Курцхааристы и любители охоты

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
янтарь
Благодарил (а): 3 раза

№ 180 Сообщение янтарь » 20 окт 2012 08:58

Представляю вам моего оболтуса-Дукат!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

янтарь

№ 181 Сообщение янтарь » 20 окт 2012 09:04

И моя Гаечка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 182 Сообщение redrat » 20 окт 2012 18:04

181: янтарь:
Эх! Хороши!! Ещё по перепелу в зубы для фотографии не хватает!)))

san

№ 183 Сообщение san » 21 окт 2012 14:28

182: redrat:
Кстати о перепеле. В эти выходные перепела было просто море для этой поры. В субботу 7 работ за два часа и сегодня еще пять за час. Красота! Собака просто балет показывала. Это вместо ожидаемого вальдшнепа. Этот похоже улетел.

redrat

№ 184 Сообщение redrat » 21 окт 2012 16:50

183: san:
А у нас в эти выходные был просто день тетерева... И откуда их столько? :) И выводки взрослые, и косачи, и тетерки. . Перепелов не было слышно даже вечером, вальдшнепа почему-то тоже нет.

Дюшес
Благодарил (а): 30 раз

№ 185 Сообщение Дюшес » 22 окт 2012 07:18

181: янтарь:
Дукат хорош! А откуда родом малыш?
Гайка, наверное, мамкой себя чувствует, воспитывает.

янтарь

№ 186 Сообщение янтарь » 23 окт 2012 16:20

185: Дюшес:
Почему то мне кажется её не очень такое материнство радует... :rollhappy: Уж больно живой и кусачий "ребенок" :D Дуката я привезла из г.Бор, зав. Сальников Дмитрий

янтарь

№ 187 Сообщение янтарь » 23 окт 2012 16:21

182: redrat:
Да... перепела бы дополнили фотку... :roll:

redrat

№ 188 Сообщение redrat » 23 окт 2012 16:23

Ау, владельцы легавых и спаниелей (может еще кого заинтересует?..) !!!
Лежат в холодильнике два тетеревиных крыла свежих, с охоты в выходные, хорошо использовать для натаски.
Может надо кому?

янтарь

№ 189 Сообщение янтарь » 23 окт 2012 22:42

188: redrat:
Заберу! За сколько отдадите?

redrat

№ 190 Сообщение redrat » 24 окт 2012 15:42

189: янтарь:
Бог мой, да ни за сколько, просто подъезжайте да забирайте. тел. 76504 либо +79101055612
Братьям-легашам - святое дело!!!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 191 Сообщение иначе_нельзя » 24 окт 2012 17:32

У нас еще те остались :rotate:. Хотим в выходные выехать куда-нибудь в мордовию пострелять :) Ну естесственно и Вайта взять с собой :)

redrat

№ 192 Сообщение redrat » 24 окт 2012 17:45

191: иначе_нельзя:
Будете стрелять - держите собаку на поводке, не давайте сразу нестись в ту сторону - чтоб дичь не гоняла собака, если вдруг пойдет у Вас охота. А еще лучше поработать перед выстрелом над командой "лежать" (ну или "даун", кому как удобнее), после - выстрел, после - "ищи" ("апорт") - если дичи не будет, то в направлении выстрела припрятать крыло, ну, и понятное дело, искать)))))) и, конечно, найти! И выразить свой неописуемый бурный восторг, когда у Вайта всё получится (если не сразу получится Вы же ему поможете?.. :D )
О! Собака как только "расчухает", что это за процесс... - слова "на охоту" будут для него волшебными)))))
Наш, даже просто когда ружья достаем для чистки, места себе не находит, завывания и подскуливания на весь дом, крутится под ногами - "только меня не забудьте" и часовое недоумение - "почему никуда не едем? зачем ружья достали???... "

иначе_нельзя

№ 193 Сообщение иначе_нельзя » 24 окт 2012 18:07

192: redrat:
Хорошо,всё поняла :) .
Вообще наверно лучше было бы ему с какой-нибудь опытной собакой съездить пару раз? Так бы лучше дело пошло?

redrat

№ 194 Сообщение redrat » 24 окт 2012 18:27

Есть такой метод натаски - учиться у хорошо работающей собаки, но здесь немало всяких "но", одно из которых - возраст обучаемого - у Вас все-таки еще щен, который не в состоянии внимательно сосредоточиться, он будет срываться, сбивать опытную, может и "по ушам" схлопотать.
Мы своего натаскивали сами, более того, начинали это делать в поле без других людей, без собак, желательно без дичи, чтобы собаку насидки перепела и тетеревов не сбивали с толку, а то ведь он не спрятанную тушку искать начинает, а наброды-следы распутывать.

Впрочем, я Вам, может, и неправильные советы даю - у Вас же все-таки спаниель, охота с ним отлична от охоты с легавой, стойка от спаниеля не требуется, может и неплохо со взрослым работающем спаниелем на охоте побывать...))))))))))
В любом случае, самим на охоте со спаниелем работающем поприсутствовать неплохо, будете знать, чего ожидать от этого процесса и от собаки))))))

san

№ 195 Сообщение san » 24 окт 2012 18:32

193: иначе_нельзя:
Прошу прощения, что встреваю. Я так понял Вы хотите "обстрелять" собачку. Позволю тоже дать небольшой совет. Если сразу стрелять рядом с собакой, то можно ее так напугать грохотом выстрела, что она раз и навсегда при виде ружья будет убегать и прятаться под машину. Для охоты такая собака потеряна. Ни раз уже такое в иннете писали. Более правильно будет сделат так: первый выстрел должен быть не рядом с собакой, а метров в ста. Хозяин отвлекает собаку, играет с ней, второй участник отходит с ружьем и, когда сбака полностью отвлечена, делает выстрел. Если все прошло гладко и собака не испугалась, а просто заинтересовалась, повторяют тоже самое, но уже на более близкой дистанции - метров 50. Третий выстрел рядом с собакой при тех же участниках :-) Если все это было известно, то еще раз извините. Есть более равильный способ обстрела, но сейчас похоже он не получится - птички улетели. Я со своей в августе его проверил, когда ей было 5 месяцев.
А что за собачка, сколько ей?

иначе_нельзя

№ 196 Сообщение иначе_нельзя » 24 окт 2012 18:37

195: san:
английский кокер спаниель, завтра будет 4 месяца. Про выстрелы знала,ну про расстояние :) . Уже сколько раз когда гуляли рядом с нами мальчишки взрывали петарды :x , я каждый раз вздрагивала ТАК, что хотелось их догнать и убить :D , Вайт даже ухом не повел, как занимался своими делами так и занимался. Я за полтора месяца пока он у меня еще ничего не видела чего бы он боялся, поджимал хвост или просто вздрагивал. Везде и всё ему надо :) . Может это с какой-то стороны и плохо даже, не знаю :dumay:

194: redrat:
Ну в любом случае спасибо за советы ;) . Мы даже крыло пока брать не будем, просто погулять в полях, ну и из ружья пострелять, интересно проверить его реакцию :).

san

№ 197 Сообщение san » 24 окт 2012 20:08

196: иначе_нельзя пишет:
> английский кокер спаниель, завтра будет 4 месяца.
Любопытно, а скажите зачем Вам проверять на выстрел? Собачка вроде не совсем для охоты. (Без обид :) ) Видел по телеку, что на кроликов в Англии с подобными охотятся. Спаньки выгоняют ушастых из зарослей кустарника. Столько эмоций и визгу при этом :D .

redrat

№ 198 Сообщение redrat » 24 окт 2012 20:38

197: san:
Ну, вообще-то они совсем даже неплохие подавалки, на всякую там утю , поискать в камышах чего-нибудь (кого-нибудь)))))
Правда, охотиться и держать выставочный вид весьма непросто, но... как знать?

иначе_нельзя

№ 199 Сообщение иначе_нельзя » 24 окт 2012 22:44

197: san:
потому что ружье, даже два, без дела лежат. а с собакой есть повод выбраться :) . вообще со спаниелями очень даже нормально охотятся,и они не только подавалки, это вполне себе рабочая собака, у наших предков, со стороны отца особенно,много рабочих дипломов. Конечно я понимаю что это всего лишь соревнования,но всё же :) . Сижу на породных форумах, ооочень много охотников. Конечно совмещать выставочный вариант и рабочий непросто,но у многих получается. Мы же серьезно охотой заниматься не собираемся, пока по крайней мере.

san

№ 200 Сообщение san » 25 окт 2012 07:16

199: иначе_нельзя:
Со спаниелями охочусь более 20 лет. У меня дома РОС рабочий, правда на пенсии уже. 11 лет отохотились с ней вместе. До нее тоже РОС был. Сейчас вот АС подрастает. Так что про спаниелей знаю не понаслышке. Коккера видел всего один раз на состязаниях. Что ни говори, они больше все таки шоу собачки. Наши угодья достаточно сложны для таких собак. Но согласен, что никто не запрещает Вам попробовать его в охоте.

иначе_нельзя

№ 201 Сообщение иначе_нельзя » 25 окт 2012 10:25

200: san:
РОС и АнКС абсолютно разные породы, их сравнивать было бы наверно глупо :-)

san

№ 202 Сообщение san » 25 окт 2012 11:57

201: иначе_нельзя пишет:
> РОС и АнКС абсолютно разные породы, их сравнивать было бы наверно глупо :-)
Как знать, только вот оценивают полевые качества обеих пород у нас В России по одним правилам полевых испытаний. Так что, хотите-не хотите, а требования одни.

иначе_нельзя

№ 203 Сообщение иначе_нельзя » 25 окт 2012 13:50

202: san:
ну на полевые испытания мы точно не пойдем, пока по крайней мере серьезно этим заниматься не собираемся.

а вот у меня вопрос. куда лучше поехать пострелять и погулять в мордовии? ну чтобы еще не очень далеко :-). вообще можно сейчас просто стрелять, грубо говоря по мишеням? есть патроны, их нужно отстрелять. нас за это не накажут? это не считается охотой? а так охотничий билет и разрешение на ружье все есть.

redrat

№ 204 Сообщение redrat » 25 окт 2012 14:37

203: иначе_нельзя:
Без путевки Вы можете охотится в угодьях общего пользования. Погуглите, есть выложенные карты расположения таких угодий и угодий охотобществ (точное местоположение не подскажу, но где-то в районе "нашего" перекрестка Жегалово-Темников-Саров, уточняла границы по весне, но карту не сохранила :( )
Отстрел же патронов на территории какого-то приписного участка будет являться браконьерством с вытекающими отсюда)))))

Насчет полевых испытаний - не зарекайтесь!)))))))))

san

№ 205 Сообщение san » 25 окт 2012 15:05

203: иначе_нельзя:
Все верно верно redrat говорит. Сложно стало все в последнее время с "просто пострелять". А почему именно в мордовию? У Вас билет охотничий оттуда?

янтарь

№ 206 Сообщение янтарь » 25 окт 2012 17:06

если завтра примерно с 2.30 до 4 часов подъеду, нормально?

иначе_нельзя

№ 207 Сообщение иначе_нельзя » 25 окт 2012 18:43

204: redrat:
не могу никак найти :(

205: san:
ну просто хочется в мордовию,нравится там :roll:

redrat

№ 208 Сообщение redrat » 25 окт 2012 18:44

206: янтарь:
Написала в личку

Для иначе-нельзя

Ссылка на сайт Министерства лесного, охотничьего хозяйства и ... (чего-то там еще)
Внизу страницы есть прямая ссылка на искомую карту.
(при поиске "карта охотничьих угодий Мордовии" это четвертая ссылка...)

http://minleshoz.e-mordovia.ru/news/view/8983

иначе_нельзя

№ 209 Сообщение иначе_нельзя » 25 окт 2012 21:33

208: redrat:
спасибо! карту посмотрели, вроде разобрались :D

Вернуться в «Домашние животные»