Клуб молодых мам - обсудим?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Enthony

№ 0 Сообщение Enthony » 02 ноя 2012 22:50

Мне вообще интересна поддержка грудного вскармливания (в том числе в перспективе значительное повышение процента мам, кормящих детей грудью хотя бы до двух лет, как рекомендуют ВОЗ и Минздравсоцравития). Но в моем представлении поддержка ГВ - это не только предоставление грамотной и адекватной информации о ГВ, но и организация мероприятий для декретных мам, чтобы они могли почувствовать себя человеком наконец :))

Что уже есть?
Сотрудничество с Молодежным центром (Куйбышева 19/1).

Йога для мам с детками.
Уже прошло два занятия, на ура! И детки развлекаются, и мамы успевают потянуться-размяться. Я, по крайней мере, успеваю :))
Занимаемся во вторник с 13 до 14 и в пятницу с 12 до 13.
Хореографический зал.
Занятие 150 рублей.

Встречи кормящих мам.
Я - стажер-консультант по ГВ, отвечаю на вопросы - подготовка к ГВ, принципы успешного ГВ, мало молока, много молока, больно кормить, введение прикорма, завершение ГВ... И, конечно, вопросы по психологии малышей (пока до года). Ну и просто болтаем :)
Первая и третья среда месяца, с 13 до 15.
Игровая комната.
Бесплатно.

Слинговстречи.
Делимся друг с другом разными намотками, знакомимся с разными видами слингов, щупаем тряпочки. Ну и просто болтаем :)
Вторая и четвертая среда месяца, с 13 до 15.
Игровая комната.
Бесплатно.

Вообще в МЦ есть Клуб молодой семьи, где тоже проводятся какие-то мероприятия, но пока расписания я не знаю. В субботу в 16.45 ближайшая встреча, буду все узнавать. Тоже приходите :) Знаю, что еще можно раз в месяц бесплатно всей семьей прийти в бассейн и в сауну.

Что еще нужно мамам, которым хочется себя занять? Время, как я предполагаю, - будние дни днем, пока большинство мужей зарабатывает деньги.
Можно предлагать идеи мастер-классов, тренингов, семинаров. Преподавателя найдем.
Можете сами что-то провести? Предлагайте.

Asul

№ 1 Сообщение Asul » 03 ноя 2012 07:13

Спасибо за расписание, а то на слух плохо улавливается)) В связи с этим вопросы:
1. Можно ли на встречи кормящих мам приходить беременным, которым вот-вот рожать?
2. Клуб молодой семьи - это ведь с папой? А то его тоже хочется проветрить)
3. Куда еще можно податься всей семьей?
4. Что нужно для бесплатного посещения бассейна?
5. Интересны были бы занятия по детской психологии (от года) и занятия для деток

Enthony

№ 2 Сообщение Enthony » 03 ноя 2012 07:52

1: Asul:
1. Можно! И нужно :)) Думаю, впоследствии встречи будут тематическими, то есть по очереди - для беременных и мам совсем малышей, по прикорму, по завершению ГВ.
2. Да, с папой, конечно.
3. Я пока собираю данные :) Может быть, ответит еще кто-то, кто дольше в Сарове, чем я? :shuffle:
4. Завтра узнаю!
5. По детской психологии - какие именно вопросы хотелось бы охватить?
Занятия для деток, насколько я знаю, проходят в большом количестве. Расписание занятий в МЦ узнаю.
Еще есть в МЦ игровая комната (минута рубль), где деток от 3 лет можно оставить играть с педагогом и пойти позаниматься-погулять.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 03 ноя 2012 22:17

Разговор с психологами воспитателями преподавателями. Темы (пробежалась по форуму):
- Что делать с детской агрессией? Как предотвратить ее?
- Что делать с купишками? Как предотвратить?
- Ребенок жалуется на воспитателя (преподавателя). Как реагировать?
Общение с юристом.
- Социальная защита женщин, находящихся в декрете и ухаживающих за малолетними детьми, матерей-одиночек, многодетных матерей.
- Какая помощь положена от государства. Областные и городские социальные программы.
- Материнский капитал.

Понятно, что большую часть информации можно получить в инете. Но, есть вопросы, которые, хотелось бы все таки услышать от профессионалов, а не от таких же мам.

Я_Юлия

№ 4 Сообщение Я_Юлия » 03 ноя 2012 22:53

0: Enthony:
Йога для мам с детками. Мамы с детьми какого возраста занимаются?

yuli

№ 5 Сообщение yuli » 04 ноя 2012 00:46

пока самой маленькой8,5 месцев)))

Enthony

№ 6 Сообщение Enthony » 04 ноя 2012 07:48

3: Штрудель:
Принято.
Психолога уже запросила у МЦ, но я их собеседовать буду сперва, проверять на адекватность :)

4: Я_Юлия:
У нас да, младшей 8,5. Но я СПб (общалась с инструктором) приходят мамы и с месячными малышами.

Svetic

№ 7 Сообщение Svetic » 04 ноя 2012 15:16

А можно поинтересоваться - есть ли какие-нибудь противопаказания к йоге? Наш педиатр посоветовала воздержаться (у малышки повышенное внутречерепное давление)

Enthony

№ 8 Сообщение Enthony » 04 ноя 2012 16:40

7: Svetic:
Так йогой занимаются мамы. Детки просто играют рядом.
Полных противопоказаний к йоге не бывает; бывает, что какие-то конкретные асаны делать нельзя - это лучше с врачом или инструктором обсуждать.

Enthony

№ 9 Сообщение Enthony » 09 ноя 2012 09:06

Йога сегодня в час!

Юлечка

№ 10 Сообщение Юлечка » 14 ноя 2012 21:48

Хотелось бы и на йогу и на встречи иногда выбираться, но у меня ребенок спит примерно с 12 до 15 ч. Нельзя ли их утром проводить? Хоть иногда?

Enthony

№ 11 Сообщение Enthony » 15 ноя 2012 08:15

10: Юлечка:
Утром мы сами спим... Может, лучше к вечеру? В 4?
Йогу точно переносить не будем, а отдельные мероприятия - можно и провести.

Enthony

№ 12 Сообщение Enthony » 15 ноя 2012 08:16

Кстати, ЙОГА теперь во вторник и в пятницу с 13 до 14!

Юлечка

№ 13 Сообщение Юлечка » 15 ноя 2012 09:19

В 16.00 можно было бы попробовать выбраться. Только мы иногда до 16 и спим)

juchelka

№ 14 Сообщение juchelka » 15 ноя 2012 10:43

13: Юлечка:
вы прямо как мы :D

Manya

№ 15 Сообщение Manya » 15 ноя 2012 10:49

Нам тоже хочется походить на ваши встречи,но в 13 часов очень неудобно :(

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 15 ноя 2012 15:00

не переносите,пожалуйста,йогу... может лучше что-то дополнительно организовать в вечернее время?

jane

№ 17 Сообщение jane » 15 ноя 2012 15:47

И мы бы походили на йогу, но у меня дочка спит один раз в день...как раз с 13:00...Видимо это удобно тем мамам у которых малыши спят 2 раза...как раз получается между снами.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 18 Сообщение annu6ka » 15 ноя 2012 16:39

вот для этого как раз изначально было:
"Открыта предварительная запись на йогу для мам с детьми! Занятия начнутся примерно через две недели, будут в Молодежном центре, в будние дни, днем. Записываться у меня в ЛС (ФИО, телефон, удобное время для занятий)."

viewtopic.php?f=40&t=126434&p=1509223#p1509223

Динчик

№ 19 Сообщение Динчик » 15 ноя 2012 17:03

17: jane пишет:
> И мы бы походили на йогу, но у меня дочка спит один раз в день...как раз с 13:00...Видимо это удобно тем мамам у которых
> малыши спят 2 раза...как раз получается между снами.

ага,мы 2 раза спим и это получается между снами как раз...

Enthony

№ 20 Сообщение Enthony » 16 ноя 2012 15:37

Дамы, поговорила сегодня с Михаилом. Он готов взять еще одну группу по средам в 16-17 часов, если запишется не менее 5 человек.

Динчик

№ 21 Сообщение Динчик » 16 ноя 2012 17:56

а куда еще выбираетесь с детями? имею ввиду дневное время,когда мужья на работе...

Enthony

№ 22 Сообщение Enthony » 16 ноя 2012 19:17

Или, может, с утра удобнее? В 11?

Len-tochka-G

№ 23 Сообщение Len-tochka-G » 16 ноя 2012 20:13

йога с детками какого вограста?

Enthony

№ 24 Сообщение Enthony » 16 ноя 2012 20:43

23: Len-tochka-G:
Любого!
Только нужно учитывать, что у совсем маленьких деток (до 3-4 месяцев, иногда до полугода, а изредка и старше) пребывание в большой компании может вызвать вечернее беспокойство.

Динчик

№ 25 Сообщение Динчик » 16 ноя 2012 21:21

22: Enthony пишет:
> Или, может, с утра удобнее? В 11?

нам нет,мы в это время спим... :(

Enthony

№ 26 Сообщение Enthony » 16 ноя 2012 21:23

25: Динчик:
Это не к тебе вопрос, а к тем, кто в час спит :))

Динчик

№ 27 Сообщение Динчик » 16 ноя 2012 21:25

26: Enthony пишет:
> 25: Динчик:
> Это не к тебе вопрос, а к тем, кто в час спит :))

аааа... а то я уж напугалась,что с 13 хотите перенести на 11 :-?

jane

№ 28 Сообщение jane » 16 ноя 2012 22:18

22: Enthony:
Вот в 11 самое то для нас. Потому что с 13 до 16 мы можем проспать, а там за старшей в сад... Я за!

Peekaboo-psy

№ 29 Сообщение Peekaboo-psy » 17 ноя 2012 00:43

мы бы в 11 пришли :)

Вернуться в «Родительский форум»