IP-телевидение от ТТК-НН

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
from_ttk

№ 0 Сообщение from_ttk » 15 ноя 2012 09:04

Добрый день!
Во-первых, сразу хочу внести ясность - я хоть и являюсь сотрудником ТТК-НН, но буду выражать исключительно свою точку зрения. Официально нас представлял Антон (Tie), думаю в ближайшее время кто-нибудь его заменит. Т.к. общение на форумах не входит в мои обязанности, то заранее прошу не судить строго за вероятные задержки с ответом на ваши вопросы :)
Теперь, что касается IPTV:
1. Как правильно заметили в соседней теме, IPTV Player, который лежит на нашем сайте - это стандартный плеер, только настроенный уже под ТТК-НН. Его работа проверена при подключении без маршрутизатора на Windows XP и Windows 7 - после установки автоматически скачивается плейлист и программа передач (берется с http://www.teleguide.info) и все должно показывать. Программы передач нет для 5 каналов из 55. Если при подключении напрямую плеер не работает, то в первую очередь прошу проверить не блокируется ли мультикаст какой-нибудь программой.
Если этот плеер по каким-то причинам не устраивает, то качайте отдельно плейлист и смотрите в любой другой программе.
Хочу заметить, что в ходе тестирования у меня были проблемы со звуком в VLC на Windows XP, но при этом IPTV Player на этом же ноутбуке работал нормально.
2. Маршрутизатор Huawei hg231f, который выдавался нашей компанией, попал мне в руки только вчера. Выяснилось, что с имеющейся прошивкой он, к сожалению, не пропускает мультикаст, хотя по заявленным характеристикам должен и соответствующие настройки в нем есть, но на официальном сайте Huawei других прошивок не нашел. Эта проблема озвучена моим коллегам в Москве и, как только они пришлют мне исправленную прошивку (если получат от Huawei), то сразу выложим на сайте.
3. Инструкций по настройке клиентских маршрутизаторов в ближайшее время точно не будет, т.к. у нас просто нет в наличии всех возможных моделей маршрутизаторов (плюс еще разные аппаратные ревизии, например, у Д-Линка и неофициальные прошивки от народных умельцев), а копировать то, что можно найти в интернете, не вижу смысла. Суть настройки любого маршрутизатора сводится к тому, чтобы разрешить пропуск мультикаста (IGMP).
4. Ваши замечания по качеству вещания прошу слать на почту iptv@ttknn.net с указанием номера договора.
5. На данный момент услуга предоставляется в тестовом режиме, т.е. предупреждений о плановых/внеплановых работах не будет.

krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение krendel88 » 15 ноя 2012 09:44

Вот инструкции по настройке некоторых моделей http://myttk.ru/help/index.php?SECTION_ID=1805

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2 Сообщение TheJudge » 15 ноя 2012 11:23

0: from_ttk:
> Инструкций по настройке клиентских маршрутизаторов в ближайшее время точно не будет, т.к. у нас просто нет в наличии всех возможных моделей маршрутизаторов (плюс еще разные аппаратные ревизии, например, у Д-Линка и неофициальные прошивки от народных умельцев), а копировать то, что можно найти в интернете, не вижу смысла. Суть настройки любого маршрутизатора сводится к тому, чтобы разрешить пропуск мультикаста (IGMP).

Это всё хорошо, но уж для основных моделей роутеров можно инструкции и выложить, для официальных прошивок. В ветке 90% чидит на Zyxel Keenetic (Giga) и D-Link DIR-300

from_ttk

№ 3 Сообщение from_ttk » 15 ноя 2012 13:45

2: TheJudge пишет:
> Это всё хорошо, но уж для основных моделей роутеров можно инструкции и выложить, для официальных прошивок. В ветке
> 90% чидит на Zyxel Keenetic (Giga) и D-Link DIR-300

Увы, нет у меня ни того, ни другого, поэтому самостоятельно проверить корректность их работы не могу.
Судя по соседней теме, с Giga проблем нет. Для DIR-300 (320,615 и т.п.) нагуглить настройки для своей firmware проблем не составляет.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4 Сообщение Desperanto » 15 ноя 2012 13:48

зухель еинетик лайт. скачал, поставил, запустил - работает. прошивка версии 2.х последняя

TheJudge
SVGA

№ 5 Сообщение TheJudge » 15 ноя 2012 15:18

3: from_ttk:
> Судя по соседней теме, с Giga проблем нет

Ну вот у меня Giga и до сих пор не работает. Уже и в ручную порт назначал и автоматически ставил, включал распределение группового траффика по интерфейсам, выключал. Пофиг. Нихт арбайтен.

psilocybine
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение psilocybine » 15 ноя 2012 15:32

Инет подключен на прямую,поставил прогу всё работает!
Тока пришлось отключить файерврол в антивирусе (Eset smart security 5)
И то что бы переключить каналы нужно сначала выбрать канал после чего выключить программу(плеер) и заново запустить её тока тогда появляется картинка.

psilocybine
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение psilocybine » 15 ноя 2012 16:00

Для тех у кого стоит антивирус Eset Smart Security:

1. Откройте ESET Smart Security;
2. Включите Расширенный режим (слева внизу) и зайдите в Расширенные настройки (F5);
3. В появившемся окне, в левой колонке выберите раздел "Персональный файервол", затем в правой части окна выберите "Автоматический режим с исключениями" (Для версии SmartSecurity 3.0 выберите режим "Режим на основе политики"). После этого нажмите кнопку "ОК" и после закрытия окна снова нажмите кнопку F5;
4. После повторного нажатия клавиши F5, у Вас снова появится окно расширенных настроек;
5. В разделе "Персональный файервол" выберите пункт "Правила и зоны";
6. В разделе "Редактор зон и правил" нажмите кнопку "Настройки..." (Это нижняя кнопка "Настройки" в этом окне.);
7. В появившемся окне, внизу, нажмите кнопку "Создать";
8. В появившемся окне "Новое правило":

- В поле "Имя" напишите IGMP
- В поле "Направление" выберите "Любое"
- В поле "Действие" выберите "Разрешить"
- В поле "Протокол" нажмите кнопку "Выбрать протокол..." и выберите из списка протокол IGMP (Не перепутайте с ICMP).

9. После проделанных операций нажмите кнопку "ОК";
10. На вопрос о неточности правила отвечаем "Да";
11. Теперь создадим правило для программы IPTV Player. Для этого:

- Снова нажимаем кнопку "Создать".

В появившемся окне "Новое правило":

- В поле "Имя" напишите "IPTV Player"
- В поле "Направление" выберите "Любое"
- В поле "Действие" выберите "Разрешить"
- В поле "Протокол" нажмите кнопку "Выбрать протокол..." и выберите из списка протокол "TCP & UDP".

Теперь откройте вторую вкладку "Локальный":
- Нажмите кнопку "Обзор"
- Укажите полный путь к программе IPTV Player ( Обычно это диск C:\Program Files (x86)\TTK-NN Player\IPTvPlayer.exe )
- Нажмите кнопку OK, затем еще раз ОК.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение Viknik » 15 ноя 2012 16:20

1: krendel88:
Че же нигде Асуся то нет... :(

from_ttk

№ 9 Сообщение from_ttk » 15 ноя 2012 16:33

5: TheJudge пишет:
> Ну вот у меня Giga и до сих пор не работает. Уже и в ручную порт назначал и автоматически ставил, включал распределение
> группового траффика по интерфейсам, выключал. Пофиг. Нихт арбайтен.

Напрямую работает?
Сравнить версии прошивок с тем, у кого работает - совпадут?

from_ttk

№ 10 Сообщение from_ttk » 15 ноя 2012 16:34

8: Viknik пишет:
> Че же нигде Асуся то нет... :(

модель Асуса?

andrejj80

№ 11 Сообщение andrejj80 » 15 ноя 2012 16:55

Инет подключен на прямую,поставил прогу,внес изменения в антивирус (Eset smart security 5)!НЕ работает :facepalm: !!!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 12 Сообщение gnarkill87 » 15 ноя 2012 17:37

10: from_ttk:
D-Link DIR-300NRU не подскажете как настроить? А то чего-то не выходит каменный цветочек...

vaserm

№ 13 Сообщение vaserm » 15 ноя 2012 17:44

10: from_ttk пишет:
> 8: Viknik пишет:
>> Че же нигде Асуся то нет... :(
>
> модель Асуса?

Асус DSL-N12U(прошит под fttb )

FireHawK
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение FireHawK » 15 ноя 2012 18:07

TP-LINK WR841N Ура заработало. стоило только поставить в Secondary Connection: Dynamic IP

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 15 Сообщение Rootz » 15 ноя 2012 18:23

Не пашет на Linksys - мультикаст разрешил - не пашет собака

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 16 Сообщение MARCELYCH » 15 ноя 2012 18:32

14: FireHawK:
а покада поставил эту галку у тебя айпишник засветился какой получил? а то я у себя ставлю и толку ноль. :bud:

sarov-c

№ 17 Сообщение sarov-c » 15 ноя 2012 19:21

5: TheJudge:
Кстати, действительно,кто его знает может поможет, у меня прошивка 1.00 от 21 ноября прошлого года. Антивирь не перенастраивал

Viknik

№ 18 Сообщение Viknik » 15 ноя 2012 20:10

10: from_ttk:
Asus rt n10+

FireHawK

№ 19 Сообщение FireHawK » 15 ноя 2012 20:25

16: marcelych пишет:
> 14: FireHawK:
> а покада поставил эту галку у тебя айпишник засветился какой получил? а то я у себя ставлю и толку ноль. :bud:

IP Address: 0.0.0.0
Subnet Mask: 0.0.0.0

возможно у тебя дело не в роутере. пробуй напрямую, если пашет то в нем, а если не пашет и напрямую. то дело в компе. у меня например мешал сначала фаирвол Комодо. и даже если я нажимал выйти. и он выгружался из трея, в процессах он висел и недавал доступа ТВ. А вот если в трее правой кнопкой нажать на фаир и выбрать там: выключить фаирвол, то сразу же врубается ТВ. Возможно так блокируют все фаирволы и это не смотря на то что я добавлял плэер в доверенные и разрешал ему делать абсолютно все. помогает только отключение его.

TheJudge
SVGA

№ 20 Сообщение TheJudge » 15 ноя 2012 20:46

9: from_ttk:
> Напрямую работает?

Понятия не имею... Гемора слишком много, чтобы напрямую пробовать. Не говоря уже о том, что всё таки надо, чтобы через роутер работало

>Сравнить версии прошивок с тем, у кого работает - совпадут?

Я на трёх крайних прошивках пробовал. Легче стало? Проблема какая-то более фундаментальная. А от провадера никакой информации о технической сути IP-TV.

Viknik

№ 21 Сообщение Viknik » 15 ноя 2012 21:23

Попробовал напрямую...не заработало..

FireHawK

№ 22 Сообщение FireHawK » 15 ноя 2012 21:55

21: Viknik пишет:
> Попробовал напрямую...не заработало..
ну значит проблема не только в роутере, но и вашей системе. а что конкретно ФЗ.

NeoSW

№ 23 Сообщение NeoSW » 16 ноя 2012 06:18

TP-LINK WR1043ND - все работает, да и на СмартТВ тоже проблем нет... но каналы долго переключаются.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 24 Сообщение MARCELYCH » 16 ноя 2012 08:00

23: NeoSW:
скажи что настраивал! :chechen:

from_ttk

№ 25 Сообщение from_ttk » 16 ноя 2012 08:44

18: Viknik пишет:
> Asus rt n10+

Вот что накопал в инете:

ASUS: RT-G32/WL-520GU(версии 3.х.х.х)/500gPV2(версии 3.х.х.х)/RT-N10/12/13/13U/15/16
Включение IPTV:
1 Откройте веб меню устройства (http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin).
2 Откройте меню Дополнительные настройки-ЛВС-закладка Маршрут
3 Опцию Включить широковещательную маршрутизацию переключите в Yes.
4 Нажмите Применить.
5 Откройте меню Дополнительные настройки-Беспроводная сеть-закладка Профессионально
6 В поле Скорость многоадресной передачи данных установите 24Мбит/с
7 Нажмите Применить

Еще проверьте настройки файервола маршрутизатора... пишут, что иногда помогает только его полное отключение.
Вероятно, это касается всех Асусов

from_ttk

№ 26 Сообщение from_ttk » 16 ноя 2012 09:16

12: gnarkill87 пишет:
> D-Link DIR-300NRU не подскажете как настроить? А то чего-то не выходит каменный цветочек...

Сначала сюда http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Description/ , скачать User Manual к своей ревизии и разрешить IGMP (если надо указать версию IGMP, то у нас используется IGMPv2)

from_ttk

№ 27 Сообщение from_ttk » 16 ноя 2012 09:17

21: Viknik пишет:
> Попробовал напрямую...не заработало..
Номер договора в личку, на всякий случай проверю настройки коммутатора.

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 28 Сообщение Dave » 16 ноя 2012 12:25

0: from_ttk:
А где скачать плейлист?

krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 29 Сообщение krendel88 » 16 ноя 2012 13:43

друзья. хочу сразу предупредить, что у DIR-300 вышла новая версия прошивки. и настройки могут не совпадать.

Вернуться в «Компьютерный форум»