Подскажите хорощего логопеда для малыша?
-
alena
Моему ребенку тоже поставили дизартрию.Так к какому специалисту у нас в городе лучше обратится с данной проблемой?
-
Svetic
Нам очень понравился логопед из детской поликлиники. Здесь надо понимать что даже самый лучший логопед мало что сможет сделать без ежедневных домашних занятий с родителями.
-
anet
У моего ребенка тоже диагноз дизартрия. Поставили 3 года назад( ему было 3 года). Могут (из личного опыта) сказать только одно - этот диагноз серьезный (логопед сказал что у ребенка в лечшем случае будет по русскому и литературе 4 в школе)! Мы все три года ходим в специлизированную речевую группу, при которой на 12 детей постоянно есть свой логопед, кроме этого облечиваемся у невропотолога из Н.Н. Плюс сейчас перед школой стали ходить частно к логопеду. Я это к чему, что если стоит диагноз дизартирия, надо ребенком заниматься постоянно и много.
-
alena
Я понимаю, что само это не пройдет и последствия бездействия "аукнутся" в будущем(в частности в школе). Дизартрию нам поставили только год назад, в 5,5 лет, хотя логопед в саду с ними занимался, и опытный специалист должен был сразу определить проблему, пусть даже она не слишком сильно выражена. Просто боюсь, что много времени потеряно,хотя мы сразу стали облечиваться в дневном стационаре, начали заниматься у частного логопеда. Логопед уверила, что у нас все замечательно,подкорректировала некоторые звуки и сказала, что ему этого достаточно. Но отдельные звуки он произносит четко, а вот быстрая разговорная речь получается смазанной,"каша" во рту, что является именно признаком дизартрии.Поэтому нужен не просто логопед, ставящий отдельные звуки, а специалист, занимающийся именно этой проблемой.
-
Victory
34: alena:
в свое время не нашла я специалиста в городе, который решил бы эту проблему ...
Что-то пыталась скорректировать сама, но последствия выражены до сих пор, к сожалению... (ребенку 9 лет).
в свое время не нашла я специалиста в городе, который решил бы эту проблему ...
Что-то пыталась скорректировать сама, но последствия выражены до сих пор, к сожалению... (ребенку 9 лет).
-
кукустра
Хорошие специалисты в городе есть, только не все занимаются частной практикой или рекламируют себя. Поищите среди пенсионеров. Зачастую у них и образование получше(базовое спец), чем у молодых( годичная переподготовка в Нижнем) и опыт имеется.
-
Victory
Мы перепробовали много логопедов.
Все заканчивалось тем, что выслушав конкретную проблему, ради которой пригласили, занятия начинали строить по стандартному "детсадовскому" плану занятий.
Все заканчивалось тем, что выслушав конкретную проблему, ради которой пригласили, занятия начинали строить по стандартному "детсадовскому" плану занятий.