Скоттиш-фолд и Скоттиш-страйт
-
hohloma
1439: matey:
Такое ощущение, что на фото в объявлении и у вас дома два разных животных. Или ракурс такой неудачный. А документы Вам дали?
Такое ощущение, что на фото в объявлении и у вас дома два разных животных. Или ракурс такой неудачный. А документы Вам дали?
Дали международный ветеринарный паспорт и акт приема передачи котенка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Aussie
1441: matey:
Родителей видели? Других котят - братьев, сестер? С котятами без документов (родословной) очень велика вероятность попасть на метисов...
Родителей видели? Других котят - братьев, сестер? С котятами без документов (родословной) очень велика вероятность попасть на метисов...
-
hohloma
Питомник Максимиллион есть в Нижнем, действительно занимается разведением страйтов и фолдов. Правда и британцы там есть. Но ваш на британца точно не тянет. Сайт у них есть -http://www.mmcat.ru. А что родословную не взяли? Приходите на нашу выставку кошек 8 декабря, Вам опытный эксперт скажет, кого Вы купили.
-
ula
не хочу Вас расстраивать,но это самый обычный котейка...а паспорт такой в любом зоомаге можно купить.
-
ula
пять лет назад я искала себе перса экзота,была в Нижнем на рынке...у меня дар речи пропал,после увиденных котят.Подвальных котят продают за бешеные деньги и как ведь всучивают.Год назад знакомая привезла из того же НН, как она думала, русскую голубую...я думала мы не спасем котенка(крашенный оказался,весь облез,уши больные и еще целый букет)Киску вылечили,откормили и любят не меньше,чем русскую голубую.
-
ula
1441: matey пишет:
> Дали международный ветеринарный паспорт и акт приема передачи котенка.
на акте печать хоть стоит какая нибудь?или липа напечатанная?
> Дали международный ветеринарный паспорт и акт приема передачи котенка.
на акте печать хоть стоит какая нибудь?или липа напечатанная?
-
azure
телефоны заводчицы хоть сорвпадают???
телефоны заводчицы хоть сорвпадают???
+7 920 257 03 07(Мегафон), +7 904 068 68 68(Теле2)
Трифонова Елена Андреевна
это самый обычный беспородный котенок кремового окраса. а фото для продажи видимо взяли откуда-нибудь.
это самый обычный беспородный котенок кремового окраса. а фото для продажи видимо взяли откуда-нибудь.
-
evgenn
Да, котёнок похоже правда не тот, что на фото, в лучшем случае метис. И ему здесь не три месяца похоже, а больше. Питомник Максимиллион пользуется не очень хорошей славой, и котят продают в месяц, в том году были смертельные случаи котят, после их продажи. На телефонные звонки могут не отвечать. Но всё же попробуйте позвонить, поинтересоваться этим вопросом.
Самый главный документ, который должен быть с породистым котёнком, это его регистрационный сертификат с регистрационным номером, который выдаёт клуб на актировке котёнка, соответственно с печатью. Второй документ, который должен быть, это вет.паспорт со всеми печатями и проставленными прививками: вакцинацией и перевакцинацией, и обработка от гельминтов перед вакцинами. Это стоит около 2 тыс. руб., а вам похоже дали только вет.паспорт, без прививок, который продаётся свободно в вет.аптеках, и стоит 18 руб. Смысл передачи вам вет.паспорта в чём?
В любом случае, любите котёночка, он же ни в чём не виноват.
Да, котёнок похоже правда не тот, что на фото, в лучшем случае метис. И ему здесь не три месяца похоже, а больше. Питомник Максимиллион пользуется не очень хорошей славой, и котят продают в месяц, в том году были смертельные случаи котят, после их продажи. На телефонные звонки могут не отвечать. Но всё же попробуйте позвонить, поинтересоваться этим вопросом.
Самый главный документ, который должен быть с породистым котёнком, это его регистрационный сертификат с регистрационным номером, который выдаёт клуб на актировке котёнка, соответственно с печатью. Второй документ, который должен быть, это вет.паспорт со всеми печатями и проставленными прививками: вакцинацией и перевакцинацией, и обработка от гельминтов перед вакцинами. Это стоит около 2 тыс. руб., а вам похоже дали только вет.паспорт, без прививок, который продаётся свободно в вет.аптеках, и стоит 18 руб. Смысл передачи вам вет.паспорта в чём?
В любом случае, любите котёночка, он же ни в чём не виноват.
Да телефон +7 920 257 03 07(Мегафон) Трифонова Елена Андреевна, сейчас телефон отключен, в паспорте про прививки только написано дидроген суспензия
Заводчик мне сама позвонила, спросил почему кошка не совпадает с фото в объявлении, говорит у них большая разница в возрасте, той фотографии уже два месяца. Худая потому что она сейчас растет в длину, а потом шире будет. Еще спросил почему не широко шейная, она ответила, что это ПЭТ качество породы, а не шоу, во-общем не знаю что и думать. Расстроила покупка кошки, понял что это не бытовую технику покупать.
1452: matey:
ну......сложно сказать конечно. но по выложенным фотографиям лично я вижу обыкновенного дворового котенка кремового окраса,каких полно.
ну......сложно сказать конечно. но по выложенным фотографиям лично я вижу обыкновенного дворового котенка кремового окраса,каких полно.
-
ula
1453: иначе_нельзя пишет:
> 1452: matey:
> ну......сложно сказать конечно. но по выложенным фотографиям лично я вижу обыкновенного дворового котенка кремового
> окраса,каких полно.
присоединяюсь к Вашему мнению.
> 1452: matey:
> ну......сложно сказать конечно. но по выложенным фотографиям лично я вижу обыкновенного дворового котенка кремового
> окраса,каких полно.
присоединяюсь к Вашему мнению.
Не расстраивайтесь!!! Откормите - будет широкинькая. Эту любите просто так, а следующего купите со всеми документами и с распечатками из интернета с сайта заводчика, со всеми формулярами и актами. Авось повезет
.
Мы вот тоже котика купили, специально в Нижний ездили, и папу-маму тискали. Потом выяснилось, что это девчонка. Любим без памяти. И только я веду шепотом разговоры, что надо бы мальчишку британистого, как и хотела:rotate:
Не расстраивайтесь!!! Откормите - будет широкинькая. Эту любите просто так, а следующего купите со всеми документами и с распечатками из интернета с сайта заводчика, со всеми формулярами и актами. Авось повезет
Мы вот тоже котика купили, специально в Нижний ездили, и папу-маму тискали. Потом выяснилось, что это девчонка. Любим без памяти. И только я веду шепотом разговоры, что надо бы мальчишку британистого, как и хотела:rotate:
1439: matey:
В тексте объявления я нашла такую чушь
После таких слов я бы никогда в жизни даже даром не взяла там котенка! Это полный развод покупателей,которые ничего не смыслят еще в окрасах и породе,и обращаются В ПИТОМНИК за покупкой котенка. А их там просто РАЗВОДЯТ!
В тексте объявления я нашла такую чушь
Более дебильного бреда я еще не читалаПитомник шотландских вислоухих кошек Maximillion
предлагает к продаже котят с уникальной генетикой
котики
Уникальность окраса заключается к его необычно ярком оттенке-ближе к цвету спелого абрикоса и наследуется этот окрас только котами -кошек такого окраса в природе нет !
-
Ra_ri_
Совсем разные котята, несмотря на разницу в возрасте, как пытается объяснить заводчик. У котёнка на фото в объявлении - хвост полосатый, а на домашнем фото - полосок на хвосте практически нет и мордочка слишком вытянутая для этой породы. Ещё должна быть метрика на котёнка, на основании которой делается родословная. И почему у котёнка такие грязные нос и уши - как будто растили его в подвале. По-моему полное надувательство.
-
evgenn
Жалко, что у вас всё так получилось. Даже вы не очень сильно разбирающийся в этой породе заметили, что котёнок не очень похож на скоттиша. А фото в объявлении уже нет..., наверно правда оно было не на этого котёнка, на фото котёночку где-то чуть больше месяца, вашему сейчас 3 месяца, он не мог так сильно измениться. На будущее всем - просите выложить фото котят на данный момент по возрасту(будет понятно, есть ли действительно у них такие котята, или просто фото чужое). Спросите у кого покупали - код окраса котёнка, если уж вам не дали документы, то могли бы в вет.паспорте написать правильно окрас. И что такое "дидроген суспензия"? А объявление составлено действительно не грамотно, такое ощущение, что вырвали из других объявлений нужные фразы (многие так делают).
Теперь только знающий эксперт подскажет вам, что это за порода, потом подумайте что делать, у вас же есть "акт приёма передачи", в нём тоже должен быть проставлен код окраса котёнка.
Удачи.
Жалко, что у вас всё так получилось. Даже вы не очень сильно разбирающийся в этой породе заметили, что котёнок не очень похож на скоттиша. А фото в объявлении уже нет..., наверно правда оно было не на этого котёнка, на фото котёночку где-то чуть больше месяца, вашему сейчас 3 месяца, он не мог так сильно измениться. На будущее всем - просите выложить фото котят на данный момент по возрасту(будет понятно, есть ли действительно у них такие котята, или просто фото чужое). Спросите у кого покупали - код окраса котёнка, если уж вам не дали документы, то могли бы в вет.паспорте написать правильно окрас. И что такое "дидроген суспензия"? А объявление составлено действительно не грамотно, такое ощущение, что вырвали из других объявлений нужные фразы (многие так делают).
Теперь только знающий эксперт подскажет вам, что это за порода, потом подумайте что делать, у вас же есть "акт приёма передачи", в нём тоже должен быть проставлен код окраса котёнка.
Удачи.
-
evgenn
1456: иначе_нельзя:
Генетика у котёнка действительно уникальная, что он так сильно изменился с "шоу класса"(на фото) на "пет класс"(на другом фото).
1457: 1012ri:
Ушки да, очень грязные.
Можно ушки почистить перекисью водорода(ватной палочкой). Если конечно там нет клеща(тогда капать капли от ушного клеща).
Генетика у котёнка действительно уникальная, что он так сильно изменился с "шоу класса"(на фото) на "пет класс"(на другом фото).
1457: 1012ri:
Ушки да, очень грязные.
Можно ушки почистить перекисью водорода(ватной палочкой). Если конечно там нет клеща(тогда капать капли от ушного клеща).
1458: evgenn:
в акте написано Окрас "кремовый", а по этому акту интересно можно что то сделать? Там ее данные и роспись стоит. А то что это именно она заводчик у меня нет сомнений, на ее сайте она с котами на выставке какой международной.
"дидроген суспензия" это единственная прививка в разделе Дегельминтанизация.
Котенок еще как то странно чихает постоянно. Подскажите пожалуйста ветеринара, нужно сделать прививки, хотим на вашу выставку записаться, может эксперт что скажет.
Ушки посмотрел - да там сера, почистил ватными палочками.
в акте написано Окрас "кремовый", а по этому акту интересно можно что то сделать? Там ее данные и роспись стоит. А то что это именно она заводчик у меня нет сомнений, на ее сайте она с котами на выставке какой международной.
"дидроген суспензия" это единственная прививка в разделе Дегельминтанизация.
Котенок еще как то странно чихает постоянно. Подскажите пожалуйста ветеринара, нужно сделать прививки, хотим на вашу выставку записаться, может эксперт что скажет.
Ушки посмотрел - да там сера, почистил ватными палочками.
-
Midi
1460: matey:
> "дидроген суспензия" это единственная прививка в разделе Дегельминтанизация.
Наверное всё таки "дирофен" суспензия
.
> Котенок еще как то странно чихает постоянно. Подскажите пожалуйста ветеринара, нужно сделать прививки, хотим на вашу выставку записаться, может эксперт что скажет.
Чихает - это не хорошо, возможно какое-то вирусное заболевание, типа ринотрахеита, возможно просто подпростыл. Понаблюдайте за ним в течении двух недель, как раз и инкубационный период пройдёт на различные заболевания, но в любом случае, его нужно показать ветеринару. Прививки сейчас ему делать категорически нельзя (пока не пройдёт инкубационный период, ну или если всё таки он болен, пока не вылечите). Перед прививками обязательно за две недели нужно протравить гельминтов ещё раз (лучше препаратом посильнее, каниквантел или дронтал для кошек, строго по инструкции), иначе, если что-то есть, вакцинация или будет бесполезна (в лучшем случае), или даже может сильно навредить. Насчёт вет. врачей ответила ЛС.
> "дидроген суспензия" это единственная прививка в разделе Дегельминтанизация.
Наверное всё таки "дирофен" суспензия
> Котенок еще как то странно чихает постоянно. Подскажите пожалуйста ветеринара, нужно сделать прививки, хотим на вашу выставку записаться, может эксперт что скажет.
Чихает - это не хорошо, возможно какое-то вирусное заболевание, типа ринотрахеита, возможно просто подпростыл. Понаблюдайте за ним в течении двух недель, как раз и инкубационный период пройдёт на различные заболевания, но в любом случае, его нужно показать ветеринару. Прививки сейчас ему делать категорически нельзя (пока не пройдёт инкубационный период, ну или если всё таки он болен, пока не вылечите). Перед прививками обязательно за две недели нужно протравить гельминтов ещё раз (лучше препаратом посильнее, каниквантел или дронтал для кошек, строго по инструкции), иначе, если что-то есть, вакцинация или будет бесполезна (в лучшем случае), или даже может сильно навредить. Насчёт вет. врачей ответила ЛС.
-
Midi
1437: Midi:
> Уважаемые посетители темы, помогите пожалуйста, кто может, пристроить вот этого товарища скоттиш фолд в ответственные руки, он находится в приёмнике для животных, вся информация здесь, пост №19 viewtopic.php?f=39&t=133256
>
Котика вернули обратно
, снова ищем ему хозяев.
> Уважаемые посетители темы, помогите пожалуйста, кто может, пристроить вот этого товарища скоттиш фолд в ответственные руки, он находится в приёмнике для животных, вся информация здесь, пост №19 viewtopic.php?f=39&t=133256
>
Котика вернули обратно
А где заводчики Скоттишей берут лицензию? есть какая то головная организация в России жалобу написать?
-
SvetlyaLana
всем приветики смотрите,как мальчишки подросли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1464: SvetlyaLana:
красивые глазастики!
хорошие ушки!
Хайлендюшка классная! Домовенок такой!
красивые глазастики!
1464: SvetlyaLana:
Свет!!!Куда пропала!)))))Какой рыжик класссный стал!!!!!!ОБАЛДЕННЫЙ КОТЯРА!!!Я в полном восторге!
Боже,как же они быстро растут!
А хайленд-девчушка-прям влюбляет в себя с первого взгляда!
ммммм,слатенькая,прям зацеловала бы эту моську)))
Свет!!!Куда пропала!)))))Какой рыжик класссный стал!!!!!!ОБАЛДЕННЫЙ КОТЯРА!!!Я в полном восторге!
А хайленд-девчушка-прям влюбляет в себя с первого взгляда!
-
SvetlyaLana
1462: Midi пишет:
> 1437: Midi:
>> Уважаемые посетители темы, помогите пожалуйста, кто может, пристроить вот этого товарища скоттиш фолд в ответственные руки, он находится в приёмнике для животных, вся информация здесь, пост №19 viewtopic.php?f=39&t=133256
>>
>
>
> Котика вернули обратно
, снова ищем ему хозяев. жесть,так жалко мальчишку.ну неужели люди не понимают,что за столь короткое время котик не привыкнет,тем более он в таком стрессе скорее всего из за этих грустных перемен в его жизни...у меня один из моих котиков,попал ко мне случайно..я просто услышала,что его хотят выгнать на улицу жить,потому что он не ласковый,царапается,шипит,прячется и вообще неадекватное никчемное существо...я забрала его и принесла к себе-почти неделю он жил за холодильником(даже кушать ему туда ставила),я его не тревожила,и вот он успокоился и начал выходить и перебежками на полусогнутых по стеночке ходил,когда руку к нему протягивала ,чтобы погладить,он замирал на месте,зажмуривался(ну вы поняли наверное,что видимо ждал удара он)...он был очень не контактным,но я его так залюбила и заласкала,что сейчас его не узнать,добрый ,милый,я за все время ни разу не слышала,чтобы он шипел,а уж чтобы кидаться и царапаться,так это вообще нашей семье не знакомо..любить их надо,просто любить и тогда оно вам ответит во сто крат большей ....
> 1437: Midi:
>> Уважаемые посетители темы, помогите пожалуйста, кто может, пристроить вот этого товарища скоттиш фолд в ответственные руки, он находится в приёмнике для животных, вся информация здесь, пост №19 viewtopic.php?f=39&t=133256
>>
>
>
> Котика вернули обратно
-
SvetlyaLana
1465: иначе_нельзя пишет:
> 1464: SvetlyaLana:
> красивые глазастики!
хорошие ушки!
Хайлендюшка классная! Домовенок такой!
приветик девочки
..во во прямо в самую точку-домовенок и все тут,других мыслей даже не приходит
> красивые глазастики!
-
SvetlyaLana
1466: luky6 пишет:
> Свет!!!Куда пропала!)))))Какой рыжик класссный стал!!!!!!ОБАЛДЕННЫЙ КОТЯРА!!!Я в полном восторге!
Боже,как же они
> быстро растут!
> А хайленд-девчушка-прям влюбляет в себя с первого взгляда!
ммммм,слатенькая,прям зацеловала бы
> эту моську))) Приветики,да я че то закрутилась последнее время,вот щас вроде опять свободное время появилось.да выросли так быстро они,девченки,ну что мой рыжий(симбад)выделывает с кошечкой маленькой-это вообще жесть,он ее ворует за шкирку из корзины,пока мама кошка дрыхнет,сваливает с ней в другую комнату
и давай ,как с мышем с ней упражняться,мы все за ним бегом,а он хвать ее опять за шкирку и под диван,вот отттуда уже взрослые его выгоняют,но она тоже хороша-сама к нему лезет,орет,но лезет,вообщем кино и немцы,он конечно когти и зубы в ход не пускает,но все равно..ведь случайно может поломать девченку...вот глаз да глаз за ним,цветы тоже мои очень он уважает,короче порядок наводит он мне по полной программе(я с таким шкодливым впервые сталкиваюсь),но мы надеемся повзрослеет,может будет достойно себя вести..
> Свет!!!Куда пропала!)))))Какой рыжик класссный стал!!!!!!ОБАЛДЕННЫЙ КОТЯРА!!!Я в полном восторге!
> быстро растут!
> А хайленд-девчушка-прям влюбляет в себя с первого взгляда!
> эту моську))) Приветики,да я че то закрутилась последнее время,вот щас вроде опять свободное время появилось.да выросли так быстро они,девченки,ну что мой рыжий(симбад)выделывает с кошечкой маленькой-это вообще жесть,он ее ворует за шкирку из корзины,пока мама кошка дрыхнет,сваливает с ней в другую комнату