Выбор масла в двигатель.
-
norman
Мужики, какая разница в маслах кроме того, что одно дорогое, а другое дешевле? Взять полусинтетику ZIK и Кастрол, они же идентичны, а цена разная. Мне кажется, что масла не по цене надо выбирать, а по отзывам тех кто использует. Вы каким маслом пользуетесь и почему его выбрали? У меня на носу замена масла хочу определиться с маркой.
2: star:
Ну а тип масла, буковки-цифирьки - это так, для красоты?
-
Georgiy
norman пишет:
> Вы каким маслом пользуетесь и почему его выбрали? У меня на носу замена масла хочу определиться с маркой.
Масло Fuchs более 3х лет(раньше кастрол), порядка 200-300 машин. Выбрали исключительно на доверии.
> Вы каким маслом пользуетесь и почему его выбрали? У меня на носу замена масла хочу определиться с маркой.
Масло Fuchs более 3х лет(раньше кастрол), порядка 200-300 машин. Выбрали исключительно на доверии.
-
star
3: Burg пишет:
> 2: star:
>
Ну а тип масла, буковки-цифирьки - это так, для красоты? 
человек,кмк,не про цифирьки и буковки спрашивает....
> 2: star:
>
человек,кмк,не про цифирьки и буковки спрашивает....
3: Burg:
> Ну а тип масла, буковки-цифирьки - это так, для красоты?
Тс-с-с, не ломай norman коммерцию. Нам сейчас опять про супер-пупер задешево масла задвигать будут, ага.
> Ну а тип масла, буковки-цифирьки - это так, для красоты?
Тс-с-с, не ломай norman коммерцию. Нам сейчас опять про супер-пупер задешево масла задвигать будут, ага.
кот как у меня, только мой помоложе
8: PolarFox: Завидую. А я своего всё никак до таких размеров не откормлю
да большая толстота не сильно нужна, а то будет всю кухню занимать ) если развалится
-
Alarm
11: Max989:
а вот ради интереса - чем Вами предложенное масло лучше остальных?
а вот ради интереса - чем Вами предложенное масло лучше остальных?
12: Сигнал:
Я не говорил что лучше, просто больше доверия к нему, с ним двигатель масло не ест, работает тише, крутиться легче, и отработанное - похоже на масло)))
В предыдущую машину лил mobil 0w40 нью лайф чтоль, нормальное масло вроде
5w50 (пик лайф) у Mobil1 не понравилось, хотя оно вроде для бывалых двигателей)))
Я не говорил что лучше, просто больше доверия к нему, с ним двигатель масло не ест, работает тише, крутиться легче, и отработанное - похоже на масло)))
В предыдущую машину лил mobil 0w40 нью лайф чтоль, нормальное масло вроде
5w50 (пик лайф) у Mobil1 не понравилось, хотя оно вроде для бывалых двигателей)))
7: MadBiker пишет:
> Тс-с-с, не ломай norman коммерцию.
===========================================
А где же г-н Норман ?
Мне тоже любопытно , чего же он в конце концов
порекомендует ?
> Тс-с-с, не ломай norman коммерцию.
===========================================
А где же г-н Норман ?
Мне тоже любопытно , чего же он в конце концов
порекомендует ?
-
Бе.Сом!
тоже выбираю его.
Хотя знаю что ценник у него несколько завышен.
Покупаю непосредственно у представителей в городе, делают скидку клубням автосаровским.
Вот, буквально 40 минут назад приобрел себе 8100 X-CESS 5W40 на разлив, по 400руб. за литр.
В коробку тоже выбрал Motul Gear FF Competition 75W-140, но это исключение т.к. покупал масло с запасом под будущую блокировку (кстати по цене можно посравнивать с конкурентами...)
тоже выбираю его.
Хотя знаю что ценник у него несколько завышен.
Покупаю непосредственно у представителей в городе, делают скидку клубням автосаровским.
Вот, буквально 40 минут назад приобрел себе 8100 X-CESS 5W40 на разлив, по 400руб. за литр.
В коробку тоже выбрал Motul Gear FF Competition 75W-140, но это исключение т.к. покупал масло с запасом под будущую блокировку (кстати по цене можно посравнивать с конкурентами...)
-
EuG
> а вот ради интереса - чем Вами предложенное масло лучше остальных?
>
Может быть, меньше подделок?
>
Может быть, меньше подделок?
-
hot_finland_man
13: Max989 пишет:
> 12: Сигнал:
> Я не говорил что лучше, просто больше доверия к нему, с ним двигатель масло не ест, работает тише, крутиться легче,
> и отработанное - похоже на масло)))
где то я читал что отработанное масло не должно быть похоже на то, что заливаешь.. масло должно мыть двигатель. если моющие свойства хорошие - масло чернеет или что то типа этого.. так что не есть хорошо то, что что залил - такое же и слил..))))
но это мое мнение.. тут преподавателей много... они со всем не согласны!
> 12: Сигнал:
> Я не говорил что лучше, просто больше доверия к нему, с ним двигатель масло не ест, работает тише, крутиться легче,
> и отработанное - похоже на масло)))
где то я читал что отработанное масло не должно быть похоже на то, что заливаешь.. масло должно мыть двигатель. если моющие свойства хорошие - масло чернеет или что то типа этого.. так что не есть хорошо то, что что залил - такое же и слил..))))
но это мое мнение.. тут преподавателей много... они со всем не согласны!
-
Бе.Сом!
18: hot_finland_man:
у вас мнение рядом проходящего обывателя про свойства масел.
И, в том высказывание говорилось немного про другое (как я понял) нежели, как Вы его прямолинейно поняли.
у вас мнение рядом проходящего обывателя про свойства масел.
И, в том высказывание говорилось немного про другое (как я понял) нежели, как Вы его прямолинейно поняли.
-
erix
Motoil 5/30 После дилерского официала движок тише работает да и почище стал. + уверенность что не подделка
-
hot_finland_man
21: SERGEEVICH пишет:
> Mobil 1 залил, теперь не слышу двигатель(
+100500
на предыдущей машине лил только его.. 130000 тыс прошла.. брал только в одном месте! всегда. самое дешевое у них.. руб на 50-100. но тоже хлеб
> Mobil 1 залил, теперь не слышу двигатель(
+100500
на предыдущей машине лил только его.. 130000 тыс прошла.. брал только в одном месте! всегда. самое дешевое у них.. руб на 50-100. но тоже хлеб
-
gaiti52
12: Сигнал пишет:
> 11: Max989:
Масло motul лучше тем, что изготавливается только во франции, а не как другие по всему миру. Да и подделок скорее всего пока нет, т.к оно идет напрямую с недавнего времени из Франции в Нижний Новгород, а из нижнего к официалам в Саров. Какое масло еще может этим похвастаться?
Как то так.
> 11: Max989:
Масло motul лучше тем, что изготавливается только во франции, а не как другие по всему миру. Да и подделок скорее всего пока нет, т.к оно идет напрямую с недавнего времени из Франции в Нижний Новгород, а из нижнего к официалам в Саров. Какое масло еще может этим похвастаться?
Как то так.
Ну хз, лью исключительно мобил 3000 5w40- не жалуюсь.
18: hot_finland_man:
я не говорил что у меня отработка похожа на то что заливаешь.
Имелось ввиду: слитое масло еще боле менее нормальное, и на нем можно было ездить - это всегда радует
я не говорил что у меня отработка похожа на то что заливаешь.
Имелось ввиду: слитое масло еще боле менее нормальное, и на нем можно было ездить - это всегда радует
24: gnarkill87:
+1 к Mobil 3000(5w40) в последние 2 замены масла. Почему? Потому, что посоветовал человек, который делает ТО моей машине в последние 3 года.
До этого 3,5 года лил оригинал GM.
+1 к Mobil 3000(5w40) в последние 2 замены масла. Почему? Потому, что посоветовал человек, который делает ТО моей машине в последние 3 года.
До этого 3,5 года лил оригинал GM.
17: Радиоспециалист:
Картинки конечно занятные, только смысловой нагрузки почти не несут, т.к. ясен пень что на настоящем Лукойле мотор будет чище, чем после 5-10 т.км. на паленом Мобиле или Мотюле.
Считаю что надо в первую очередь прислушиваться к рекомендации завода( Вязкость, стандарт качества, допуски производителя), а дальше смотреть где меньше всего вероятность нарваться на подделку.
Сам заливаю Motul Specific 505 01 502 00 505 00 5W40 и надеюсь, что покупая масло у официальных представителей минимизирую вероятность залить бодягу
Картинки конечно занятные, только смысловой нагрузки почти не несут, т.к. ясен пень что на настоящем Лукойле мотор будет чище, чем после 5-10 т.км. на паленом Мобиле или Мотюле.
Считаю что надо в первую очередь прислушиваться к рекомендации завода( Вязкость, стандарт качества, допуски производителя), а дальше смотреть где меньше всего вероятность нарваться на подделку.
Сам заливаю Motul Specific 505 01 502 00 505 00 5W40 и надеюсь, что покупая масло у официальных представителей минимизирую вероятность залить бодягу
-
EuG
Любое современное масло хорошо справляется поставленной на него задачей, но только до тех пор, пока масло работает. Таким образом от владельца авто требуется только не прое пропустить момент замены масла. А вот тут уже разные масла отличаются - одно проживёт 5 тыс. км в моторе, а другое и 15 проходит...