Хитрости ЛЕНИВОЙ хозяйки

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Sv_1

№ 60 Сообщение Sv_1 » 29 июн 2012 18:14

59: Kalina: если буду заказывать, то обязательно. У меня только проблема из Нижнего забрать. Там же надо в течение нескольких дней забрать, как придет.

Kalina

№ 61 Сообщение Kalina » 29 июн 2012 20:19

60: Sv_1:
я в нижний часто езжу, попробуем совместить. :)

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 62 Сообщение azure » 30 июн 2012 10:30

60: Sv_1:
курьеры возят из НН каждую неделю, а иногда 2-3 раза в неделю. не пропадет в ЦР. надо только закупку найти актуальную

Натали_про

№ 63 Сообщение Натали_про » 09 июл 2012 11:18

1: juchelka пишет:
> Я фигачу по флай-леди: пятнадцатиминутками и зонами. Очень помогает :)

:D знаю я, как ты "фигачишь")) "алё, а сколько будет стоить вымыть 2окна и кухню???" :lol:

Katy@

№ 64 Сообщение Katy@ » 09 сен 2012 08:36

Хочу поделиться хитростями, который я позаимствовала у моей любимой свекрови. Гладить на постельном белье: складываете простынку ил пододеяльник в 4 и 2 раза соответственно и кладете на гладильную доку, потом на них гладите более мелкие вещи. Пока гладятся пара тройка футболок простынка проглаживается с одной стороны, переворачиваем и продолжаем гладить дальше.
Вторая хитрость: банки до 2-х литров стерилизовать в духовке (150-180градусов), только сразу открывать духовку нельзя надо дать немного остыть баночкам - могут лопнуть.
И третья (уже моя или скорее позаимствовала у мужа) протираю окна и зеркала после мытья обычной водой и тряпкой автомобильной тряпочкой, которая называется искусственная замша.

P.S. а вообще мне нравится как гладятся вещи в семье моей подруги - у нее все гладит муж.

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 65 Сообщение eehrnestina » 05 окт 2012 08:32

http://prostointeresno.com/2012/09/24-p ... -dlya-doma

очень много идей креативных для хозяйства

Динчик

№ 66 Сообщение Динчик » 17 окт 2012 16:11

я поделюсь своим методом уборки:
- понедельник: протираю подоконники и двери
- вторник: влажная уборка на верху мебели
- среда:влажная уборка комнат и коридора (протирание пыли и поло)
- четверг: полная уборка ванной и туалета+ чистка зеркал
- пятница: выходной (если где грязь увижу-вытру разумеетя)
- суббота: уборка пылесосом+глобальное мытье полов
- воскресенье:поливка цветов
Усе убралась! Еще хочу добавить,что кухню драю каждый день и пыль протираю тоже(только в местах ее наиболее частого скопления)... Это совсем не напряжно,каждый день на уборку уходит от 10 до 50 мин.-в итоге идеальная чистота!

Sv_1

№ 67 Сообщение Sv_1 » 17 окт 2012 18:24

66: Динчик:
Надо взять на заметку Ваш график уборки, а то я такая неорганизованная, и как следствие - вечный бардак. :(

Динчик

№ 68 Сообщение Динчик » 17 окт 2012 18:40

рада,если кому помогу... поло=пола

Я-Ольга

№ 69 Сообщение Я-Ольга » 17 окт 2012 18:42

68: Динчик:
а куда ты в субботу на время уборки мелкого дЮЁшь?)
мой орёт когда пылесос включаю(

Kalina

№ 70 Сообщение Kalina » 18 окт 2012 00:15

69: Я-Ольга:
у меня сначала тоже орала. сейчас нет. привыкла, видимо) я ее по молодости :D в рюкзак сажала и с ней пылесосила (вот где фитнес-то). сейчас за мной ходит и пылесос катает.

Динчик

№ 71 Сообщение Динчик » 18 окт 2012 07:08

69: Я-Ольга пишет:
> 68: Динчик:
> а куда ты в субботу на время уборки мелкого дЮЁшь?)
> мой орёт когда пылесос включаю(

в субботу пылесосит по возможности папа и пол (а у нас очень мало пола,все застелено) тоже моет,а мы с мелким в другой комнате,он тоже пылесос не любит...

guzel-dt

№ 72 Сообщение guzel-dt » 30 окт 2012 08:30

Воспользовалась советом глажки постельного белья - теперь он в моей копилке хитростей))
А я вот не могу убираться каждый день понемногу - для меня это ад! Я вообще убираться не люблю...но уж если возьмусь - так весь дом в порядок приведу - я лучше весь день убью на уборку - но сделаю так, что бы в ближайшие три дня (с ребёнком на дольше время не хватает к сожалению) к этому вопросу больше не возвращаться!

С вашего позволения поделюсь вот такой идеей хранения постельных принадлежностей (позаимствовала на страничке ВКонтакте 8-) :up: )
Изображение
Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать удобно.

guzel-dt

№ 73 Сообщение guzel-dt » 30 окт 2012 08:35

А ещё хотелось бы послушать вашего совета (извеняюсь, если не по теме): Как мне выправить ковёр после постоянного задирания его ходунками? Сынулик весь ковёр попортил нам...теперь ходим и спотыкаемся... Может есть какой нибудь способ его реабилитировать?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 74 Сообщение Annet » 30 окт 2012 12:07

73: guzel-dt пишет:
> А ещё хотелось бы послушать вашего совета (извеняюсь, если не по теме): Как мне выправить ковёр после постоянного
> задирания его ходунками? Сынулик весь ковёр попортил нам...теперь ходим и спотыкаемся... Может есть какой нибудь
> способ его реабилитировать?
переверните наоборот и пусть позадирает в обратную сторону :lol:

guzel-dt

№ 75 Сообщение guzel-dt » 30 окт 2012 14:23

74: Annet пишет:

> переверните наоборот и пусть позадирает в обратную сторону :lol:

:-? Это ж тогда все ковры лицом вниз надо переворачивать - типа так задумано :D

Lapa

№ 76 Сообщение Lapa » 07 ноя 2012 23:34

72: guzel-dt:
> С вашего позволения поделюсь вот такой идеей хранения постельных принадлежностей (позаимствовала на страничке ВКонтакте 8-) :up: )
>
здорово, завтра пойду все перепакую в шкафу, а то так неудобно выдергивать поштучно из пачки постельного один комплект :-?

Я-Ольга

№ 77 Сообщение Я-Ольга » 10 ноя 2012 12:59

Изображение

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 78 Сообщение Дед_Ягун » 11 ноя 2012 22:38

Я тут прочитала, что в Турции все окна каждую неделю моют. Месяц мучилась от этой информации. Может, ведь и врут, а если нет? Мучилась и ленилась, мучилась и ... А потом раз и помыла. Их ведь чистые недолго мыть: 5-15 минут на окно. Холодно, правда, было их под снегом мыть, да и муж у виска покрутил.

Динчик

№ 79 Сообщение Динчик » 12 ноя 2012 08:12

за то не хуже,чем в Турции,разве что климат другой малость...

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 80 Сообщение annu6ka » 25 ноя 2012 20:45

Девочки, подскажите где продают у нас в городе или поблизости средства для стирки мембранной одежды? Простым порошком нельзя пишут стирать - испортишь. (если только runing river с непонятной мембраной 10К, а на деле ткань - плащевка :facepalm: ).

Asul

№ 81 Сообщение Asul » 25 ноя 2012 21:05

80: annu6ka:
Вроде в Metro было, поеду в начале декабря в НН, могу глянуть на тебя

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 82 Сообщение annu6ka » 25 ноя 2012 21:11

81: Asul:
спасибо, друг. глянь личку - сижу плачу...

Sv_1

№ 83 Сообщение Sv_1 » 26 ноя 2012 00:30

80: annu6ka пишет:
> Девочки, подскажите где продают у нас в городе или поблизости средства для стирки мембранной одежды? Простым порошком
> нельзя пишут стирать - испортишь. (если только runing river с непонятной мембраной 10К, а на деле ткань - плащевка :facepalm:
> ).

Эх, сказала бы пораньше, я вот только в СП заказывала недавно. Посмотри в плазе, возможно есть, я заказала вот такое средство как на фотке, фирмы AlmaWin. В спаре есть продукция этой фирмы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SN

№ 84 Сообщение SN » 26 ноя 2012 08:50

[b]80: annu6ka пишет:[/b]
> Девочки, подскажите где продают у нас в городе или поблизости средства для стирки мембранной одежды? Простым порошком
> нельзя пишут стирать - испортишь. (если только runing river с непонятной мембраной 10К, а на деле ткань - плащевка :facepalm:
> )
Простым порошком нельзя, а вот жидки можно. Я стирала куртку уже несколько раз, все замечательно.

Kalina

№ 85 Сообщение Kalina » 03 дек 2012 23:40

вот! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Б@бочка

№ 86 Сообщение Б@бочка » 04 дек 2012 21:28

85: Kalina:
:D

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 87 Сообщение fox-cub » 22 дек 2012 19:33

84: SN:
Мембрану стирать можно только специальным средством! Ни обычным порошком, ни жидким, ни мылом, а именно СПЕЦИАЛЬНЫМ средством. Разницу вы не увидите, скорее почувствуете. Поры мембраны забьются, ткань будет хуже держать тепло и выводить влагу, а она для этого и предназначена.
Такие средства продаются и в супермаркетах, и в охотничье-рыболовных магазинах, в спортивных магазинах. Они имеют пометку " предназначено для мембранных тканей". Я заказывала в Нижнем, в интернет-магазине "Снаряжение" средство фирмы NIKWAX . Прислали почтой.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 88 Сообщение Дед_Ягун » 22 дек 2012 21:46

Самая главная хитрость ленивой хозяйки правильная техника.
Вот робот-пылесос правильная техника! Протерла пыль, перевернула стулья, нажала кнопочку и пошла с ребенком кашу варить. Когда запертый в одной из комнат пылесос заорет: "ХозяИка, тута фсе чиста! Работу дальша тавай!", затолкаю в другую комнату с поднятыми стульями, а сами с масей книжки читать усядусь. И так пока он все комнаты не уберет. Зато теперь я имею полное право говорить, что я полдня пылесосила :shuffle:
Теперь мечтаю о роботе, который пыль вытирает, порядок наводит, белье вешает, посуду моет (ну никак не пересилю себя посудомойкой пользоваться :-? )
По итого. Мне кажется у него в резерве где-то мусор имеется, тк убирается каждый день, а грязи из контейнера дофига выбрасываю. Застывшую с вечера кашу с пола не отчищает :( . Убирается ооочень долго, для ускорения процесса стараюсь убрать все с пола (поднимаю стулья, провода), убираю комнатами.
Как-то он свалил подставку с цветами, и, испугавшись, что я депортирую обратно на родину, стал быстро жрать землю, надеясь, что я ничего не замечу. Объевшись, заснул в куче сломанных цветов, земли и камушков. Промыла, просушила - бегает нормально дальше.

Kalina

№ 89 Сообщение Kalina » 22 дек 2012 21:54

88: Штрудель:
у меня съел зарядку от телефона) и пытается, иногда, если вовремя не уберу, сожрать ниточки от масиных уток-каталок. потом утку эту за собой волочит :D а так, я довольна как слон. робот, вытирающий пыль - да! и еще гладит который) и все - я счастлива :)

Вернуться в «Дамский клуб»