Новое на дорогах нашего города...
Да, поставили знаки. И сплошную нарисовали ) Забавно там теперь машинки под знаком на встречке смотрятся стоящие.
Вот теперь думаю, где ребенка высаживать в художку?
1021: Rodion52:
На остановке по Тольятти.
На остановке по Тольятти.
1020: Burg:
а еще "забавно" ездить по свежей разметке на перекрестке Харитона-Октябрьский и около Маслихи
а еще "забавно" ездить по свежей разметке на перекрестке Харитона-Октябрьский и около Маслихи
1023: Rodion52:
почему, прям у художки есть остановка
почему, прям у художки есть остановка
Намедни стоял и ждал ребенка на Октябрьском и наблюдал такую картину. В лесу стоит патрульная машина, напротив остановки, на остановку подъезжает машина и высаживает ребенка. Тут же к ней бежит сотрудник ГИБДД и ведет водителя к себе в патрульную(видимо для оформления). Человек 5 таким образо сходило. Вот и возник вопрос. За что их в патрульную и где детей высаживать?
1026: Rodion52:
Вообще там знака никакого нет. Или мы про разные места.
Вообще там знака никакого нет. Или мы про разные места.
1028: Rodion52:
Тогда если ты не мешаешь общественному транспорту, то пассажира там высадить можно:
Тогда если ты не мешаешь общественному транспорту, то пассажира там высадить можно:
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Это я знаю. Зачем же их тогда ловили?
1030: Rodion52:
понятия не имею. Я обычно когда там высаживаю, проезжаю до конца кармана остановочного, тогда даже если автобус приедет - я ему никоим образом не помешаю.
понятия не имею. Я обычно когда там высаживаю, проезжаю до конца кармана остановочного, тогда даже если автобус приедет - я ему никоим образом не помешаю.
-
Рысь
1001: gnarkill87:
это даст возможность жителям пяти домов по харитона приехать домой в свои дворы, не наворачивая страшенных кругов через пол города... на перекрёстке знак стоит теперь - разворот запрещён...
это даст возможность жителям пяти домов по харитона приехать домой в свои дворы, не наворачивая страшенных кругов через пол города... на перекрёстке знак стоит теперь - разворот запрещён...
1032: Рысь:
Это где там страшенный крюк - не соображу. Можешь так сказать на пальцах? Откуда едем, куда надо попасть и каким маршрутом едем.
Это где там страшенный крюк - не соображу. Можешь так сказать на пальцах? Откуда едем, куда надо попасть и каким маршрутом едем.
Едем с маслихи и нужно попасть во дворы Харитона 21-25Burg писал(а):1032: Рысь:
-
EuG
1026: Rodion52:
> Намедни стоял и ждал ребенка на Октябрьском и наблюдал такую картину.
как ты стоя на Октябрьском мог наблюдать такое?
> Намедни стоял и ждал ребенка на Октябрьском и наблюдал такую картину.
как ты стоя на Октябрьском мог наблюдать такое?
Не занудствуй. Бург же понял где я стоял. На победе
1034: white:
> Едем с маслихи и нужно попасть во дворы Харитона 21-25
Заворачиваем на Октябрьский, на пересечении с Зеленой разворачиваемся и выезжаем обратно и в указанные дворы. Вроде недалеко...
> Едем с маслихи и нужно попасть во дворы Харитона 21-25
Заворачиваем на Октябрьский, на пересечении с Зеленой разворачиваемся и выезжаем обратно и в указанные дворы. Вроде недалеко...
1037: Burg:
у нас в городе вообще все недалеко, не понимаю людей, которых напрягает лишние несколько минут потратить
у нас в городе вообще все недалеко, не понимаю людей, которых напрягает лишние несколько минут потратить
1038: Manfred:
МИНУТ??? Да тут в дело блин в секундах) Даже нет ни одного светофора в городе с длительностью более 40 секунд
МИНУТ??? Да тут в дело блин в секундах) Даже нет ни одного светофора в городе с длительностью более 40 секунд
-
wallTaZar
1040: wallTaZar:
С левой налево, с правой направо.
С левой налево, с правой направо.
Уже писали про эти художества ))
Уже писали про эти художества ))
1037: Burg:
Как заехать я знаю, это я так сказать на "пальцах" обьяснил:
Как заехать я знаю, это я так сказать на "пальцах" обьяснил:
Burg писал(а):Это где там страшенный крюк - не соображу. Можешь так сказать на пальцах? Откуда едем, куда надо попасть и каким маршрутом едем.
1044: white:
да я понял. Я страшенного круга не увидел. И до сих пор вот не понимаю зачем на Победе сделали двустороннее. Опять же вот по правилам сейчас как с Победы на Тольятти выезжать? Там же светофора нету в ту сторону)))
да я понял. Я страшенного круга не увидел. И до сих пор вот не понимаю зачем на Победе сделали двустороннее. Опять же вот по правилам сейчас как с Победы на Тольятти выезжать? Там же светофора нету в ту сторону)))
1045: Burg:
Эх, я бы там по-другому сделал: чтобы при выезде с Победы на Харитона можно было поворачивать только налево.
Эх, я бы там по-другому сделал: чтобы при выезде с Победы на Харитона можно было поворачивать только налево.
1046: white:
А смысл? Кому поворачивающие направо там мешают?
А смысл? Кому поворачивающие направо там мешают?
Они имели ввиду следующее. Т.к. данный перекрёсток (Харитона - Октябрьский проспект) имеет форму буквы Y (если едем по Харитона от моста), то при повороте на пр. Октябрьский автомобили поворачивают направо (градусов на 30), а при проезде далее по Харитона из-за изгиба дороги - налево (градусов на 45). Поэтому и знаки такие. Т.е. при проезде по Харитона вы всё-равно повернёте налево, из-за изгиба самой улицы в районе данного перекрёстка. Большинство водителей, когда едут с моста при движении по Харитона моргают левым поворотником - вот данный знак говорит о том же.
По-хорошему стрелки надо было нарисовать другие - те, которые под углом 45 градусов вправо и влево, а не под 90. Тогда понятней было бы.
Они имели ввиду следующее. Т.к. данный перекрёсток (Харитона - Октябрьский проспект) имеет форму буквы Y (если едем по Харитона от моста), то при повороте на пр. Октябрьский автомобили поворачивают направо (градусов на 30), а при проезде далее по Харитона из-за изгиба дороги - налево (градусов на 45). Поэтому и знаки такие. Т.е. при проезде по Харитона вы всё-равно повернёте налево, из-за изгиба самой улицы в районе данного перекрёстка. Большинство водителей, когда едут с моста при движении по Харитона моргают левым поворотником - вот данный знак говорит о том же.
По-хорошему стрелки надо было нарисовать другие - те, которые под углом 45 градусов вправо и влево, а не под 90. Тогда понятней было бы.
1048: WhiteCat:
там все равно не такую табличку надо...
Такую вот:
там все равно не такую табличку надо...
Такую вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.