Академия горных лыж и сноуборда

Тут про физкультуру и спорт.
Skywalker

№ 0 Сообщение Skywalker » 10 ноя 2012 18:40

В Академии горных лыж и сноуборда.
мы познакомим Вас с основами современной горнолыжной техники, крутой склон станет не таким страшным, а поездка в Большие Горы принесет удовольствие!
Вы можете заранее познакомиться с тренерами на бесплатной консультационной тренировке (есть варианта: 9 – 10 час. каждая вторая суббота или 30 минут по согласованию с конкретным тренером).
Занятия проводят:
• мастер спорта по горным лыжам, инструктор ФГ ССР Тюпанов Кирилл;
• директор горнолыжного филиала Школы Олимпийского Резерва, старший тренер сборной области по горным лыжам Моисеев Игорь;
• инструктор ФГ ССР Деев Андрей (сноуборд)
Продолжительность одного занятия: 2 часа.
Длительность программы: 4 занятия.
Количество участников в группе: 3 – 5 человек.
Производится видеосъемка и анализ техники после заключительного занятия.
Расписание занятий:
1 Четверг, пятница, 19.00, разные тренеры, еженедельно.
2 Горнолыжный тренажер, вторник или среда, по договоренности с группой.
Академия горных лыж и сноуборда - кратчайший путь от новичка к эксперту!
Безопасно! Уверенно! Красиво!
1. Обучение прогрессивной технике.
2. Подготовка к сезону в зале ( горнолыжный тренажер и специальные упражнения)
3. Формирование групп для тренировочных сборов в «Больших горах» в России, Австрии, Германии, Италии.
Цена месячного абонемента (без тренажера) 3500р., начало занятий в любой день по расписанию. Индивидуальный подбор заданий для каждого участника.
Отдельно в обязательном порядке (если уже есть своя – предъявляем!) приобретается страховка на весь период занятий (планируется на один день на каждое занятие).
Занятие на горнолыжном тренажере тоже оплачивается отдельно – один час для группы 3 – 5 человек (более чем достаточно) – 1500 рублей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skywalker

№ 1 Сообщение Skywalker » 10 ноя 2012 18:42

В субботу и воскресенье занятия ( индивидуальные и в группе) согласуются с каждым из инструкторов за день, по телефону

Skywalker

№ 2 Сообщение Skywalker » 10 ноя 2012 18:47

Танай 2012

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 3 Сообщение AvantriX » 11 ноя 2012 06:36

вот не представляю как люди будут ездить по ЧТ и ПТ в хабарское к 19-00, да еще и хз где ночевать.
надо ли такое новичкам из сарова?)

Гора "Глубокая" - наше все :bis:

December

№ 4 Сообщение December » 11 ноя 2012 09:12

Ну это все понятно , вы Академия лучше скажите в каком месяце этого сезона сноуборд парк ждать в Хабарском ???

Stoeger
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение Stoeger » 14 ноя 2012 16:15

3: AvantriX пишет:
> вот не представляю как люди будут ездить по ЧТ и ПТ в хабарское к 19-00, да еще и хз где ночевать.
> надо ли такое новичкам из сарова?)
>
> Гора "Глубокая" - наше все :bis:

Кто научит кататься в Сарове? Минимальное представление и опыт 20 спусков со склона Хабарского имеется :)

p.s. и консультация по выбору снаряжения тоже не помешает

AvantriX

№ 6 Сообщение AvantriX » 14 ноя 2012 17:12

5: Stoeger:
децембер :D

December

№ 7 Сообщение December » 15 ноя 2012 07:11

5: Stoeger: вы обозначте кататься на чем ? на маунтински или сборде ?

Skywalker

№ 8 Сообщение Skywalker » 15 ноя 2012 11:02

4: December пишет:
> Ну это все понятно , вы Академия лучше скажите в каком месяце этого сезона сноуборд парк ждать в Хабарском ???

к новому году

Skywalker

№ 9 Сообщение Skywalker » 15 ноя 2012 11:07

3: AvantriX пишет:
> вот не представляю как люди будут ездить по ЧТ и ПТ в хабарское к 19-00, да еще и хз где ночевать.
> надо ли такое новичкам из сарова?)
>
> Гора "Глубокая" - наше все :bis:

Гора Глубокая - The Best
Моя вина забыл упомянуть:
С Ночевкой там вопрос решается весьма цивилизованно - есть гостиница на склоне.
Есть самый бюджетный вариант - гостиницы в Богородске.

Да, и самое главное.
Суббота и воскресенье - конечно тоже - только по предварительному согласованию с инструктором

Skywalker

№ 10 Сообщение Skywalker » 15 ноя 2012 11:08

Так же возможны тренировка и в другие дни и часы на неделе по предварительному согласованию с инструктором

Skywalker

№ 11 Сообщение Skywalker » 15 ноя 2012 11:14

В любом случае, на склонах Российских горнолыжных курортов (средней полосы) можно лишь получить базовые знания и навыки современной горнолыжной техники. Оттачивать её и повышать свое мастерство нужно в Больших горах ( Австрия, Финляндия, Франция, Италия, Германия, Швеция). Для наименее затратного проекта- вариант - Южный Урал - Абзаково, Банное, Аша.
Для тех, кто денег не считает - Красная поляна ( за те же деньги, но в Европе и с шиком)

Monstrodamus

№ 12 Сообщение Monstrodamus » 15 ноя 2012 22:19

вчера почитал.. сегодня купил билеты, забронировался, и через неделю лечу вот сюда http://gesh.info/ .
Впрочем как и в последние 7 лет в ноябре
Потому что в моем понимании катанием называется вот это.
mustag.jpg
Фото позавчерашнее
Может я старомоден, но предпочитаю катать по снегу. И лечу туда, где его МНОГО!
Ну а вы тут пока потрендите за Хабарское с Европой. Месяц другой у вас на это есть)))

December

№ 13 Сообщение December » 16 ноя 2012 07:58

12: Monstrodamus:
Мы рады за вас ! Но для того кто не умеет кататься прежде чем взрывать пухляк надо какие то навыки приобрести и технику хоть немного накатать . В геш на выходные не наездиться , сколько раз за сезон вы бываете в геше или других горах ? а кататься то хочется постоянно 8-)

Stoeger

№ 14 Сообщение Stoeger » 16 ноя 2012 08:13

7: December пишет:
> 5: Stoeger: вы обозначте кататься на чем ? на маунтински или сборде ?

на лыжах.

December

№ 15 Сообщение December » 16 ноя 2012 10:00

14: Stoeger:
После начала сезона приезжайте на гору , в прошлом сезоне работало два лыжных инструктора .

Monstrodamus

№ 16 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 17:12

December писал(а):Мы рады за вас !
Кто это, простите, «МЫ», Николай Второй?)) За себя базар держим. Тока за себя. А то щас психиатра вызову))

Monstrodamus

№ 17 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 17:14

December писал(а):Но для того кто не умеет кататься прежде чем взрывать пухляк надо какие то навыки приобрести и технику хоть немного накатать
Да-да. А чтоб научиться сексу с женщиной нужно сначала потренироваться на лавке с дыркой (Глубокая), потом с козой (Хабарское). Кому понравилось, так и бабы больше не нужны. Вот оно и счастье. Молодца, чую руку мастера.
Всем остальным я бы рекомендовал начинать с лучшего.

Monstrodamus

№ 18 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 17:17

Чтобы научиться лыжебордингу, заболеть им на всю жизнь, нужно, как я думаю, сделать одну простую вещь.
Нужно собраться, заработать бабла и приехать в горы, на которых есть снег.
Все, что я дальше напишу, будет касаться Шерегеша и сноуборда, но это не значит, что нет других достойных курортов и снарядов. Так уж у меня сложилось.
Вот причины, по которым учиться нужно ехать в горы.
1. Чтобы заставить себя пройти через ту боль и перегрузки, которых не избежать на пути обучения настоящему катанию, нужен серьезный стимул. Когда ты попадешь в горы, когда поднимешься на вершину (пусть не высочайшую в мире) и посмотришь оттуда на всю свою прошлую жизнь, когда вокруг тебя будут совершенно иные люди, отличные о тех, что окружали тебя раньше. Которые не ноют, делают свое дело, не ссылаясь на обстоятельства, и потому могут все это себе позволить;- тебе, если ты не тряпка, настолько захочется стать частью всего этого, что ты перестанешь чувствовать боль и усталость. А преодоление собственного страха так поднимет твою самооценку, что у тебя все получится. И, возможно, будет получаться и дальше по жизни.
2. В Геше ты сможешь кататься по тем же трассам, на которых выросли, например,
ЗМС Екатерина Тудегешева http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BD%D0%B0
Дед , который и сейчас живет и тренирует там же. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%87

Местные инструктора сами катают чуть не с пеленок (нечего там больше делать), да еще обмениваются опытом с такими мастерами. Это реально повышает твои шансы на успех.
3. Традиционно, как уже писалось, катают люди по снегу. А в Геше его просто немереное количество. С ноября по апрель. Когда там у тебя отпуск?
4. В Геш можно, а тем кто ни хрена не понимает пока в теме, даже нужно приезжать без своего оборудования. (Я свою первую купленную в Спортмастере доску там выбросил). Цена вполне катабельного комплекта в прокате от 300р/день. Могу ошибиться, но в Хабарском столько час стоит. Раз мне в Хабарском такие боты пытались выдать, что мои деревенские валенки мне жестким сетапом показались)). Тем же, кто уже понимает, можно за небольшие деньги потестить такие девайсы, о которых не принято даже мечтать. Пример:
http://www.priorsnow.ru/boards.htm. В наличие в прокате почти вся линейка.
Или вот еще:
http://www.arborcollective.com/snow/boards/
5. В Геше тебе никогда не покажется, что ты уже катаешь как бох. Всегда найдется щуплая девчонка, которая обдав тебя паудером, оставит стоять с открытым вафлеприемником. Что без базара реальный стимул совершенствоваться.
6. Катание на любой вкус. От фрирайда до карва в жестом сетапе. Там есть и трассы, которые в ширину больше длины хабарских, и паудеринг при практически полном отсутствии лавинной опасности, доступный прямо с подъемника(!). Ну и парк, конечно.
7. Современный Допельмаер с комфортом поднимет тебя на 700 м в среднем за 100р. Пересчитай на метрорубли в Хабарском, вспоминая при этом палку между ног. Охренеешь)). Тут подходим к главному аргументу.
8. Бюджет поездки в Геш на 6 катальных дней не больше, чем бюджет трех выходных в Хабарском. При абсолютно несравнимом экспириенсе. Кто умеет правильно считать, тому по жизни бонус. А жадность – основная причина бедности.
9. Наличие широченного и длинного выката с нужным уклоном и кресельным подъемником на него для новичков(юный бордер оценит).
10. Мой личный опыт обучения:
-занятие с инструктором 45 мин в день приезда.
-самостоятельный спуск по буграм перепад 700м в 1-й день самостоятельного катания;
-опыт катания по сугробам глубиной с мой рост на неприспособленном снаряде на 3-й день;
-полный день паудерного фрирайда на 6-й день.
Как результат имеем универсального адепта сноубординга, которому до сих пор все равно, где и на чем катать, за одну поездку. Заработок сейчас раз в 5 больше, чем тогда. Понятно зачем)). Долой 20 кг лишнего веса и кучу хронических болячек.

Кто дочитал, тому понятно, почему крайне сложно и бессмысленно начинать учиться на Глубокой и в Хабарском.
Я не говорю о спортсменах, выросших на Глубокой. Респект и уважуха тому же Скайвокеру за его мегадостижения, но это совсем другое. Это нужно с детства. Когда деревья вокруг большие. А если ты уже фо-о-о-румы читаешь, тебе по-любому поздняк.
А вот отрабатывать элементы в промежутках между поездками в горы, зная уже ради чего это делаешь, - другое дело, это гут. Заодно и шашлыки пожарить можно. В конце концов при отсутствии рядом любимой не грех и пофапать))

Тем, кто решится попробовать, последнее предупреждение: это реально может изменить ключевые аспекты вашей жизни, включая места жительства и работы, состав семьи, круг друзей и, если вы не дай бох гей, сексуальную ориентацию)). Кому не страшно – вперед.

Monstrodamus

№ 19 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 17:19

December писал(а):сколько раз за сезон вы бываете в геше или других горах ?
В прошлом сезоне был 4 раза. Потом еще в Доломитах.. Источник средств, если интересно: год не бухал и не обжирался по праздникам. А да, еще не ездил в Хабарское. Этот Курщавель мне не по карману))

Stoeger

№ 20 Сообщение Stoeger » 16 ноя 2012 17:29

18: Monstrodamus пишет:
> Чтобы научиться лыжебордингу, заболеть им на всю жизнь, нужно, как я думаю, сделать одну простую вещь.
> Нужно собраться, заработать бабла и приехать в горы, на которых есть снег.
> Все, что я дальше напишу, будет касаться Шерегеша и сноуборда, но это не значит, что нет других достойных курортов

Ну чё, классно! Надо выбраться как-нибудь!

Stoeger

№ 21 Сообщение Stoeger » 16 ноя 2012 17:39

AvantriX

№ 22 Сообщение AvantriX » 16 ноя 2012 18:02

ну профари, напишите по сколько бабла у вас уходило\уйдет на поездки)

Monstrodamus

№ 23 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 18:22

Эконом вариант.
Плацкарт Арзамас-Новокузнецк 2600Х2=5200
Трансфер до геша. Если ресовым автобусом или электричкой примерно 300Х2=600
Жилье в турклассе или на хате 500 р с чел/деньХ7=3500
До Арзамаса туда назад - 500, если кто встретит.
Катание. Не знаю как кто катает. В среднем 1000Х7=7000
Жратва. Кто как жрет? считайте сами.
Прокат тож.
Итого трансфер +проживание - 17000 на неделю.
Но это для особо Жосских катал)). Неделю в поезде не всякая печень выдержит))
Для остальных самолет до Кузни+ трансфер на такси - в 40000 уложишься комфортно с проживанием в стандартных номерах прямо на горе.
А если похимичить, полететь до Новосиба за 9000 туда обратно и, объеденившись с Новосибовскими райдерами, которых тьма, доехать до Геша, там снять хату на толпу,то еще меньше.
А если толпа 10 чел и более, в те же бабки в коттедже с баней ежедневно.

Monstrodamus

№ 24 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 18:47

Сибирячки голые это гут.
А вот то, зачем туда еду я.
http://youtu.be/zm4Ui_CkMWY 

Stoeger

№ 25 Сообщение Stoeger » 16 ноя 2012 19:11

24: Monstrodamus пишет:
> Сибирячки голые это гут.
> А вот то, зачем туда еду я.
> http://youtu.be/zm4Ui_CkMWY 

чет как то стремно... а уебешься, кто тебе на этой целине в тайге на ноги поставит? так и замерзнешь там :D

Monstrodamus

№ 26 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 19:21

на трассе убьешься куда быстрее. уж поверь. ведь елка просто стоит, а бухой лыжебордер едет)).

Monstrodamus

№ 27 Сообщение Monstrodamus » 16 ноя 2012 19:48

http://sector-e.ru/
Блин во валит. как бы геш к моему приезду совсем не заровняло))

Skywalker

№ 28 Сообщение Skywalker » 17 ноя 2012 09:59

http://www.ski.ru/static/498/

Австрия - снег круглый год, сервис , цены - Всем Гешам, Уралам и Кавказам, как "до Пекина раком"

Skywalker

№ 29 Сообщение Skywalker » 17 ноя 2012 10:03

Вернуться в «Спортивный форум»