дерётся

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
gala482

№ 0 Сообщение gala482 » 23 окт 2012 19:16

Моя малышка 1г 10м стала прямо агрессивной и дерётся со всеми. Следовала советам инета, прока никаких изменений. Подскажите, посоветуйте! Может быть предложите или подскажите с кем можно на эту тему конфидициально переговорить. Меня эт очень беспокоит.
Еще такой вопросик-кто чем занимается после яслей (вечером), я в полной растерянности, ей очень скучно хотя предлагаю многое. Жду советов! Заранее спасибо!

Котик

№ 1 Сообщение Котик » 24 окт 2012 17:08

Это возрастное, пройдет.

Enthony

№ 2 Сообщение Enthony » 02 ноя 2012 22:54

У детей агрессия - это реакция на разделение с мамой (значимым человеком).
Я могу посоветовать брошюру, в которой очень четко и последовательно объясняется, почему это так и что с этим делать.

Котик

№ 3 Сообщение Котик » 06 ноя 2012 18:33

2: Enthony пишет:
> У детей агрессия - это реакция на разделение с мамой (значимым человеком).
> Я могу посоветовать брошюру, в которой очень четко и последовательно объясняется, почему это так и что с этим делать.
>
Читал я подобную литературу, что то полезное в ней конечно есть, но в общем похоже на сфероконя в вакууме. Без специальных знаний можно только навредить.

Enthony

№ 4 Сообщение Enthony » 07 ноя 2012 06:36

3: Котик:
Пастернака не читал, но осуждаю (с) :D

Котик

№ 5 Сообщение Котик » 09 ноя 2012 01:33

4: Enthony пишет:
> 3: Котик:
> Пастернака не читал, но осуждаю (с) :D
Для тех, кто в танке повторяю еще раз, ЛИТЕРАТУРУ Я ЧИТАЛ! У нас каждый привык все делать сам, не доверяя специалистам, а зря.

chimera

№ 6 Сообщение chimera » 09 ноя 2012 07:12

вот кусаются лети в саду....это действительно нечто!
очень часто приводим домой сына, а он весь укусами усыпан, причем с синячками....
мне моего сына очень жалко, того то реьенка только поругали, а физические страдания испытывал -то мой.
Вот что делать? никто не виноват? Зашибись....но при таком расклале, почему страдать должен мой покусанный?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 09 ноя 2012 07:14

6: chimera:
Как ни странно в этом варианте помогает укусить в ответ. И только так. Хотя это и не педагогично, давать такие советы :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 8 Сообщение Nasty » 09 ноя 2012 08:34

7: Burg:
Не всегда помогает. Обычно срабатывает, если укус первый. А если кусака со стажем - тут только ждать остается, когда перерастет. По мне уж лучше пускай ребенок дерется тогда - уж очень больно они кусаются. И еще, как правило, жертва у них одна - выбирается тот, кто сдачи не может дать.
А все это из-за того, что дети не знают что делать с эмоциями (обычно злость), которые их в этот момент переполняют. Не зря же советуют что малыша в такой момент надо обнять и прижать к себе, чтоб он успокоился.
А так, конечно, ттт. У нас тоже один кусается. Его мама сразу всех предупредила. Вроде моя пока без укусов ходит. Но моя постарше и боевая - сама подраться может, если что не так :)

chimera

№ 9 Сообщение chimera » 09 ноя 2012 09:01

а воспитатели не должны за этим следить?
я понимаю, что трудно, но я ребенка передавала целым (черный юмор), а возвращают....с "бобо"

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение Nasty » 09 ноя 2012 10:00

9: chimera:
Должны. И следят. Так их там 18 человек. За всеми чисто физически не уследить.

fyz

№ 11 Сообщение fyz » 11 ноя 2012 21:26

У меня кусался старший, родители ругались, думала морду набьют, но воспитатели тогда на род. собр. четко сказали, что кусает он только обидчиков, игрушки отнимают или с места пытаются столкнуть, а он в группе самый мелкий. Потом прошло. Недавно вот и младшего покусали, и как вы думаете за что? Конечно же отбирал игрушки))). и в том и в другом случае воспитатели не говорили о беспочвенной агрессии, всегда есть причина. Могу положиться на опыт воспитателей полностью, несколько десятков лет внушают)))

chimera

№ 12 Сообщение chimera » 11 ноя 2012 23:00

У меня нет агрессии к "кусачкам", мне своего жалко.

Lilia2012

№ 13 Сообщение Lilia2012 » 19 ноя 2012 12:36

6: chimera пишет:
> вот кусаются лети в саду....это действительно нечто!
> очень часто приводим домой сына, а он весь укусами усыпан, причем с синячками....
> мне моего сына очень жалко, того то реьенка только поругали, а физические страдания испытывал -то мой.
> Вот что делать? никто не виноват? Зашибись....но при таком расклале, почему страдать должен мой покусанный?

Это уже претензия к воспитателям в саду. Понятно что за всеми сложно уследить, но тем не менее.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 14 Сообщение Zima » 19 ноя 2012 22:32

Моего ребенка тоже кусали в младшей группе д/с. Так он именно там и тогда научился драться, в смысле сдачи давать. Ну и заодно и хулиганить :facepalm:

lis_intel
Благодарил (а): 8 раз

№ 15 Сообщение lis_intel » 21 ноя 2012 13:11

6: chimera пишет:
> вот кусаются лети в саду....это действительно нечто!
> очень часто приводим домой сына, а он весь укусами усыпан, причем с синячками....
> мне моего сына очень жалко, того то реьенка только поругали, а физические страдания испытывал -то мой.
> Вот что делать? никто не виноват? Зашибись....но при таком расклале, почему страдать должен мой покусанный?
+100500
Как я с вами согласна!!!! Мой тоже чуть ли не через день ходит перекусанный! У нас в группе кусаются человек 7! И как говорят воспмтатели, некоторые кусаются "просто так"! Никто их не трогает, никто их игрушки не отбирает.

Из личного опыта: когда мой ребёнок однажды, будучи совсем маленьким (годик наверное с небольшим), решил меня укусить - я укусила его в ответ, сказав что кусаться нельзя - это больно. С тех пор мой ребенок НИРАЗУ больше никого не укусил.
А в саду кусаются дети, чьи родители считают (при разговоре с ними), что "кусать в ответ детей нельзя! Как же так! Надо обнять, прижать и т.д....""

P.S. Ничего личного) Просто наблюдения из жизни... Могу ошибаться, но это моё мнение)))

chimera

№ 16 Сообщение chimera » 21 ноя 2012 13:53

Тоже пресекали на корню, пока был маленьким, чтоб не кусался.

А вообще, судя по кровавым подтекам и синякам чернее черного, там не просто укусили, а еще и сжимая зубы тянули.
Вот и шучу по-черному. Есть спреи от комаров, а нам нужно от кусачих детей

azzazzella

№ 17 Сообщение azzazzella » 01 дек 2012 02:06

Чаще всего, такую модель поведения дети наследуют. Подумайте, где она могла подобное увидеть? Может, в мультиках или старшие есть братики или сестрички. А вообще. Нужно стразу и твердо подобное пресекать. Сказать строгим голосом, что нельзя так делать. Отойти в сторону.

Вернуться в «Родительский форум»