> Гм, одно дело - Live образ, сделанный сторонней программой, с другой - сделанный штатными средствами системы, не? Опять же, облачные технологии - это очень приятный бонус.
Ну образ пофиг чем делать. Или Скайп по отдельности и Скайп в составе Винды будут какие-то разные?
348: Пойманый_маньяк:
> Но пока мне все-таки кажется, что описанное, при экономном подходе к ресурсам - это раз в 5-7 раз увеличение, до 250..350 Мб...
>Ну например, должно быть вроде как + 1 бит к адресу = х 2 адресуемой памяти...
>32 битность - условно увеличиваем в 2 раза винду = 100 Мб.
>64 битность - в 4 раза = 200 Мб.
>DirectX - ну 20 Мб, как-то несерьезно даже...
Камрад, у тебя какие-то странные подсчёты
> А я о софте. Который "сьедает" прогресс железа.
Как он его съедает? 12 лет назад, ОС занимала у меня 20% дискового пространства, а сграбить диск в mp3 занимало минут этак 30. Сейчас у меня ОС занимает менее 1% дискового пространства, а пережать образ диска - вопрос секунд на 50-70
> Не знаю как остальным, а мне было бы приятно, если бы даже на 500 Гб винте ОС занимала бы метров 300 и работала быстрее. Или это было бы плохо? Никак не пойму.
Это плацебо. Да, можно ужать ОС до 300 мегабайт, только она нихрена не будет уметь, и будет работать даже медленее, ибо придётся выпилить часть механизмов, позволяющих нарастить скорость. Ты вот скажи, где-ты вообще последний раз видел тормоза ОС?
349: Kirill052:
> Ты искренне считаешь, что само ядро кого то из конечных пользователей интересует?
Я искрене считаю, что у любых действий есть мотивы, т.е. причины, по которым их совершают. Теперь подумаем, какие причины могли быть для обновления на 8?
1) Получить новые возможности
2) Поиграться
3) Обновить ради обновления
С первыми всё понятно, этих людей мизер, значит остальным просто нечего делать, вот они и играются.
> Другой вопрос, что даже в этом случае они адаптировали его под ARM архитектуру, так что в принципе изменения то были, если тебя именно ядро интересует.
Не адаптировали, а выпустили отдельную редакцию для ARM, никак несовместимую с х86. Если бы они х86 приложения научились запускать на ARM, вот это был бы эпик вин. А выпустить отдельную несовместимую ОС для планшетов, это конечно прикольно, но неясно, зачем они этот интерфейс сунули на десктопы? Это как автомобиль с управлением как у самолёта. И не летает, и ездить неудобно.
> А другой интерфейс и связанные с ним возможонсти - это то, что конкретно интересует пользователей, и на мой вкус, опираясь на недолгий опыт игры с Windows 7.5 на телефоне, вполне жизненно
Да я не спорю, что на телефонах и планшетах это вполне может быть жизненно. Но посомтрите на ПК. Он сильно похож на телефон? Зачем мне этот интерфейс на ПК? Он хуже и менее удобен, ибо расчитан на иные возможности и средства управления.
> ну не все же иконки на плоском рабочем столе тыкать
Да, вместо того, чтобы тыкать иконки на Aero рабочем столе, теперь будете тыкать плоские кирпичи на плоском однотонном фоне в Вин8. Прогресс!
> Ну, вообще говоря, граница уже стирается... Есть же еще ноуты-трансформеры и т.д., где все это пересекается. Им третий интерфейс иметь или что?
Да, есть. Только таких устройств - единицы. Для ПК и ноутбуков пока удобнее обычный интерфейс. Для планшетов удобнее планшетный интерфейс. Вин8 - это ни то, ни сё. Пользователям ПК нахрен не нужны планшетные кирпичи там, а пользователям планшетов неудобно работать в остатках винды и классических программах. Т.е. на планшетах Андроид сейчак куда жизнеспособнее, чем Вин8. А на десктопах - Вин7.
> Кстати, про оленей... Вот загадка... Если 4 миллиона человек за три дня решили, что хотят, а кто то с ними не согласен, то кто тут олень?
C ними несогласны сотни миллионов остальных пользователей, не купивших. А олень, как обычно, тот, кто ещё толком ОС не видел, толком не познакомился, ибо за 3 дня это невозможно, а уже купил.