Windows 8

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 270 Сообщение TheJudge » 02 окт 2012 09:54

265: BadBlock:
> Не, я не понял, в Win8 нельзя будет, что ли, просто взять и поставить прогу, какую надо, как сейчас?

Те что "иммерсивные", т.е. сделаны под RT, да, тока через магазин МС. Старые, нормальные программы, можно будет ставить как самому, так и через магазин опять же. Там же при логине в винду теперь нужно логиниться на Майкрософте, чтобы доступ к своему софту получать. Нет интернета, нет софта. :facepalm:

> А что там пишут про "сторонние системы цифровой дистрибуции" и Steam?

Ну что все эти компании боятся, что МС захочет подмять всё под себя и выпилит всех конкурентов из виндов. Valve уже тестирует клиенты под Linux.

TheJudge
SVGA

№ 271 Сообщение TheJudge » 05 окт 2012 19:51

Пользователи Windows 8 предпочитают Windows 7
Опрос, проведенный среди пользователей операционной системы Windows 8 установил, что им больше хотелось бы использовать Windows 7.

По информации Forumswindows8.com, сайта, который занимается помощью и поддержкой пользователей новой операционной системы Microsoft, 53% среди 50 000 опрошенных пользователей Windows 8 не любят эту операционную систему, и предпочли бы её предыдущей ОС компании. Среди оставшихся фанатов новой системы, четверть опрошенных заявила, что Windows 8 является их любимой ОС за возможность быстрой загрузки и выключения.

Половине респондентов нравится в ОС то, что она проста в установке, а 35% любят её за включённый в состав браузер Internet Explorer 10. Однако лишь 22% респондентов заявили, что их любимой функцией в новой ОС является интерфейс Windows 8 UI.

К недостаткам системы 35% пользователей ресурса отнесли цену, отметив, что она могла бы быть ниже. Сейчас можно обновить свою ОС от Microsoft до Windows 8 за небольшие 40 долларов, однако полная стоимость системы «с нуля» составляет без цента 200 долларов США. Ещё четверть опрошенных опасаются каких-либо несовместимостей в новой ОС.

Однако у Microsoft есть и хороший повод для радости. Согласно опросу, Microsoft Surface, основанный на Windows 8, более популярен, чем планшеты с Android или iPad, и 35% проголосовавших предпочтут именно его устройствам конкурентов.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 272 Сообщение BadBlock » 07 окт 2012 07:32

271: TheJudge:
> не любят эту операционную систему, и предпочли бы её предыдущей ОС компании

Журналисты, как обычно, мудаки.
Пара букв перевернули смысл высказывания полностью.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 273 Сообщение Kirill052 » 09 окт 2012 09:32

Вообще 47% лояльных клиентов с самого начала я бы назвал успехом... 22% пользователей полюбили интерфейс сходу - мегауспех!... И это еще система не вышла в массы...

TheJudge
SVGA

№ 274 Сообщение TheJudge » 09 окт 2012 09:45

Писями виляно. Ибо опрос был среди энтузиастов, а это не совсем репрезентативно. Всё равно что в Интернете проводить опрос - Есть ли у вас доступ в Интернет.

TheJudge
SVGA

№ 275 Сообщение TheJudge » 09 окт 2012 15:05

Windows 8 имеет низкою дорелизную популярность
Известная статистическая компания Net Applications решила сравнить популярность операционных систем Windows 8 и Windows 7 до момента их выпуска.

В результате было установлено, что новая ОС в 5 раз менее популярна. Низкое распространение новой системы показывает настроения пользователей о том, что Microsoft движется в неверном направлении. Перед выходом Windows 7 её встречали очень тепло. К моменту выхода её доля уже составляла 1,64% среди всех версий Windows.

Сейчас же Windows 8 сидит на уровне 0,33%, что в пять раз ниже, чем у предшественницы. Основную причину этого аналитики видят в том, что система погрязла в противоречиях нового графического интерфейса, известного ранее как Metro. Кроме того проблемы создаёт и закрытая экосистема в лице магазина приложений Windows Store. Однако нет смысла верить в то, что Microsoft распространит эту концепцию и на настольные ПК, обеспечив тотальный контроль над программами, устанавливаемыми пользователями. Аналитики считают, что Windows Store лишь позволит отобрать большую часть продаж приложений. По их мнению, на обычном компьютере примерно треть приложений будет устанавливаться именно из этого магазина.
Изображение

к пролёту со свистом всё готово

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 276 Сообщение Lizard » 22 окт 2012 15:00

И так. Как говорится, на каждую хитрую балмеровскую жопу найдётся свой...

Изображение

Гаджеты родные из win7. Всё, как любит наш выздоравливающий Джадж. :D
Меню родное из win7. Всё, как любят эстеты win7 (эстетам winxp никто не запрещает натянуть вдобавок классик-шелл). :)

Исходники:
Тема на mydigitallife о гаджетах.
Тема на mydigitallife о меню (замена explorer.exe).

Отсебятинка:
Автор запила гаджетов слегонца накосячил с батником, поэтому алгоритм на самом деле такой:
1. Запустить консоль от имени Админа.
2. cd в распакованную папку с содержимым скачанного архива
3. запуск cmd-шки из консоли

Установка меню из вин7 (путем замены explorer) потребует от вас диск (проще всего) с дистрибом вин7 той платформы и языка, на которую вы ставите менюшку (ну логично, надо же откуда-то брать файло). Кнопка "пуск" появляется сама-собой без всяких лишних прог. После установки "метро" помирает, как и должно помирать. :D

n3o

№ 277 Сообщение n3o » 22 окт 2012 15:49

276: Lizard:
только один вопрос, зачем на радикал?)) :D

TheJudge
SVGA

№ 278 Сообщение TheJudge » 22 окт 2012 16:45

276: Lizard:

По прежнему не вижу причин так извращаться, ради того, чтобы получить то, что уже есть и работает. По прежнему не смог придумать ни одной причины ставить 8.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 279 Сообщение Lizard » 22 окт 2012 17:40

277: n3o:
Ну я в сортах хостингов картинок не разбираюсь. :)

278: TheJudge:
А это уже отголоски на те твои давешние заявления: "Хочу то, хочу это...". ;)

Так что просто "для галочки".

Конечно, мои терзания во многом совпадают с твоими. Хотелось бы видеть 8-ку в 7-шном обличье. А "подземку" пускай бы запилили как полноценный альтернативный шелл для узкого круга устройств. С возможностью "не по-собачьи, не по-овечьи, а нормально - по-человечьи" переключать этот самый шелл.

Ведь если абстрагироваться от "кирпичей", то система получилась нормальная. Шустрая.

TheJudge
SVGA

№ 280 Сообщение TheJudge » 22 окт 2012 18:13

279: Lizard:
> А это уже отголоски на те твои давешние заявления: "Хочу то, хочу это...".

корректнее всё же "не хочу чтобы убирали то и это" :)

> Так что просто "для галочки".

Ага, ядро нужно через жопу мехом вовнутрь вывернуть, чтобы было всё как надо.

> Хотелось бы видеть 8-ку в 7-шном обличье

Дык оно уже есть, называется Win7!
Тоже 6 ядро. 8 технологически ничем качественно в лучшую сторону не отличается. Единственное - впилили этот самый RT. Но мне на десктопе он в хер не впился. А то что мне надо, выпилено, так что...

> С возможностью "не по-собачьи, не по-овечьи, а нормально - по-человечьи" переключать этот самый шелл.

Мне вот тоже уже интересно, когда Балмеру под зад пинка дадут.

> Ведь если абстрагироваться от "кирпичей", то система получилась нормальная. Шустрая.

Шустрая, как 7, да. Только с кучей говна ненужного в придачу. Так что переходить с 7 опять же смысла нет, шустрее не станет, не из за чего.

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 281 Сообщение Jericho13 » 25 окт 2012 19:49

Сижу на вин7. Обновился ща скайп, стал как раз под оформление вин8. Ну реально же хуже стало, градиенты сменила заливка, скругленные углы заместились прямыми, и фон стал вырвиглазно белым, такое ощущение вообще без малейшей тонировки. Иконки стали двухмерными - пофиг, но зачем в трее значок уменьшили? :facepalm:

TheJudge
SVGA

№ 282 Сообщение TheJudge » 25 окт 2012 20:19

[отключает в ужасе обновление Скайпа]

n3o

№ 283 Сообщение n3o » 25 окт 2012 23:08

Вот кстате прямые углы это нормально, меня вот бесит бордюр вокруг всех окошек(как в ХР и 7, про 8 незнаю, мож убали)

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 284 Сообщение SneakyJoe » 25 окт 2012 23:14

В вин8 меня не устраивают 2 вещи - не ставятся дрова на карточку ATI, не запускается SpaceEngine.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 285 Сообщение Avp1991 » 26 окт 2012 06:41

Кстати, интересно. Skype уже вшит в систему или нет?

Ах да, чуть не забыл, вот и настал тот долгожданный день выхода в свет!

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 286 Сообщение Jericho13 » 26 окт 2012 09:25

283: n3o:
Судя по скринам, не убрали там бордюр, только непрозрачным он стал. А про прямые углы я говорил имея ввиду интерфейс скайпа, а не само оформнетие окна.

TheJudge
SVGA

№ 287 Сообщение TheJudge » 26 окт 2012 12:54

обзоры этого говнища не попадались в рунете?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 288 Сообщение gnarkill87 » 26 окт 2012 16:08

Меня забавили слов, что миллионы людей пойдут на курсы переучиваться работе на вин8 :)

умнейший

№ 289 Сообщение умнейший » 26 окт 2012 17:40

был тут опыт установки этого г.
упарился ставить. долго. 7раз перезагрузился.потом куча регистраций. создание профиля, учетной записи..
короче затянулось часа на 3.
ох как хотелось спать, но посмотреть на это чудо хотелось еще больше.
и вот последняя регистрация...
и вот сейчас откроется ...
последняя анкета...
последние настройки сети...
последняя проверка эл почты...

И ....(как ножом по сердцу) надпись: Мы не смогли установить данную операционную систему. Компьютер будет возвращен в исходное состояние.
хотелось сломать ноут пополам, но он не виноват.

такой печальный опыт.
PS потом разбирался почему не встала.
оказалось на ломаные win7 не встает. уроды могли бы сказать об этом сразу.

djdance

№ 290 Сообщение djdance » 27 окт 2012 12:53

289: умнейший:
"сразу" они говорят, если проц не поддерживает (тоже уроды, процу 3 года всего)

свежий обзорец "для блондинок" - тут
ставить не буду года два, пока все нафиг не сломают и не вернут как было.

главная причина невозможности использования для меня (причем полной, 100%-ной невозможности) - это наличие нескольких мониторов и компов. Восьмёрке нужно махать курсором у границы экрана, чтобы вылетела птичка, - поэтому постоянно срабатывает, когда курсор идёт на другой экран, либо надо целиться чтобы не перескочить.

TheJudge
SVGA

№ 291 Сообщение TheJudge » 27 окт 2012 14:36

290: djdance:

Ну и сиди на 7 спокойно. А глядишь в "9", как обычно, часть маразмов уберут

djdance

№ 292 Сообщение djdance » 27 окт 2012 14:46

291: TheJudge:
да,да :)
висту, 2000 и Me я так и не задействовал. История развивается по спирали, а в случае микрософта - по меандру )))

Nizh

№ 293 Сообщение Nizh » 28 окт 2012 00:44

Может я что-то путаю, но вроде были разговоры о возможности даунгрейда с 8на 7 ещё на стадиях беты-версии. Я так понимаю, что разговоры разговорами остались?

TheJudge
SVGA

№ 294 Сообщение TheJudge » 28 окт 2012 01:19

293: Nizh:

Ну возможность то будет, но только для обычной и Про версии. RT и Энтерпрайс не даунгрейдятся по понятным причинам :)

Nizh

№ 295 Сообщение Nizh » 28 окт 2012 08:35

294: TheJudge:
а как это выглядеть будет? Будет кнопка "обновить windows 8 на windows 7"? Ближе к лету надо будет ноутбук обновлять, а к тому моменту в продаже ноутов с 7 на борту совсем не найти будет. Из-за этого metro стал поглядывать в сторону mac os, хотя у самого windows phone, которым жутко доволен

TheJudge
SVGA

№ 296 Сообщение TheJudge » 28 окт 2012 12:46

295: Nizh:
> а как это выглядеть будет?

Как всегда при даунгрейде - меняешь ключ винды8 на ключ для 7. И переустанавливаешь.

> Из-за этого metro стал поглядывать в сторону mac os

:facepalm:

Nizh

№ 297 Сообщение Nizh » 28 окт 2012 12:52

296: TheJudge пишет:
>> Из-за этого metro стал поглядывать в сторону mac os
>
> :facepalm:

ну бесит меня этот дуализм

TheJudge
SVGA

№ 298 Сообщение TheJudge » 28 окт 2012 13:10

297: Nizh:
> ну бесит меня этот дуализм

Меня он тоже бесит. И я остаюсь сидеть на Вин7. А вот зачем смотреть на всякие макоси, с несовместимым ПО и другую платформу, понять не могу? Ну вот сидел я 10 лет на ХР, просижу столько же на Вин7, если понадобится, безо всяких сраных летающих кирпичей и макосей.

Nizh

№ 299 Сообщение Nizh » 28 окт 2012 13:18

298: TheJudge пишет:
> А вот зачем смотреть на всякие макоси, с несовместимым ПО и другую
> платформу, понять не могу?

Это мои "тараканы" уже, ибо по прошествии нескольких лет чего-нибудь нового хочется. Переходить на windows 8 - с ней никакого душевного спокойсвия не будет. Ждать windows 9 - это ещё три года - у меня ноут столько не протянет. Вот и остаётся присматриваться к mac os, да и вроде все программы, которыми пользуюсь присутствуют на той платформе

Вернуться в «Компьютерный форум»