Комнатные растения
Очень хочу Нолину...у кого есть-скажите,она сильно прихотлива в уходе?
-
Anna_Ost
растет у меня декоративный перец, полтора года растет и стал каким-то облезлым. может его обрезать или пора выкинуть и новый сажать?
ну и с плодами чего делать, если кто знает (пробовал на себе)
ну и с плодами чего делать, если кто знает (пробовал на себе)
-
nata60
Нолина -неприхотлива в уходе. Как вспомню,так и полью. А то луковица загнить может.
40: SamFer пишет:
> Моя любимица бугенвиллея, радует зимним цветением.
Вот одна из мечт! Где взяли???
> Моя любимица бугенвиллея, радует зимним цветением.
Вот одна из мечт! Где взяли???
-
Patrik
246: Patrik:
ух ты))какие красивые!!Без проблем))У моей как раз последний цветок остался
потом спать ее гнать буду
ух ты))какие красивые!!Без проблем))У моей как раз последний цветок остался
-
nastya_figvam
247: luky6 пишет:
> 246: Patrik:
> ух ты))какие красивые!!Без проблем))У моей как раз последний цветок остался
потом спать ее гнать буду 
Глоксинии красивые:)) листочком потом не поделитесь?а то с переездом у меня все цветы умерли:((((
> 246: Patrik:
> ух ты))какие красивые!!Без проблем))У моей как раз последний цветок остался
Глоксинии красивые:)) листочком потом не поделитесь?а то с переездом у меня все цветы умерли:((((
-
Patrik
поделимся 
247: luky6:
...я тогда тоже листочки от своих отрежу и в воду поставлю, обменяемся
247: luky6:
...я тогда тоже листочки от своих отрежу и в воду поставлю, обменяемся
-
OSISTREL
девочки примите меня к себе. обожаю цветы.но в последнее время стали гибнуть.насажала глоксиней все лето простояли с одним листом и все.насажала фиалок листьями стоят месяца 4 не проклевываются.что им не хватает? а взрослые фиалки просто не цветут одни листья.а березка огромная была пересадила в новый большой горшок так сохнет
-
Patrik
фиалок прирощенных листочками надо? отдам... Глоксиний тоже листочков могу .
-
Patrik
249: luky6:
luky6, приходите, я Вам нолину мощнецкую покажу
)))
luky6, приходите, я Вам нолину мощнецкую покажу
253: Patrik:
Вау,теперь уже завтра вечерком)
Вау,теперь уже завтра вечерком)
251: OSISTREL:
не расстраивайтесь. Вполне вероятно, что это просто "не Ваши" цветы. Очень часто бывает, что бьешся над каким-нибудь неприхотливым цветком, который норовит помереть каждый день, а в тоже время жутко капризный товарищ растет и ничего не требует. Попробуйте сменить растения.
Могу предложить плекрантус - ампельное растение, очень красивое, неприхотливое и быстрорастущее

Есть ещё мелколистный фикус, махровый гибискус, бальзамин - это то с чего точно сейчас можно черенков нарезать
не расстраивайтесь. Вполне вероятно, что это просто "не Ваши" цветы. Очень часто бывает, что бьешся над каким-нибудь неприхотливым цветком, который норовит помереть каждый день, а в тоже время жутко капризный товарищ растет и ничего не требует. Попробуйте сменить растения.
Могу предложить плекрантус - ампельное растение, очень красивое, неприхотливое и быстрорастущее

Есть ещё мелколистный фикус, махровый гибискус, бальзамин - это то с чего точно сейчас можно черенков нарезать
256: belytigr:
> махровый гибискус, бальзамин - это то с чего точно сейчас можно черенков нарезать
а мне? а мне можно???
> махровый гибискус, бальзамин - это то с чего точно сейчас можно черенков нарезать
а мне? а мне можно???
257: annu6ka:
конечно
, Вам чего нарезать?
В ЛС отправила свои телефоны
конечно
В ЛС отправила свои телефоны
-
Andrew954
258: belytigr:
нарежте мне фикуса мелкого, пожалуйста!
свой как только не резала, не хочет он размножаться.
нарежте мне фикуса мелкого, пожалуйста!
свой как только не резала, не хочет он размножаться.
259: Andrew954:
вот и мой не хотел, пока не начала черенки в торфяные таблетки втыкать. Укореняемость - 100%
вот и мой не хотел, пока не начала черенки в торфяные таблетки втыкать. Укореняемость - 100%
259: Andrew954:
нарежу и расскажу "секрет" как укоренять
в ЛС отправила телефон
нарежу и расскажу "секрет" как укоренять
в ЛС отправила телефон
-
lacerta
Мелколистный фикус - есть укорененный уже, могу и веточек нарезать - т.8952-448-42-14 Татьяна (после 4го ноября).
-
Patrik
-
Patrik
263: Patrik:
Кабанята классные
А колокольчик зимой отдыхает
, его надо в прохладное темное место убрать 
264: Patrik:
горячий душ с моющим средством пробовала?
Кабанята классные
А колокольчик зимой отдыхает
264: Patrik:
горячий душ с моющим средством пробовала?
Последний раз редактировалось belytigr 01 ноя 2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.
265: Patrik:
как всегда великолепно
как всегда великолепно
-
Patrik
спасибо
горячий душ пробовала, не берет его, какой то у меня к кипятку устойчивый сцуко завелся
читала что нужна персидская, кавказская или далматская ромашка(типа из нее яд-пиретрум,для клещей губителен) или отвар из корня цикломена. Вот сижу думаю, ради корня покупать и губить такой прЭкрасный цветок-цикламен как то не хочется
Семена ромашки вроде продаются , будем искать. Может кто видел персидский порошок , еще такой бывает....
горячий душ пробовала, не берет его, какой то у меня к кипятку устойчивый сцуко завелся
-
Miracle
граждане цветоводы,помогите спасти каланхоэ!
с новым цветком из ОБИ притащила какую-то заразу - листочки растений-соседей покрылись мучнисто-белым налетом,как бы клейким даже...пробовала смывать хоз.мылом,брызгала раствором кальцинированной соды и еще чего-то...в общем,к праотцам отправились бересклет,лимонная мелисса и тот самый носитель заразы(названия и не вспомню,в магазине выглядел жизнерадостно)
листочки каланхоэ покрылись серым налетом,который после опрыскиваний быстро сошел.
эффекта хватило с конца лета до конца октября...может,кто-то сталкивался с такой проблемой?жалко цветуечек,я его один раз уже выходила из полумертвого состояния!
с новым цветком из ОБИ притащила какую-то заразу - листочки растений-соседей покрылись мучнисто-белым налетом,как бы клейким даже...пробовала смывать хоз.мылом,брызгала раствором кальцинированной соды и еще чего-то...в общем,к праотцам отправились бересклет,лимонная мелисса и тот самый носитель заразы(названия и не вспомню,в магазине выглядел жизнерадостно)
листочки каланхоэ покрылись серым налетом,который после опрыскиваний быстро сошел.
эффекта хватило с конца лета до конца октября...может,кто-то сталкивался с такой проблемой?жалко цветуечек,я его один раз уже выходила из полумертвого состояния!