Windows 8

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 420 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2012 04:03

413: Пойманый_маньяк:
> Будь образ Win 8 например в двойку меньше образа Win 7 - что сказали-бы люди?
>Наебалово какое-то!!! - сказали бы люди :D

Есть подозрение, что людям похер.
Диск и диск.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 421 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 ноя 2012 04:22

418: ivanavi:

> А что w8 с возрастным ограничением 23+?

Да похоже наоборот :) Только до 23 и можно.
Поэтому я и поинтересовался возрастом.

Пойманый_маньяк

№ 422 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 ноя 2012 04:29

420: BadBlock:

Как-то случай был...
Заказчик долго ругался, что в шкафах мало аппаратуры :D
Признаться даже крамольная мысль возникла - проводов ему туда натыкать, идущих из ниоткуда в никуда...
Не, ИМХО народ все-таки ведётся на объемы.

ivanavi

№ 423 Сообщение ivanavi » 06 ноя 2012 04:52

421: Пойманый_маньяк пишет:
> 418: ivanavi:
>
>> А что w8 с возрастным ограничением 23+?
>
> Да похоже наоборот :) Только до 23 и можно.
> Поэтому я и поинтересовался возрастом.
А по предмету ответы будут или лучше на шутку с ехать?
Я так понял тебе лет 80?
Поэтому не судьба костному перестроиться под новые интерфейсы?
Или из за отложения солей в хрящах кисти руки иконки по новому давить не удобно?

BadBlock

№ 424 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2012 05:41

422: Пойманый_маньяк:

Я хз, ни разу не видел, чтобы кто-то после установки винды смотрел, сколько места она заняла.

BadBlock

№ 425 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2012 08:28

Yay!
Вопрос: можно ли из 8 выпилить нахуй метро, или как его там, и вернуть нормальный семерочный десктоп?

Ответ: поставить Classic Shell (бесплатный) или Start8 (5 баксов)

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 426 Сообщение Jericho13 » 06 ноя 2012 10:43

424: BadBlock пишет:
> Я хз, ни разу не видел, чтобы кто-то после установки винды смотрел, сколько места она заняла.

Это если места хватает :D

n3o

№ 427 Сообщение n3o » 06 ноя 2012 10:51

415: BadBlock:
справедливости ради замечу, что:
- достаточно встречал людей, которые привыкли к новому офисному интерфейсу и были довольны больше чем старым.
- Пуском в ХР почти не пользовался. В 7 гораздо чаще. Сделан удобно и тормозов поиска не замечал даже до SSD. Тем более если поиск по ярлыкам в том же пуске.
- ну и стандартный проводник всегда был ущербным) Хотя в 7 он опять же нравится больше.

Пойманый_маньяк

№ 428 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 ноя 2012 11:53

423: ivanavi:

> А по предмету ответы будут или лучше на шутку с ехать?

По какому предмету-то? :D
Ты толком ничего и не спрашивал, чтобы ответов ждать.

Тема целиком о ОС.
Ты пришел и рассказал, что у тебя в восьмерке есть IE и он тебе нравится.
Ну что тут скажешь - отлично, все за тебя рады...
Что следует делать с этой информацией?

> Поэтому не судьба костному перестроиться под новые интерфейсы?
> Или из за отложения солей в хрящах кисти руки иконки по новому давить не удобно?

Мне на работе планшет поставить, и с него ПЛК программировать?
Ты гений! Не пиши больше.

427: n3o:

> - ну и стандартный проводник всегда был ущербным) Хотя в 7 он опять же нравится больше.

Слушай, а можешь попробовать осознать - чем?

Меня например слегка удивляет, строка пути в Windows 7, в которой прописывается что угодно, но не путь :)
Зачастую смотришь на какую-нибудь папку "Библиотеки" и соображаешь - на каком она диске то хоть? На С? Или на D?
И как так получилось, что судя по проводнику - папка "Библиотеки" не на "Компьютере", а вообще шут знает где, вне времени и пространства? :blink:
И что в моих документах делает папка MyShapes?
И можно я ее грохну нахрен, потому что я такого документа не создавал, бабушкой клянусь?

Ибо я точно помню, что у меня 4 диска - на три разбит HDD + DVD. Ну плюс сеть и возможные внешние накопители.
И это - абсолютно все места, где может быть что-либо.
А вот дисков "Библиотеки" или "Image catalog" - я не припоминаю...

Нет, суть понятна - юзеры, не особо ориентируясь в дереве дисков, забывают куда они положили свои фотки и музыку.
Но ты то, Саня?! Ты то куда? :facepalm: :D

BadBlock

№ 429 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2012 12:06

427: n3o:

Справедливости ради следует заметить, что куча людей сидят на маках и им евонный интерфейс нравится больше виндовозного, и что теперь?

Я на виндовозе потому, что у него виндовозный интерфейс, а не маковский.
И многие со мной согласны.

С офиса я уже ушёл на OpenOffice, вместо аутлука-2010 с риббоном — по работе уже стоит Thunderbird, ещё пара подобных итераций, и здравствуй, Луникс — на винде перестанет держать что-либо, а если уж всё равно новый интерфейс изучать, то уж лучше тот, который не меняется безальтернативно то и дело по итогам чесания кем-то левой пятки. Да и вирусов там нет, опять же.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 430 Сообщение TheJudge » 07 ноя 2012 00:50

Microsoft Surface: сколько дискового пространства доступно пользователю

Вот олени, родить планшетную ARM ось на 8 Гб :facepalm:

> Разницы между этими ОС в данном случае не много.

Собери себе свой дистрибутив ОС, как тебе надо, без лишних библиотек. Потом будешь на каждый чих гигабайты выкачивать

> Повторюсь - пусть складывают их в Винды, или можно выделить для этого фолдер \Library на С:, или \Donnervetter на D:
Какая разница где они будут территориально лежать?

Разница в том, что у тебя будет у каждой софтины в дистрибутиве одни и те же библиотеки

> Кстати при обеспечении совместимости версий, максимум, который ты получишь - это полные библиотеки виндов, т.е. те-же +20 Мб.

Да, за 20 Мб сэкономленного места, стоит расплачиваться двумя гигабайтами места в дистрибутивах, ибо в итоге дубликаты библиотек будут по дистрибам лежать. Т.е. софт тебе придётся дольше качать и места он будет занимать больше. А самое смешное, что среди разработчиков обязательно найдётся олень, который тупо весь дистриб на 20 мбайт в свой дистрибутив включит и вся экономия пойдёт прахом, превратившись в антиэкономию

> Почему в случае данной системы - это прийдется делать именно пользователю и именно руками?

потому что дохрена случаев, когда какая-то софтина не работает, ибо библиотеки в системе не зарегистрировано. Причём даже у крупных производителей софта такое бывает.

> Анинсталлируясь - проверяет использует ли кто-нибудь его библиотеки, и удаляет неиспользуемые.

Угу, проверяет. А потом оказывается, что где-то она недопроверила и снесла библиотеки, которые используются. Такое тоже бывает часто, да... Опять же, есть маловесный портабельный софт, опирающийся на стандартные API

> Это не поддерживаются, а просто продаются

Поддерживать софт, которым никто не пользуется, глупо. А не пользуются им вовсе не потому, что его не поддерживают. А потому что есть софт лучше.

415: BadBlock:
> Любое настроечное действие в 7 делается либо так же, либо дольше и в большее количество кликов, чем в XP.

А вот хрен ты угадал... Да, некоторые вещи, в жопу засунули, но тем не менее основные действия, в том числе настроечные, стали выполнять за меньшее число кликов, или равное. Ну вот первый же пример - изменение разрешения экрана.

BadBlock

№ 431 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2012 02:29

430: TheJudge:
> Разница в том, что у тебя будет у каждой софтины в дистрибутиве одни и те же библиотеки

Разных версий, не забудем.
Значительная часть неоптимальностей винды связана с идеологией обратной совместимости — пережитки прошлых лет надо тащить с собой.

> А вот хрен ты угадал... Да, некоторые вещи, в жопу засунули, но тем не менее основные действия, в том числе настроечные, стали выполнять за меньшее число кликов, или равное. Ну вот первый же пример - изменение разрешения экрана.

Я в сеть чаще лазию, а экран один раз настроил под монитор, и всё, три года не было меня там, поэтому даже не пришло в голову.

Про проводник с отсутствующими основными кнопками, такими как "вверх" (!), "вырезать", "копировать", "вставить" , "удалить", "обновить" и т.п. можно долго материться (зато есть такие, вне всяких сомнений, постоянно используемые кнопки как "расшарить", "добавить в библиотеку" и "прожечь на диск"). Слава яйцам, после идиотских экспериментов Висты в семёрке вернули хотя бы кнопку "новая папка", а то в Висте сперва вон тоже решили, что "лучше знают, как надо". И первое, что делается в проводнике, что Висты, что семёрки, — включается родное меню, иначе вообще хрен чё найдёшь, интерфейс — как бык поссал. Неплохой плюс — разве что кликабельные папки в адресной строке. Откровенное вредительство в виде порчи интерфейса налицо. Что интересно, в Микрософте сами это признали-таки, и в 8-ке грозились одуматься и вернуть многое в зад, как было в XP (ну, с риббоном, конечно, куда ж без него). Я хз, чем кончилось.

Пойманый_маньяк

№ 432 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 ноя 2012 03:27

430: TheJudge:

> Собери себе свой дистрибутив ОС, как тебе надо, без лишних библиотек. Потом будешь на каждый чих гигабайты выкачивать

Ну да, и останется только среду разработки ПО для ПЛК по быстрому под Linux переписать...

> Разница в том, что у тебя будет у каждой софтины в дистрибутиве одни и те же библиотеки

Я наверное не очень удачно обьяснил. Или очень неудачно...

На примере попробую, если не против.

Дано:

Библиотека MultimediaLib - отдельный дистрибутив c функциями Fun1, Fun2, Fun3, Fun4, Fun5, Fun6, Fun7, Fun8, Fun9, Fun10.
Дистрибутив программы GraphVieweBest - требует для работы функции Fun1, Fun2, Fun3, из библиотеки MultimediaLib.
Дистрибутив программы VideoPlayerBest - требует для работы функции Fun3, Fun4, Fun5, Fun6, из библиотеки MultimediaLib.
Дистрибутив программы MusicPlayerBest - требует для работы функции Fun6, Fun7, из библиотеки MultimediaLib.

Что сейчас:

MultimediaLib уже целиком в Windows.
И один болт дистрибутивы XxxxxXxxxBest зачастую содержат весь дистрибутив MultimediaLib.
На всякий случай видимо.

О чем я:

Изначально девственно чистый Windows.
При установке MusicPlayerBest, он лезет в отдельный дистрибутив MultimediaLib, и оттуда копирует в папку Libraries функции Fun6, Fun7.
При установке VideoPlayerBest, он лезет в дистрибутив MultimediaLib, и оттуда копирует в папку Libraries функции Fun3, Fun4, Fun5, потому-что Fun6 уже есть.
При удалении MusicPlayerBest, он удаляет из папки Libraries функцию Fun7.

В результате Windows захламлена по минимуму, функций в системе зарегистрировано по минимуму, особого увеличения дистрибутивов нет.

> потому что дохрена случаев, когда какая-то софтина не работает, ибо библиотеки в системе не зарегистрировано.

Вроде как выше показал, что такой расклад будет сомнителен.
На уровне нынешнего - куда ж без криворуких программистов.

> Поддерживать софт, которым никто не пользуется, глупо.

Ничего, что у меня сейчас на работе ХР? :D
И домой бы ХР взял, если-бы была поддержка.

А про лучше - предлагаю перенести разговор на момент, когда прекратят поддержку Windows 7, оставив только Windows 8, потому-что она лучше :)
У всех свои задачи, и свои потребности для этих задач. Решать что мои потребности менее значимы, чем твои потребности - по моему несколько неправильно.
Например размер рабочего стола - ни дома ни на работе я вообще ни разу не менял и не пока собираюсь.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 433 Сообщение Lizard » 07 ноя 2012 06:29

Извиняюсь, что встреваю в ваш и без того интресный диспут, но
432: Пойманый_маньяк пишет:
О чем я:
Изначально девственно чистый Windows.
При установке MusicPlayerBest, он лезет в отдельный дистрибутив MultimediaLib, и оттуда копирует в папку Libraries функции Fun6, Fun7.
При установке VideoPlayerBest, он лезет в дистрибутив MultimediaLib, и оттуда копирует в папку Libraries функции Fun3, Fun4, Fun5, потому-что Fun6 уже есть.
При удалении MusicPlayerBest, он удаляет из папки Libraries функцию Fun7.

В результате Windows захламлена по минимуму, функций в системе зарегистрировано по минимуму, особого увеличения дистрибутивов нет.
Очень сильно напоминает мне... Ах, точно! Так ведёт себя современный линь, например, Убунту:

Изначально девственно чистая Убунта.
При установке MusicPlayerBest, он лезет в отдельный дистрибутив (репозиторий), и оттуда копирует в папку Libraries нужные зависимости (функции Fun6, Fun7).
При установке VideoPlayerBest, он лезет в дистрибутив (репозиторий), и оттуда копирует в папку Libraries нужные зависимости (функции Fun3, Fun4, Fun5), потому что Fun6 уже есть.
При удалении MusicPlayerBest, он удаляет из папки Libraries не нужные зависимости (функцию Fun7).
В результате Убунта захламлена по минимуму, функций в системе зарегистрировано по минимуму, особого увеличения дистрибутивов нет. :)

BadBlock

№ 434 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2012 06:50

432: Пойманый_маньяк:

Даёшь каждой функции по файлу! :super:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 435 Сообщение Burg » 07 ноя 2012 06:57

434: BadBlock:
Если брать статическую линковку приложений, то такая технология уже давно есть. Для любой динамической линковки такая компоновка будет нерациональной из-за накладных расходов.

n3o

№ 436 Сообщение n3o » 07 ноя 2012 09:07

429: BadBlock:
Ну так кому чего) Хотя я согласен, что нехорошо это вот так безвозвратно выпиливать привычные вещи.
Читал как-то давно про эпл, которые за всех юзеров решают что им надо, и неплохо часто получается. Вот и с виндой похоже на попытки сделать так же.

428: Пойманый_маньяк:
Не понял чего ты мне хотел сказать) я писал, что виндовый "проводник" всегда был говно, ну и в 7 немного переделанное говно, по мне так в лучшую сторону. Хотя я им все равно не пользуюсь.
Так и чего куда я?))

n3o

№ 437 Сообщение n3o » 07 ноя 2012 10:00

Какой поддержки тебе дома не хватает? Зачем поддерживать старые системы?
Ну тыж серьезно не думал, что будут поддерживать софт по лет 20, да?)

Пойманый_маньяк

№ 438 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 ноя 2012 11:07

436: n3o:

> Не понял чего ты мне хотел сказать) я писал, что виндовый "проводник" всегда был говно, ну и в 7 немного переделанное говно, по мне так в лучшую сторону. Хотя я им все равно не пользуюсь.
>Так и чего куда я?))

Все, понялъ :)
А то у меня каждый раз при мало-мальски серьезных вопросах руки к Total Commander тянутся,
и читая что-то хорошее про проводник я становлюсь дерганый и встревоженный...
:D

437: n3o:

> Какой поддержки тебе дома не хватает? Зачем поддерживать старые системы?

Ноуту меньше года кажется.
Дровов поискать конечно можно, но сшибать лицензионную 7, ради гипотетической надежды на светлое будущее - ссу...
:)

> Ну тыж серьезно не думал, что будут поддерживать софт по лет 20, да?)

Разумеется не думал. Наоборот я говорил про отсутствие поддержки. Это с фразы из 411
Дык они и поддерживаются. 98 уже вроде вообще можешь бесплатно скачать и поставить теперь. А до ХР даунгейдиться в любой момент можно.
колбаса идет.

n3o

№ 439 Сообщение n3o » 07 ноя 2012 11:09

438: Пойманый_маньяк:
Если не говорить про работу и специфику, то зачем тебе ХР дома? И какой такой поддержки тебе нехватает от мелкомягких?

Пойманый_маньяк

№ 440 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 ноя 2012 11:27

439: n3o:

> Если не говорить про работу и специфику, то зачем тебе ХР дома?

Мне не очень нравится то, что в панель управления вход через какие-то красивые но непонятные разделения, на странные группы.
Мне не нравится, что они начали прятать верхние меню и делать их с рисунками.
Мне не особо понравилась идея с панелью задач, в которой при десятке открытых вкладок - подсвечивается квадрат сантиметр на сантиметр.
Мне не нравится то, что в папку Windows лезть неприятно, потому-что там классификация животных китайского императора по Борхесу...
Животные подразделяются на:

а) принадлежащих Императору,
б) бальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включенных в настоящую классификацию,
и) буйствующих, как в безумии,
к) неисчислимых,
л) нарисованных очень тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти,
м) и прочих,
н) только что разбивших кувшин,
о) издалека кажущихся мухами
> И какой такой поддержки тебе нехватает от мелкомягких?

Скорее не от них. Они прекращают поддержку.
Это видят разработчики драйверов с приложениями, и соответственно тоже прекращают писать для 95 - XP.
Ну и понятно - чем больше времени пройдет, тем меньше у тебя шанс найти что-либо для твоей ОС.

TheJudge
SVGA

№ 441 Сообщение TheJudge » 07 ноя 2012 13:35

> Экономия времени 80 000 разработчиков приводит к расходу времени 1 000 000 000 пользователей.

Кстати не угадал. Пользователи тоже экономят время, потому что получают продукт сейчас, а не через два года.

TheJudge
SVGA

№ 442 Сообщение TheJudge » 07 ноя 2012 13:39

> На уровне нынешнего - куда ж без криворуких программистов.

Ну дык надо рассматривать реальность, а не сферический хоней в вакууме. Ибо идеальные программисты и на ООП могу написать хороший вылизанный софт, но таких единицы.

> Ничего, что у меня сейчас на работе ХР?
И домой бы ХР взял, если-бы была поддержка.

Дык ХР ещё поддерживается. И что тебе вообще от поддержки надо? Винды работают? Работают. Какие вопросы?

> А про лучше - предлагаю перенести разговор на момент, когда прекратят поддержку Windows 7, оставив только Windows 8, потому-что она лучше

Веришь нет, я этой поддержкой не пользуюсь на 7. У меня всё и без неё работает. И будет работать ещё долго долго. Пока что-то качественно нового не появится, настолько нового, что там ни 7, ни 8 поддержать не смогут, ибо ядро одно.

n3o

№ 443 Сообщение n3o » 07 ноя 2012 14:01

440: Пойманый_маньяк:
Дизайн кароче не нравится, понятно. Но в целом система работает стабильней и быстрее. Ок, тут дело твое. По мне так просто капризы.

А про подердку и чего от нее надо, опять ответа не нашел. Чего конкретно, вот сейчас, в данный момент тебе надо? Каких-то дров под будущие несуществующие устройства, которых у тебя возможно и не будет?

BadBlock

№ 444 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2012 15:08

440: Пойманый_маньяк пишет:
> Мне не очень нравится то, что в панель управления вход через какие-то красивые но непонятные разделения, на странные группы.

На семерке первым делом в Панели управления: "Вид" — "Мелкие значки".
Возвращается нормальное разбиение без идиотских групп.
Пока держимся.

Пойманый_маньяк

№ 445 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 ноя 2012 19:22

441: TheJudge:

> Кстати не угадал. Пользователи тоже экономят время, потому что получают продукт сейчас, а не через два года.

На изучение тратятся недели - в зависимости от того что тебе требуется от ОС.
Выигрыш в секундах.
Без калькуляции - это всё просто слова.

442: TheJudge:

> Кстати не угадал. Пользователи тоже экономят время, потому что получают продукт сейчас, а не через два года.

> Ну дык надо рассматривать реальность, а не сферический хоней в вакууме. Ибо идеальные программисты и на ООП могу написать хороший вылизанный софт, но таких единицы.

На ООП - не получится даже у гениев. Потому что наследуемость.
Каждый объект тащит за собой свойства и методы предков.
И чем длиннее генеалогическое древо объекта - тем больше в нем ненужного мусора.

> Веришь нет, я этой поддержкой не пользуюсь на 7. У меня всё и без неё работает. И будет работать ещё долго долго. Пока что-то качественно нового не появится, настолько нового, что там ни 7, ни 8 поддержать не смогут, ибо ядро одно.

Вполне верю.
Но держать на работе одну ось, а дома другую - не очень здорово.
Опять же вариант с работой вечером усложняется.

443: n3o:

> Дизайн кароче не нравится, понятно. Но в целом система работает стабильней и быстрее.
> Ок, тут дело твое. По мне так просто капризы.

Да к кризису все по ходу идет, как с баксом.
Если хочешь - можешь считать мое нежелание кризиса в данной области капризом.

> А про подердку и чего от нее надо, опять ответа не нашел. Чего конкретно, вот сейчас, в данный момент тебе надо?
> Каких-то дров под будущие несуществующие устройства, которых у тебя возможно и не будет?

Мне надо, чтобы они прекратили наконец эту дурацкую гонку за новыми версиями и привели ее в порядок.
Мне нравится прогресс, но цена за такой явно завышена и граничит с банкротством.

Я видел запущенные программы с хаосом и кучей WTFов внутри.
Которые было проще переписать, чем исправить.
И чем больше такая программа, тем сложнее ее хоть как-то спасти.

Я на работе на данный момент уже несколько месяцев с чем-то подобным бьюсь.
У наших верхнеуровневых спроси что-ли, что они думают о новом алгоритме на основе блоков.
Со временем прохода команды от компьютера до устройства за 40 секунд.
За которое их там скоро рвать на ленточки для бантиков будут.

Всё. Кончилось железо в данном конкретном случае.
Один из самых быстрых ПЛК не вытягивает уже неоптимизированных идей программистов.

Пойманый_маньяк

№ 446 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 ноя 2012 19:50

Ну и у меня можно спросить, что я думаю о загрузке программы в ПЛК за 15 минут на обычном железе, или за 6 на хорошем.
Я тоже много чего скажу, но это будут в основном междометия...

Зато переписали среду разработки на .NET Framework.
И этой экономии времени этого пиздеца не надо было долго ждать!
Ура блин и спасибо!
:D

Хотя откровенно говоря - я бы его подождал лет двадцать.
Я старый и не тороплюсь.

Пойманый_маньяк

№ 447 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 ноя 2012 02:25

434: BadBlock пишет:

> Даёшь каждой функции по файлу! :super:

Не. Не надо по каждой файлу - запасной головы у меня нет...
:)

Напомню, что добрый десяток лет назад очень небольшие по размерам вирусы незаметно (!) прописывались в *.exe файлы и выполнялись.
А антивирусы, не смотря на незаметность их находили и выцарапывали оттуда.

Полагаю и тут можно несколько известных по всем параметрам функций в один файл запихивать.

Пойманый_маньяк

№ 448 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 ноя 2012 02:29

444: BadBlock:

> На семерке первым делом в Панели управления: "Вид" — "Мелкие значки".
> Возвращается нормальное разбиение без идиотских групп.
> Пока держимся.

[вздыхает]
Ага. Когда устройства в системе потребовалось посмотреть - разобрался.
Но логика у них все-таки стала китайская.
Прямо так и чувствую временами как ко мне дзен подкрадывается...

TheJudge
SVGA

№ 449 Сообщение TheJudge » 08 ноя 2012 20:37

445: Пойманый_маньяк:
> Мне надо, чтобы они прекратили наконец эту дурацкую гонку за новыми версиями и привели ее в порядок.

Это всем надо. Но это уже вопрос не к Майкрософт, а к капитализму и рыночной экономике, которые поощрают "безумную гонку по выпуску сырых программных продуктов" (с) А.Б.Макарец.

Майкрософту надо зарабатывать бабло, для этого надо почаще выпускать продукты и делать так, чтобы эти продукты отличались друг от друга. А очень непросто сделать так, чтобы продукты на одном ядре отличались, вот и извращаются с интерфейсом.

Вот при Сталине в ресурсо-ориентированной экономике такой ботвы бы не было. :)

Вернуться в «Компьютерный форум»