Водятел с номером....
8074: MadBiker:
Т.е завершая маневр перестроения из левой полосы в правую задеваешь левым колесом сплошную и лишение?
Или все-таки штраф 1500? А может вообще 500 за 12.15 ч.1?
Т.е завершая маневр перестроения из левой полосы в правую задеваешь левым колесом сплошную и лишение?
Или все-таки штраф 1500? А может вообще 500 за 12.15 ч.1?
Последний раз редактировалось KEN 15 ноя 2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
8075: KEN:
Нет...
В проекте постановления был пункт о том, что водитель, который начал обгон там, где он разрешен, но закончил его через сплошную, должен караться лишением прав за выезд на встречную полосу движения. В связи с огромным количеством предложений и жалоб судьи просто выбросили этот пункт из постановления.
http://www.rg.ru/2012/02/10/syd.html
Нет...
В проекте постановления был пункт о том, что водитель, который начал обгон там, где он разрешен, но закончил его через сплошную, должен караться лишением прав за выезд на встречную полосу движения. В связи с огромным количеством предложений и жалоб судьи просто выбросили этот пункт из постановления.
8076: Burg:
нет http://www.gai.ru/press/news22118-verho ... vstrechku/
Если я не прав - поправьте меня, желательно ссылками на нормативно-правовые акты.
Burg и Байкер: вы зачем людей в заблуждение вводите?
нет http://www.gai.ru/press/news22118-verho ... vstrechku/
Если я не прав - поправьте меня, желательно ссылками на нормативно-правовые акты.
Burg и Байкер: вы зачем людей в заблуждение вводите?
8077: Rootz:
Конечно же нет, как нет и выезда на встречную полосу, что жестко карается. Тут стеб над противоречиями скорее.
Конечно же нет, как нет и выезда на встречную полосу, что жестко карается. Тут стеб над противоречиями скорее.
8077: Rootz: Ты уж до конца цитируй тогда, там ведь продолжение есть
Однако это вовсе не означает разрешения на такой маневр. Судьи посчитали, что в данном случае не может быть эмпирического подхода и однозначного решения. В каждой ситуации надо разбираться. Да, действительно, прерывистая разметка, перед тем как перейти в сплошную, начинает удлиняться. Поэтому водитель обязан предпринять все возможное, чтобы вернуться на свою полосу.
Вы чего тут все ерунду мелите, точно сраничка для Вас.
Во первых оператор первого видео никакого обгона не совершал.
Во вторых это нарушение по КОАПу оценивается предупреждением или штрафом в 100р.
В третьих , если ВЫ НЕ успели закончить обгон в разрешённом месте, это ваши проблемы и прощай права.О том, что впереди начинается сплошная линия Вас предупреждает прерывистая с длиными штрихами и короткими промежутками.
Во первых оператор первого видео никакого обгона не совершал.
Во вторых это нарушение по КОАПу оценивается предупреждением или штрафом в 100р.
В третьих , если ВЫ НЕ успели закончить обгон в разрешённом месте, это ваши проблемы и прощай права.О том, что впереди начинается сплошная линия Вас предупреждает прерывистая с длиными штрихами и короткими промежутками.
Ты можешь попытаться оспорить решение ГАИшника через суд. Но постановление на лишение прав тебе выпишут на раз, за такой маневр. А если это будет зарегистрировано фото- или видеосъемкой, то вообще без шансов )
8081: komsomolets:
> Во вторых это нарушение по КОАПу оценивается предупреждением или штрафом в 100р.
>
не 100, а 300рэ
> Во вторых это нарушение по КОАПу оценивается предупреждением или штрафом в 100р.
>
не 100, а 300рэ
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Да , пардон, опечатался- 300р
8082: Burg:
> Ты можешь попытаться оспорить решение ГАИшника через суд. Но постановление на лишение прав тебе выпишут на раз, за такой маневр. А если это будет зарегистрировано фото- или видеосъемкой, то вообще без шансов )
Я чего-то вообще не понимаю. Чел перестроился из одной полосы в другую, на встречку при этом не выезжал, но пересек сплошную разделяющую две полосы попутного направления. На основании какого пункта ему выпишут постановление?
> Ты можешь попытаться оспорить решение ГАИшника через суд. Но постановление на лишение прав тебе выпишут на раз, за такой маневр. А если это будет зарегистрировано фото- или видеосъемкой, то вообще без шансов )
Я чего-то вообще не понимаю. Чел перестроился из одной полосы в другую, на встречку при этом не выезжал, но пересек сплошную разделяющую две полосы попутного направления. На основании какого пункта ему выпишут постановление?
-
EuG
8081: komsomolets:
А если нет прерывистой разметки, что предупреждает нас о конце зоны разрешения обгона?
А если нет прерывистой разметки, что предупреждает нас о конце зоны разрешения обгона?
Это как сплошную нарисовали. прерывистую нет?
8082: Burg:
Я чего-то вообще не понимаю. Чел перестроился из одной полосы в другую, на встречку при этом не выезжал, но пересек сплошную разделяющую две полосы попутного направления. На основании какого пункта ему выпишут постановление
ВАМ ЖЕ НАПИСАЛИ П 12.16 КОАП
8088: komsomolets:
> ВАМ ЖЕ НАПИСАЛИ П 12.16 КОАП
ну вот ему штраф выпишут на 300рэ, а не лишение же
> ВАМ ЖЕ НАПИСАЛИ П 12.16 КОАП
ну вот ему штраф выпишут на 300рэ, а не лишение же
-
EuG
8087: komsomolets:
> Это как сплошную нарисовали. прерывистую нет?
Это зима. Прерывистая уже стерта, поскольку по ней часто ездят, сплошная ещё кое-как просматривается. Как быть в этом случае?
> Это как сплошную нарисовали. прерывистую нет?
Это зима. Прерывистая уже стерта, поскольку по ней часто ездят, сплошная ещё кое-как просматривается. Как быть в этом случае?
Что-то слабенько как-то. Думал, зайду - тут кровь, кишки. Где конкретика-то?
8085: SAper:
я не про этот конкретный случай... я вообще про завершение маневра через сплошную. Например на трассе где-нибудь...
В городе к этому все проще относятся. И тут KEN-у неправильно что-то предъявлять.
я не про этот конкретный случай... я вообще про завершение маневра через сплошную. Например на трассе где-нибудь...
В городе к этому все проще относятся. И тут KEN-у неправильно что-то предъявлять.
Мы тут о понятиях или о правилах и законе? Третий раз пишу KEN пересёк сплошную линию , ПДД это не разрешают. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ. Ст. 12.16 КОАП- макс. 300 р
8093: komsomolets:
Не согласен! Я совершал маневр через прерывистую линию.
Не согласен! Я совершал маневр через прерывистую линию.
KEN, давай не будем ля-ля, на видео чётко видно- через сплошную.
8095: komsomolets:
Ляля в одеяле, а тут, применительно к трактовке завершения маневра. Я не совершал маневр через разметку 1.1, а заканчивал.
Ляля в одеяле, а тут, применительно к трактовке завершения маневра. Я не совершал маневр через разметку 1.1, а заканчивал.
Короче, сплошную пересёк или нет?
-
Кузьмич
8069: komsomolets:
Правила конечно есть правила и их нужно соблюдать, но... Если (предположим) четырка сломалась и никуда не едет, что теперь ждать пока он отремонтируется и только тогда продолжать движение? И вообще там стояла серебристая 11 и раньше нет возможности перестроиться. Я конечно никого не оправдываю, но и не заостряю на этом внимание.
А вообще объясните неграмотному (тобишь мне
), для чего вообще нужна эта сплошная, какую смысловую нагрузку она несет? Просто лень копаться в правилах...
Правила конечно есть правила и их нужно соблюдать, но... Если (предположим) четырка сломалась и никуда не едет, что теперь ждать пока он отремонтируется и только тогда продолжать движение? И вообще там стояла серебристая 11 и раньше нет возможности перестроиться. Я конечно никого не оправдываю, но и не заостряю на этом внимание.
А вообще объясните неграмотному (тобишь мне
8099: Кузьмич:
Так там вообще не было нужды перестраиваться. Хотя конечно нарушение мелкое, к такому придираться я бы не стал.
Так там вообще не было нужды перестраиваться. Хотя конечно нарушение мелкое, к такому придираться я бы не стал.
8082: Burg пишет:
> Ты можешь попытаться оспорить решение ГАИшника через суд. Но постановление на лишение прав тебе выпишут на раз,
> за такой маневр. А если это будет зарегистрировано фото- или видеосъемкой, то вообще без шансов )
вот ты опять не прав. За перестроение через сплошную без выезда на полосу встречного движения нету лишения. Копеечный штраф и только.
То что гаишники выписывают это не значит, что они правы.
меня на М7 хотели развести на лишение типа я 180 ехал, а потом что на М7 нельзя 110 ехать, потом начали про знаки на синем фоне выдумывать. Короче такую пургу гнали. Но отпустили не выписав ни какого штрафа. А через 2 недели я ехал там же по М7 и опять тот же гаишник тормозит. Подходит я ему окошко открываю и спрашиваю чего на этот раз ))) Он сразу говорит счастливого пути и я уезжаю.
в 2002 году с местными гайцами я 3 часа ночью потерял, но в итоге они порвали и протокол и постановление! со словами - "Да что же у нас за водители пошли".
> Ты можешь попытаться оспорить решение ГАИшника через суд. Но постановление на лишение прав тебе выпишут на раз,
> за такой маневр. А если это будет зарегистрировано фото- или видеосъемкой, то вообще без шансов )
вот ты опять не прав. За перестроение через сплошную без выезда на полосу встречного движения нету лишения. Копеечный штраф и только.
То что гаишники выписывают это не значит, что они правы.
меня на М7 хотели развести на лишение типа я 180 ехал, а потом что на М7 нельзя 110 ехать, потом начали про знаки на синем фоне выдумывать. Короче такую пургу гнали. Но отпустили не выписав ни какого штрафа. А через 2 недели я ехал там же по М7 и опять тот же гаишник тормозит. Подходит я ему окошко открываю и спрашиваю чего на этот раз ))) Он сразу говорит счастливого пути и я уезжаю.
в 2002 году с местными гайцами я 3 часа ночью потерял, но в итоге они порвали и протокол и постановление! со словами - "Да что же у нас за водители пошли".
Последний раз редактировалось Foil 16 ноя 2012 01:59, всего редактировалось 1 раз.
8099: Кузьмич пишет:
> для чего вообще нужна эта сплошная, какую смысловую нагрузку она
> несет? Просто лень копаться в правилах...
для того, чтобы не перестраивались из полосы и не обгоняли по встречке перед пешеходным переходом или перед перекрестком делают сплошную.
Если ездишь в НН, арзамас, то обрати внимание на разметку перед перекрестками и пешперами, например до арзамаса.
> для чего вообще нужна эта сплошная, какую смысловую нагрузку она
> несет? Просто лень копаться в правилах...
для того, чтобы не перестраивались из полосы и не обгоняли по встречке перед пешеходным переходом или перед перекрестком делают сплошную.
Если ездишь в НН, арзамас, то обрати внимание на разметку перед перекрестками и пешперами, например до арзамаса.
8101: Foil:
> За перестроение через сплошную без выезда на полосу встречного движения нету лишения.
ну вот где я такое писал? Покажи.
> За перестроение через сплошную без выезда на полосу встречного движения нету лишения.
ну вот где я такое писал? Покажи.
-
Кузьмич
8102: Foil:
Нее, про это-то понятно. Я имел ввиду сплошную между двумя полосами в попутном направлении.
Нее, про это-то понятно. Я имел ввиду сплошную между двумя полосами в попутном направлении.