Почему все так боятся открытия города?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 210 Сообщение comm » 25 окт 2012 21:39

209: gnarkill87:
Добудь загранпаспорт, принесут :-)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 211 Сообщение Ananas » 26 окт 2012 04:57

gnarkill87 писал(а):205: Marta01:
Вот не думаю, что ВНИИЭФовцы, ругая СБ и режим секретности вспоминают о своих % оклада за степень секретности :obida:
Они скорее не понимают, почему их конкретно держат за потенциальных предателей. А люди из головного столичного офиса той же корпорации куда более имеющие широкие познания такого статуса не имеют. А еще они недоумевают, почему у заклятых друзей из конгруэнтных лабораторий по ту сторону все сделано не так и самое главное система более эффективная и продуманная. И касается всех одинаково. Посетил страну бородатого друга который галстук не носит - остался без госпенсии. А съездил на их ЧПК в солнечную соседнюю страну текилы - да ничего страшного, там курорт дешевле чем ихний сочи на полуострове запуска шатлов, все понимают. И каждый сам решает, что ему важнее.

Valter
R.I.P.

№ 212 Сообщение Valter » 26 окт 2012 06:25

211: Ananas пишет:
>
> Вот не думаю, что ВНИИЭФовцы, ругая СБ и режим секретности вспоминают о своих % оклада за степень секретности :obida:
>
> Они скорее не понимают, почему их конкретно держат за потенциальных предателей. А люди из головного столичного
> офиса той же корпорации куда более имеющие широкие познания такого статуса не имеют.

Не смеши мои тапочки!!! Откуда у людей с головного офиса широченные познания!!!? С дуба упал? :D Откуда у менеджеров такие познания. Так, на уровне знаний лекторов общества знания!!! А здесь важны технологические тонкости, нюансы. Шифры , коды. Я вообще не понимаю, как их сюда пускают, особенно молодых менеджеров, которые учат ВНИИЭФ, как надо заниматься разработками и пр. пр....тем более все из них ездят по всему и язык у них болтается как помело.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 213 Сообщение gnarkill87 » 26 окт 2012 16:01

212: Valter:
Научили вон, скоро ОАО будем...

Marta01

№ 214 Сообщение Marta01 » 26 окт 2012 16:43

210: comm пишет:
> 209: gnarkill87:
> Добудь загранпаспорт, принесут :-)

:appl: :appl: :appl: :appl:

gnarkill87

№ 215 Сообщение gnarkill87 » 26 окт 2012 16:43

А при трудоустройстве не задумывались, что загранника не будет, не?

Marta01

№ 216 Сообщение Marta01 » 26 окт 2012 16:45

211: Ananas пишет:

> Они скорее не понимают, почему их конкретно держат за потенциальных предателей. А люди из головного столичного
> офиса той же корпорации куда более имеющие широкие познания такого статуса не имеют. А еще они недоумевают, почему
> у заклятых друзей из конгруэнтных лабораторий по ту сторону все сделано не так и самое главное система более эффективная
> и продуманная. И касается всех одинаково. Посетил страну бородатого друга который галстук не носит - остался без
> госпенсии. А съездил на их ЧПК в солнечную соседнюю страну текилы - да ничего страшного, там курорт дешевле чем
> ихний сочи на полуострове запуска шатлов, все понимают. И каждый сам решает, что ему важнее.

Во-во, мысли в ту же сторону.

215:
Прекрасно знали.
1. Непонятно ПОЧЕМУ!
2. А также почему одним можно, другим нельзя.
3. Я сейчас в инете со своими знаниями. Передо мной весь мир.

При желании всё возможно. Только желания нет. Как это не банально, я люблю свою Родину. Почему она мне не доверяет. Я ей повода не давала.
Последний раз редактировалось Marta01 26 окт 2012 16:54, всего редактировалось 2 раза.

Ananas

№ 217 Сообщение Ananas » 26 окт 2012 16:48

Ты путаешь познания и знания. Доступ к информации, сжатой до понимания стратегии, там.
Поинтересуйся начиная с Пеньковского, где у нас шпиенов ловят больше. В Москве или в Сарове.
Таких как ты знающих пару заветных цифирь надо с полсотни купить чтобы картину составить, проще одного наверху.

Но ты на главную мысль ответь. Тебе нравиться быть потенциальным предателем?

Valter писал(а):211: Ananas пишет:
>
> Вот не думаю, что ВНИИЭФовцы, ругая СБ и режим секретности вспоминают о своих % оклада за степень секретности :obida:
>
> офиса той же корпорации куда более имеющие широкие познания такого статуса не имеют.

Не смеши мои тапочки!!! Откуда у людей с головного офиса широченные познания!!!? С дуба упал? :D Откуда у менеджеров такие познания. Так, на уровне знаний лекторов общества знания!!! А здесь важны технологические тонкости, нюансы. Шифры , коды. Я вообще не понимаю, как их сюда пускают, особенно молодых менеджеров, которые учат ВНИИЭФ, как надо заниматься разработками и пр. пр....тем более все из них ездят по всему и язык у них болтается как помело.

Valter
R.I.P.

№ 218 Сообщение Valter » 26 окт 2012 17:45

217: Ananas:
Никакой стратегии в росатоме, касаемого нашего вопроса нет и небыло. Это не генштаб, если ты про стратегию в оборонных вопросах . Это организация коммерческая (Фактически) и мы для них только обуза. Их знания ограничиваются , знаниями о количестве атомных станций, не более, ну и сколько денег заработало то или иное предприятие. Результаты деятельности умных менеджеров уже видны. Практически все предприятия нашей системы сидят без работы и разваливаются, активы распродаются.
А на счет потенциальных предателей я не совсем понял, но вот что точно ты отметил, так это то что в москве их гораздо больше.
А службу безопасности надо укреплять и еще лучше финансировать. Да и режимные требывания к сотрудникам ВНИИЭФ и вьезжающим сюда надо бы усилить. Американцы ни с кем не церемонятся. Недавние скандал с микросхемами для световоров еще не утих.))
Короче, единственное спасение ВНИИЭф и аналогичных центров, это вывод их из состава РосАтома, и создание министерства, что то типа средмаша.
Да, Пеньковский много знал. Он как раз передал шифры и коды для ПВО и пр. Ну так он и был полковником ГРУ Генштаба.

gnarkill87

№ 219 Сообщение gnarkill87 » 26 окт 2012 18:14

216: Marta01:
Глобально слишком мыслите.
Вот если Вы к частнику устроитесь работать, а он скажет, форма одежды только строгий черный выглаженный костюм. Вы вправе выбрать- принять работу или не принять. Если примете эту работу, можно начинать реветь, что работодатель считает вас потенциальным неопрятным неряхой, который своим видом может распугать клиентов. Хотя это всего лишь одно из условий работодателя. Так же с загранником- это всего лишь одно из условий.

bs

№ 220 Сообщение bs » 26 окт 2012 18:28

Компенсация за секретность не покрывает и четверти разницы стоимости отдыха на нашем юге и, к примеру, на Египте.
Но дело даже не в этом. Если необходимость одеваться цивильно вполне можно объяснить, то, в свою очередь, при современном развитии коммуникационных систем необходимость запрета на выезд объяснить просто невозможно.
Опять же гнаться за увеличением "вовлеченности" мешает...

Ananas

№ 221 Сообщение Ananas » 26 окт 2012 19:28

То что ты не фтеме как сейчас модно говорить я понял. Дальше можешь не распинаться, твои сермяжные представления малоинтересны. Пеньковский был полковником трех разведок и сдал А-16 до кучи, чтоб ты знал, о котором до него там не знали.
Но на вопрос ответишь или нет, хватит юлить? Ты лично считаешь нормальным ограничение тебя лично на выезд только потому что есть ненулевая вероятность по представлению в чьих то мозгах что как только ты окажешься там ты кинешься родину продавать на ближайшем базаре? Ты лично считаешь себя таким потенциальным предателем? Ты считаешь нормальным что о тебе так думают априори?

218: Valter пишет:
> 217: Ananas:
> Никакой стратегии в росатоме, касаемого нашего вопроса нет и небыло. Это не генштаб, если ты про стратегию в оборонных
> вопросах . Это организация коммерческая (Фактически) и мы для них только обуза. Их знания ограничиваются , знаниями
> о количестве атомных станций, не более, ну и сколько денег заработало то или иное предприятие. Результаты деятельности
> умных менеджеров уже видны. Практически все предприятия нашей системы сидят без работы и разваливаются, активы
> распродаются.
> А на счет потенциальных предателей я не совсем понял, но вот что точно ты отметил, так это то что в москве их гораздо
> больше.
> А службу безопасности надо укреплять и еще лучше финансировать. Да и режимные требывания к сотрудникам ВНИИЭФ
> и вьезжающим сюда надо бы усилить. Американцы ни с кем не церемонятся. Недавние скандал с микросхемами для световоров
> еще не утих.))
> Короче, единственное спасение ВНИИЭф и аналогичных центров, это вывод их из состава РосАтома, и создание министерства,
> что то типа средмаша.
> Да, Пеньковский много знал. Он как раз передал шифры и коды для ПВО и пр. Ну так он и был полковником ГРУ Генштаба.
>

Valter
R.I.P.

№ 222 Сообщение Valter » 26 окт 2012 20:05

221: Ananas пишет:
> То что ты не фтеме как сейчас модно говорить я понял. Дальше можешь не распинаться, твои сермяжные представления
> малоинтересны. Пеньковский был полковником трех разведок и сдал А-16 до кучи, чтоб ты знал, о котором до него там
> не знали.
> Но на вопрос ответишь или нет, хватит юлить? Ты лично считаешь нормальным ограничение тебя лично на выезд только
> потому что есть ненулевая вероятность по представлению в чьих то мозгах что как только ты окажешься там ты кинешься
> родину продавать на ближайшем базаре? Ты лично считаешь себя таким потенциальным предателем? Ты считаешь нормальным
> что о тебе так думают априори?

Что ты мне все пеньковского? Кто он и что он, не секрет ни для кого. А вот за что тебя не выпускают за границу, у тебя в мозгах сквозняк. Считаешь себя обиженным, что тебя априоре подозревают в потенциальном предательстве?
Вопрос в том, что бы исключить возможных контактов с сотрудниками иностранных спецслужб. Особенно недружественных стран. Даже на украину не пускают. А все потому что к тебе могут применить меры физического и фармокологического воздействия. И куда только твой героизм и патриотизм денется! А если бы считали бы что ты готов продать секреты , то из ВНИИЭФ давно б уволили.
Так что никто никого не считает потенциальным предателем, но как говорится- береженого бог бережет! Ну и за неудобства и ограничения все таки платят.
Отсюда вывод- Пока ты на территории россии, ты условно защищен от разведок, а вот уедешь....можешь стать и предателем! Могут ведь и Мату Хару подложить :D .
Себя потенциальным предателем не считаю, потому что не ездил за границу, не собираюсь, да и не тянет смотреть на это загнивающее общество :D

comm

№ 223 Сообщение comm » 26 окт 2012 21:34

222: Valter:
Ты действительно думаешь, что все эти контакты и меры к тебе тут применить намного сложнее чем там? Под тут я имею ввиду не Саров, а всю остальную нашу необъятную

Valter
R.I.P.

№ 224 Сообщение Valter » 26 окт 2012 21:42

223: comm пишет:
> 222: Valter:
> Ты действительно думаешь, что все эти контакты и меры к тебе тут применить намного сложнее чем там? Под тут я имею
> ввиду не Саров, а всю остальную нашу необъятную.
Если это надо нашим-то еще проще чем там, для их служб)). А вот их товарищи по цеху, так действовать на нашей территории не будут... :D Это уже скандал и провал наших товарищей!!! У них все таки есть профессиональная этика. Я думаю так))

comm

№ 225 Сообщение comm » 26 окт 2012 21:50

224: Valter:
Надо будет - будут. И раньше действовали, с железным занавесом. А уж сейчас то вообще ничего не мешает.

Valter
R.I.P.

№ 226 Сообщение Valter » 26 окт 2012 21:53

225: comm пишет:
> 224: Valter:
> Надо будет - будут. И раньше действовали, с железным занавесом. А уж сейчас то вообще ничего не мешает.
А вот и не спорю.!!! Только это аргумент, что б наши не расслаблялись ))

Gerhard

№ 227 Сообщение Gerhard » 26 окт 2012 22:04

Ну чего вы как маленькие? Любая система работает по пути наименьшего сопротивления. А значит проще запретить, чем разрешить но с оговорками и потом контролировать массу частных случаев. А уж тем более в России где запрещать это национальная забава на любых уровнях. Были попытки экспериментов с организованным выездом, закончилось плачевно (это я про тесак).
А уж кивание на выездных росатомщиков и воззвание к справедливости вообще смешны. В столь сознательном возрасте пора б знать что справедливости в этом мире нет.

Valter
R.I.P.

№ 228 Сообщение Valter » 26 окт 2012 22:07

Да чего там запрещать)). Сами все выкладываем...вот простой пример

http://historykpvo.narod2.ru/

Помню, некоторые книги читал запоем, под роспись, в армии))) А сейчас даже не интересно))

gnarkill87

№ 229 Сообщение gnarkill87 » 26 окт 2012 23:07

Люди, жители Сарова, если не связаны обязательствами своего работодателя, имеют полное право получать загранники. А то, что вы работаете во ВНИИЭФе с ссылкой на невыезд- это Ваши проблемы. №й раз повторюсь, вы знали на что идёте, вы знали, что компенсация не покроет и четверти отдыха в Египте или хз где. Что за шум с пустого места вообще?
Вы можете игнорить мои сообщения и плакать на невыезд, но сути это не изменит- хоть усритесь.

Marta01

№ 230 Сообщение Marta01 » 28 окт 2012 10:34

Понятно, никто не хочет выслушать, вникнуть и понять друг друга. Посиму, обсуждать эту тему больше не буду. Удачи.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 231 Сообщение Радиоспециалист » 28 окт 2012 11:50

229: gnarkill87 пишет:

> компенсация не покроет и четверти отдыха в Египте или хз где.
=========================================================
Странно. Никогда не думал, что одна из главных, может , даже,
глобальная цель жизни жителей Сарова, в т.ч. работников ВНИИЭФ - побывать в "в Египте или хз где" .
Тёплое море , солнце есть и в России. А вот если речь о ином качестве обслуги - так неужели
производящие ее за бугром нищие аборигены так привлекательны ?
Ну, разве что романтическим девушкам, рвущимся к экзотическим ощущениям ... :)

Valter
R.I.P.

№ 232 Сообщение Valter » 28 окт 2012 12:45

231: Радиоспециалист пишет:
> Ну, разве что романтическим девушкам, рвущимся к экзотическим ощущениям ... :)
Я смотрю не только романтические девушки рвутся к экзотическим ощущениям, но и парни тоже :D !!! Странно... :o

gnarkill87

№ 233 Сообщение gnarkill87 » 28 окт 2012 13:26

231: Радиоспециалист:
220: bs
Компенсация за секретность не покрывает и четверти разницы стоимости отдыха на нашем юге и, к примеру, на Египте.
Человек просто выше указал .

Кста, я бы предпочел не попасть за границу по причине запрета на выезд, нежели по причине нехватки бабла.

comm

№ 234 Сообщение comm » 28 окт 2012 21:47

231: Радиоспециалист:
Если в одном месте будет хорошо и дешево, а в другом плохо и дорого, Вы куда поедете?

gnarkill87

№ 235 Сообщение gnarkill87 » 28 окт 2012 23:19

234: comm:
Если к истокам вернутся, то дело не в пункте назначения, а в факте. У людей, изначально согласившихся на невыезд, появилась возможность стартануть за бугор, а финт ушами не проходит. Вот и пошел бубнёж о очередном заговоре против нас всех...

comm

№ 236 Сообщение comm » 30 окт 2012 23:34

235: gnarkill87:
С неправильного угла смотришь. Выезд может быть ограничен (кстати, это не значит что запрещен).
Я же не собираюсь, например, ехать в стан предполагаемого противника.
Или "ах вы за секр...ость получаете? тогда сидите гады тут"?

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 237 Сообщение KiT » 31 окт 2012 06:29

236: comm пишет:
> 235: gnarkill87:
> С неправильного угла смотришь. Выезд может быть ограничен (кстати, это не значит что запрещен).

С неправильного угла смотришь ;-) Дословно из закона:
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено...

То есть читать надо так: может быть временно ограничено (5+5), а может быть постоянно :lol:

zatychka

№ 238 Сообщение zatychka » 31 окт 2012 07:54

237: KiT пишет:
> 236: comm пишет:
>> 235: gnarkill87:
>> С неправильного угла смотришь. Выезд может быть ограничен (кстати, это не значит что запрещен).
>
> С неправильного угла смотришь ;-) Дословно из закона:
> Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено.
> ..
>
> То есть читать надо так: может быть временно ограничено (5+5), а может быть постоянно :lol:
Ты б вообще молчал)))
Ограничен он:)))

Saxony

№ 239 Сообщение Saxony » 31 окт 2012 12:12

Если не хочешь быть потенциальным предателем и тебе милы пляжи Средиземноморья, то - увольняйся из ВНИИЭФа или переходи на работу где нет секретности. Всего делов.
Далее перечисляю ключевые слова: гранты, не увольняют, гарантированный(ая), социалка, декретные, админы, уверенность, стабильность, соблюдение, техника безопасности, оснащенность, интересная работа, социальный статус и т.д. Вряд ли Вы найдете все это в другом месте.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»