Переобуваться уже пора ?
-
Grievous
переобулся. gislaved на передней и hankook на задний. hankookом недоволен.
707: AndreW134:
Там все хорошо, только шипы в них хреново держаться, за каждый шинный тест с колеса по 7 шипов сваливается
Там все хорошо, только шипы в них хреново держаться, за каждый шинный тест с колеса по 7 шипов сваливается
-
andrey090
приглашаю всех на переобувку на ул. Чкалова, без очередей!!!! в любое время!!! справки по телефону 31896 +79307090003
-
AndreW134
721: Rotator:
это и настораживает
причем на покрышках последних лет производства, когда размер шипа был увеличен. сейчас хз, может исправили что-нибудь....
это и настораживает
причем на покрышках последних лет производства, когда размер шипа был увеличен. сейчас хз, может исправили что-нибудь....
-
TJ45
711: nastalgi пишет:
> Мне вот интересно, почему почти все берут шипованую резину, чем она лучше резины с ламелями?
На шипованной резине в 1.5 раза меньше тормозной путь на льду (метров на 15 меньше с 50 км/ч) - я исключительно по этой причине беру шипы, а не липучки.
> Мне вот интересно, почему почти все берут шипованую резину, чем она лучше резины с ламелями?
На шипованной резине в 1.5 раза меньше тормозной путь на льду (метров на 15 меньше с 50 км/ч) - я исключительно по этой причине беру шипы, а не липучки.
711: nastalgi:
Гм, из-за того, что нешипуемая рассчитана на более низкие температуры, чем обычно у нас. Насколько я помню по обзорным тестам "липучка" работает лучше шиповки при температуре ниже -18 и практически полностью беспомощна в оттепель, при температуре -2.. +2. Т.о. получается, что "шиповка" обладает более стабильным характером.

Подробнее - здесь http://www.zr.ru/a/16906
Гм, из-за того, что нешипуемая рассчитана на более низкие температуры, чем обычно у нас. Насколько я помню по обзорным тестам "липучка" работает лучше шиповки при температуре ниже -18 и практически полностью беспомощна в оттепель, при температуре -2.. +2. Т.о. получается, что "шиповка" обладает более стабильным характером.

Подробнее - здесь http://www.zr.ru/a/16906
Хороший снежок пошел )))
728: AndreW134:
В Технопарке метель прям...
В Технопарке метель прям...
724: TJ45:
725: MadBiker:
не показатель... почему берется в расчет температура воздуха а не дорожного покрытия... испытания проводились в идеальных условиях или нет? под идеальными условиями я подразумеваю равномерность покрытия и солнечный прогрев дорожного полотна... и я еще привожу в пример факт присутствия на машине ABS, антипробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости. При покупке резины в паспорте к ним была указана именно эта особенность шин...
Информация о том что используются машины шкода октавия и есть система АБС не есть показатель точности тестов...
725: MadBiker:
не показатель... почему берется в расчет температура воздуха а не дорожного покрытия... испытания проводились в идеальных условиях или нет? под идеальными условиями я подразумеваю равномерность покрытия и солнечный прогрев дорожного полотна... и я еще привожу в пример факт присутствия на машине ABS, антипробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости. При покупке резины в паспорте к ним была указана именно эта особенность шин...
Информация о том что используются машины шкода октавия и есть система АБС не есть показатель точности тестов...
-
TJ45
730: nastalgi:
>почему берется в расчет температура воздуха а не дорожного покрытия...
потому что чудес не бывает и если воздух температурой -30 то полотно +50 не будет.
>испытания проводились в идеальных условиях или нет?
испытание зимних дорожных шин зимой на дороге - по-моему идеальные условия.
>и я еще привожу в пример факт присутствия на машине ABS, антипробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости.
сколько систем не поставь, а летние покрышки на льду тормозить не начнут
>почему берется в расчет температура воздуха а не дорожного покрытия...
потому что чудес не бывает и если воздух температурой -30 то полотно +50 не будет.
>испытания проводились в идеальных условиях или нет?
испытание зимних дорожных шин зимой на дороге - по-моему идеальные условия.
>и я еще привожу в пример факт присутствия на машине ABS, антипробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости.
сколько систем не поставь, а летние покрышки на льду тормозить не начнут
730: nastalgi: Илья, я не буду тебя разубеждать в твоей религии, нет у меня такого намерения. Ты спросил - почему, я ответил. Дальше дело сугубо твое, раз уж ты даже по ссылке не счел необходимым сходить.
731: TJ45 пишет:
> 730: nastalgi:
>>почему берется в расчет температура воздуха а не дорожного покрытия...
> потому что чудес не бывает и если воздух температурой -30 то полотно +50 не будет.
я про то, что земля является прекрасным аккумулятором тепла и холода, так что резкого изменения в дорожном полотне не должно произойти...
p.s. Надо будет прокатиться на дастере с липучкой для полноты ощущений..
> 730: nastalgi:
>>почему берется в расчет температура воздуха а не дорожного покрытия...
> потому что чудес не бывает и если воздух температурой -30 то полотно +50 не будет.
я про то, что земля является прекрасным аккумулятором тепла и холода, так что резкого изменения в дорожном полотне не должно произойти...
не поверишь, но сходил, прочитал, сделал определеные выводы и на основании своих выводов сделал свое заключении о чистоте эксперимента. Может быть я в чем то заблуждаюсь, поправьте... Я не считаю машины и автопром своей религией, это нужно лучше про тебя сказать такMadBiker писал(а):730: nastalgi: Илья, я не буду тебя разубеждать в твоей религии, нет у меня такого намерения. Ты спросил - почему, я ответил. Дальше дело сугубо твое, раз уж ты даже по ссылке не счел необходимым сходить.
p.s. Надо будет прокатиться на дастере с липучкой для полноты ощущений..
-
BlackGoga
Катаюсь на липучке. Чем холоднее - тем увереннее она себя ведет. Самое слабое место - слякоть. На слякоти приходится ехать очень осторожно, т.к. управляемость очень плохая становится. В целом при аккуратной езде, особо разницы не чувствую - что раньше на шипах, что сейчас на липучке.
-
EuG
734: BlackGoga:
> В целом при аккуратной езде, особо разницы не чувствую - что раньше на шипах, что сейчас на липучке.
>
При аккуратной езде вообще без разницы на каких(тип, производитель) покрышках(зимних) ездить.
> В целом при аккуратной езде, особо разницы не чувствую - что раньше на шипах, что сейчас на липучке.
>
При аккуратной езде вообще без разницы на каких(тип, производитель) покрышках(зимних) ездить.
736: PolarFox:
Вот гисметео меня вообще запутал. Похер, пора, а то погода чего то пугает. Хотя после ноябрьских твердый плюс обещают...
Вот гисметео меня вообще запутал. Похер, пора, а то погода чего то пугает. Хотя после ноябрьских твердый плюс обещают...
-
mel26
липучка -ерунда.одно и тоже как и название "всесезонка"
737: gnarkill87:
Завтра с утра вполне вероятен каток.
Завтра с утра вполне вероятен каток.
Гисметео вообще отжигает:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Liolik
зато у нас все стабильно!
тормознем пока с переобувкой, пусть в гараже постоит http://ardatov78.ru/pogoda/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дон Макарон
завтра день мелких и крупных кузовных работ. я наверно пешком постою.
-
333
725: MadBiker пишет:
> 711: nastalgi:
>> Мне вот интересно, почему почти все берут шипованую резину, чем она лучше резины с ламелями?
>
> Гм, из-за того, что нешипуемая рассчитана на более низкие температуры, чем обычно у нас. Насколько я помню по обзорным
> тестам "липучка" работает лучше шиповки при температуре ниже -18 и практически полностью беспомощна в оттепель,
> при температуре -2.. +2. Т.о. получается, что "шиповка" обладает более стабильным характером.
>
> http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/01/128038.jpg
>
> Подробнее - здесь http://www.zr.ru/a/16906
Яш, таблица, конечно хорошо, но всю прошлую зиму и первый месяц лета отъездил на липучке, так как переобуться некогда было. Резиной очень доволен, при мощности в 280 л.с. зимой на липучке меньше пробуксовок, чем на шипах. В гололед я поднимался в горку , где десятка на шипах передо мной забраться не смогла. Летом дорогу держит нормально, единственное, при входе в поворот приходилось скорость сбрасывать,так как резина мягкая и при повороте машина становится более валкая. Так что могу сказать, что резиной доволен. Да и при езде по асфальту не надо думать что шипы потеряешь, поэтому можно подождать пока очередь у шиномантажа закончится.
> 711: nastalgi:
>> Мне вот интересно, почему почти все берут шипованую резину, чем она лучше резины с ламелями?
>
> Гм, из-за того, что нешипуемая рассчитана на более низкие температуры, чем обычно у нас. Насколько я помню по обзорным
> тестам "липучка" работает лучше шиповки при температуре ниже -18 и практически полностью беспомощна в оттепель,
> при температуре -2.. +2. Т.о. получается, что "шиповка" обладает более стабильным характером.
>
> http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/01/128038.jpg
>
> Подробнее - здесь http://www.zr.ru/a/16906
Яш, таблица, конечно хорошо, но всю прошлую зиму и первый месяц лета отъездил на липучке, так как переобуться некогда было. Резиной очень доволен, при мощности в 280 л.с. зимой на липучке меньше пробуксовок, чем на шипах. В гололед я поднимался в горку , где десятка на шипах передо мной забраться не смогла. Летом дорогу держит нормально, единственное, при входе в поворот приходилось скорость сбрасывать,так как резина мягкая и при повороте машина становится более валкая. Так что могу сказать, что резиной доволен. Да и при езде по асфальту не надо думать что шипы потеряешь, поэтому можно подождать пока очередь у шиномантажа закончится.
-
lexar2011
переобулся сегодня от греха подальше. чтоб не дёргать судьбу за яйки
. Шиномонтажки начинают срубать прибыли. Сегодня уже очереди были.
744: lexar2011:
Очереди с выходных
Очереди с выходных
743: 333:
На мой взгляд некорректно сравнивать полный привод с передним, тем более в дисцилине взбирания в горку. Основной смысл приведенной выше таблицы - это торможение, при чем в стандартных зимних условиях до -10, где липучка значительно проигрывает шипам, ваш, почти двухтонный автомобиль останется не у дел. Там, где битва идет за сантиметры, вы самовольно сдаете метры. Другое дело асфальт, но это другая история.
На мой взгляд некорректно сравнивать полный привод с передним, тем более в дисцилине взбирания в горку. Основной смысл приведенной выше таблицы - это торможение, при чем в стандартных зимних условиях до -10, где липучка значительно проигрывает шипам, ваш, почти двухтонный автомобиль останется не у дел. Там, где битва идет за сантиметры, вы самовольно сдаете метры. Другое дело асфальт, но это другая история.
747: Bimmer:
Прокатись под 120-140. Руль бьет или нет? Я так обычно проверяю.
Прокатись под 120-140. Руль бьет или нет? Я так обычно проверяю.
-
Bimmer
748: Burg:
дык потом ее опять снимать надо если что, лучше проверю, чтоб уж наверняка знать
дык потом ее опять снимать надо если что, лучше проверю, чтоб уж наверняка знать