Andrey_1:
>
> Параушкин - это который Зодчий? Артамонова чёт никак не нагуглю.)
Контора Параушкина перед въездом в мчс, снизу пр.Мира.
Артамонов около платки по дороге на 5кпп.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»