GSM-шлюз - экономия на сотовой связи до 99%

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
cmt

№ 0 Сообщение cmt » 28 май 2004 19:57

• Возможность бесплатного пользования мобильным телефоном!
• Гарантированные звонки с сотового в город и из города на сотовый по внутрисетевому тарифу !
• Возможность использования данного устройства в сети любого оператора сотовой связи GSM !
• Межгород по цене внутрисетевого звонка, простая телефонизация объектов без связи !
• Возможность работы в индивидуальном и многопользовательском режиме (от 2 до 140 пользователей) !
• Прямой городской номер (домашний или офисный) !
• Режим работы офисной АТС (перевод звонков между всеми мобильными пользователями) !
• Дополнительная городская линия для Вашей АТС !
• Легальность использования подобных устройств !
• Низкая стоимость по сравнению с аналогами !

Подробности на сайте
[реклама в другом разделе]

грыб

№ 1 Сообщение грыб » 28 май 2004 23:14

Эта штука только для "домашенего использования". Она действительно гениальна. У меня есть такая. Сам использовал, доволен.
Скажем так - если я абонент СИТИ, то я могу за 7 центов звонить в город с мобильного. Штука классная. Кому интересно, могу ответить на все вопросы.

з.ы. Разорение для ОпСоСов и плюс для абонентов :)

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 29 май 2004 16:59

грыб :
> Скажем так - если я абонент СИТИ, то я могу за 7 центов звонить в город с
> мобильного. Штука классная. Кому интересно, могу ответить на все вопросы.
>
> з.ы. Разорение для ОпСоСов и плюс для абонентов :)

Где разорение-то? Да они счастливы будут, что количество звонков увеличится. А выгода для себя начнется после превышения экономии от шлюза, а это $97 за сам шлюз и, пусть, $53 за телефон, то есть $150. Сколько это карток СИТИ? :)
Я уж не говорю о том, что это домашний телефон, т.е. Интернет и т.д. Удобство от двух канал, отдупленных на один, очень нетривиально...

cmt

№ 3 Сообщение cmt » 29 май 2004 20:16

> грыб :

> Где разорение-то? Да они счастливы будут, что количество звонков увеличится.
> А выгода для себя начнется после превышения экономии от шлюза, а это $97 за
> сам шлюз и, пусть, $53 за телефон, то есть $150. Сколько это карток СИТИ? :)
> Я уж не говорю о том, что это домашний телефон, т.е. Интернет и т.д. Удобство
> от двух канал, отдупленных на один, очень нетривиально...

А где написано про домашний телефон, почему не офисный?
В устройстве за 97$ - поддержка до 15 пользователей.
В устройстве за 194$ - до 140.
При использовании МТС - эксклюзив (безлимитный тариф), в организации - окупается за пару недель. Телефон стоит не 53, а 38.
Кроме мостов есть шлюзы. Дополнительная линия к мини-АТС или просто на работе, дома за 19$ в месяц(при использовании Мегафона - Прием-дружеский). Вынос домашнего номера на дачу, телефонизация объектов без проводной связи, удешевление межгорода.
ПОЧЕМУ НЕТ???

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение BIL » 30 май 2004 10:31

cmt :
> ПОЧЕМУ НЕТ???

ДА. Почему нет?
Я не согласен, что это разорение опсосов. И выгода домашнему пользователю. Серьезная.

cmt

№ 5 Сообщение cmt » 30 май 2004 12:59

BIL :
> cmt :

> Я не согласен, что это разорение опсосов. И выгода домашнему пользователю.
> Серьезная.

Именно. Т.к. ОпСоСы получают деньги за внутрисетевой трафик, а ГТС за городской. Следовательно у ОпСоСов нет городских звонков - не надо платить ГТС. Они не разоряются, а лишаются сверхдоходов, которые они получают на городском трафике, беря за минуту соединения 3-6р. и платя, при этом ГТС 12-15 копеек из этой суммы. Это 1/2 цента!
При всем этом плата за внутрисетевой трафик также взимается с Вас, и никто не в обиде.

Говоря о Выгоде домашнему пользователю - вопрос спорный. При использовании моста в семье из 2-3 человек с трубками, говорящими стабильно и не мало - выгода серьезная. Использовании моста 1 человеком, тратящим на связь 5 долларов в месяц - лишено большого смысла.

Лично у меня, первый мост окупился за 2,5 месяца(тогда он стоил 93$), пользовались 3 человека, а у одного моего знакомого мать тратит на абонентскую плату за месяц(примерно 4$) в два раза больше чем на плату за трафик.

грыб

№ 6 Сообщение грыб » 30 май 2004 15:53

> Именно. Т.к. ОпСоСы получают деньги за внутрисетевой трафик, а ГТС за городской.
> Следовательно у ОпСоСов нет городских звонков - не надо платить ГТС. Они не
> разоряются, а лишаются сверхдоходов, которые они получают на городском трафике,
> беря за минуту соединения 3-6р. и платя, при этом ГТС 12-15 копеек из этой
> суммы. Это 1/2 цента!
> При всем этом плата за внутрисетевой трафик также взимается с Вас, и никто
> не в обиде.

Вы считаете, что плата за межгород ГТСу уходит полностью? Грубо говоря ГТС с оператора за звонок в город с мобильного берет 2 р. Думаете, что 2р. оператор в свою очередь снимает с абонента? А может 2,5р. или 3.р? :)))

cmt

№ 7 Сообщение cmt » 30 май 2004 19:13

грыб :

> Вы считаете, что плата за межгород ГТСу уходит полностью? Грубо говоря ГТС
> с оператора за звонок в город с мобильного берет 2 р. Думаете, что 2р. оператор
> в свою очередь снимает с абонента? А может 2,5р. или 3.р? :)))

Я не совсем понял. Межгород - межгородом. Там тарифы ОпСоСов и ГТС не так сильно отличаются. Хотите - сравним.
Если речь идет о звонках с мобильного в город, то речь идет не о 2р., а о 12-15 копейках.

грыб

№ 8 Сообщение грыб » 31 май 2004 15:13

кстати, кому нужны такие девайсы? продаю.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 9 Сообщение ХЗ » 02 июн 2004 08:53

Почем продаешь ? Комплектация ?

грыб

№ 10 Сообщение грыб » 02 июн 2004 11:12

X3 :
> Почем продаешь ? Комплектация ?

2650 р.

Сам мост+кабель (35 серия сименсов)+блок питания+телефонный кабель.

Вернуться в «Мобильная связь»