Почему все так боятся открытия города?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 240 Сообщение Alazar » 31 окт 2012 18:24

218: Valter пишет:
> 217: Ananas:
> Их знания ограничиваются , знаниями о количестве атомных станций, не более, ну и сколько денег заработало то или иное предприятие.

Откуда ты это взял ? Тот же Шубин или Каменских отнюдь не понаслышке знают о ЯОК.

> Это организация коммерческая (Фактически) и мы для них только обуза... Практически все предприятия нашей системы сидят без работы и разваливаются, активы
> распродаются.

Ну это вопрос не к Росатому, а к Министерству Обороны. Росатом работу не раздает и сам денег не платит.

Valter
R.I.P.

№ 241 Сообщение Valter » 31 окт 2012 18:35

240: Alazar пишет:
> 218: Valter пишет:
>> 217: Ananas:
>> Их знания ограничиваются , знаниями о количестве атомных станций, не более, ну и сколько денег заработало то или иное предприятие.
>
> Откуда ты это взял ? Тот же Шубин или Каменских отнюдь не понаслышке знают о ЯОК.

Знает, но его мнение в данном вопросе никто не спрашивает, самого его скоро молодые на пенсию отправят. Да и что и в каких количествах разрабатывать, т.е. стратегию в оборонных вопросах решает на Росатом. По анологии с ВНИИЭФом, Росатом, как начальник группы в отделении)). Если не прав аргументируй, только рад выслушать.

>> Это организация коммерческая (Фактически) и мы для них только обуза... Практически все предприятия нашей системы сидят без работы и разваливаются, активы
>> распродаются.
>
> Ну это вопрос не к Росатому, а к Министерству Обороны. Росатом работу не раздает и сам денег не платит.

Вот именно, и зачем нам абсолютно ненужные посредники!!! В Роскосмосе уже доигрались в молодых и языкастых. :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 242 Сообщение comm » 31 окт 2012 21:21

239: Saxony:
Половина из перечисленного не имеет отношения к внииэфу. Половина из остальной половины - есть очень во многих местах.
Остается фактически только зарплата и интересная работа. Чего, кстати, в других местах тоже вполне есть.

237: KiT:
А тебе типун на язык :P

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 243 Сообщение gnarkill87 » 01 ноя 2012 19:11

242: comm:
Осталось только найти эти места. Я нашел это место в Сарове, и с удовольствием приехал сюда. Не жалею ни капли о том, что получил статус "невыездной". У нас в стране тоже есть на что посмотреть, а то люди вон полсвета объехали (читай на пляжах провалялись), а по России даже и не пытались путешествовать.

comm

№ 244 Сообщение comm » 01 ноя 2012 21:10

243: gnarkill87:
Ну что тебе сказать на это... У тебя семья есть? Жена не просится поехать в отпуск в теплые края с хорошим сервисом, и еще чтобы пару месячных зарплат там не оставить? А заодно и мир посмотреть.
Я в России тоже много хороших мест объехал, от Балтики до Байкала и от Черного моря до Белого, и особо на чужбину не тянет. Но не только ведь для себя живем.

gnarkill87

№ 245 Сообщение gnarkill87 » 01 ноя 2012 21:24

244: comm:
Женат, жена черноморским побережьем более чем довольна. Оформили ей загранник, поедет с тестем, моей матерью, сестрой и ее мужем в следующем году за бугор. Мне нельзя, но особо то не переживаю, если честно.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 246 Сообщение Burg » 01 ноя 2012 21:42

245: gnarkill87:
> Мне нельзя, но особо то не переживаю, если честно.

:D Конечно. Хоть отдохнешь нормально! :up:

gnarkill87

№ 247 Сообщение gnarkill87 » 01 ноя 2012 21:59

246: Burg:
Убил) Жена оценила шутку :up: :)

comm

№ 248 Сообщение comm » 01 ноя 2012 22:01

245: gnarkill87:
А с семьей отпуск провести не охота? или 246: Burg :-)
Все люди разные конечно. Я в общем тоже не переживаю, но когда знаешь, что может быть и по-другому...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 249 Сообщение MadBiker » 02 ноя 2012 13:00

243: gnarkill87:
> У нас в стране тоже есть на что посмотреть

Надо отметить, что это обходится ненормально дорого. :roll: Впрочем, может это я мало зарабатываю.

Burg
Зок-модератор

№ 250 Сообщение Burg » 02 ноя 2012 15:19

248: comm:
> но когда знаешь, что может быть и по-другому...
"И вот они вилки перед тобой, такие все разные... а нельзя... да тебе бы даже алюминиевая сгодилась..." (с) :D

gnarkill87

№ 251 Сообщение gnarkill87 » 02 ноя 2012 16:16

248: comm:
Я еще много чего хочу, честно то говоря. Но если не могу по определенным обстоятельствам то что?

Дон Макарон

№ 252 Сообщение Дон Макарон » 02 ноя 2012 19:23

251: gnarkill87:
выходишь на путинскую пензию. 5 лет шарашишся в лазаревском. а потом....
хочешь в гондурас. хочешь в арканзас

comm

№ 253 Сообщение comm » 02 ноя 2012 21:24

252: Дон Макарон:
Наивный... 5 лет - это далеко не всё

Дон Макарон

№ 254 Сообщение Дон Макарон » 02 ноя 2012 21:30

253: comm:
я знаю о чём говорю. твои тараканы это твои проблемы))

comm

№ 255 Сообщение comm » 02 ноя 2012 22:21

254: Дон Макарон:
Что ты знаешь? 5 лет - это минимальный срок. Я обоснование на выдачу З/П бывшим сотрудникам писал не раз и не два. И написать так, что паспорт не получишь через 5 лет - нефиг делать.

Burg
Зок-модератор

№ 256 Сообщение Burg » 02 ноя 2012 22:21

255: comm:
+1 :D

Дон Макарон

№ 257 Сообщение Дон Макарон » 03 ноя 2012 05:47

255: comm:
есть перечень. особый. в нем есть пункты, которые обуславливают длительность срока выдачи паспорта. так вот я трепетно подхожу к процедуре знакомства с различными документами. так называемый особый подход у меня есть. на всякий пожарный случай. а при достижении пенсионного возраста (ессно в зависимости от амбиций) можно просто заблаговременно перестать знакомиться с некими документами. и выйти на путинскую пенсию с паспортом. примерно об этом я написал выше. но тут все лихие такие.... :bud:
а если ты пишешь обоснования бывшим сотрудникам, скрывая реальные пункты перечня, это называется подлог. не спались :lol:

Leviafan

№ 258 Сообщение Leviafan » 03 ноя 2012 10:48

Вопрос такой к тем людям, которые считают, что город открывать не стоит и что все в городе хорошо и так. Почему выпускники вузов не хотят ехать на практику (~9 месяцев) в Саров и Снежинск? Со Снежинском еще понятно, так как далеко он расположен. А что же хваленный Саров всех так пугает, что люди ищут любые способы, но только чтобы не попасть туда на практику. Вот парочка цитат показывающих, что ребята очень не хотят туда ехать. («При полном отсутствии желания работать в Снежинске\Сарове такая практика лишь будет практикой "для галочки". И потерянный почти год, с учетом диплома». «Короче, копал я два дня на тему того, как можно избежать - никак, ставят жесткие условия и самый щадящий вариант - ехать. Минусы и так очевидны, но как плюс - практически гарантированный диплом на "отлично"».) Стоит отметить, что диплом на "отлично" может получится не всегда, он просто не совпадет с тематикой кафедры (ребята учатся по одной специальности, а их отправляют насильно, чтобы выполнить план, ну в итоге приехав с дипломом, который не проходит по тематике просто переделывают его). Почти год жить как в тюрьме никого не прельщает такая картина.(родственники\девушка\друзья просто не смогут приехать к тебе, в городе высокие цены на жилье для такого маленького городка). Почитал так мельком про то, что и так хватает рабочих и никого они не берут, но все же силком тянут.

Burg
Зок-модератор

№ 259 Сообщение Burg » 03 ноя 2012 11:11

258: Leviafan:
Ответ очевидный - идиоты! :D

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 260 Сообщение Liner » 03 ноя 2012 11:44

257: Дон Макарон пишет:
так вот я трепетно
> подхожу к процедуре знакомства с различными документами. так называемый особый подход у меня есть. на всякий пожарный
> случай. а при достижении пенсионного возраста (ессно в зависимости от амбиций) можно просто заблаговременно перестать
> знакомиться с некими документами. и выйти на путинскую пенсию с паспортом.

Перевожу на понятный. Отделу поручили выполнить определенную работу, для этого надо знакомиться с документами. Но отдельные сотрудники имеют "особый подход", поэтому работа сделана не будет. Прелесть какая!
Ах, ну да, еще есть вариант - такие, как comm, все за особоподходчиков сделают.

Liner

№ 261 Сообщение Liner » 03 ноя 2012 11:45

259: Burg:

Кто идиот то? :)

Burg
Зок-модератор

№ 262 Сообщение Burg » 03 ноя 2012 13:38

261: Liner:
> Почему выпускники вузов не хотят ехать на практику (~9 месяцев) в Саров и Снежинск?
Они :D

260: Liner:
Я вот не гнушался никакой работы, молодой был, глупый... Прошло больше 10 лет с увольнения. До сих пор паспорта нету :D Вот жду как 15 пройдет, может дадут :crazy:

Leviafan

№ 263 Сообщение Leviafan » 03 ноя 2012 16:29

259: Burg пишет:
> 258: Leviafan:
> Ответ очевидный - идиоты! :D
Поумнее некоторых личностей из сарфти,которые школьную математику не знают,но выгоняют которых из-за гуманитарных предметов(странно когда человек корень не может посчитать,а учится на инженера)

Burg
Зок-модератор

№ 264 Сообщение Burg » 03 ноя 2012 16:31

263: Leviafan:
Ну если это камень в мой огород, то мимо... а вообще определение идиоты относилось к приводимым аргументам.

Дон Макарон

№ 265 Сообщение Дон Макарон » 03 ноя 2012 17:32

260: Liner:
особый подход. не говорит что работа сделана не будет. давай без своих эмоций А?

KOSS

№ 266 Сообщение KOSS » 03 ноя 2012 19:47

Складывается ощущение, что у большинства цель всей жизни - получить загранник. У меня его нету и не надо!

Liner

№ 267 Сообщение Liner » 03 ноя 2012 21:08

262: Burg:

В общем случае ты неправ :) У ребят есть всякие зацепки в столицах, зачем им обязательно в ядерные центры ехать? Я бы вот твоим словом назвал тех, кто не может отличить выпускника с зацепками от выпускника без таких зацепок, и пытается завести сюда первую категорию.

Вот твоя ситуация меня совершенно не удивляет. Но некоторые че-то не согласны :D

Liner

№ 268 Сообщение Liner » 03 ноя 2012 21:08

265: Дон Макарон:

Причем тут эмоции? Во ВНИИЭФ куча работы, которая без ознакомления с определенными документами сделана быть не может.

Burg
Зок-модератор

№ 269 Сообщение Burg » 03 ноя 2012 21:15

267: Liner:
Да я так, шучу в общем... Я просто пытался одним словом охарактеризовать людей, которые тюрьму от санатория повышенной комфортности отличить не могут :D

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»