Авто-Одеяла
268: gnarkill87:
да не в этом же дело. Я же экспериментировал в прошлую зиму. При -25 у меня автозапуск срабатывает 2 раза без одеяла, а с одеялом - 1 раз. Что еще надо?
Так-то оно у меня заводится в -28 без проблем, если солярка нормальная.
да не в этом же дело. Я же экспериментировал в прошлую зиму. При -25 у меня автозапуск срабатывает 2 раза без одеяла, а с одеялом - 1 раз. Что еще надо?
Так-то оно у меня заводится в -28 без проблем, если солярка нормальная.
-
hot_finland_man
267: Burg пишет:
> 266: hot_finland_man:
> Дело же не только в заводе... Опять же есть дизели.
когда покупали соляромобиль - о чем думали? об экономии? с нашим качеством дизтоплива - наэкономишь...
> Дело же не только в заводе... Опять же есть дизели.
когда покупали соляромобиль - о чем думали? об экономии? с нашим качеством дизтоплива - наэкономишь...
271: hot_finland_man:
Не, когда я покупал дизель - я думал о том что мне на нем комфортно ездилось. Прошло больше года, проехал более 40 тыков, всем абсолютно доволен. А солярка была уже дорогая на тот момент. Хотя в принципе мой дизель экономичнее при прочих равных.
Не, когда я покупал дизель - я думал о том что мне на нем комфортно ездилось. Прошло больше года, проехал более 40 тыков, всем абсолютно доволен. А солярка была уже дорогая на тот момент. Хотя в принципе мой дизель экономичнее при прочих равных.
266: hot_finland_man:
да нормально машина заводится! Просто с одеялом остывает медленнее... Плюс в том, чтобы в большой минус не прогревать постоянно!
У меня автозапуск по температуре: в -25 машина по 3-4-5 раз заводилась прогревалась, с одеялом - 2раза: если поставишь в 18-00, то где-то в 1 ночи и в 6 утра...
ЗЫ: тьфу блин... повторился))) Пока писал - вперёд меня успели))))
да нормально машина заводится! Просто с одеялом остывает медленнее... Плюс в том, чтобы в большой минус не прогревать постоянно!
У меня автозапуск по температуре: в -25 машина по 3-4-5 раз заводилась прогревалась, с одеялом - 2раза: если поставишь в 18-00, то где-то в 1 ночи и в 6 утра...
ЗЫ: тьфу блин... повторился))) Пока писал - вперёд меня успели))))
-
vacancy_sarov
273: Zheka пишет:
> 268: gnarkill87:
> да нормально машина заводится! Просто с одеялом остывает медленнее... Плюс в том, чтобы в большой минус не прогревать
> постоянно!
> У меня автозапуск по температуре: в -25 машина по 3-4-5 раз заводилась прогревалась, с одеялом - 2раза: если поставишь
> в 18-00, то где-то в 1 ночи и в 6 утра...
>
> ЗЫ: тьфу блин... повторился))) Пока писал - вперёд меня успели))))
теперь посчитайте сколько бензина расходует машина стоя на месте прогреваясь ночами!))))))))))))))) экономные! впустую.. а може без автозапуска.. сел утром -прогрел и поехал
> 268: gnarkill87:
> да нормально машина заводится! Просто с одеялом остывает медленнее... Плюс в том, чтобы в большой минус не прогревать
> постоянно!
> У меня автозапуск по температуре: в -25 машина по 3-4-5 раз заводилась прогревалась, с одеялом - 2раза: если поставишь
> в 18-00, то где-то в 1 ночи и в 6 утра...
>
> ЗЫ: тьфу блин... повторился))) Пока писал - вперёд меня успели))))
теперь посчитайте сколько бензина расходует машина стоя на месте прогреваясь ночами!))))))))))))))) экономные! впустую.. а може без автозапуска.. сел утром -прогрел и поехал
274: vacancy_sarov:
мне зимой не нужна экономия... я движок не глушу, стою по часу-двум, когда дитенков жду бывает... Мне главное чтобы в машине было тепло и она была всегда на ходу.
мне зимой не нужна экономия... я движок не глушу, стою по часу-двум, когда дитенков жду бывает... Мне главное чтобы в машине было тепло и она была всегда на ходу.
274: vacancy_sarov:
> теперь посчитайте сколько бензина расходует машина стоя на месте прогреваясь ночами!))))))))))))))) экономные! впустую.. а може без автозапуска.. сел утром -прогрел и поехал
как-будто машина на ХХ жрёт 100л на 10км... да и движок не насилуется с запуском при минусе...
ЗЫ: данные по БК:
- без одеяла без автозапуска - средний расход 15,4
- без одеяла с автозапуском - 15,6
- с одеялом с автозапуском - 14,5
> теперь посчитайте сколько бензина расходует машина стоя на месте прогреваясь ночами!))))))))))))))) экономные! впустую.. а може без автозапуска.. сел утром -прогрел и поехал
как-будто машина на ХХ жрёт 100л на 10км... да и движок не насилуется с запуском при минусе...
ЗЫ: данные по БК:
- без одеяла без автозапуска - средний расход 15,4
- без одеяла с автозапуском - 15,6
- с одеялом с автозапуском - 14,5
-
EuG
276: Zheka:
> ЗЫ: данные по БК:
>- без одеяла без автозапуска - средний расход 15,4
>- без одеяла с автозапуском - 15,6
>- с одеялом с автозапуском - 14,5
>
Отлично! Вот, теория езды на прогретом моторе подтверждается реальными цифрами!
> ЗЫ: данные по БК:
>- без одеяла без автозапуска - средний расход 15,4
>- без одеяла с автозапуском - 15,6
>- с одеялом с автозапуском - 14,5
>
Отлично! Вот, теория езды на прогретом моторе подтверждается реальными цифрами!
277: EuG:
Это просто подтверждается что с одеялом он меньше мотор (и соответственно салон) греет
Это просто подтверждается что с одеялом он меньше мотор (и соответственно салон) греет
278: comm:
> Это просто подтверждается что с одеялом он меньше мотор (и соответственно салон) греет
меньше времени уходит на прогрев мотора и салона + машина меньше остывает, когда в магазин уходишь или надо ездить с перерывом в 2-3 часа...
> Это просто подтверждается что с одеялом он меньше мотор (и соответственно салон) греет
меньше времени уходит на прогрев мотора и салона + машина меньше остывает, когда в магазин уходишь или надо ездить с перерывом в 2-3 часа...
-
EuG
278: comm:
Не секрет, что на холодном моторе расход топлива заметно выше, чем на прогретом.
Не секрет, что на холодном моторе расход топлива заметно выше, чем на прогретом.
280: EuG:
Это понятно. Но я так понял, мотор греется всегда. Либо перед поездкой, либо ночью.
Это понятно. Но я так понял, мотор греется всегда. Либо перед поездкой, либо ночью.
-
Alarm
спорьте сколько желаете, но если что - будет ассортимент на следующей неделе
282: Сигнал: Это хорошо, заеду тогда за покупкой
285: EuG:
так сейчас я бы сказал даже вредно... вот будет -5-10 - тогда можно класть.
так сейчас я бы сказал даже вредно... вот будет -5-10 - тогда можно класть.
287: EuG:
Ну не знаю... Днем бывает 10-12 градусов еще. Двигателю будет не комфортно, имхо.
Ну не знаю... Днем бывает 10-12 градусов еще. Двигателю будет не комфортно, имхо.
288: Burg:
Да ну. Я и летом с ним ездил. Ну по крайней мере до июня. Когда ТО проходил - снял
Обратно где-то месяц назад положил.
Да ну. Я и летом с ним ездил. Ну по крайней мере до июня. Когда ТО проходил - снял
Обратно где-то месяц назад положил.
289: comm:
Это же не значит, что ты делал правильно
Это же не значит, что ты делал правильно
290: Burg:
Понимаешь, с точки зрения производителя и зимой одеяло - это неправильно
А так... Я считаю, что система охлаждения в автомобиле имеет очень высокую эффективность, и на перегрев двигателя одеяло никак повлиять не может. Ну понятно, что в жару под 30 его лучше вынуть. А до +20 имхо можно не париться. Зато выходишь в обед с работы, заводишься, и показометр почти сразу за 50* переваливает. Можно жечь на все деньги
Понимаешь, с точки зрения производителя и зимой одеяло - это неправильно
А так... Я считаю, что система охлаждения в автомобиле имеет очень высокую эффективность, и на перегрев двигателя одеяло никак повлиять не может. Ну понятно, что в жару под 30 его лучше вынуть. А до +20 имхо можно не париться. Зато выходишь в обед с работы, заводишься, и показометр почти сразу за 50* переваливает. Можно жечь на все деньги
291: comm:
ну я хз... мой авто корейцы делали, я думаю про жару они конкретно знают, а вот про морозы далеко не все
ну я хз... мой авто корейцы делали, я думаю про жару они конкретно знают, а вот про морозы далеко не все
292: Burg:
Сомневаюсь, что немцы много про морозы знают
Сомневаюсь, что немцы много про морозы знают
-
Alarm
для справки
в наличии: № 7, 10, 11, 15
прибудут на следующей неделе № 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 20
в наличии: № 7, 10, 11, 15
прибудут на следующей неделе № 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 20
да чота я одел движок в одеяло - как прошлой зимой не заметил я ничего полезного от него - так и сейчас. Утром завел, пока до работы доехал движок прогрелся, долго ехал... в обед вышел - он полностью остывший - то есть при t 5 градусов С ... за четыре часа движок остыл полностью... какой толк от одеяла я так и не понял...
295: Rootz:
я в морозы мерил, где-то в -20.
За 4 часа оно с одеялком охлаждается до 0, а без одеялка до улицы, ну несколько градусов выше.
я в морозы мерил, где-то в -20.
За 4 часа оно с одеялком охлаждается до 0, а без одеялка до улицы, ну несколько градусов выше.
я вот сколько не пытался уловить ту самую разницу температур - так и не смог. Может все дело в том, чтоу меня не покаызвает температуру движка, а масла? может оно быстрее остывает там где датчик?
298: Rootz:
хз, у меня точно на охлаждайке стоит датчик сигналки.
хз, у меня точно на охлаждайке стоит датчик сигналки.