Новый автомобиль ВАЗ 2131. чего ждать?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Темный Эльф

№ 0 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 08:57

В семье вдруг принято было решение - пора получать права и покупать машину. ВАЗ 2131 (Нива) пятидверка.
а что нужно делать с машиной после приобретения? что-то докупать? доделывать?
а так же - можно ли на нее законно поставить кенгурятник и пневмоподвеску(и нужна ли она, или просто поднять машину?)
Каско, ОСАГО - все ли это надо и насколько надо?

цена за новый авто - пока предварительно 373к руб
а судя по сайтам - с пробегом с 2006-7 года - можно за 200-260к руб взять

может кто что подскажет как быть, что брать?

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение AndreW134 » 27 окт 2012 09:41

0: Темный Эльф:
вам для каких целей Нива нужна?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 2 Сообщение chirkin » 27 окт 2012 09:51

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 3 Сообщение gnarkill87 » 27 окт 2012 09:55

ГБО сразу ставьте. У друга вон стоит и работает нормально. Сейчас более чем актуально, газ 15.70 стоит.

Темный Эльф

№ 4 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 10:06

эта.. я совсем новичок в машинах.. знаю что есть колеса, кузов и мотор с рулем. а всякие сокращения мне в новинку.
знаю что есть какой то ГРМ который очень НАДО менять, а то хана машине, но что это такое - не знаю.
есть ГРУ - это гидроусилитель руля.

а что такое ГБО не знаю.

НИВА нужна в качестве машины для семьи с большой проходимостью и неприхотливая.
нам нужно будет ездить в деревню и на отдых на природу.

про отдых на природе - думаю поставить кронштейн или сразу - лебедку.. вылезать из грязи поможет.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 5 Сообщение Евгений » 27 окт 2012 10:06

3: gnarkill87 пишет:
> ГБО сразу ставьте. У друга вон стоит и работает нормально. Сейчас более чем актуально, газ 15.70 стоит.

Через сколько тыс км оно окупится?

gnarkill87

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 27 окт 2012 10:18

4: Темный Эльф:
ГБО- газобалонное оборудование. Вместо бензы более дешевый газ заливать можно будет.
5: Евгений:
Установка 50литрового баллона весной 12,5к стоила. При расходе 11л/100км и нынешних ценах на газ и бензу(грубо газ 15-70, бенза 28-30) получается, что окупится примерно через 11-12 тысяч километров при заправке газом относительно бензина..

Темный Эльф

№ 7 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 10:25

а я слышал что при работе от газа - больше двигатель изнашивается. и больше масла нужно.

gnarkill87

№ 8 Сообщение gnarkill87 » 27 окт 2012 10:42

7: Темный Эльф:
Я знаю точно про одну разницу, расход на газу несущественно выше расхода на бензине. А по движку: расход топлива в большей степени зависит от масла, чем расход масла от топлива. По износу не могу ничего сказать, но люди ездят на газу, причем подолгу, и рады этому.

sergeifilip

№ 9 Сообщение sergeifilip » 27 окт 2012 10:47

Если будешь использовать для поездок на природу и дачу ГБО устанавливать смысла не вижу.

AndreW134

№ 10 Сообщение AndreW134 » 27 окт 2012 11:11

лебедку хотите? сначала колеса штатные лучше сменить. мягко говоря, они не очень хороши...

Темный Эльф

№ 11 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 11:26

про колеса знаю.. они тонкие, а надо широкие. вдобавок придется какието выносы ставить или как они правильно.

еще нужны вроде-как толи брызговики толи еще что - пластиковая хреновина в колесные арки. чтоб не ржавели.
(говорят у новой их нет)

про газ - мысль интересная. но во мне теплится надежда на дизельный двигатель, если это возможно.
с детства хотел ниву именно на дизеле. хотя завод предлагает только 1.8 бензин, а про дизель молчит чегой-то

SVP

№ 12 Сообщение SVP » 27 окт 2012 12:49

11: Темный Эльф пишет:
только 1.8 бензин
Только 1,7 инжектор (бензин)

gnarkill87

№ 13 Сообщение gnarkill87 » 27 окт 2012 13:06

11: Темный Эльф:
Проставками дорожный просвет увеличите, расширители арок, если колеса менять будете.

Ален4ик
Благодарил (а): 8 раз

№ 14 Сообщение Ален4ик » 27 окт 2012 14:58

Мы купили Ниву 2131 в прошлом году в июле по утилизации в салоне на Московском шоссе. Уже два раза переделывали подвеску. Год проездили на заводской резине, только сейчас смогли купить новую. Расход бензина очень большой. В целом машина нормальная, салон просторный, загружали в Оби смесь для заливки полов 7 мешков по 25 кг и плитку напольную, складывали сиденье заднее, я думала не доедем, ничего потихоньку приехали :rollhappy:. Ездим на рыбалки и за грибами в такие места, где обычные легковушки не проедут. По проходимости она отличная, но будьте готовы к российскому автопрому, все гремит, грохочет, но едет! :lol:

Темный Эльф

№ 15 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 16:15

14: Ален4ик:
вы ее купили в салоне? а что-то еще докупали?

про двигатель чуток ошибся - действительно 1.7 и да, после какгог-то года - только инжектор.

проставки для подъема(увеличения просвета) и проставками же,но видимо другими, для выноса колес?
а колеса просто пошире или еще и диаметр побольше стоит взять?

gnarkill87

№ 16 Сообщение gnarkill87 » 27 окт 2012 17:10

15: Темный Эльф:
Ну внешний диаметр колеса вроде как на нивасе менять нельзя (ступицы то как-то рассчитаны, да и с ТО проблемы могут возникнуть), но если сильно хочется... :)

Темный Эльф

№ 17 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 17:27

ну раз нельзя - значит не буду.
я хочу купить машину и оборудовать ее тем что хочется, но не в разрез с законом.

gnarkill87

№ 18 Сообщение gnarkill87 » 27 окт 2012 17:29

17: Темный Эльф:

Моя б воля и деньги...
Изображение

SVP

№ 19 Сообщение SVP » 27 окт 2012 17:40

Диаметр можно хоть 18 и низкопрофильную резину лишь бы влезло :D . А вот с вылетом играь не нужно, т.к. ступичные подшипники могут стать расходниками. Сам брал в салоне в 2010 году, "голых" не было, только с доп оборудованием. Мне вышло дороже на примерно 30 тыщ. В доп оборудование входило- обработка, пороги, подкрылки, аудиоподготовка (две колонки в дверях, антена и проведенные провода, мафона не было) и сигналка с автозапуском (как потом выяснил самая дешовая). После первого ТО решил что нехер и сам могу его сделать, тем более мне слегка нервы потрепали (делал на ладе-люкс) и начались легкие доработки- противотуманки, проставки, колеса 215/75 R15, усиление бамперов, что б хайджеком (реечный домкрат) домкратить можно было за них. Вот как то так. А так авто устраивает полностью.

Темный Эльф

№ 20 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 18:14

не, низкопрофильная стопудово не надо, мне по бездорожью Российскому ездить.
колеса хочу немножко пошире поухватистей, но без излишеств.
еще хочу защиту днища поставить.

а вот сигналка с автозапуском двигателя(если еще и с рассписанием при остывании двигателя ниже 20) эт очень удобно. мой знакомый поставил себе один раз - ненарадуется. зимой никогда не прогревал и всегда готов к дороге. а бензина жрет эта хрень не так много чтоб беспокоиться. (главное не забывать ставить на нейтраль )) а то уедет)

приподнять машину хочу чтоб ось была чуть ниже порогов.

кстати, а за сколько брали? (на сайте ВАЗа цена за НИВУ 373к рубликов, с ГУР и еще какие то дополняшки)

а запаска правда лежит на моторе??? а не лопнет от перегрева?

Ален4ик

№ 21 Сообщение Ален4ик » 27 окт 2012 18:53

15: Темный Эльф:
В салоне Агат на Московском шоссе, менеджер оказался бывшим саровчанином :) . Там же делали обработку днища, пороги, ставили сигналку, электростеклоподъемники, фаркоп, аудиоподготовку. ТО муж делает сам. Т.к. не было денег, то год отъездили на штатной резине без проблем и зимой и летом по бездорожью еще и с большим груженым прицепом.
Последний раз редактировалось Ален4ик 27 окт 2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.

SVP

№ 22 Сообщение SVP » 27 окт 2012 18:55

20: Темный Эльф пишет:
> (главное не забывать ставить на нейтраль )) а то уедет)
Не уедит если поставят по инструкции. Хотя..может :D (нужно будет объясню)

> приподнять машину хочу чтоб ось была чуть ниже порогов.
Вот это не понял
> кстати, а за сколько брали? (на сайте ВАЗа цена за НИВУ 373к рубликов, с ГУР и еще какие то дополняшки)
ГУР ставят на заводе с 2006 года (если не ошибаюсь). А дополняшки эт в салоне ставят. Брал в августе 2010 года за 340000(авто)+30000(доп.оборудование)
> а запаска правда лежит на моторе??? а не лопнет от перегрева?
Она лежит под капотом рядом с мотором. Вроде держится пока :)

Ален4ик

№ 23 Сообщение Ален4ик » 27 окт 2012 19:05

20: Темный Эльф:
Мы сдавали машину по утилизации, поэтому Нива обошлась нам в 280тыс. 330 цена по утилизации минус 50тыс. за сданную машину, но было условие поставить доп.опции на 20 или на 30 тыс., уже не помню. Запаска лежит под капотом, но не на самом моторе :D, так, что не греется. У мужа почему то есть подозрение, что машина б/ушная, нашли на кузове какие-то непонятные вмятины и еще какие то признаки. При покупке нам показали ее не мытую на стоянке и на улице было, как то пасмурно, в общем, не серьезно подошли к покупке машины :shuffle:,а после мойки нам ее не показали, сразу загнали в сервис, так, что надо смотреть внимательно. При езде зимой еще есть какие то особенности, все-таки она полноприводная, я в основном езжу на своей переднеприводной и после нее мне тяжеловато и страшно приспособиться к этой. :roll:

Ален4ик

№ 24 Сообщение Ален4ик » 27 окт 2012 19:07

22: SVP:
> кстати, а за сколько брали? (на сайте ВАЗа цена за НИВУ 373к рубликов, с ГУР и еще какие то дополняшки)
Это, наверное, мне был вопрос. :shuffle:

Ален4ик

№ 25 Сообщение Ален4ик » 27 окт 2012 19:16

22: SVP:
Брал в августе 2010 года за 340000(авто)+30000(доп.оборудование)
Так нам совсем дешево досталась :D, мы брали в июне 2011 года.

Темный Эльф

№ 26 Сообщение Темный Эльф » 27 окт 2012 21:46

а здесь в сарове - ее, ниву, реально взять?и как долго ждать надо будет?

Ален4ик

№ 27 Сообщение Ален4ик » 27 окт 2012 22:21

26: Темный Эльф:
В Сарове дороже, раньше на техстанции можно было заказать, а сейчас фиг знает. Проще в Нижнем и выбор больше.

SVP

№ 28 Сообщение SVP » 27 окт 2012 23:36

24: Ален4ик пишет:
> 22: SVP:
> > кстати, а за сколько брали? (на сайте ВАЗа цена за НИВУ 373к рубликов, с ГУР и еще какие то дополняшки)
> Это, наверное, мне был вопрос. :shuffle:
Ааа :)

ALEKSANDR_K

№ 29 Сообщение ALEKSANDR_K » 28 окт 2012 19:01

Хотите сделать полный Драйв машинке,для поездки в деревню и на природу?полный бред .(без сарказма)Почти год сидел на форуме http://www.chevy-niva.ru/portal.php и только после этого купил Шниву (стоковую).Поездив на ней я стал понимать что мне нужно дполнительно,а что нет.Удачи Вам в покупке.

Вернуться в «Автофорум»