278: Liner:
Я молодой специалист. Приехал сюда 2 года назад, привез сюда же жену. Практику проходил у себя, так как посчитал нецелесообразным увольняться с работы (официально работал со 2 курса слесарем в своем универе). На работе получил бесценный опыт, в купе со своим образованием нашел применение своим знаниям тут. Могу с полной ответственностью сказать- Саров- не тюрьма. После Ульяновска мне просто непривычно гулять в 11 вечера по улице, не опасаясь, что мне вынесут зубы гопники-алкаши за полтинник. Город маленький, тихий и очень чистый. Если Вам промывают мозги Ваши знакомые по поводу того, что сюда загребают, могу вас заверить, что это не так. Мало того, что сюда не гребут народ, а просто "зазывают", так еще и конкурс на рабочие места довольно большой (когда вопрос по мне решался- конкурс был 4 на 1 рабочее место). Многих не берут, сам знаю своих же однокурсников. А те, кого не взяли, как правило и выдумывают байки о радиационном городе-тюрьме.
И да, на "нищенские" (заметьте, в кавычках) зарплату молспеца без опыта всем наплевать, они свободолюбивые, хотят за 12-14к работать не в тюрьме