Первый День Рождения. У кого бы заказать тортик?
-
guzel-dt
В январе сыночку будет годик! Очень хотелось бы заказать на первый День Рождения малышу необычной красоты и вкусноты
тортик. Мамочки и Папочки советуйте к кому обратиться с заказом и выставляйте фото тортиков на первый День Рождения ваших малышей.
-
Динчик
на первый день рождения тортик буду печь сама,ну чтоб ребетенку дать немножко попробывать
,магазинным (в т.ч. и тем,которые на заказ) не доверяю,вернее доверяю,но для деток постарше... доче заказывала в "Нижегородском" и в "Спаре"-понравилось,но ей уже 7 лет...
-
Юлечка
Мы в спаре заказывали в виде циферки один) Хорошенький торт, вкусный, но его делают от двух кг, нам его было много. А мелкому сама торт делала из детской смеси и печенек)
-
guzel-dt
1: Динчик:
В сапре можно заказать торт любой красоты? У них есть каталог из чего выбрать?
2: yliinka:
3: Юлечка:
А фото тортиков? Хвастайтесь
! А что малышу нельзя дать попробовать такой тортик чуть-чуть? Мы вот иногда покупаем тортики и даём чуточку малышу, он у нас сластёна, как и мама
У меня на Одноклассниках есть девочка, которая делает тортики на заказ, но она из Нижнего Новгорода...боюсь тортик от туда не доедет! Но у ней такие классные торты и по-отзывам вкусные, а на вид так вообще картинка! Вот несколько её работ, хочу такие:

В сапре можно заказать торт любой красоты? У них есть каталог из чего выбрать?
2: yliinka:
3: Юлечка:
А фото тортиков? Хвастайтесь
У меня на Одноклассниках есть девочка, которая делает тортики на заказ, но она из Нижнего Новгорода...боюсь тортик от туда не доедет! Но у ней такие классные торты и по-отзывам вкусные, а на вид так вообще картинка! Вот несколько её работ, хочу такие:
-
Юлечка
Вот такой у нас был) Но я не рискнула дать малышу. Во-первых сладкое в таком возрасте вредно, да и там поди красители, консерванты и все прочее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
guzel-dt
5: Юлечка:
Красотища!!!! А вот эти зверюшки из мультика тоже съедобные? - всегда интересовал этот вопрос)
А если малышу дать только начинку - наверное не страшно?
Д, я тоже сладкое опасаюсь давать ребёнку...но чуть-чуть всё равно даю, потому как в рот смотрит и просит))
Красотища!!!! А вот эти зверюшки из мультика тоже съедобные? - всегда интересовал этот вопрос)
А если малышу дать только начинку - наверное не страшно?
-
Юлечка
Да, смешарики съедобные, они из мастики, очень приторно было) А давать или нет ребенку - это личное дело каждого)
Кстати, мы заказывали этот торт в июне, тогда выбор был из 2-3 тортов, а сейчас они делают и другие, более дешевые, но вкусные)
Кстати, мы заказывали этот торт в июне, тогда выбор был из 2-3 тортов, а сейчас они делают и другие, более дешевые, но вкусные)
-
fyz
А мне не понравились тортики в спаре, все одинаковые, мастика несъедобная. на свадьбу торт заказывали в Трех ступеньках, шикарно и вкусно, еще раньше у них была печать фото ребенка на торте, красиво получалось.
-
guzel-dt
8: fyz:
А в "три Ступеньках" можно тоже любой торт заказать (там каталог есть?)?
А ещё скажите что там по срокам? Вернее заказ нужно делать за месяц или за два!
А в "три Ступеньках" можно тоже любой торт заказать (там каталог есть?)?
А ещё скажите что там по срокам? Вернее заказ нужно делать за месяц или за два!
-
fyz
9: guzel-dt:
Мы заказывали за 2 недели, каталог есть, делают все, что пожелаете.
Мы заказывали за 2 недели, каталог есть, делают все, что пожелаете.
-
guzel-dt
10: fyz:
Спасибо! Значит время у нас ещё есть и есть время подумать где заказывать)
Тема не закрыта и всё ещё жду советов и хвастов ваших тортиков
Спасибо! Значит время у нас ещё есть и есть время подумать где заказывать)
Тема не закрыта и всё ещё жду советов и хвастов ваших тортиков
-
yliinka
Вот наш тортик, который заказывали в "3 ступеньках". Ребенок до сих пор вспоминает.
-
guzel-dt
12: yliinka:
Ой, какой чудный тортик! Как игрушечный, и не подумала бы что его можно съесть, хочется любоваться и любоваться
Ой, какой чудный тортик! Как игрушечный, и не подумала бы что его можно съесть, хочется любоваться и любоваться
Я делала тортик сама, даже 2 один в виде единички без всяких украшательств. второй губку боба из мастики(немного неаккуратно мастика, все-таки первый опыт), ноги были:) их племянники съели. Нам вот уже и если подразумевается, что будет есть малыш пеку сама, что-то не доверяю я магазинным. Но мастику делала сама, у нас ее не продавали, вот с этим замучилась конкретно, 2 ночи. Этим летом подруга попросила на 6 лет ребенку такой, делала с заварным кремом, получилось классно и вкусно, дети были рады.
-
guzel-dt
14: Cvetok:
Ой как круто!!! Неужели сама? Супер!
Расскажите как и из чего делали мастику? И вообще научите печь торты! Я бы с удовольствием попробовала сама сделать для малыша. (1 раз в школе на уроке кулинарии пекла торт)
Ой как круто!!! Неужели сама? Супер!
Расскажите как и из чего делали мастику? И вообще научите печь торты! Я бы с удовольствием попробовала сама сделать для малыша. (1 раз в школе на уроке кулинарии пекла торт)
Спасибо! нашла элементарнейший рецепт бисквита, продукты только натуральные, не опадает. Испекла 2 коржа, разрезала их. Тут крем сметанный и персики, мармеладки, в общем что угодно и вкусно. Мастику делала крахмал, сах пудра и маршмеллоу, красители свои, тоже безвредные. Но мастику не советую, похожа на сладкую подошву, поэтому не понимаю почему за нее берут столько денег...но это на мой взгляд...Лучше заварной крем, им тоже можно много чего сделать. Мастика как пластилин по консистенции. Можно украсить безешками, я как то пекла тоже для тортика, получилось красиво:)guzel-dt писал(а):14: Cvetok:
Ой как круто!!! Неужели сама? Супер!![]()
![]()
![]()
Вот этот пекла на новый год. Тут взбитые сливки и безешки, внутри наверное какие-то фруктики не помню. Это уж у кого на что фантазии хватит)))
-
guzel-dt
-
Динчик
17: Cvetok пишет:
маршмеллоу- это что такое? красители свои-откуда? тоже хотела тортик на год сама печь (и буду) только вот вариант мастики не рассматривала,а дочь ее так любит... можно рецепт мастики,пожалуйста?
маршмеллоу- это что такое? красители свои-откуда? тоже хотела тортик на год сама печь (и буду) только вот вариант мастики не рассматривала,а дочь ее так любит... можно рецепт мастики,пожалуйста?
маршмеллоу-это жевательный зефир, я покупала бонпари, был по скидкам в перекрестке, мне понадобилось 6 пачек точно. в зависимости от того сколько хотите сделать мастики кладете в чашку зефирки(цвет не имеете значения) чуть воды и ставите в микроволновку, они должны распухнуть, увидете, пропустить это невозможно:) Потом берете крахмал(это чтобы менее ломкая была мастика) и сахарную пудру, примерно 1 к 2. крахмал надо выбирать хороший, думаю развесной, так как в упаковках часто делают из тапиоки и он вонючий. Дальше немного добавляете и растираете деревянной лапаткой, потом каплю красителя и продоолжаете в том же духе, когда станет трудно мешать лопаткой выкладываете на стол, посыпанный крахмалом и вымешиваете как тесто, до тех пор как перестанет прилипать к рукам. Все мастика готова, убираете в пакет и в холодильник. В принципе может хранится до 6 мес., потом надо разогреть и размять. Раскатываете тоже на крахмале, если страшно то лучше первый раз сделать из мастики толщиной 5мм, у меня получилось из тонкой 1-2мм, выхода не было, так как желтой не хватало. Красители гелевые из магазина профессиональных кулинаров в Москве, также есть палочки для работы с мастикой, на время могу дать. Там есть приспособа для делания роз и т.д.Динчик писал(а):17: Cvetok пишет:
-
Динчик
20: Cvetok пишет:
>>
> маршмеллоу-это жевательный зефир, я покупала бонпари, был по скидкам в перекрестке, мне понадобилось 6 пачек точно.
> в зависимости от того сколько хотите сделать мастики кладете в чашку зефирки(цвет не имеете значения) чуть воды
> и ставите в микроволновку, они должны распухнуть, увидете, пропустить это невозможно:) Потом берете крахмал(это
> чтобы менее ломкая была мастика) и сахарную пудру, примерно 1 к 2. крахмал надо выбирать хороший, думаю развесной,
> так как в упаковках часто делают из тапиоки и он вонючий. Дальше немного добавляете и растираете деревянной лапаткой,
> потом каплю красителя и продоолжаете в том же духе, когда станет трудно мешать лопаткой выкладываете на стол,
> посыпанный крахмалом и вымешиваете как тесто, до тех пор как перестанет прилипать к рукам. Все мастика готова,
> убираете в пакет и в холодильник. В принципе может хранится до 6 мес., потом надо разогреть и размять. Раскатываете
> тоже на крахмале, если страшно то лучше первый раз сделать из мастики толщиной 5мм, у меня получилось из тонкой
> 1-2мм, выхода не было, так как желтой не хватало. Красители гелевые из магазина профессиональных кулинаров в Москве,
> также есть палочки для работы с мастикой, на время могу дать. Там есть приспособа для делания роз и т.д.
ой,спасибо большое-прибольшое! все поняла...а красители заказывали?
>>
> маршмеллоу-это жевательный зефир, я покупала бонпари, был по скидкам в перекрестке, мне понадобилось 6 пачек точно.
> в зависимости от того сколько хотите сделать мастики кладете в чашку зефирки(цвет не имеете значения) чуть воды
> и ставите в микроволновку, они должны распухнуть, увидете, пропустить это невозможно:) Потом берете крахмал(это
> чтобы менее ломкая была мастика) и сахарную пудру, примерно 1 к 2. крахмал надо выбирать хороший, думаю развесной,
> так как в упаковках часто делают из тапиоки и он вонючий. Дальше немного добавляете и растираете деревянной лапаткой,
> потом каплю красителя и продоолжаете в том же духе, когда станет трудно мешать лопаткой выкладываете на стол,
> посыпанный крахмалом и вымешиваете как тесто, до тех пор как перестанет прилипать к рукам. Все мастика готова,
> убираете в пакет и в холодильник. В принципе может хранится до 6 мес., потом надо разогреть и размять. Раскатываете
> тоже на крахмале, если страшно то лучше первый раз сделать из мастики толщиной 5мм, у меня получилось из тонкой
> 1-2мм, выхода не было, так как желтой не хватало. Красители гелевые из магазина профессиональных кулинаров в Москве,
> также есть палочки для работы с мастикой, на время могу дать. Там есть приспособа для делания роз и т.д.
-
fyz
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам. Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры. Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Вкусно и просто. Есть еще один рецепт. Найду - напишу. А вообще, эти рецепты с Поваренка.
Эта мастика не похожа на подошву))))))
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам. Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры. Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Вкусно и просто. Есть еще один рецепт. Найду - напишу. А вообще, эти рецепты с Поваренка.
Суть абсолютно та же самая! я написала,что на мой взгляд подошва:) Ела мастику с торта у сестры на свадьбе сделан был супер мега шеф поваром, тоже самое подошва. может я просто крем люблю больше?!fyz писал(а):Зефир — 170 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Муж привозил, если надо могу поделиться, там капля нужна. у меня цветов 10Динчик писал(а):20: Cvetok пишет:
>>
-
Динчик
22: fyz пишет:
> Зефир — 170 г
> Сахарная пудра — 300-350 г
> Сливки (cухие) — 70-80 г
> Сок лимона — 1 ст. л.
> Ванильный сахар (щепотка)
> Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить
> в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими
> сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. Всыпaть сухую смесь до
> тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам. Тоже самое я сделала с сиреневой
> частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного
> сахарной пудры. Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
> Вкусно и просто. Есть еще один рецепт. Найду - напишу. А вообще, эти рецепты с Поваренка.
> Эта мастика не похожа на подошву))))))
спасибо,попробую!
> Зефир — 170 г
> Сахарная пудра — 300-350 г
> Сливки (cухие) — 70-80 г
> Сок лимона — 1 ст. л.
> Ванильный сахар (щепотка)
> Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить
> в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими
> сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. Всыпaть сухую смесь до
> тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам. Тоже самое я сделала с сиреневой
> частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного
> сахарной пудры. Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
> Вкусно и просто. Есть еще один рецепт. Найду - напишу. А вообще, эти рецепты с Поваренка.
> Эта мастика не похожа на подошву))))))
спасибо,попробую!
Девушки! Никогда не заказывайте тортики из мастики (маршмелоу) своим малышам, она очень вредная. В УСиСовских магазинах готовят хорошие рулетные торты, очень вкусненькие.
-
guzel-dt
26: tataf1n:
чем она вредная? А если сластёнке дать кусочек без мастики
Просто с мастикой такие красивые и необычные торты получаются
чем она вредная? А если сластёнке дать кусочек без мастики
-
Динчик
27: guzel-dt пишет:
> чем она вредная? А если сластёнке дать кусочек без мастики
Просто с мастикой такие красивые и необычные торты
> получаются
красителями вредная-красителями! я понимаю,когда ребетенок уже подросший,и то даю с опаской своей 8-ми летней дочери... а тут годовасик... ну я не знаю... вот и хочу мастику сделать сама и без красителей,подкрашу вишневым соком- и все!
> чем она вредная? А если сластёнке дать кусочек без мастики
> получаются
красителями вредная-красителями! я понимаю,когда ребетенок уже подросший,и то даю с опаской своей 8-ми летней дочери... а тут годовасик... ну я не знаю... вот и хочу мастику сделать сама и без красителей,подкрашу вишневым соком- и все!
-
Юлечка
Вот, девочки, нашла на одном форуме рецепт мастики - сух. детская смесь а-ля Малютка+сах. пудра+цельное сгущенное молоко (без растит. жиров) в пропорции 5:5:3. Получается молочная мастика, по вкусу говорят лучше, чем с маршмеллоу)