Расскажите про гранты.

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 120 Сообщение Zheka » 23 сен 2012 11:40

119: redrat:
> поверю только если скан расчетных листочков выложите месяцев этак за 5 последних

Я вам какие хотите расчетные листочки напечатаю на матричном принтере - не отличишь!)))

А так - зарплата инженера без категории(3кат) выглядит примерно так: 11(оклад) +20%зональные + 10(30)% секретные +ИСН (5-6) и это всё без премии и грантов... В общем: минимум 18 тыс. грязными....

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 121 Сообщение redrat » 23 сен 2012 15:29

В том-то и дело, что все мы знаем, как и по каким шифрам начисляется зарплата во ВНИИЭФ; 12 тысяч при окладе 11000 может выходить если:
- человек неполный месяц работает,
- ИСН не получает совсем,
- отсутствуют выплаты за секретность,
- отсутствуют выплаты за вредность,
- нет ни грантов, никаких иных выплат типа 447 шифра.

Тогда это 13200 минус подоходный и минус профсоюзные, ежели хочется.
Но что-то ни на одной площадке ни у кого (даже у уборщиц) я таких начислений не видела.

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 122 Сообщение Alazar » 23 сен 2012 18:37

Если учесть, что сам автор писал о наличии секретности и вредности, то поверить в 13 т.р. как то затруднительно. Оклад у всех инженеров 3 категории одинаковый. Секретность - ну как минимум 10%, да и то получить 2ую форму во ВНИИЭФ проблем не составляет, а это уже 30% оклада. В принципе не получать ИСН нельзя - нулевая ставка по ЕУСОТ применяется только в случае наказания, причем такое наказание должен утвердить директор ВНИИЭФ. Похоже, что то не договаривает уважаемый Mariopa.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 123 Сообщение Радиоспециалист » 23 сен 2012 18:44

Похоже , что Mariopa - это несчастная супруга и жертва сказок бедного инж- иссл. 3 кат. , который от неё зарплату нычит ... :D

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 124 Сообщение redrat » 23 сен 2012 20:44

123: Радиоспециалист:
:D :D :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 125 Сообщение Дед_Ягун » 23 сен 2012 20:58

а за что Mariopa отключен на месяц?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 126 Сообщение gnarkill87 » 25 сен 2012 19:25

123: Радиоспециалист:
:appl: :lol:

entersarov

№ 127 Сообщение entersarov » 30 окт 2012 23:22

Дамы и господа с Вами согласен что с русским не лады так как он храмал у меня всю жизнь на 3, скан за последние 5 месяцев насанирую и приложу дело в следующем после выписи здесь информации начальник лаборатории 31 отдела совсем озверел после днюхи восресенья в понедельни с утра при диком ливне из нового района я попадаю на работу в 8.22 на рабочем месте был он вместо того чтобы поздравить с юбилеем 30 лет просит написать объяснительную для его коллекции. Уже второй день пытаюсь от этого убежать но не дает шантажирует доладной и увольнением. Этот старый бездарь затрахал в шишки всех изжил уже 4 человек которые со мной работали в настоящий момент из старых работниов остался один и за последний месяц зп составила 15300 при условии жестой экономии на стооловую как я рассказывал прикреплены электрофизической установке грант получал за 4 года всего 2 квартала в самом начале первый и начальник отдела за работу в лесах выписал на 1 вартал и выписал когда нач лабы старого х..... не было он был в отпуске, а как только пришел гранд улетучился в никуда, Премии нет и не будет в этом отделе та ка собрались из руководства воры и единоличники только для своего кармана, Сеекретность есть 10 процентов, вредность, исн статус 2 и как сазал ипотека -21000, готов работать по 12 часов собирать установки идти в пекло и радиацию собирать и разбирать бомбы но за зарплату в 100 рублей это цена здоровья я считаю нормальная. Еть хорошие знания в области построения супер ЭВМ, некоторые навыи руководства, знания не большие юридичесие физик эспериментатор, руководитель компании с 2008 года, больше не могу о себе написать так а сложно будет отмазываться. Готов пойти собирать ИСКРУ 6 если возьмут переводом, дальше где работаем нет не только перспектив но и отношение руководства стало прозрачным и понятным. Много интересных задумок в области безопасности и наблюдения.

ANIKA

№ 128 Сообщение ANIKA » 31 окт 2012 21:55

:D

Valter
R.I.P.

№ 129 Сообщение Valter » 31 окт 2012 22:19

127: entersarov:
Пусть пишет. Сам же и читать будет. Так ему и скажи. Что б уволить сотрудника надо столько всего натворить. А сам попробуй довести его до инсульта. Такие гандоны , как правило, такие мелкие пакостники.

Anko

№ 130 Сообщение Anko » 01 ноя 2012 18:31

127: entersarov:
выпил-на форум не пиши 8-)

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 131 Сообщение MDarkWing » 01 ноя 2012 19:49

:appl: :appl: :appl:

entersarov

№ 132 Сообщение entersarov » 06 ноя 2012 20:57

Не пил уже 2 месяца работаю на 3 работах выпил в этот выходной и прямо в калл даже не помню как дома оказался начальник в пятницу даже не отпустил пораньше хотя в ресторане 30 лет праздновалк 17 00 надо было а работали до 16 00 хорошо хоть смотритель здания выгнал по раньше респект ему и увважуха, Кому интересно могу рассказать и научить как выжить работая во внииэфе получать зарплату в 15 000 рублей иметь семью ипотеку. Быть в контрах с нач лабы и жить более или менее по нашим меркам.

gnarkill87

№ 133 Сообщение gnarkill87 » 06 ноя 2012 21:12

Чего-то жесткач какой-то...

MDarkWing

№ 134 Сообщение MDarkWing » 06 ноя 2012 21:54

:sarkazm:

Буржуй

№ 135 Сообщение Буржуй » 07 ноя 2012 11:25

132: entersarov пишет:
> Не пил уже 2 месяца работаю на 3 работах выпил в этот выходной и прямо в калл даже не помню как дома оказался начальник
> в пятницу даже не отпустил пораньше хотя в ресторане 30 лет праздновалк 17 00 надо было а работали до 16 00 хорошо хоть
> смотритель здания выгнал по раньше респект ему и увважуха, Кому интересно могу рассказать и научить как выжить
> работая во внииэфе получать зарплату в 15 000 рублей иметь семью ипотеку. Быть в контрах с нач лабы и жить более или
> менее по нашим меркам.

надо вообще не пить(и даже в новогоднюю ночь) и не курить тоже - тебя зауважают, :no-no: потому что ты надёжный товарищь будешь - не подведёшь в нужный момент. А если ещё немного прогнуться перед начальником,то зарплата начнёт вдруг незаметно подрастать :blink: Ну а если это делать не очень охото (просто из принципа),тогда сиди дальше и получай 15, но при этом не забывай, что ты себе в первую очередь делаешь плохо :no-no: Любые конфликты, не только с начальством никому не нужны! Это путь в тупик. Надо уметь разговаривать и договариваться и всё будет хорошо :up:

Kredo

№ 136 Сообщение Kredo » 07 ноя 2012 17:30

В данное время среди начальства ходит идея как разделить гранты: тот кто их получает, должен один раз в квартал отдать его тому, кто их раньше получал, а сейчас нет оснований на его получение.
Причём это касается рядовых сотрудников, начальство делиться не будет.
Кому нибудь такой вариант "благотворительности" предлагали?

gnarkill87

№ 137 Сообщение gnarkill87 » 07 ноя 2012 17:54

136: Kredo:
Вот это жесть. А откажешь- лишат вообще?

MDarkWing

№ 138 Сообщение MDarkWing » 07 ноя 2012 18:08

136: Kredo пишет:
> В данное время среди начальства ходит идея как разделить гранты: тот кто их получает, должен один раз в квартал
> отдать его тому, кто их раньше получал, а сейчас нет оснований на его получение.
> Причём это касается рядовых сотрудников, начальство делиться не будет.
> Кому нибудь такой вариант "благотворительности" предлагали?

Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются найти вариант.

Kredo

№ 139 Сообщение Kredo » 08 ноя 2012 17:55

>
> Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются
> найти вариант.

Возможно и так, но почему за счёт своих подчинённых???
Делиться не хотят , наверное "жаба" душит от жадности ....

MDarkWing

№ 140 Сообщение MDarkWing » 08 ноя 2012 18:41

139: Kredo пишет:
>>
>> Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются
>> найти вариант.
>
> Возможно и так, но почему за счёт своих подчинённых???
> Делиться не хотят , наверное "жаба" душит от жадности ....

А за счёт кого? Если руководителю выделили 6 грантов на специалистов на 9 человек, к примеру.

Stoeger

№ 141 Сообщение Stoeger » 08 ноя 2012 18:54

136: Kredo пишет:
> В данное время среди начальства ходит идея как разделить гранты: тот кто их получает, должен один раз в квартал
> отдать его тому, кто их раньше получал, а сейчас нет оснований на его получение.
> Причём это касается рядовых сотрудников, начальство делиться не будет.
> Кому нибудь такой вариант "благотворительности" предлагали?

Знакомая рассказывала про такую практику в ИЛФИ!!! :o

Liner

№ 142 Сообщение Liner » 08 ноя 2012 19:09

139: Kredo пишет:
> Возможно и так, но почему за счёт своих подчинённых???
> Делиться не хотят , наверное "жаба" душит от жадности ....

А Вы действительно думаете, что начальники должны себе зарплату уменьшать, а подчиненным - ни-ни? :) Интуитивно логичным кажется, что у кого выше квалификация, у того выше и зп. При условии полной занятости, конечно.

Stoeger

№ 143 Сообщение Stoeger » 08 ноя 2012 19:24

вообще то зарплату платят за работу сделанную, а не за квалификацию

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 144 Сообщение AvantriX » 08 ноя 2012 19:30

143: Stoeger:
тебе написали "При условии полной занятости, конечно."

более квалиф-ый спец выполняет более сложную работу, хули тут спорить? ему и денег больше

Liner

№ 145 Сообщение Liner » 08 ноя 2012 19:34

143: Stoeger:

Если не рассматривать "сачков", как померить сделанную работу? Тут тебе не завод

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 146 Сообщение Nasty » 09 ноя 2012 08:22

Такая практика во многих подразделениях. Грантов действительно выделяют не на всех. И что значит "я должен отдать грант"? Это не твоя зарплата. Это так, подарок. Сегодня есть, а завтра нет. Гранты перераспределяются каждый квартал. На один квартал, да, он твой. А потом вполне справедливо дать его человеку у которого его не было. Гранты еще, как мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего. Т.е. грант начальника нельзя было перевести в грант ИТР. Ну и если выделяют грантов меньше, чем людей, я так понимаю, намекают что надо сокращаться.
145: Liner:
Как-как. Отчетностью и коэффициентом сложности все прекрасно меряется. Если сейчас все-таки будет планирование не тематическое, а аля-проекты МНТЦ, где каждый менеджер должен расписать пофамильно кто и сколько часов у него работает и чем занимается, то вообще будет прекрасно измеряться работа каждого.

MDarkWing

№ 147 Сообщение MDarkWing » 09 ноя 2012 11:29

146: Nasty пишет:
> Такая практика во многих подразделениях. Грантов действительно выделяют не на всех. И что значит "я должен отдать
> грант"? Это не твоя зарплата. Это так, подарок. Сегодня есть, а завтра нет. Гранты перераспределяются каждый квартал.
> На один квартал, да, он твой. А потом вполне справедливо дать его человеку у которого его не было. Гранты еще, как
> мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего. Т.е. грант начальника нельзя было перевести в
> грант ИТР.

Угу.

Kredo

№ 148 Сообщение Kredo » 09 ноя 2012 17:37

146: Nasty пишет:

> мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего.
Т.е. грант начальника нельзя было перевести в
> грант ИТР.
Ну тогда как понять, что ведущий инженер, должен отдать грант инженеру 3 категории?
Значит может и начальник пожертвовать своим.

MDarkWing

№ 149 Сообщение MDarkWing » 09 ноя 2012 17:56

148: Kredo пишет:

> Ну тогда как понять, что ведущий инженер, должен отдать грант инженеру 3 категории?
> Значит может и начальник пожертвовать своим.

Какие жертвы? Объясняют же: выделили гранты подразделению: 3 на руководителей, и 15 на специалистов. А в подразделении 3 руководителя и 20 специалистов. Их нельзя из категории в категорию переливать.
И с точки зрения гранта что ведущий инженер, что инженер 3 категории -- сотрудники одного сорта -- специалисты. Не руководители.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»