LINUX vs Windows

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 150 Сообщение BIL » 13 май 2004 18:00

Macwind :
> BIL :
>> А ты когда с бронепоезда упал?
> прадыдущий бред поскипан...

Ты отвечай, давай. Когда упал? Да еще обблеваный такой...

MacDuck
Благодарил (а): 20 раз

№ 151 Сообщение MacDuck » 13 май 2004 22:15

BIL :
> Macwind :
>> BIL :
>>> А ты когда с бронепоезда упал?
>> прадыдущий бред поскипан...
>
> Ты отвечай, давай.
Отвечаю - правильный у тебя аватар.

durik

№ 152 Сообщение durik » 14 май 2004 09:18

Эта... мысль каться появилась... Все дело в количестве мышиных кнопок!

- Виндовз рулит одназначно ибо 2 кнопки и 1 колесо-кнопка по определению.
- Линух тожа рулит ибо микрософт моусе втыкает.
- Куних рулит ваще ибо встраивется повсюду (в мышки там... в клавы... :))
- А вот Макос не рулит потамушта кнопка одна! (тока если проапгрейдить до 3-х, а так - сукс!)

ЗЫ: а в бронепоезде мыши есть?

MacDuck

№ 153 Сообщение MacDuck » 14 май 2004 11:28

durik :
> - А вот Макос не рулит потамушта кнопка одна! (тока если проапгрейдить до 3-
> х, а так - сукс!)
В MacOS вообще ни мышек ни клавы нет...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 154 Сообщение BadBlock » 14 май 2004 12:06

153: Macwind

Вот потому она и суксь! К винде всё это в комплект входит!

MacDuck

№ 155 Сообщение MacDuck » 14 май 2004 12:32

BadBlock :
> 153: Macwind
>
> Вот потому она и суксь! К винде всё это в комплект входит!
Чаво?! В комплекте к операционной системе идут мышка с клавой?!?!?!

durik

№ 156 Сообщение durik » 14 май 2004 13:20

Macwind :
> Чаво?! В комплекте к операционной системе идут мышка с клавой?!?!?!

Так ты ета... попробуй чёнить сделать в Виндовз без мышки (и клавы :D), а потом и рассуждай чё куда идет. Вот Куних - другое дело! Встроил его и забыл ваще - он может и без клавы колбасить скока надо.

BadBlock

№ 157 Сообщение BadBlock » 14 май 2004 15:03

Macwind :
>> Вот потому она и суксь! К винде всё это в комплект входит!
> Чаво?! В комплекте к операционной системе идут мышка с клавой?!?!?!

Скажи ещё , что не знал. :D

BIL
Не админ нифига

№ 158 Сообщение BIL » 14 май 2004 18:15

Пошло автоматическое включение дурака :)

2 MacWind

Хочешь я и тебе подберу? :)

Anchor

№ 159 Сообщение Anchor » 14 май 2004 18:16

Да уже и так хорошо mac-нули. По самое нехочу

BIL
Не админ нифига

№ 160 Сообщение BIL » 14 май 2004 18:20

durik :
> - Куних рулит ваще ибо встраивется повсюду (в мышки там... в клавы... :))

Мышка должна быть с кошку :)

> - А вот Макос не рулит потамушта кнопка одна! (тока если проапгрейдить до 3-
> х, а так - сукс!)

А у нее мозгов ровно на одну кнопку :)

> ЗЫ: а в бронепоезде мыши есть?

Конечно. Ты что, думаешь до сих пор джойстиками рулят?

MacDuck

№ 161 Сообщение MacDuck » 15 май 2004 00:58

Anchor :
> Да уже и так хорошо mac-нули. По самое нехочу
Денис, ты и правда так думаешь? :D Я должен тебя огорчить - мне наср#ть на весь этот треп :D Я-ж сказал - это ru.os.cmp :lol: Наивный ты какой, Денис...

MacDuck

№ 162 Сообщение MacDuck » 15 май 2004 00:59

BIL :
>> ЗЫ: а в бронепоезде мыши есть?
> Конечно. Ты что, думаешь до сих пор джойстиками рулят?
Знает ведь правду! :lol:

Bambor
R.I.P.

№ 163 Сообщение Bambor » 15 май 2004 10:41

Suspender :
> где то сверху писалось про баги линукс, что их тоже немерянно
>
> мб мб , только маза в том, что самораспространяющих вирусов/червей использующих
> эти баги и приводящих к неработоспособности(полной или частичной) системы,
> как в случае с windows, нету ( по крайней мере я не встречал, мой линух никогда
> не подвергался воздействию таких.)

Вирусы пишут для наиболее распространенной оси. Будет везде линукс - будут и для него писать. А ты в курсе, что очень много червей для распространения требуют того, чтобы пользователь открыл письмо или тыкнул на ссылку? Matrix has you :)

durik

№ 164 Сообщение durik » 17 май 2004 08:03

Bambor :
> А ты в курсе, что очень много червей для распространения
> требуют того, чтобы пользователь открыл письмо или тыкнул на ссылку?

Дык еще в приюте нас учили "Мойте руки, перед..." Или там "Что упало - то пропало", в смысли не ешь чтонипопадя и не тыкай пальцами куда не велено.

Anchor

№ 165 Сообщение Anchor » 17 май 2004 09:38

161:
Грубый ты. Это каламбур был. А у тебя вот то с желудком проблемы. то с кишечником от этой темы. Не нужно операционки внутрь принимать - они для наружного применения :)

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 166 Сообщение yhoho » 17 май 2004 20:58

какие у ЛЕНУКСА самые большие минусы ???

durik

№ 167 Сообщение durik » 18 май 2004 10:02

yhoho :
> какие у ЛЕНУКСА самые большие минусы ???
Да ладна... скучно эта фвсё... тема не прёт ваще...

Вопрос у меня малость другой есть - чё микрософт код свой не открывает ваще? (ну, почти ваще) Боится что найдется альтернативный пакеджер и станет прадавать АльтВиндовз или РедФлаг Виндовз? Хе-хе-хе...
Ботва ета всё - я так думаю. Проста стесняется что у самого БСДя внутри сидит! :D

Unnamed_player

№ 168 Сообщение Unnamed_player » 18 май 2004 16:32

>какие у ЛЕНУКСА самые большие минусы ???
то что его название ЛИНУКС и ЛЕНУСОМ путают, а если серьёзно, то это то, что под ним большинство игр не идут:(
> чё микрософт код свой не открывает ваще
потому что сделают сотни две виндовсов(разных дистрибутивов), и будет путаница как в линуксе...
еще потому что любой его скопирует, откомпилирует и никакой приболи у микрософта не будет...
а ещё потому что некий хакер ВАСЯ найдёт дыру и понапишет кучу червей

fog

№ 169 Сообщение fog » 23 май 2004 13:37

102: Unnamed_player
> какая там у виндовса многозадачность, но если там хотя бы одно окно зависнет, то работать невозможно,
TRUE

111: BIL и 113: BadBlock
Ну понятно, не трудно встретить людей, которые если нечего ответить, начитают что-то там писать про "уровень компьютерного умственного развития", кричать "Ламер! ламер!", бряцать ординами-медалями, и т.п. Поэтому оставляю ваши сообщения без ответа и даже более того - без характеристики ваш "уровень компьютерного умственного развития" (итак все видно).

112: SAper
>Решилась проблема после выхода новой версии.
А, ну так проблемы нет оказывается. А неудачные релизы иногда бывают ..... вот только у microsoft'a не бывает удачных. ;) Я не встречался с неразрешимыми проблемами в линухе, практически все можно настроить (пусть даже, через многокилобайтный конфиг или в исходнике). В то время как windows - одна большая проблема, даже т.н. "продвинутые" виндюки решают все переустановкой системы, и это похоже единственный способ заставить маздай как-то работать.
>>Не нужно считать, что Linux это такая легкая и дешевая альтернатива windows'у -
>>хочешь использовать нормальную операционку, потрудись ее настроить.
>да я как то и не считаю
Ну тогда извини, попался под горячую руку :) Не люблю, когда про Linux неправду пишут.
>[смотрит на свои руки] руки вроде прямые
забираю назад слова про криворукость.

115: Macwind
>Вообще интересно как линуховое сообщество реагирует на баги винды
Точно также как на баги других операционных систем. Я не слышал чтобы линуксойды говорили, что там MacOS(до X) или OS/2 или даже DOS :) глючат. Не говоря уже про другие юниксы, которые обьективно лутше работают.
> - виндовые баги - ЭТО БАГИ,
Не разу не видел синий экран смерти виндовса? ;)
>а свои - это так, мелочь.
И, в большенстве случаев, это действительно так.
>Я говорю и о багах приложений и о багах ядра.
Много сам багов в линухе нашел? И раз уж ты не привел ссылок, прдложу свои (вытащил первое что нашел google - специально не выбирал, можете заметить что новости взяты с независымых сайтов). предлагаю сравнить:
"Microsoft выложила для скачивания 4 заплатки для более чем семнадцати уязвимостей операционных систем Windows NT, 2000, XP. Это рекордное для корпорации количество одновременно закрываемых дыр. Почти все из них имеют критическую степень опасности и чреваты проникновением злоумышленника на удаленный компьютер." ( http://www.hitechnews.ru/?date=2004-04-14#675 )
и
"Две ошибки в ядре Linux
Компания Red Hat объявила об обнаружении потенциальной ошибки в функции panic(), которая вызывается в случае неразрешимой ситуации, возникшей в ядре операционной системы Linux. Поскольку функция не возвращает никаких данных, то эксплуатировать эту уязвимость практически невозможно. Вторая ошибка обнаружилась в системе изменения производительности процессора CPUFreq, драйвер которой содержит целочисленное знаковое переполнение буфера. Обе ошибки уже устранены — рекомендуется обновить ядро." ( http://www.osp.ru/cw/2004/17-18/000_38.htm )

>Почитать линуксовые bagtraq
Ты лучше считай не ошибки на bagtraq, а сколько раз у тебя система свалится.
>- там еще то твориться...
Зато сколько ошибок в виндусе знают только в Microsoft, пускай покажут свои исходники и то что твориться на bagtraq тебе покажется такой мааааааленькой капелькой.
>Так что и получается - в свое глазу бревно не замечают
Ты за наши бревна не волнуйся. Есть специальные дядьки-эксперты, они нам постоянно про наши бревна напоминают, и надежность среди этих бревен не числится. Эта тема (про баги) достаточно сложная, я бы мог посоветовать тебе побольше узнать про модель распределенной разработки ПО, способы обнаружения этих баг, их критичность для системы... Но, как ты думаешь, стали бы такие фирмы как IBM, Hewlett-Packard, Sun Microsystems рисковать своей репутацией и многомилионными инвистициями поставляя сервера со столь ненадежной(по твоим словам) операционной системой? А вот windows они не любят.

119: Anchor
>[звук работающего перфоратора] ... до лампочки (с) х/ф "Приключения Шурика"
Угу, вот BadBlock тут ерничает, а например здесь http://webshop.ffii.org/ (взято с http://linux.su/120404.shtml ) собраны вещи, которые он патенциально незаконно использует на своем сайте. Вот начнут закручивать гайки(требовать деньги), он тут же проникница духом свободы, ... "c с флагами и транспарантами в руках"... и далее по тексту. (Почитать еще вот тут http://linux.su/180504.shtml ) И над этим всем конечно можно смеяться ("Мы привыкли, что люди смеются над тем, чего они не понимают"(c)кто-то кам из мудрых), да вот как бы однажды утром не обнаружить что способ приготовлении яишницы, хождение на задних конечностях и вдыхание воздуха тоже запатентованы (microsoft'ом). :-/ ;)

120: Nook
>Что самая рульная и правильная система - это QNX
>И винда и линукс и еже с ними все это слезы...
>Даже и не стоит копья ломать по поводу этих глючных осей...
А линух и не соревнуется со UNIXами, они для него как старшие братья - пример берет. А по поводу глючности - ты б не плевал в колодец.... т.к. linux, на сколько мне известно, наиболее близок именно к QNXу. И QNX давольно часто называют коммерчиским linux'ом.

124: Macwind
>Вася, не е&*би, в смысле не полощи мозги MacOS X рулит.
Че вы спорите, MacOS тоже UNIX => кладем в карзинку с надписью "rulez".

128: Bambor
>> Ну меня тогда тоже в криворукие запиши......
>Я никого никуда не записываю, каждый сам себя записывает...
То-то я смотрю кругом кул хацкеры.

>P.S. сколько ты программ по линукс чужих глобально дополнил/исправил
Я не программист, есть профессиональные программеры - вот им и надо такие вопросы задавать. Я использую исходники исключительно для исследовательских целей/тонкой настройки/когда надо пару функций вытащить. И использую часто.
p.s. если хочешь задать вопрос - пиши его в сообшении, а тупые коментарии в "ps", а не наоборот.

136: Nook
>Вот не мне тебе объяснять что нет такой шняги как MacOS.... в нутрях-то там что?? правильно BSD...
Ну BSD не в MacOS'е, а в MacOS X. И, кстати, очень правильно поступили, отказавшись от своей, тупиковой ветки. В microsoft'е наверное тоже скоро так сделают "для совметимости" ;)

163: Bambor
>Вирусы пишут для наиболее распространенной оси.
Вирусы пишут для наиболее тупых юзеров. Взято из моей же месаги(59): "На самом деле, вирусы под линухом не живут. Хотя теоритически могут, просто Linux юзают не много идиотов, которые работают под админовским логином, запускают все что им приходит по почте и меняются софтом (вместо ссылок, т.к. большинство программ можно свободно скачать с официальных сайтов)"
>Будет везде линукс - будут и для него писать.
"один из ярых сторонников позиции об отсутствии необходимости в антивирусном софте для Linux, директор специализирующейся на свободной ОС компании Netproject Эдди Блездейл, недавно пообещал первому, кто сможет заразить вирусом хорошо сконфигурированную Linux-систему денежный приз в размере 10 тысяч фунтов." Это было 20.05.2003, деньги до сих пор никто не смог забрать. Такие конкурсы проводятся постоянно, победителей пока что не было, а вот почему Microsoft не устраивает такие акции? Поделилась бы деньгами ..... ;)

166: yhoho
>какие у ЛЕНУКСА самые большие минусы ???
Самый большой минус это виндюки, которые в нем эти самые минуы ищут ;)
Минусы, конечно, есть, и их фиксят. Я могу назвать около 6 "больших" :), но делать этого не буду, т.к. линуксойд. В ходе этой 6-ти страничной дискуссии, на эти минусы небыло даже намека, .... что лишний раз показывает что виндюки нихрена не знают о linux'е :)

167: durik
>Вопрос у меня малость другой есть - чё микрософт код свой не открывает ваще? (ну, почти ваще)
Стыдно им такое г..но показывать :)
>Боится что найдется альтернативный пакеджер и станет прадавать АльтВиндовз или РедФлаг Виндовз?
Боится что программеры OpenSource'a пофиксят все их баги и никто не будет патчи скачивать и покупать их новые глюкавые версии :)
>Ботва ета всё - я так думаю. Проста стесняется что у самого БСДя внутри сидит!
Ну это в лутшем случае. Пара кусков из http://os2.in.ru/os2about/uzas.html , на первый взгляд, похоже на параною:
"ПК в момент подключения к Интернет становиться частью огромной единой глобальной операционной системы Microsoft. Самым безобидным или даже незначительным побочным эффектом является автоматическое обновление (изменение?) внутренних частей Windows. А главным становиться то, что в момент подключения к Интернет фактически ВСЁ содержимое жёсткого диска любого компьютера становится доступным Микрософт. Больше нет никаких сдерживающих барьеров! Все протоколы, включая TCP/IP, реализованы одной и той же фирмой. Фактически уже не важно TCP/IP или XXX/XX протокол использовался для подключения к Интернет. Важно, что этот протокол реализован одной фирмой. Все пароли фактически хранятся в теле одной глобальной операционной системы, части которой расположены на ПК с Windows, а главная часть во главе со всемирным системным администратором с неограниченными правами доступа (а кто или что может его ограничить ?!) к любому компьютеру в лице пока кажущегося безобидным Билом Гейтсом очевидно в штаб-квартире Microsoft."
"Совершенно другое отношение к моим взглядам на проблему безопасности в Интернет высказали профессиональные системные администраторы провайдеров Интернет. Все они согласны с тем, что технически у Глобального Системного Администратора (Microsoft) есть реальная возможность доступа к любым данным на локальных персональных компьютерах под управлением Windows"

168: Unnamed_player
>а если серьёзно, то это то, что под ним большинство игр не идут:(
Иди ты сам знаешь куда со своими играми........
>потому что сделают сотни две виндовсов(разных дистрибутивов),
ты бы почитал, что такое Open Source, там кроме GPL три десятка лицензий - выбирай какая нравица.
> и будет путаница как в линуксе...
Ну и какая там путаница? Ага, значит, когда я прихожу в магазин - там 10 сортов колбасы это ассортимент, конкуренция, рынок. А когда 10 дистрибутивов linux это путаница? Благодаря как раз этой "путанице" linux является наиболее бурноразвивающейся операционной системой и моментально впитывает в себя все самые лутшие идеи.
>еще потому что любой его скопирует, откомпилирует и никакой приболи у микрософта не будет...
А сразу бинарник скопировать никак? И как же прибыли не будет? Red Hat вот живет очень даже не бедно.
>а ещё потому что некий хакер ВАСЯ найдёт дыру и понапишет кучу червей
У тебя прямо не сообщение а отборное скопище заблуждений.
Да, а без исходника, он конечно не найдет.... И как же сейчас пишут тучи червей/вирусов? А по поводу исходников - скажу честно, мне в собственных то прогах часто трудно разобраться (ну, через полгода), не то что найти баги в чужих. У тех, кто достоин называться хакером - http://www.catb.org/~esr/faqs/hacker-howto.html (а не всяких там уродов), могу тебя заверить, нету времени писать "кучу червей". (Ну и еще могу понаписать кучу аргументов.)

BadBlock

№ 170 Сообщение BadBlock » 23 май 2004 14:49

169: fog

[с наслаждением хрустит попкорном на первом ряду]

[свистит и улюлюкает]

MacDuck

№ 172 Сообщение MacDuck » 24 май 2004 11:21

> Не разу не видел синий экран смерти виндовса?
Давно там не был, не помню...

> Много сам багов в линухе нашел?
Нет, ни одного. И даже не искал. И даже пытаться не буду. И что? Это значит что в Линуксовых ядрах нет багов?

> И раз уж ты не привел ссылок, прдложу свои
Предложу ссылочки:

За апрель (это то что я знаю)
http://www.securityfocus.com/archive/1/ ... 04-05-09/0
http://www.securityfocus.com/archive/1/ ... 04-04-16/0
http://security.e-matters.de/
http://www.redhat.com/archives/fedora-a ... 00003.html
http://security.nnov.ru/search/document.asp?docid=6108

BadBlock

№ 173 Сообщение BadBlock » 24 май 2004 11:31

> Не разу не видел синий экран смерти виндовса?

Я видел – наверное, впервые за последние несколько лет с момента полного перехода на семейство NT.
Проблема была в битой памяти.
А ты ни разу не видел помирания с надписью "Kernel pa", (даже "panic" не дописано)? :)

[наслаждается холивором] :D

BIL
Не админ нифига

№ 174 Сообщение BIL » 24 май 2004 18:43

> [наслаждается холивором] :D

Не угадал. "Холивор" обычно происходит между специалистами, которые знают оба предмета, но рекламируют свое. А не с упертыми ламерами.
:)
Он, видишь ли, не программист. Но все понимает. Функции из ядер достает. Критические ошибки в Media Player'е считает. А в Linux'е только ошибки ядра. Молодец. Законченный специалист.
:appl:

Anchor

№ 175 Сообщение Anchor » 24 май 2004 20:01

169:
>TRUE
Объясните мне, "чайнику" о чем это вы тут[/b];)

ЗЫ BB, любитель поп-корна, как бы это полезное [censored by ...] автозакрытие тэгов на [censored by ...] отключить? А то я уже [censored by ...] редактировать сообщения.

BadBlock

№ 176 Сообщение BadBlock » 24 май 2004 22:36

175: Anchor

А ты применяй тэговые кнопки уже после написания текста, ага? Например: выделил текст, нажал на кнопку с тэгом, выделенный текст оформился открывающим а закрывающим тэгами с обеих сторон. :)
Последний раз редактировалось BadBlock 24 май 2004 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Anchor

№ 177 Сообщение Anchor » 24 май 2004 22:38

Обсуждали уже как-то :)
- нету у меня MS IE. Это тоже как-бы в топик.

BadBlock

№ 178 Сообщение BadBlock » 24 май 2004 22:42

Anchor :
> Обсуждали уже как-то :)
> - нету у меня MS IE. Это тоже как-бы в топик.

А что есть и что не так? Можешь вот здесь завести новый топик для этого. :)

MacDuck

№ 179 Сообщение MacDuck » 24 май 2004 23:07

Anchor :
> http://www.techworld.com/opsys/news/ind ... ewsID=1574

Это все что ты смог найти? Не много, не много...

Вернуться в «Компьютерный форум»