Увидеть пешехода
-
radford
22: gnarkill87:
Интересно, как такая система будет справляться в нынешних плохих условиях видимости.
Интересно, как такая система будет справляться в нынешних плохих условиях видимости.
30: radford:
вот тоже задался таким вопросом. Вроде как должна сработать.
http://texnomaniya.ru/automotive-news/i ... hodov.html
тут в общих словах описано, можно поглубже залезть, почитать.
http://systemsauto.ru/active/pedestrian_detection.html
вот тоже задался таким вопросом. Вроде как должна сработать.
http://texnomaniya.ru/automotive-news/i ... hodov.html
тут в общих словах описано, можно поглубже залезть, почитать.
http://systemsauto.ru/active/pedestrian_detection.html
-
Инкогнет
-
radford
31: gnarkill87:
хм, написано, что система пока не работоспособна ночью и в условиях плохой видимости
хотя, думаю, в ближайшее время доработают, раз уже начали использовать радары и инфракрасные камеры
хм, написано, что система пока не работоспособна ночью и в условиях плохой видимости
хотя, думаю, в ближайшее время доработают, раз уже начали использовать радары и инфракрасные камеры
28: Инкогнет:
> Пока на них мягким местом не сели.Цена вопроса 2.5 рубля была.. Все у виска крутили дорого ...
[смеётся]
Это они просто не видели, сколько стоят действительно хорошие оправа и линзы.
> Вот и думаю за новыми ехать ,брать так сразу и для ночи и для дня , но только раздельно .
Смотрю в сторону хамелеонов, чешу репу.
> Пока на них мягким местом не сели.Цена вопроса 2.5 рубля была.. Все у виска крутили дорого ...
[смеётся]
Это они просто не видели, сколько стоят действительно хорошие оправа и линзы.
> Вот и думаю за новыми ехать ,брать так сразу и для ночи и для дня , но только раздельно .
Смотрю в сторону хамелеонов, чешу репу.
30: radford пишет:
> Интересно, как такая система будет справляться в нынешних плохих условиях видимости.
Это смотря как она устроена.
Если на распознавании оптических образов с камеры — наверное, плохо дело.
> Интересно, как такая система будет справляться в нынешних плохих условиях видимости.
Это смотря как она устроена.
Если на распознавании оптических образов с камеры — наверное, плохо дело.
33: radford:
> хм, написано, что система пока не работоспособна ночью и в условиях плохой видимости
Понятно.
> хм, написано, что система пока не работоспособна ночью и в условиях плохой видимости
Понятно.
Система разовьется, просто вопрос времени.
Такой пиндец в обсуждении новости творится...
Такой пиндец в обсуждении новости творится...
-
chimera
Пешеходов в России могут законодательно обязать носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил во вторник замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. По его словам, в настоящее время готовятся изменения в правила дорожного движения. «Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму», сказал Кузин РИА «Новости». Он считает, что эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний инцидент, жертвой которого стал пешеход, произошел в Москве 3 ноября. Водитель иномарки ночью сбил двух человек на Люблинской улице столицы, один из них скончался. В Кушнаренковском районе Башкирии в темное время суток иномарка сбила женщину с двумя детьми, переходивших дорогу в неустановленном месте. Полуторамесячная девочка погибла, ее мать и шестилетняя сестра госпитализированы. Еще один подобный случай произошел 22 октября в Омске. Водитель автомобиля Honda Inspire совершил наезд на пешеходов, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Двухлетний мальчик скончался на месте, женщина и пятилетний мальчик госпитализированы.
37: gnarkill87 пишет:
> Такой пиндец в обсуждении новости творится...
Сама очешуела. Даже влезать туда не хочется. Поняла, что не одна такая дура была, когда, пойдя в автошколу, открыла для себя много нового и интересного в ПДД. Безграмотность пешеходов повальна, вдобавок осложнена завышенным ЧСВ и бараньим упорством. Я-то, правда, не знала до учебы, что можно переходить не по пешеходкам и потому, как выяснилось, зря перестраховывалась. А в каментах жгут представители партий "Пешеход всегда прав" и "Хороший водитель - мертвый водитель".
ИМХО, человек, посидевший за рулем, если у него мозги от понтов не отшибло, и как пешеход много осмотрительнее и аккуратнее становится. Включаются банальные аккуратность и вежливость не только в "колесном", но и пешем режиме: убедиться, что пропускают, не метаться по дороге, по возможности прибиться к толпе переходящих (а не тянуться верблюжьим караваном)... отойти, черт возьми, от края проезжей части, если тебе приспичило поболтать по телефону прямо у зебры и переходить ты пока не собираешься.
> Такой пиндец в обсуждении новости творится...
Сама очешуела. Даже влезать туда не хочется. Поняла, что не одна такая дура была, когда, пойдя в автошколу, открыла для себя много нового и интересного в ПДД. Безграмотность пешеходов повальна, вдобавок осложнена завышенным ЧСВ и бараньим упорством. Я-то, правда, не знала до учебы, что можно переходить не по пешеходкам и потому, как выяснилось, зря перестраховывалась. А в каментах жгут представители партий "Пешеход всегда прав" и "Хороший водитель - мертвый водитель".
ИМХО, человек, посидевший за рулем, если у него мозги от понтов не отшибло, и как пешеход много осмотрительнее и аккуратнее становится. Включаются банальные аккуратность и вежливость не только в "колесном", но и пешем режиме: убедиться, что пропускают, не метаться по дороге, по возможности прибиться к толпе переходящих (а не тянуться верблюжьим караваном)... отойти, черт возьми, от края проезжей части, если тебе приспичило поболтать по телефону прямо у зебры и переходить ты пока не собираешься.
39: Титания:
Я сам пешпер побыстрее стараюсь перейти, чтоб меньше времени на проезжей части находится. Тут ситуация неоднозначная была на днях- подошел к пешеходке у почты на Мира, а по дороге ехала альбеа. Скорость не снижает. Я остановился, ибо идти то очково, тот по тормозам резко и пропустил. А не снижал, видимо потому, что надеялся, что я пройду. Дурная ситуация конечно, но мне тоже как то под быстро едущее авто лезть то стремно.
Это я к чему, меня инструктор еще учил: "Веди себя на дороге так, чтоб другие участники ДД ясно видели и понимали, что ты хочешь сделать".
Я сам пешпер побыстрее стараюсь перейти, чтоб меньше времени на проезжей части находится. Тут ситуация неоднозначная была на днях- подошел к пешеходке у почты на Мира, а по дороге ехала альбеа. Скорость не снижает. Я остановился, ибо идти то очково, тот по тормозам резко и пропустил. А не снижал, видимо потому, что надеялся, что я пройду. Дурная ситуация конечно, но мне тоже как то под быстро едущее авто лезть то стремно.
Это я к чему, меня инструктор еще учил: "Веди себя на дороге так, чтоб другие участники ДД ясно видели и понимали, что ты хочешь сделать".
38: chimera:
> Пешеходов в России могут законодательно обязать носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток
ну бред же. Я даже как водитель против такого
> Пешеходов в России могут законодательно обязать носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток
ну бред же. Я даже как водитель против такого
-
chimera
А как тогда? Сама несколько раз чуть по ногам не проехалась, после чуть не на коленах прощения выпрашивала. Благо люди нормальные, без ора и крика
-
Инкогнет
39: Титания:
Бывают и борзые хрустики
. Мне на днях один особо умный машет проезжай. После тебя тока . У тя зебра не имею право . Так он мимо проходя крутил у виска . За что был осигнален и чуть пятки не отдавил ему
Бывают и борзые хрустики
40: gnarkill87 пишет:
> 39: Титания:
> Тут ситуация неоднозначная была на днях- подошел к пешеходке у почты на Мира, а по дороге ехала альбеа. Скорость не снижает. >Я остановился, ибо идти то очково, тот по тормозам резко и пропустил. А не снижал, видимо потому, что надеялся, что я пройду. >Дурная ситуация конечно, но мне тоже как то под быстро едущее авто лезть то стремно.
Я в таких случаях, особенно если не тороплюсь, чуть отхожу назад от перехода. Типа, я не с краю, идти пока не собираюсь, проезжай, мил, человек. Но это когда движение посвободнее.
> Это я к чему, меня инструктор еще учил: "Веди себя на дороге так, чтоб другие участники ДД ясно видели и понимали,
> что ты хочешь сделать".
Угу. Инструктор. В автошколе. Меня тоже так учили. А как я "знала" ПДД до этого - уж написала.
Надо бы менять систему преподавания ПДД в обычной школе - ну ни фига ж с этих уроков не выносишь.
> Тут ситуация неоднозначная была на днях- подошел к пешеходке у почты на Мира, а по дороге ехала альбеа. Скорость не снижает. >Я остановился, ибо идти то очково, тот по тормозам резко и пропустил. А не снижал, видимо потому, что надеялся, что я пройду. >Дурная ситуация конечно, но мне тоже как то под быстро едущее авто лезть то стремно.
Я в таких случаях, особенно если не тороплюсь, чуть отхожу назад от перехода. Типа, я не с краю, идти пока не собираюсь, проезжай, мил, человек. Но это когда движение посвободнее.
> Это я к чему, меня инструктор еще учил: "Веди себя на дороге так, чтоб другие участники ДД ясно видели и понимали,
> что ты хочешь сделать".
Угу. Инструктор. В автошколе. Меня тоже так учили. А как я "знала" ПДД до этого - уж написала.
Надо бы менять систему преподавания ПДД в обычной школе - ну ни фига ж с этих уроков не выносишь.
-
chimera
Мне кажется, что на зебрах пропускать могут пешеходы-водители, потому что сама так делаю.
43: Инкогнет пишет:
> Бывают и борзые хрустики
. Мне на днях один особо умный машет проезжай. После тебя тока . У тя зебра не имею право
> . Так он мимо проходя крутил у виска . За что был осигнален и чуть пятки не отдавил ему
Че злой-то какой?
Лучше б окошко приоткрыл и сказал, что у него преимущество и нефиг водителя под штраф подводить.
Мне вон летом тетка орала "Я по зебре иду!!! Че ты едешь?!!!". Проинформировала ее в тех же децибеллах, что идет она на свой красный и мой зеленый. Ниче, вроде поняла.
> Бывают и борзые хрустики
> . Так он мимо проходя крутил у виска . За что был осигнален и чуть пятки не отдавил ему
Че злой-то какой?
Лучше б окошко приоткрыл и сказал, что у него преимущество и нефиг водителя под штраф подводить.
Мне вон летом тетка орала "Я по зебре иду!!! Че ты едешь?!!!". Проинформировала ее в тех же децибеллах, что идет она на свой красный и мой зеленый. Ниче, вроде поняла.
42: chimera:
> А как тогда?
пришьешь себе на шубу светоотражающие элементы?
> А как тогда?
пришьешь себе на шубу светоотражающие элементы?
44: Титания:
Кстати да, я тоже на бордюре не очень люблю тусить, как и наблюдать, как другие бордюр околачивают.
В школе дают азы ПДД: посмотри налево-дойди до середины-посмотри направо. Априори по встречке никто типа не поедет через пешпер. Наивные
Сейчас вроде в школе говорят, что переходить дорогу рядом с взрослым надо (если кто-то переходит взрослый, надо пристроится и штиблетить недалеко от него). Утверждать не буду, но что-то такое.
45: chimera:
Да многие пропускают автомобилистов, ибо частенько просто страшно. Надо ж ситуацию оценивать. Многие водители вообще не пропускают пешеходов- не под колеса же лезть. А вот если видешь, что тебя пропускают автомобили- в темпе перешел дорогу и все. Я как то так перехожу:)
Кстати да, я тоже на бордюре не очень люблю тусить, как и наблюдать, как другие бордюр околачивают.
В школе дают азы ПДД: посмотри налево-дойди до середины-посмотри направо. Априори по встречке никто типа не поедет через пешпер. Наивные
Сейчас вроде в школе говорят, что переходить дорогу рядом с взрослым надо (если кто-то переходит взрослый, надо пристроится и штиблетить недалеко от него). Утверждать не буду, но что-то такое.
45: chimera:
Да многие пропускают автомобилистов, ибо частенько просто страшно. Надо ж ситуацию оценивать. Многие водители вообще не пропускают пешеходов- не под колеса же лезть. А вот если видешь, что тебя пропускают автомобили- в темпе перешел дорогу и все. Я как то так перехожу:)
47: Manfred пишет:
> 42: chimera:
>> А как тогда?
>
> пришьешь себе на шубу светоотражающие элементы?
Я на сумку думаю прифигачить.
>> А как тогда?
>
Я на сумку думаю прифигачить.
47: Manfred:
У велосипедистов такие полоски на липучках.
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4559 Например воть.
У велосипедистов такие полоски на липучках.
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4559 Например воть.
Последний раз редактировалось gnarkill87 17 ноя 2012 19:50, всего редактировалось 2 раза.
>> А как тогда?
>
Сумка, перчатки, шапка. Да все что угодно. Жизнь - одна.
>> А как тогда?
>
Сумка, перчатки, шапка. Да все что угодно. Жизнь - одна.
49: Инкогнет пишет:
> 46: Титания:
> есть приимущество иди и не выкабенивайся
Кстааати. Я раньше через пешку ходила - взглядом машины останавливала, если сами останавливаться не желали. Есть фирменный, злобный исподлобья. Теперь использую его куда реже - и то, на совсем уж зарвавшихся, причем безопасно стоя на бордюре.
Предпочитаю улыбнуться тому, кто меня пропускает
> 46: Титания:
> есть приимущество иди и не выкабенивайся
Кстааати. Я раньше через пешку ходила - взглядом машины останавливала, если сами останавливаться не желали. Есть фирменный, злобный исподлобья. Теперь использую его куда реже - и то, на совсем уж зарвавшихся, причем безопасно стоя на бордюре.
Предпочитаю улыбнуться тому, кто меня пропускает
-
Инкогнет
54: Инкогнет:
Кстати жилет такой ночью и жизнь спасает, ибо некоторые гении отключают габаритки при той же замене колеса ночью на обочине, хотя бы при этом жилет напяливают. В Сигнале вроде манишка такая стоила 150рэ.
Кстати жилет такой ночью и жизнь спасает, ибо некоторые гении отключают габаритки при той же замене колеса ночью на обочине, хотя бы при этом жилет напяливают. В Сигнале вроде манишка такая стоила 150рэ.
30: radford пишет:
У фольца для этого радар ставится в эмблеме. Пофиг погода.
У фольца для этого радар ставится в эмблеме. Пофиг погода.
-
chimera
>> А как тогда?
>
Ни За Что !!!!!
>> А как тогда?
>
Ни За Что !!!!!
57: chimera:
тогда надо чтобы глаза светились!
тогда надо чтобы глаза светились!
57: chimera:
ну вот видишь.
По мне так просто надо отучить пешеходов от мысли, что они могут вытворять на дорогах что хотят и как хотят.
ну вот видишь.
По мне так просто надо отучить пешеходов от мысли, что они могут вытворять на дорогах что хотят и как хотят.