Как правильно проводить обгон на трассе?
Во-общем сколько людей столько и мнений, а в ПДД как всегда дыры.
-
EuG
30: matey:
> в ПДД как всегда дыры.
Какие дыры-то опять? В ПДД всё чётко в этом вопросе.
22: Rotator:
> Досадно что половине водятлов на эти жесты срать
>
Не знаю о ком именно ты говорил, но в целом странно называть водятлом человека, который следует ПДД.
> в ПДД как всегда дыры.
Какие дыры-то опять? В ПДД всё чётко в этом вопросе.
22: Rotator:
> Досадно что половине водятлов на эти жесты срать
>
Не знаю о ком именно ты говорил, но в целом странно называть водятлом человека, который следует ПДД.
-
Паша_с_Уралмаша
а нахер включать правый когда обгон закончил? херня какая-то.
-
Инкогнет
34: Паша_с_Уралмаша:
И в попутном и во встречном направление. Обгон самый опасный маневр в моем понятии. Начинаю обгон - левый поворот, Обгон-левый поворот,перестраиваюсь в свою полосу обратно -правый поворот. И все живы и довольны
И в попутном и во встречном направление. Обгон самый опасный маневр в моем понятии. Начинаю обгон - левый поворот, Обгон-левый поворот,перестраиваюсь в свою полосу обратно -правый поворот. И все живы и довольны
-
EuG
32: Паша_с_Уралмаша:
> а нахер включать правый когда обгон закончил? херня какая-то.
>
>
При перестроении из одной полосу в другую ПДД требуют включать соответствующий поворотник. Заканчивая обгон ты перестраиваешься с одной полосы(встречной) в другую (свою).
Всё что надо из ПДД касательно поворотников при обгоне читайте в 12 посте.
> а нахер включать правый когда обгон закончил? херня какая-то.
>
>
При перестроении из одной полосу в другую ПДД требуют включать соответствующий поворотник. Заканчивая обгон ты перестраиваешься с одной полосы(встречной) в другую (свою).
Всё что надо из ПДД касательно поворотников при обгоне читайте в 12 посте.
-
benz-nn
28: Ivan пишет:
> Всегда левый поворотник впереди едущей авто признак что лезть обгонять ненадо. Во всех случаях.
НЕТ!!!
> Всегда левый поворотник впереди едущей авто признак что лезть обгонять ненадо. Во всех случаях.
НЕТ!!!
-
benz-nn
Я бы кроме поворотников призывал почаще в зеркала смотреть, от НН до Сарова как правило меня трижды подрезают в момент совершения обгона. То есть я уже на встречке, уже еду быстрее впереди едущих авто и тут Алень не посмотрев в зеркало меня подрезает. Я пока оттормаживался... Также не надо перед обгоном ехать в плотную к обгоняемой, отстаньте от нее метров на 50-70-100... И встречку видно, и грязь камни не летят, и не врежетесь, и можете быстро и безопасно ускориться когда надо и обогнать. Прописные истины же.
32: Паша_с_Уралмаша:
А вообще зачем включать поворотники, можно как в арабских странах: пошел на обгон-бибикнул, перестраиваешься- бибикни, поворачиваешь- бибикни
А вообще зачем включать поворотники, можно как в арабских странах: пошел на обгон-бибикнул, перестраиваешься- бибикни, поворачиваешь- бибикни
31: EuG:
Согласен грубо высказался, но считаю, что дорожную азбуку надо знать всем.
Вот например
http://www.youtube.com/watch?v=ggAb78sn4eA
Да и реальных водятлов по дороге в НН хватает
Вот например
-
Robin
Очень плохой пример. На кино хорошо видно что обгон начат в зоне действия знака "крутой поворот", что само по себе запрещено, а в темноте как тут просто смертельная лотерея. Тем более правый поворот, фура закрывает обзор туда.Rotator писал(а):31: EuG:
Вот например
ППВС кстати в своих октябрьских тезисах вменил за это лишать как за встречку запрещенную.
39: Rotator пишет:
> 32: Паша_с_Уралмаша:
> А вообще зачем включать поворотники, можно как в арабских странах: пошел на обгон-бибикнул, перестраиваешься-
> бибикни, поворачиваешь- бибикни
Сейчас начали бибикать (уже несколько раз слышала, когда мимо проходила в момент маневров машин), когда припаркованная под углом машина сдает задом, а в это время кто-то приближается. Предупреждают что ль так дополнительно, не надеясь, что выезжающий водитель заметит визуально?
> 32: Паша_с_Уралмаша:
> А вообще зачем включать поворотники, можно как в арабских странах: пошел на обгон-бибикнул, перестраиваешься-
> бибикни, поворачиваешь- бибикни
Сейчас начали бибикать (уже несколько раз слышала, когда мимо проходила в момент маневров машин), когда припаркованная под углом машина сдает задом, а в это время кто-то приближается. Предупреждают что ль так дополнительно, не надеясь, что выезжающий водитель заметит визуально?
41: Титания:
Это называется предотвращение ДТП. Я тоже так вижу, если не уверен что меня заметили.
Еще в ПДД есть пункт про обгон вне населенных пунктов. Особенно актуально при обгоне по деревням всяким. Приходится постоянно бибикать, потому что ездят строго по центру )))
Это называется предотвращение ДТП. Я тоже так вижу, если не уверен что меня заметили.
Еще в ПДД есть пункт про обгон вне населенных пунктов. Особенно актуально при обгоне по деревням всяким. Приходится постоянно бибикать, потому что ездят строго по центру )))
42: Burg пишет:
> 41: Титания:
> Это называется предотвращение ДТП. Я тоже так вижу, если не уверен что меня заметили.
И все-таки не припомню, чтобы раньше именно в этой ситуации (выезд задним ходом под углом к дороге) бибикали. Прошлой зимой ни разу не слышала.
> 41: Титания:
> Это называется предотвращение ДТП. Я тоже так вижу, если не уверен что меня заметили.
И все-таки не припомню, чтобы раньше именно в этой ситуации (выезд задним ходом под углом к дороге) бибикали. Прошлой зимой ни разу не слышала.
-
Инкогнет
40: Rotator:
Для этого существует Си-би связь ... и не надо не куда выезжать и моргать
Для этого существует Си-би связь ... и не надо не куда выезжать и моргать
-
EuG
43: Титания:
Давно бибикают и правильно делают, ибо их либо действительно не видно, либо некоторые и не пытаются их увидеть.
Мне много раз так водители бибикали, хотя некоторые наоборот, останавливаются и дают спокойно выехать.
Давно бибикают и правильно делают, ибо их либо действительно не видно, либо некоторые и не пытаются их увидеть.
Мне много раз так водители бибикали, хотя некоторые наоборот, останавливаются и дают спокойно выехать.
-
Паша_с_Уралмаша
39: Rotator:
> А вообще зачем включать поворотники
чо?
42: Титания:
> Сейчас начали бибикать
а некоторые врубают дальний перед обгоном. особый случай в психиатрии, мне кажется.
38: benz-nn:
> Алень
угу. тогда такое: тошним впятером за фурой. начинается прерывистая. ПОСЛЕДНЯЯ машина на кикдауне выскакивает на встречьку и начинает всех обгонять бибикая и моргая передним, тем кто тоже хотел обогнать.
Вы не из этих?
И второй вопрос: кто в этой ситуации "Алень"?
хотя конечно вылезать на обгон при наличии уже там кого-то не безопасно. но иногда просто подмывает проучить суку. он блин обгонит, я его подожду, а потом попробую тоже обогнать, если опять знак запрещающий обгон не проеду..
> А вообще зачем включать поворотники
чо?
42: Титания:
> Сейчас начали бибикать
а некоторые врубают дальний перед обгоном. особый случай в психиатрии, мне кажется.
38: benz-nn:
> Алень
угу. тогда такое: тошним впятером за фурой. начинается прерывистая. ПОСЛЕДНЯЯ машина на кикдауне выскакивает на встречьку и начинает всех обгонять бибикая и моргая передним, тем кто тоже хотел обогнать.
Вы не из этих?
И второй вопрос: кто в этой ситуации "Алень"?
хотя конечно вылезать на обгон при наличии уже там кого-то не безопасно. но иногда просто подмывает проучить суку. он блин обгонит, я его подожду, а потом попробую тоже обогнать, если опять знак запрещающий обгон не проеду..
-
Паша_с_Уралмаша
35: Инкогнет:
> И в попутном и во встречном направление. Обгон самый опасный маневр в моем понятии. Начинаю обгон - левый поворот, Обгон-левый поворот,перестраиваюсь в свою полосу обратно -правый поворот. И все живы и довольны
)) ладно ладно
ботаники лучше гонщегов
> И в попутном и во встречном направление. Обгон самый опасный маневр в моем понятии. Начинаю обгон - левый поворот, Обгон-левый поворот,перестраиваюсь в свою полосу обратно -правый поворот. И все живы и довольны
)) ладно ладно
ботаники лучше гонщегов
-
Инкогнет
48: Паша_с_Уралмаша пишет:
> 35: Инкогнет:
>> И в попутном и во встречном направление. Обгон самый опасный маневр в моем понятии. Начинаю обгон - левый поворот, Обгон-левый поворот,перестраиваюсь в свою полосу обратно -правый поворот. И все живы и довольны
> )) ладно ладно
> ботаники лучше гонщегов
стесняюсь спросить кто ботаник ?
> 35: Инкогнет:
>> И в попутном и во встречном направление. Обгон самый опасный маневр в моем понятии. Начинаю обгон - левый поворот, Обгон-левый поворот,перестраиваюсь в свою полосу обратно -правый поворот. И все живы и довольны
> )) ладно ладно
> ботаники лучше гонщегов
стесняюсь спросить кто ботаник ?
-
Паша_с_Уралмаша
ну те которые правый поворотник показывают, так как это "по правилам".
он никому ни чего не говорит, его наличие или отсутствие никого не введет в замешательство, но он включается, потому что "по правилам".
он никому ни чего не говорит, его наличие или отсутствие никого не введет в замешательство, но он включается, потому что "по правилам".
-
Инкогнет
50: Паша_с_Уралмаша пишет:
> ну те которые правый поворотник показывают, так как это "по правилам".
> он никому ни чего не говорит, его наличие или отсутствие никого не введет в замешательство, но он включается, потому
> что "по правилам".
ошибаешься . и притом глубоко
> ну те которые правый поворотник показывают, так как это "по правилам".
> он никому ни чего не говорит, его наличие или отсутствие никого не введет в замешательство, но он включается, потому
> что "по правилам".
ошибаешься . и притом глубоко
47: Паша_с_Уралмаша:
> а некоторые врубают дальний перед обгоном
ПДД:
> а некоторые врубают дальний перед обгоном
ПДД:
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
-
Паша_с_Уралмаша
52: Инкогнет:
> если в лоб едет хоть понимает что ушел на свою полосу
я подумаю
53: Burg:
Я в курсе. И идиотизмы у нас в разных законах есть. Это нехорошо.
> если в лоб едет хоть понимает что ушел на свою полосу
я подумаю
53: Burg:
Я в курсе. И идиотизмы у нас в разных законах есть. Это нехорошо.
54: Паша_с_Уралмаша:
Только сегодня ехал к теще. Сигналил, моргал по всякому 5 минут. Ну не смотрят деревенские по зеркалам ))) По центру строго прет и пофиг ему...
Только сегодня ехал к теще. Сигналил, моргал по всякому 5 минут. Ну не смотрят деревенские по зеркалам ))) По центру строго прет и пофиг ему...
-
Паша_с_Уралмаша
что про меня? я штоли ежжу по середине и мне сигналят, чтоб пропустил?
думаешь что я полный мудак? я дал повод? чем?
думаешь что я полный мудак? я дал повод? чем?
по середине - это самое ужасное, особенно ещё когда не уходят, а так у нас в городе дофига прилипал к полосе - приклеелся к центральной разметке и прёт, иногда кажется что если полосу увести в стену, они в неё поедут ничтоже сумняшеся.