Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 420 Сообщение Смирнова Ольга » 06 сен 2012 13:13

У кого щеночки дома, Вам наверно все знакомо... Писки,визги,лай,галдеж, Детям бегать невтерпеж.
"дети,что вы?Шесть утра! Ну-ка спите,детвора!" А щенки в ответ:"Гав!Гав! Нет,хозяин,ты не прав!
Выпускай нас поскорей! Весели своих детей!" "Нет,ребята,не шуметь! Ну-ка тихо всем сидеть!"
Только что им говорить... Детям проще уступить... И помчалась вся орда, Неизвестно кто куда.
Вот хозяин спит в углу, Дети скачут на полу. Мамка влезла на диван, Чтоб не слышать этот гам.
Дети славно погуляли И к хозяину пристали: "Покорми нас!И погладь! И вообще-давай играть!"
Все поели,снова спят, И хозяин очень рад.
Только вот не ждет уборка, Ну-ка где там тряпка,хлорка? Все описаны полы, Все обгрызаны углы.
Пьет хозяин валерьянку, Собирает лужи в тряпку. И бурчит :"ТВОЮ- ТО МАТЬ! Как же это все прибрать?
Тут ходили бегемоты? Или бегали проглоты?" А щенкам по барабану Помогать они не станут.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 421 Сообщение Эстер » 06 сен 2012 13:43

420: Смирнова Ольга пишет:
> "дети,что вы?Шесть утра! Ну-ка спите,детвора!"
:lol: :lol: :lol:
у моих "вечерний" расколбас проходил в 24-30 и начинался "первый утренний" в 4-15 :bud:

Shtern193

№ 422 Сообщение Shtern193 » 07 сен 2012 22:10

:D для меня сейчас это очень актуально :D :D :D

Смирнова Ольга

№ 423 Сообщение Смирнова Ольга » 08 сен 2012 08:45

по первости, да, часиков с 4 утра им весело :D, потом чем старше, тем больше шансов, что взывания к коллективному разуму сдвигают время подъема к 5, а то и к 6-7 утра :D
к владельцам щены как правило уезжают уже с адекватным будильником :bud:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 424 Сообщение Эстер » 18 сен 2012 12:59

Притча :) :
"Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер...
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен! ".
Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
- Простите, уважаемый...
- Петр я.
- А что за этими воротами?
- Рай.
- А с собакой можно?
- Конечно!
- А там, раньше, что за врата?
- В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей!"

С.К.В.

№ 425 Сообщение С.К.В. » 07 окт 2012 23:23

Проект жёлтая собака:

Если вы видите собаку с жёлтым бантиком на ошейнике/поводке - это собака, которой необходимо свободное пространство. Пожалуйста, не подходите к такой собаке со своей. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию или дайте собаке с хозяином время, что они смогли отойти в сторону.
Есть много причин, из-за которых собаке нужно свободное пространство:
- проблемы со здоровьем
- в процессе тренировки
- в процессе реабилитации
- испугана, или нежелательно реагирует на окружающих собак
СПАСИБО! Те из нас, кто является владельцами таких собак, ценят ваши помощь и уважение.
Изображение

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 426 Сообщение mel26 » 16 окт 2012 20:19

привет всем.кто-нибудь знает где можно купить щенка нем.овчарки?

С.К.В.

№ 427 Сообщение С.К.В. » 16 окт 2012 21:28

426: mel26:
Решились на овчарку ;)
В городе не найдете, в Нижнем есть

vorolja

№ 428 Сообщение vorolja » 17 окт 2012 08:00

426: mel26 пишет:
> привет всем.кто-нибудь знает где можно купить щенка нем.овчарки?
Добрый день! Вот что нашла на НН-RU:
В НН разведением немецких овчарок занимаются питомники:
- ФАМ Боинг
- Леге Артис
- Эйдос
- Хаус Стесси
- Экслибрис Фалько Рус
- Мегги Бест
Надеюсь, никого не забыла... тенденции к офигенному увеличению количества питомников не наблюдается который год! Порода НО - достаточно сложная для коммерции.

Мы брали из "Мегги бест", только там нашли черного окраса, у них сайта нет, если захотите я вам телефончик в личку скину.

mel26

№ 429 Сообщение mel26 » 17 окт 2012 11:51

428: vorolja пишет:
> 426: mel26 пишет:
>> привет всем.кто-нибудь знает где можно купить щенка нем.овчарки?
> Добрый день! Вот что нашла на НН-RU:
> В НН разведением немецких овчарок занимаются питомники:
> - ФАМ Боинг
> - Леге Артис
> - Эйдос
> - Хаус Стесси
> - Экслибрис Фалько Рус
> - Мегги Бест
> Надеюсь, никого не забыла... тенденции к офигенному увеличению количества питомников не наблюдается который год!
> Порода НО - достаточно сложная для коммерции.
>
> Мы брали из "Мегги бест", только там нашли черного окраса, у них сайта нет, если захотите я вам телефончик в
> личку скину.
можно телефон в личку.буду благодарен

mel26

№ 430 Сообщение mel26 » 17 окт 2012 14:35

428: vorolja пишет:

> Мы брали из "Мегги бест", только там нашли черного окраса

а черный чем предпочтительней?то что новый .сейчас модно?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 431 Сообщение luky6 » 17 окт 2012 15:08

430: mel26:
:D не должно быть в мире животных такого понятия "МОДНЫЙ"!!!! :facepalm: Животное приобретают по вкусу и предпочтению человека! :no-no: черный просто сейчас редкий окрас(мало кто его приобретает),в основном приобретают стандартные окрасы немцев-"чепрак",реже "зонарник" :)

OLGA3

№ 432 Сообщение OLGA3 » 17 окт 2012 17:46

430: mel26:
Извините, что встреваю-в приёмнике сейчас ВЕО сидит. И покупать не надо :) .Не подойдёт?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 433 Сообщение иначе_нельзя » 17 окт 2012 18:06

431: luky6:
Кстати, на Герцена гуляет кобель черный немец :) , видимо молодой еще,около года наверно, мы гуляли как-то раз :)

mel26

№ 434 Сообщение mel26 » 18 окт 2012 00:20

спасибо.приобрел щенка.из питомника.

mel26

№ 435 Сообщение mel26 » 18 окт 2012 00:25

431: luky6 пишет:
> 430: mel26:
> :D не должно быть в мире животных такого понятия "МОДНЫЙ"!!!! :facepalm:

я все питомники обзвонил.все почему-то хотят черных сейчас.и это мне так в питомниках сказали.разбирают их быстрее чем чепрачных.
и не расстраивайтесь вы так - :facepalm:

vorolja

№ 436 Сообщение vorolja » 18 окт 2012 09:35

>
> а черный чем предпочтительней?то что новый .сейчас модно?
Муж очень хотел именно черного окраса, любит он брюнеток)))))

иначе_нельзя

№ 437 Сообщение иначе_нельзя » 29 окт 2012 22:11

Народ! Надо зарегистрировать экспортную белорусскую родословную в РКФ, желательно чем быстрее тем лучше. Кто-нибудь туда едет в ближайшее время? И сколько это по деньгам стоит?

Aussie

№ 438 Сообщение Aussie » 29 окт 2012 22:32

437: иначе_нельзя:
если не оч срочно, то еду в конце ноября в москву. По деньгам не скажу.

П.С. а зачем столько сообщений в разных темах?

Смирнова Ольга

№ 439 Сообщение Смирнова Ольга » 01 ноя 2012 12:25

Оказывается, если захотеть, то с мошенниками, продающими дворняг как породистых, тоже можно бороться.
Может это войдет в практику, и обманутых станет меньше?

"Во Владивостоке местная жительница осуждена за мошенничество при продаже беспородных щенков. Тамара Васенева признана виновной в совершении 27 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".

Установлено, что с осени 2010 года до весны 2012 года Васенева продавала обычных дворняг под видом щенков пород лабрадор-ретривер, чихуахуа, йоркширский терьер, джек-рассел терьер, той-терьер, померанский шпиц и немецкий шпиц.

За это время женщине удалось продать доверчивым любителям животных 27 псевдопородистых собак, которых она разводила самостоятельно или покупала у частных лиц как щенков-метисов.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил Васеневу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Кроме этого, судом удовлетворены заявленные потерпевшими гражданские иски к осужденной на общую сумму 293 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ."
(http://www.vesti.ru/doc.html?id=933216)
http://www.nn.ru/community/user/dog/?do ... d=57534995

Награда нашла своего героя?
Хочется надеяться, что будет уроком всем гражданам, продающих беспородных животных.

В Сарове. например, особой популярностью пользуются: из собак - той-терьеры/пинчеры (еще какие породы?) из кошек - скотишы (фолды, страйты).

Смирнова Ольга

№ 440 Сообщение Смирнова Ольга » 01 ноя 2012 12:44

Ст. 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за совершение мошенничества — хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Ответственность по ч.1 ст. 159 УК РФ наступает при совершении хищения на сумму свыше 1000 рублей.
Квалифицированные виды мошенничества состоят в хищении, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, с причинением ущерба гражданину в значительном размере, а также совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.
Способы хищения имущества путем обмана или злоупотребления доверием очень разнообразны, начиная от примитивных хищений сотовых телефонов до разработанных до мелочей планов завладения чужими квартирами, а также массовым обманом граждан-дольщиков по предоставлению квартир в строящихся жилых домах.

Мошеннические действия преступников очень разнообразны и совершаются исключительно за счет доверия граждан, поэтому необходимо быть очень внимательными и бдительными при совершении юридически значимых фактов, требуя от граждан и организаций предоставления всех документов, подтверждающих право совершения обещаемых действий.

Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Смирнова Ольга

№ 441 Сообщение Смирнова Ольга » 15 ноя 2012 12:03

"В чём разница между "твоей" и "моей" собакой:

Твоя собака ленивая - моя спокойная.
Твоя собака толстая - моя крепкого сложения.
Твоя собака худая - моя поджарая
Твоя собака глупая - моя вдумчивая.
Твоя собака нервозная - моя игривая.
Твоя собака плохо воспитанная - моя независимая.
Твоя собака избалованная - моя член семьи.
Твоя собака упрямая - моя уверенная в себе.
Твоя собака плохо двигалась в ринге - моя двигалась по плохому покрытию.
Твоя собака выиграла, так как вы знакомы с судьей - моя, так как была лучшей.
Твоя собака проиграла, так как судья был компетентен - моя, так как судья ничего не понимает в породе.
Твоя собака лизучая - моя целовательная.
Твоя собака линяет - моя переодевается.
Твоя собака течет - моя взрослеет.
Твоя собака лает на соседей - моя общительная.
Твоя собака подбирает с земли - моя идет по следу.
Твоя собака плавает в лужах - моя охлаждается.
Твоя собака грязнуля - моя любит принимать грязевые ванны
Твоя собака непоседлива - моя слишком эмоциональна
Твоя собака попрошайка - моя терпит, смотрит - но молчит
Твоя собака валяется на диване-моя отдыхает после трудного дня
Твоя собака грызёт всё подряд-у моей режутся зубки
Твоя собака гоняется за любой кошкой-моя бежит поздороваться
Твоя собака сгрызла все растения-моей не хватает витаминов
Твоя собака тупая-моя ещё маленькая... "

Смирнова Ольга

№ 442 Сообщение Смирнова Ольга » 15 ноя 2012 13:24

Без комментариев... (с просторов интернета)

В голосе Аллы звучала умоляющая нотка: "Такой кобель! Поехали со мной, не справлюсь я одна, суку держать придется, ротвейлер все-таки. Изобразишь слепую, при твоем зрении - только очки снять. Проезд бесплатный". И она изложила план, по которому я - слепой с собакой-проводником, а она - сопровождающее лицо (история произошла в эпоху льгот). Добычу нужных документов, темных очков и шлейки собаки-проводника с красными крестами Алла брала на себя.

Уже в поезде я узнала, что кобелю 6 лет, он не развязан и отличается на редкость злобным нравом. Но я даже не представляла, насколько…

Хозяевами (торопливо подчеркнувшими - временными) кобеля оказалась пожилая пара репатриантов из Германии. Хозяин вспомнил о важном деле, и сразу сбежал. С сомнением осмотрев двух девушек хрупкого телосложения, хозяйка выразила озабоченность за нашу жизнь. Алла протянула ей намордник. Хозяйка отстранилась, и выразила еще большую озабоченность за свою жизнь. Алла пожелала познакомиться с супер-кобелем лично. Хозяйка посоветовала делать это очень осторожно, и резво скрылась в другой комнате, плотно закрыв за собой дверь. Щелчок замка за ее спиной прозвучал как-то траурно.

Алла, девушка не робкого десятка, в тот год была в хорошей спортивной форме. Она смело шагнула к двери, отделявшей ее от заветного набора генов, приоткрыла ее, заглянула внутрь и издала нечленораздельный звук, похожий на ругательство. Я, осмелев оттого, что через дверь еще не протискивается огромная собака, подлезла подмышку прильнувшей к щелке Аллы, и тоже запустила глаз в комнату. Там, прикованная толстенной цепью к изуродованной батарее, стояла зверюга из фильма ужасов. На голове ее красовались художественные шрамы. Паркет вокруг зверюги на диаметр длины цепи отсутствовал. Равно как и подоконник. Мебели и, частично, обоев в комнате не было, зато в одном из углов стояла совковая лопата.

- Миску с едой подавать, - тоном знатока прошептала Алла, - Значит цепь выдерживает. Мы вернули дверь в исходное положение. Выкурив по сигаретке, решили показать кобелю течную суку. А вдруг?

Стараясь "не засветиться", Алла втолкнула суку в комнату, не выпуская поводок из рук. Мы снова прилипли к щелочке. Монстр занял боевую позу. Алла восхищенно вздохнула. И тут мы - нет, не услышали даже, а ощутили своими внутренними органами инфразвук. Вибрация горла чудо-кобеля по цепи передавалась на стояк центрального отопления, затем на стены. Помещение непрерывно гудело, сила звука нарастала, нота понемногу повышалась. В окне задребезжали стекла. Сука, сделав треугольные глаза, стала ломиться к нам в коридор. Вырвавшись из ужасной комнаты, она истерически залезла к Алле на ручки.

- Ты говорила, в сложных случаях при вязке давала своим доберманихам спиртное? - бодро спросила Алла, укачивая скулящую, трясущуюся суку, как ребенка.

Пришлось сбегать в ларек. Напоить водкой схлопнувшего челюсти ротвейлера оказалось непросто. Изобретательная Алла предложила перелить содержимое бутылки во флакон от шампуня с дырочкой в крышке (на манер "брызгалки"), виденный ею в ванной. Сходили на поклон к хозяйке кобеля, предложив на время переместить шампунь в другую емкость и клятвенно заверив, что вернем флакон. Через минуту вожделенный флакон, наполненный огненной водой, уже опорожнялся нами в пасть несчастной суки.

Хозяйка, вылив шампунь, флакон не помыла. Наша собачка, захлебываясь хмельной пеной, косела на глазах. Через полчаса она стала мягкой и податливой.

Мы стали на четвереньки, подлезли под собаку и взяли в руки ноги расслабившейся до состояния медузы суки. Распахнув ее задом дверь, мы поползли в сторону кобеля, перемещая перед собой готовую к вязке невесту. Крались мы осторожно, как диверсанты через границу. Сука висела на наших головах и похрапывала. Кобель ошалело рассматривал непонятную композицию из людей и собаки, слившихся в единое существо. Незнакомый объект его заинтересовал настолько, что он это делал молча.

Остановившись сантиметрах в десяти от места, куда могли достать зубы кобеля (линию деления на живых и мертвых недвусмысленно обозначал уцелевший паркет), мы принялись медленно раскачивать задом суки перед его глазами. Это подобие собачьего "танца живота", похоже, ему понравилось. Он потянул носом запах. Мы ускорили темп танца. Кобель сделал характерное движение крупом. Мы продвинулись вперед на оставшиеся роковые сантиметры. Кобель скульнул, и попробовал подгрести суку ближе за талию. Вдруг она проснулась. Осознав, что находится в том самом страшном месте, сука дернулась к двери. Я и Алла потеряли равновесие, но продолжали держать ее за ноги. В пьяном угаре наша собачка билась за жизнь, извиваясь на наших распластанных телах и раздирая их когтями. Тут кобель нас и увидел. Непередаваемый рев монстра перекрыл визг протрезвевшей суки. Дальнейшие события я помню плохо. Сука описалась, и мы, извиваясь в луже, уварачиваясь от клацающих челюстей озверевшего чудовища, втроем, путаясь в руках, ногах и лапах друг друга, клубком выкатились за роковую границу. Дверь открывалась "на себя", но ломившаяся в нее ротвейлерица мешала ее открыть. За спиной бесновался кобель. Треск раздираемого когтями цемента и лязг то ли рассыпающейся цепи, то ли расстающейся с креплениями батареи дал нам недостающие силы. Вылетев в коридор, я и Алла вцепились в дверную ручку и уперлись ногами в косяки. Наша сука, переворачивая попавшуюся на пути мебель, забилась в дальний угол.

Цепь опять выдержала. Странно, но тишина восстановилась быстро. Алла отлепила побелевшие пальцы от дверной ручки, и провозгласила, что процессы возбуждения и торможения у кобеля отлично сбалансированы, что это - роскошная психика. То, что ответила я, непечатно. Остатками водки мы омыли раны.

Проводница вагона пережила мозговой штурм. Пред ее очи предстали две девицы, украшенные следами зубов и источающие отчетливый запах мочи. Одна из них, слепая внешне и по документам, лихо огибая углы, волоком тащила за ручку шлейки пьяную в стельку собаку-проводника и хромающее сопровождающее лицо, видимо требующее сопровождения. Слепая и конвой вяло переругивались с использованием каких-то научных терминов. Мужики, соседи по купе, прервали при нашем появлении явно интересный разговор. Мы расположились втроем на нижней полке, устало навалившись друг на друга. Собака икнула на весь вагон. В уголке ее рта надулся разноцветный мыльный пузырь. Некоторое время он увеличивался в объеме. Потом он лопнул, и по купе распространился отчетливый запах перегара. Алла сквозь сон простонала: "Бедная, теперь у нее похмелье"…

Aussie

№ 443 Сообщение Aussie » 15 ноя 2012 13:57

442: Смирнова Ольга:
Это ты где такие ужасы собираешь?

Aussie

№ 444 Сообщение Aussie » 12 янв 2013 15:30

Появился полезный сайт, посвященный генетическим заболевания глаз собак и кошек http://eyecerf.ru/

вот что пишут о нем:

Это не коммерческий проект группы единомышленников, единственной целью которого является снижение генетических заболеваний у собак и кошек в Российской Федерации.

На страницах этого интернет ресурса Вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о сертификации.
Такие как:

Как приобрести щенка или котенка без генетических заболеваний глаз?
Кто имеет право проводить сертификационные осмотры?
Можно ли допускать в разведение животных, положительных по генетическим заболеваниям глаз?
Что лучше сертификационный осмотр или ДНК тесты?

один из ведущих этого сайта - доктор офтальмолог Александр Константиновский

http://alvet.ru/v_article.php?id=36

айседора

№ 445 Сообщение айседора » 12 янв 2013 22:33

Привет всем форумчанам! :D Очень нужна помощь! :pray: Сегодня звонила подруга, нашли собаку - среднего размера абрикосовый пудель, девочка, очень ухоженная с двумя бантиками в районе села Кремёнки. Бегала там как неприкаянная. Её взяли к себе добрые люди, но долго держать её у себя они не смогут. А подруга монахиня и тоже не может взять себе девчонку. Помогите, может, кто знает у кого из наших саровских собака пропала? В Кремёнках уверены, что это саровская собака. :o

айседора

№ 446 Сообщение айседора » 12 янв 2013 22:35

Связалась с волонтёрами, они говорили, что к ним обращались по поводу пропажи пуделя. координат искавших, к сожалению, нет :(

иначе_нельзя

№ 447 Сообщение иначе_нельзя » 13 янв 2013 10:53

у нас на остановке на втором заводе висит объявление о пропаже абрикосового пуделя. завтра посмотрю координаты.

айседора

№ 448 Сообщение айседора » 13 янв 2013 12:15

Буду очень благодарна! :shar:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 449 Сообщение luky6 » 26 янв 2013 22:27

нашла на просторах интернета.На всякий случай....
Изображение

Сейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"
Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц. Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол!

Симптомы отравления:
- Сонливость , спутанность сознания.
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами.

ЛЕЧЕНИЕ: ПИРИДОКСИН (вит. В6)
Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести!!!
Возможно есть и другие, подобного плана лекарства. Проконсультируйтесь с ветврачем!!!

Вернуться в «Домашние животные»