Будущие соседи по мкр-22

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
funtik

№ 510 Сообщение funtik » 06 ноя 2012 11:12

509: Annet пишет:
>
> и вы не пожаловались еще никуда?
> У нас тоже капало, потом перестало - то ли у соседей сверху стяжки не было, то ли еще что, так и не поняли. Когда вызвали
> из Евростали ремонтника, он тупо не пришел, потом нас динамил, в итоге само перестало.

почему не жаловались? они уже 4 раза заделывали герметиком и прочей хренью...не помогает...теперь будут потолки снимать и там копошиться... :cry:

-B-

№ 511 Сообщение -B- » 06 ноя 2012 21:00

товарищи, а возле сигнала не торговый центр строят? а в атриуме севен будет? а то нихрена тут нету, живу сейчас на школьной, езжу за продуктами в севен, апельсин не люблю.

hot_finland_man

№ 512 Сообщение hot_finland_man » 07 ноя 2012 06:30

509: Annet пишет:
> 506: funtik:
> собака ваще жесть, мы шли один раз с детьми, впереди паренек, так она начала на него кидаться, мы успели на другую
> сторону передти, где тропинка. А вот если бы не перешли??? Я с коляской не убегу от нее.
>
> 507: funtik:
>> у нас после каждого дождя с потолка капает
>
> и вы не пожаловались еще никуда?
> У нас тоже капало, потом перестало - то ли у соседей сверху стяжки не было, то ли еще что, так и не поняли. Когда вызвали
> из Евростали ремонтника, он тупо не пришел, потом нас динамил, в итоге само перестало.

:D все отлично... только с потолка капает..))))

RealKnopa

№ 513 Сообщение RealKnopa » 07 ноя 2012 20:23

Народ, проконсультируйте, пожалуйста! Насчет заливки пола: чем заливали и что лучше?
И еще вопрос: если хочется сделать кухню не в том месте, где находится стояк, как сделать слив?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 514 Сообщение Annet » 07 ноя 2012 20:26

513: RealKnopa:
мы заливали стяжкой и потом её шлифовали - обошлись без наливного пола и лишних сантиметров.
Кухню в таком случае ( как нам объясняли в Евростали) нужно делать на подиуме и чтобы слив был выше стояка - то есть поднимать полы, чтоб труба проходила под углом. Обязательно измельчитель мусорный.

RealKnopa

№ 515 Сообщение RealKnopa » 07 ноя 2012 20:33

514: Annet пишет:
> мы заливали стяжкой и потом её шлифовали - обошлись без наливного пола и лишних сантиметров.
а заливали сами или работники Евростали?

> Кухню в таком случае ( как нам объясняли в Евростали) нужно делать на подиуме и чтобы слив был выше стояка - то есть
> поднимать полы, чтоб труба проходила под углом. Обязательно измельчитель мусорный.
спасибо, учтем

Annet

№ 516 Сообщение Annet » 07 ноя 2012 20:38

515: RealKnopa:
нет, заливали нам другие мальчики.

Kalina

№ 517 Сообщение Kalina » 07 ноя 2012 21:00

513: RealKnopa:
у нас раковина от стояка прилично (метра на 4-5) отнесена, под окно. делали слив по стене, чтоб пол не поднимать, под наклоном. По стене ЗА кухонным гарнитуром. Евросталевские сантехники делали. все хорошо уходит, без измельчителя.

RealKnopa

№ 518 Сообщение RealKnopa » 10 ноя 2012 09:45

а чем они полы-то заливают ?
нам сказали, пескобетон по 240 рублей за мешок о_О
в инете дороже 170 нету )) . там золотой песок в нем что ли .

Shmakova

№ 519 Сообщение Shmakova » 10 ноя 2012 10:38

518: RealKnopa пишет:
> а чем они полы-то заливают ?
> нам сказали, пескобетон по 240 рублей за мешок о_О
> в инете дороже 170 нету )) . там золотой песок в нем что ли .
Пытались в свое время купить пескобетон, не нашли(((
дешевле и лучше не найдете

RealKnopa

№ 520 Сообщение RealKnopa » 10 ноя 2012 16:09

да речь не идет о том чтобы купить. вопрос чьего производства смесь.
в стандартный расчет по заливке пола пескобетоном входят смеси с ценником 110-140 руб за 50 кг.
и это ценник понятен. даже наши городские конторы по таким расценкам считают.

-B-

№ 521 Сообщение -B- » 11 ноя 2012 17:05

я не пойму, есть ли смысл заказывать пол в другой конторе? если да, то где? евросталевцы вроде делают достаточно ровно, как я понял не надо делать финишный слой. Меня еще волнует вопрос времени, все жалуются на то, что дома по бумагам сдают во время, а реально задерживают на несколько месяцев, да еще стены со стяжкой задерживают. Сам снимаю квартиру (свою то продал), так может проще на стороне заказать.
Я тут давиче зашел в свою квартиру и офигел - не моя планировка то!!! Перепутали проекты домов ))))) Ну тут уже подрядчик виноват, обещали исправить к сдаче дома.

Anko

№ 522 Сообщение Anko » 11 ноя 2012 19:15

521: -B-:
могу посоветовать одно:держитесь подальше от Богомолова (Евросталь) и его команды.Наберут заказов на стяжку и стены, а работать некому. Мне "делали" 2,5 месяца.После них еще финишный пол пришлось заливать. Богомолов-хам, под конец нашего "сотрудничества" борсал трубки, грубил, при том что звонками я его не донимал, звонил не более 5 раз за все время. :box:

funtik

№ 523 Сообщение funtik » 11 ноя 2012 19:47

522: Anko пишет:
> 521: -B-:
> могу посоветовать одно:держитесь подальше от Богомолова (Евросталь) и его команды.Наберут заказов на стяжку и
> стены, а работать некому. Мне "делали" 2,5 месяца.После них еще финишный пол пришлось заливать. Богомолов-хам,
> под конец нашего "сотрудничества" борсал трубки, грубил, при том что звонками я его не донимал, звонил не более
> 5 раз за все время. :box:

нууу...нам пол чуть больше недели делали.(потом сами финишный).а про звонки и разговоры с Явгением-поддерживаю....только мне сколько раз трубку брось -столько я и снова наберу...а после того,как в контору на него настучала...трубки не бросал)))

-B-

№ 524 Сообщение -B- » 11 ноя 2012 20:23

522: Anko пишет:
> 521: -B-:
> могу посоветовать одно:держитесь подальше от Богомолова (Евросталь) и его команды.Наберут заказов на стяжку и
> стены, а работать некому. Мне "делали" 2,5 месяца.После них еще финишный пол пришлось заливать. Богомолов-хам,
> под конец нашего "сотрудничества" борсал трубки, грубил, при том что звонками я его не донимал, звонил не более
> 5 раз за все время. :box:

Делали 2,5 месяца только пол или пол + стены?
где еще можно заказать эти работы без отлагательств? не к курсе?

Anko

№ 525 Сообщение Anko » 12 ноя 2012 09:23

524: -B-:
> Делали 2,5 месяца только пол или пол + стены?
>где еще можно заказать эти работы без отлагательств? не к курсе?
>

Njk

пол+стены. Из этих 2,5 мес. реально работали 2,5 недели, а остальное то "блоков нет", то "бригада занята".
Любому частнику позвони, и он это сделает максимум за месяц в худшем случае

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 526 Сообщение Smith » 29 ноя 2012 19:09

Товарищи, а кому нибудь присылали квартплату с указанием проектной площади, а не реальной кадастровой из БТИ. Конечно пока лишние 100 рублей картины не сделают, но ведь каждый месяц придется необоснованно переплачивать, да и вообще дело принципа. Как поступили в таком случае, поделитесь опытом.

funtik

№ 527 Сообщение funtik » 30 ноя 2012 12:00

А у меня уже крик души:уважаемые соседи! огромная просьба всем своим рабочим, службам доставки и просто знакомым спускайтесь открывайте подъездную дверь сами,или раздавайте ключи от домофона!

Складывается такое впечатление,что я устроилась на работу швейцаром.

P.S.Швейцар или привратник — человек, чьей основной обязанностью является встреча посетителей у входной двери.

Швейцары, как правило, работают у дорогих ресторанов, отелей или бизнес-центров.
Воображение не подсказывает мне,что это наш случай.
Не в обиду.....я больше открывать не буду!!!!Достали....

Anko

№ 528 Сообщение Anko » 30 ноя 2012 16:51

526: Smith:
мне прислали 75,1 кв.м вместо 72 кв.м по БТИ. пока не оплачивал, буду звонить Максиму Геннадиевичу (бухгалтеру Евростали) разбираться :no-no:

Kalina

№ 529 Сообщение Kalina » 30 ноя 2012 20:10

527: funtik:
:lol: было у меня такое. не открывайте, перестанут со временем :)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 530 Сообщение MoNk » 30 ноя 2012 23:01

528: Anko пишет:
> 526: Smith:
> мне прислали 75,1 кв.м вместо 72 кв.м по БТИ. пока не оплачивал, буду звонить Максиму Геннадиевичу (бухгалтеру Евростали)
> разбираться :no-no:

эт нормально.. контора пишет!! :D "ой.. извините - ошиблись.." почему никто в "-" не ошибается только!? :facepalm:

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 531 Сообщение trio888 » 01 дек 2012 17:23

528: Anko:
Нам сразу выдали счёт на реальные метры, по замерам БТИ, так что Вам должны переделать платёжку.

Anko

№ 532 Сообщение Anko » 01 дек 2012 21:20

531: trio888:
интересно, что платежка всего за 1 месяц, хотя дом "сдали" якобы 30.06.12 :lol:
и вид у этой платежки весьма странный: в строке "период оплаты" значится "ноябрь 2012 , а в графе "назначение платежа" - "ЖКУ за октябрь 2012" 8-) в строке лицевой счет - пусто :-?
секретарша, которая выдает платежки, пояснить ничего не может. Соседи, у вас как?

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 533 Сообщение Smith » 01 дек 2012 22:00

Сегодня заплатили, всё нормально. В банке приняли без вопросов

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 534 Сообщение trio888 » 02 дек 2012 12:08

532: Anko:
Мы первую платёжку выцарапали ещё где-то в начале октября, вторую через месяц. В первой было все, особенно много за электричество, оно и понятно, был ремонт и сушили квартиру разными сушилками, влажность была большая. А сейчас всё устаканилось и платим намного меньше, чем за прежнюю квартиру, где не было счетчиков воды. Конечно будет потом побольше, когда лифт включат. Но здесь и метров намного больше.

Seregin24

№ 535 Сообщение Seregin24 » 02 дек 2012 20:40

У меня тоже крик или даже просьба к жильцам или их работникам, страдающие вредной привычкой - табакокурением :kos: . Пожалуйста, не курите в подьезде, дышать невозможно :( ! Уважайте не курящих соседей вашего дома.

Annet

№ 536 Сообщение Annet » 03 дек 2012 10:06

535: Seregin24:
а где курить разрешаете?
вы в подъезде живете, что вам дым мешает?

Kalina

№ 537 Сообщение Kalina » 03 дек 2012 11:28

536: Annet:
а я вот соглашусь 535: Seregin24, хотя сама курю. у нас негласно в подъезде никто не курит. летом выходили на улицу соседи. сейчас не знаю куда ходят, может в окно) мы себе специально для этих целей балкон отгораживали. если курить в подъезде - тянет в квартиру. у нас хорошая дверь, но все равно тянет. и в подъезде воняет пепельницой. так что курите дома :)

Я-Ольга

№ 538 Сообщение Я-Ольга » 03 дек 2012 11:32

курение на лестничной площадке является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Курение на лестничных проемах является нарушением п. 9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», за что предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.4 КоАП РФ:

Annet

№ 539 Сообщение Annet » 03 дек 2012 11:37

537: Kalina:
если дома куришь, соседи потом орут, что весь дым им в окно.
Мы не курим так-то, иногда гости зайдут раз в 2 месяца.

Только если уж о взаимоуважении говорить - все сразу забывают, как в 12 ночи шурупы свои завинчивают и ламинат молоточком пристукивают. Я бы им этим молоточком сама по голове постучала.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»