Учусь фото / Тестовые фото
-
MAFIA
Поругайте немного. Можно в трэш и ад.
Сделал фото в авторежиме.
Правильно ли подобрана композиция?
Что с цветом можно сделать?
Сделал фото в авторежиме.
Правильно ли подобрана композиция?
Что с цветом можно сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
782: san:
точно так, вот как будто первый день на форуме
точно так, вот как будто первый день на форуме
-
MAFIA
Ок, уменьшил до 30%.
784: MAFIA:
по композиции не буду ничего говорить, мне сразу по цвету не нравится и по контрасту. А на второй еще ужасно темные и некрасивые тени, отвлекают
по композиции не буду ничего говорить, мне сразу по цвету не нравится и по контрасту. А на второй еще ужасно темные и некрасивые тени, отвлекают
784: MAFIA пишет:
> Ок, уменьшил до 30%.
На первой контраст заднего фона поднимать, на второй тоже. На второй тени ярче делать и скалу сверху справа обрезать.
имхо
> Ок, уменьшил до 30%.
На первой контраст заднего фона поднимать, на второй тоже. На второй тени ярче делать и скалу сверху справа обрезать.
имхо
-
san
784: MAFIA:
Первый кадр достоин внимания. И тем не менее я бы вот что еще сделал:
1. Поскольку отсутствует передний план, то слегка подрезать снизу, тем самым придвинуть лодки ближе и сделать их более объемными. Мое мнение - пейзаж красив деталями. Было бы очень здорово, если бы лодки находились совсем рядом, на переднем плане и можно было бы рассмотреть их подробно и их содержимое.
2. Сбоков лишние предметы - обрезать, оставив только основные три лодки.
3. Кадр напрашивется быть вытянутым, режем сверху, сделав его таковым.
4. Еще бы я вытянут из РАВа облака. Небо в пейзаже - одна из важнейщих деталей. А здесь оно видно что есть, только не проработано.
5. Слегка вытянул цвета из JPEGa уровнями.
Получилось вот что.
IMHO конечно.
Первый кадр достоин внимания. И тем не менее я бы вот что еще сделал:
1. Поскольку отсутствует передний план, то слегка подрезать снизу, тем самым придвинуть лодки ближе и сделать их более объемными. Мое мнение - пейзаж красив деталями. Было бы очень здорово, если бы лодки находились совсем рядом, на переднем плане и можно было бы рассмотреть их подробно и их содержимое.
2. Сбоков лишние предметы - обрезать, оставив только основные три лодки.
3. Кадр напрашивется быть вытянутым, режем сверху, сделав его таковым.
4. Еще бы я вытянут из РАВа облака. Небо в пейзаже - одна из важнейщих деталей. А здесь оно видно что есть, только не проработано.
5. Слегка вытянул цвета из JPEGa уровнями.
Получилось вот что.
IMHO конечно.
-
MAFIA
788: san пишет:
> 784: MAFIA:
> Первый кадр достоин внимания. И тем не менее я бы вот что еще сделал:
> 1. Поскольку отсутствует передний план, то слегка подрезать снизу, тем самым придвинуть лодки ближе и сделать их
> более объемными. Мое мнение - пейзаж красив деталями. Было бы очень здорово, если бы лодки находились совсем рядом,
> на переднем плане и можно было бы рассмотреть их подробно и их содержимое.
> 2. Сбоков лишние предметы - обрезать, оставив только основные три лодки.
> 3. Кадр напрашивется быть вытянутым, режем сверху, сделав его таковым.
> 4. Еще бы я вытянут из РАВа облака. Небо в пейзаже - одна из важнейщих деталей. А здесь оно видно что есть, только не
> проработано.
> 5. Слегка вытянул цвета из JPEGa уровнями.
> Получилось вот что.
> IMHO конечно.
Здорово! Разница по цветам ощутимая. Я только учусь осваивать фотик, до обработки фото в Лайтрумах еще не дошел. Спасибо за советы, буду учитывать.
А что касается самих лодок в деталях, это да, они очень интересны в деталях. Вот есть еще одна фотка с лодками, не знаю на сколько она стоящая внимания.
> 784: MAFIA:
> Первый кадр достоин внимания. И тем не менее я бы вот что еще сделал:
> 1. Поскольку отсутствует передний план, то слегка подрезать снизу, тем самым придвинуть лодки ближе и сделать их
> более объемными. Мое мнение - пейзаж красив деталями. Было бы очень здорово, если бы лодки находились совсем рядом,
> на переднем плане и можно было бы рассмотреть их подробно и их содержимое.
> 2. Сбоков лишние предметы - обрезать, оставив только основные три лодки.
> 3. Кадр напрашивется быть вытянутым, режем сверху, сделав его таковым.
> 4. Еще бы я вытянут из РАВа облака. Небо в пейзаже - одна из важнейщих деталей. А здесь оно видно что есть, только не
> проработано.
> 5. Слегка вытянул цвета из JPEGa уровнями.
> Получилось вот что.
> IMHO конечно.
Здорово! Разница по цветам ощутимая. Я только учусь осваивать фотик, до обработки фото в Лайтрумах еще не дошел. Спасибо за советы, буду учитывать.
А что касается самих лодок в деталях, это да, они очень интересны в деталях. Вот есть еще одна фотка с лодками, не знаю на сколько она стоящая внимания.
-
AndreiK
789: MAFIA:
много млишнего в кадре. подрезал немного, на заднем плане слева бы подчистить лодки но лень
надо бы при съемке обращать внимание на все что попадает в кадр.
781: MAFIA:
лодочки интересные, но ракурс нужно было поискать другой
много млишнего в кадре. подрезал немного, на заднем плане слева бы подчистить лодки но лень
781: MAFIA:
лодочки интересные, но ракурс нужно было поискать другой
-
нечук
а тут,чего не так,кроме освещения)?
-
нечук
собачка попрошайка)
-
OloloMan
791: нечук:
эммм. да все не так )
в семейный альбом, другим такое показывать не надо.
эммм. да все не так )
в семейный альбом, другим такое показывать не надо.
-
san
791: нечук:
Попробуй сформулировать свои вопросы более детально и думаю сам найдешь на них ответы.
Вопрос первый: к какому жанру отнести этот снимок? Портрет или макро? Я, к примеру, затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Вопрос второй, а вообще что хотел то получить когда жал на кнопку? Наверно портрет, но тут дрогнул автофокус и получилось нечто . А теперь ломаешь голову что за шедевр получился.
Совет. Начни с чтения книжек. Прочитал главу , тут же на практике отрабатываешь. Вот тогда выкладываем сюда снимки на обсуждения и к ним приписка "снято на тему центра" или "снято на тему света", "заднего плана" и пр. В книжках все подробно описано. Курсов у нас к сожалению нет, там все проще.
Попробуй сформулировать свои вопросы более детально и думаю сам найдешь на них ответы.
Вопрос первый: к какому жанру отнести этот снимок? Портрет или макро? Я, к примеру, затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Вопрос второй, а вообще что хотел то получить когда жал на кнопку? Наверно портрет, но тут дрогнул автофокус и получилось нечто . А теперь ломаешь голову что за шедевр получился.
Совет. Начни с чтения книжек. Прочитал главу , тут же на практике отрабатываешь. Вот тогда выкладываем сюда снимки на обсуждения и к ним приписка "снято на тему центра" или "снято на тему света", "заднего плана" и пр. В книжках все подробно описано. Курсов у нас к сожалению нет, там все проще.
-
нечук
на самом деле получилось как и хотела,но к какому жанру отнести незнаю),спасибо за советы,книжки читаю...
-
нечук
а вот? хотела портрет..
-
san
796: нечук:
Нормальный портрет на мой взгляд. Хотя я не по этой части.
Нормальный портрет на мой взгляд. Хотя я не по этой части.
-
нечук
и вот, поругайте,здоровая критика это хорошо!)
С вертолетами столбы слились, а с морем берег.
-
нечук
тут тоже пилить нужно?
806: нечук:
Я бы присел при фотографировании ребенка, чтобы не снимать сверху.
А то "дети подземелья" получаются.
Я бы присел при фотографировании ребенка, чтобы не снимать сверху.
А то "дети подземелья" получаются.
-
нечук
807: chem:
вроде на земле сидела), но согласна, это да,можно было еще извратиться,тк она тоже в присядке))
вроде на земле сидела), но согласна, это да,можно было еще извратиться,тк она тоже в присядке))
-
san
806: нечук:
Вот чем первый портрет выгодно отличается от второго - это наличие эмоций на лице ребенка.
Вот чем первый портрет выгодно отличается от второго - это наличие эмоций на лице ребенка.