Вопрос по Linux Ubuntu

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
AndreyV

№ 0 Сообщение AndreyV » 11 окт 2012 15:09

Linux UBUNTU
Из браузера частенько данные не отправляются. Например в Wordpress жму "Опубликовать новую запись" процесс начинается (часики крутятся), но ничего не происходит. Пробовал в разных браузерах, везде одно и тоже. Как будто файрволл не разрешает отправку данных. Иногда даже google кнопка "Найти" не работает.
Перезагружаюсь в Windows, все работает нормально.

turistfan

№ 1 Сообщение turistfan » 11 окт 2012 22:56

А если отключить Firewall?

AndreyV

№ 2 Сообщение AndreyV » 16 окт 2012 09:58

Исследования системы в данном случае привели к следующему выводу:
В Ubuntu при запуске speedtest.net не проходит upload тест.
Если перезагрузить комп в Win 7, то там все работает нормально. Возвращаемся в Ubuntu, там косяки. То есть роутер можно исключить из рассмотрения (там все пучком).
В Ubuntu никаких файрволов нет (лучше сказать выключены).
internet.yandex.ru тест проходит в Ubuntu без проблем.

SnowCat

№ 3 Сообщение SnowCat » 16 окт 2012 12:56

есть мнение, что это косяк адобе флеша на иксах

Gerhard

№ 4 Сообщение Gerhard » 16 окт 2012 15:13

2: AndreyV пишет:
> Если перезагрузить комп в Win 7, то там все работает нормально. Возвращаемся в Ubuntu, там косяки. То есть роутер можно
> исключить из рассмотрения (там все пучком).

Какой тип подключения к провайдеру? Если ADSL то модем в бридже?
А вообще по описанию непонятная хрень какая-то.

AndreyV

№ 5 Сообщение AndreyV » 16 окт 2012 15:54

3: SnowCat пишет:
> есть мнение, что это косяк адобе флеша на иксах

Да. И предлагают слегка хакнуть убунту:

sudo apt-add-repository ppa:sevenmachines/flash
sudo apt-get update
sudo apt-get install flashplugin64-installer

Но не проканало :-(

Вот в SuSe работает:
Изображение

А хваленая Ubuntu не могет.

AndreyV

№ 6 Сообщение AndreyV » 16 окт 2012 15:56

4: Gerhard пишет:
> 2: AndreyV пишет:
>> Если перезагрузить комп в Win 7, то там все работает нормально. Возвращаемся в Ubuntu, там косяки. То есть роутер можно
>> исключить из рассмотрения (там все пучком).
>

> Какой тип подключения к провайдеру? Если ADSL то модем в бридже?
TTK оптика

> А вообще по описанию непонятная хрень какая-то.
грубо говоря, не работает speedtest.net при измерении скорости upload'а

SnowCat

№ 7 Сообщение SnowCat » 16 окт 2012 16:02

5: AndreyV пишет:

> А хваленая Ubuntu не могет.

у меня были похожие проблемы с флешем еще на 8 убунте. не работал аплоад и были кривые шрифты. танцевал с бубном долго, потом снеc убунту :D

кстати спидтест то вроде на флеше скорость аплоада и измеряет :rotate:

AndreyV

№ 8 Сообщение AndreyV » 16 окт 2012 16:17

7: SnowCat пишет:
> 5: AndreyV пишет:
>
>> А хваленая Ubuntu не могет.
>
> у меня были похожие проблемы с флешем еще на 8 убунте. не работал аплоад и были кривые шрифты. танцевал с бубном
> долго, потом снеc убунту :D
>
> кстати спидтест то вроде на флеше скорость аплоада и измеряет :rotate:

Предлагают обновиться до 12-ой версии (сейчас 11.10). Если не получится будем другой дистриб искать. Хотя Ubuntu хороша.

Gerhard

№ 9 Сообщение Gerhard » 16 окт 2012 20:59

5: AndreyV пишет:
> Вот в SuSe работает:

Судя по тому что на скрине с Suse провайдер Sarovsvyazinform я так понимаю это не только другая машина, но и другое помещение. Тогда к чему тут этот скрин?

Модель роутера какая?

На сайте speedtest в качестве причины данной проблемы четко указано - firewall или прочая фильтрация вебконтента.
У них же сайте есть кстати и mini-версия. Не пробовал ей мерить? Может она флеш не так активно юзает. Хотя если дело и правда во флеше, причем тут проблемы с кнопками в Google и wordpress мне не ясно.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 16 окт 2012 21:21

У меня на убунте флеш тормозил в хромиуме и лисе, поставил хром, флеш стал норм.

AndreyV

№ 11 Сообщение AndreyV » 17 окт 2012 08:30

> Судя по тому что на скрине с Suse провайдер Sarovsvyazinform я так понимаю это не только другая машина, но и другое помещение.
> Тогда к чему тут этот скрин?

В принципе, верно. Просто для демонстрации того, что в SuSe speedtest.net работает. Хоть и в другом сетевом окружении.

> Модель роутера какая?

Самый простенький: D-LINK DI-804HV

> На сайте speedtest в качестве причины данной проблемы четко указано - firewall или прочая фильтрация вебконтента.
Да. Тоже читал про это.

> У них же сайте есть кстати и mini-версия. Не пробовал ей мерить? Может она флеш не так активно юзает. Хотя если дело
> и правда во флеше, причем тут проблемы с кнопками в Google и wordpress мне не ясно.
Это я каким-то способом соединил.

Жму в Wordpress "Опубликовать". В статус баре появляется "Waiting for <адрес сайта>" и все. Часики крутятся на курсоре.
Speedtest после download теста, запускает upload тест. Пишет "Connecting" и все. Часики крутятся на курсоре.

Решил, что решив вторую проблему, первая пофиксится автоматически.

Да и объяснение, что кнопки не работают в браузере, как-то не очень понятно. А вот то что в speedtest.net не отрабатывает стадию upload'а тут вроде бы все четко.

P.S. Забыл добавить. Та же самая фигня и на Ubuntu 32-bit. Все вышесказанное про Ubuntu 64-bit.

Gerhard

№ 12 Сообщение Gerhard » 17 окт 2012 11:55

Увидел твой вопрос на мэйле, понял кто автор. Так что бросаем детские бирюльки, будем действовать согласно твоей квалификации.
У меня на рабочей Suse 64bit, speedtest тоже отрабатывает на ура.
Использует он для замеров тупо 80/tcp (http), и значит было бы странно, если бы flash на downloade работал, а на uploade умирал.
Поэтому как вариант запускай Wireshark (он же tcpdump), натравливай его на нужный сетевой интрефейс(если их несколько) и порт 80 (прекратив весь остальной вебсерфинг) и смотри происходит ли обмен пакетами при начале uploada на speedtest.

И по firewall убедись. Точно не в нем дело?

По моему чутью, тут проблема либо зависит от интенсивности обмена на upload, либо от размера уходящих пакетов.

Вот здесь на Хабре, описана проблема один в один. http://habrahabr.ru/qa/21331/ . Дело было в банальном перегреве дешевого роутера.

AndreyV

№ 13 Сообщение AndreyV » 17 окт 2012 13:35

12: Gerhard пишет:
> Увидел твой вопрос на мэйле, понял кто автор. Так что бросаем детские бирюльки, будем действовать согласно твоей
> квалификации.
Я еще на google вопросы удочку закинул, но там не клюет пока :-)

> порт 80 (прекратив весь остальной вебсерфинг) и смотри происходит ли обмен пакетами при начале uploada на speedtest.
Ладно. Попробуем трафик поснифить.

> И по firewall убедись. Точно не в нем дело?
Вот здесь проблема. Я в Ubunt'е не знаю, как убедиться во "включенности" firewall'а. Может там какие iptables на уровне ядра пашут.

> По моему чутью, тут проблема либо зависит от интенсивности обмена на upload, либо от размера уходящих пакетов.
Может дрова криво встали для eth0.

Gerhard

№ 14 Сообщение Gerhard » 17 окт 2012 14:06

13: AndreyV пишет:
> Вот здесь проблема. Я в Ubunt'е не знаю, как убедиться во "включенности" firewall'а. Может там какие iptables на уровне
> ядра пашут.

Отличное краткое руководство. https://help.ubuntu.com/community/UFW

AndreyV

№ 15 Сообщение AndreyV » 21 окт 2012 19:10

После хрен знает какого количества экспериментов (всю субботу провозился), проблема решилась следующей маленькой командочкой:
sudo ifconfig eth0 mtu 1400
Теперь понять, как ее в автостарт прописать. Обычно это в /etc/rc.d/. В Ubunte наверное так же.

Изображение

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 16 Сообщение Burg » 21 окт 2012 20:56

Вернуться в «Компьютерный форум»