Моя игра, на зависть Хомы

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Bestesbulzibar

№ 0 Сообщение Bestesbulzibar » 10 июн 2004 06:00

Ролевая игра “Подземелье”

Каждые пять лет из своего мрачного заточения выходит зло. Никто не знает, откуда оно появиться снова и когда уйдет обратно, под землю. Это Тёмные Эльфы. Злобные существа, рожденные, для того чтобы сеять зло на земле. Когда-то давно они были прокляты и им пришлось уйти в пещеры всё глубже и глубже… Но их ненависть к своим братьям на поверхности никогда не затихала. Каждые пять лет небольшой отряд эльфов выходит на поверхность и напоминает о своем существование пожарами, разбоем и реками крови, которые остаются после них. Тёмные эльфы не переносят дневной свет(это часть их проклятья), но их жрицы с помощью заклинаний создают им защиту от солнечного света. Правда, на короткое время. Но этого хватает…

Так в очередной раз т. эльфы совершили очередной рейд наверх. После которого никто из 25 воинов и 3 жриц не вернулся обратно. Правители подземелья заволновались: не часто на поверхности можно встретить сопротивление, но даже в этом случае хоть один эльф мог вернуться. Совет решил послать на поверхность шпионов, примерно в том же месте, где был последний раз замечен потерянный отряд. Шпионы доложили, что почти все войны убиты, жриц не нашли, а один эльф из отряда попал в плен к людям из ближайшего поселения. Правители подумали, подумали и решили послать в помощь шпионам трех элитных убийц, задачей которых было бы найти и отомстить тем, кто уничтожил отряд т. эльфов. Маги, поработав над внешностью убийц, сделали их похожими на обычных эльфов, живущих на поверхности.

География.

Вертриго.
Небольшое крестьянское поселение, располагающееся рядом с ДаркВуд’ом (лесом, населенным злыми существами). Поселение находится на землях Красного Борона и находится под его защитой. Таким образом каждый раз, в случае опасности (дикие животные или гоблины, вышедшие из леса), Барон направляет войско для того, чтобы защитить людей, можно сказать являющихся его собственностью. Этой весной им пришлось несладко, а тут ещё тёмный эльф, который оказался у ворот. Весь в крови, он не мог ничего сказать, но был беззащитен и безопасен. Крестьяне отправили гонца к Красному Борону. Не каждый раз такое чудо падает им на голову, и никто не знал, что делать в таком случае.

ДаркВуд.
Тёмный лес, как это банально. Именно в этом месте выбрался из под земли отряд темных эльфов. Именно в этом лесу их и убили.
В самой глуши - сердце леса, находится Яма, место, где живут орки. Тоже злые существа, способные только убивать и грабить. Они тоже заметили тела эльфов. Их сковал ужас. Они были наслышаны об этих существах и знали, что темные эльфы будут мстить. И, возможно, им (оркам) тоже не поздоровится, т.к. они очень близко находятся к этому месту и подозрение в первую очередь падет на них.

Пока всё. Если охота продолжения пишите, всё остальное у меня в голове: завязки, роли, квэсты и т.д. Будут и боевые правила и описание культуры, религии. Но кому это надо???

Bestesbulzibar

№ 1 Сообщение Bestesbulzibar » 10 июн 2004 21:33

Задуманные роли.

1. Тёмный Эльф, спасшийся от гибели и попавший в плен в Вертриго.
2. Три жрицы темных эльфов, которые тоже избежали смерти и знают причину гибели отряда.
3. Староста деревни Вертриго.
Умный и справедливый человек, на плечи которого взвалена ответственность за жителей деревни
4. Три убийцы, отправленные наверх, чтобы найти и наказать виновного в смерти их братьев.
4.1. Аррах Тинтилин лидер группы. Хитрый и безжалостный он ненавидит поверхностных эльфов даже больше, чем его спутники.
4.2. Илхарес Хайлен. Старший сын дома Хайлен. Только недавно, закончивший обучение в Академии, но уже стремиться занять высоки ступени в иерархической лестницы.
4.3. Амар Хайлен. Младший сын дома Хайлен. Амар находился всё время под защитой своего старшего брата.
5. Отряд эльфов высланных Красным Бароном на помощь Крестьянам из Вертриго.
6. Вождь орков из ДаркВуд’а.
Трусливый орк, который остается вождем только из-за мудрых советов шамана. Без этих советов он будет беспомощен как дитя.
7. Шаман орков.
Можно сказать, что именно он правит орками. Именно его предсказания ведут к победе этих созданий.

Возможны и другие роли…

Смерть. Персонаж умирает после трех ощутимых ударов в корпус. Есть у меня пара задумок насчет похорон и перерождений, только не знаю, понравятся ли они. Первый – в городе Вертриго принято сжигать трупы. Второй – Темные эльфы с помощью заклятий могут воскресить своих павших воинов (Зин-Карла). Что-то можно еще придумать с орками, но пока это всё :(

Antalin

№ 2 Сообщение Antalin » 10 июн 2004 22:25

Приятно и есть где развернуться, а главное не запаренно. Плюс ко всему интересная завязка - получается вкусно! Пока читал хотелось все больше поиграть по этому раскладу. На счет техногенки - больше похоже на крупный стеб! Особенно отец Сергий - это полный пи;дец. На это стоит посмотреть - будет потом что как анекдот рассказать, так что любителям блестнуть новой байкой рекомендую сходить.

Bestesbulzibar

№ 3 Сообщение Bestesbulzibar » 11 июн 2004 18:42

Уже придумана вводная (или то что было на самом деле)

to Бес читал твое сообщение, но думаю если и проводить игру, то мне будет нужна твоя помощ и не как игрока :)

2: Antalin Рад, что понравилось

Gnom

№ 4 Сообщение Gnom » 14 июн 2004 12:31

3: Bestesbulzibar Гы гЫ гЫ ....чего-то я не понимаю.....кто же т. эльфов замочил.....пиши продолжение)))))))))))))))))))))...а где и когда твоя игра будет проходить?

Bestesbulzibar

№ 5 Сообщение Bestesbulzibar » 15 июн 2004 06:15

4: Gnom В том то и прикол, что с самого начала мало народу знает, кто здесь враг, а кто друг. На этом я и думаю построить игру. Незнаю как получется, но всё таки... А насчет проведения игры пока думаю.

2 Rilian Нужна твоя помощь

Bestesbulzibar

№ 6 Сообщение Bestesbulzibar » 18 июн 2004 19:23

Жители городка Вертриго обычные крестьяне, зарабатывающие свой хлеб, работая на поле. Но на жизнь им еле хватает. Красный Барон душит их налогами, неурожайное время и постоянные набеги орков из ДаркВуда, всё это ведет к постепенному краху для деревенских жителей. Пытается поправить это положение только деревенский староста, который, собирая налоги, не утаил ни одну монетку себе в карман, постоянно просил у Барона посильной помощи против орков, и многое другое, что делал староста вели к тому, что жители города пока не умерли с голода. Они не имеют никакой религии. Им всё равно, есть ли боги или нет их. Но они не являются явными противниками тех, кто покланяется каким-либо богам. Главное, чтобы жрецы этих богов не причиняли вред жителям Вертриго.

Красный Барон, напротив, даже понимая, что в основном доход ему идёт от этой деревушки, просто-напросто закрыл глаза на Вертриго. Всё меньше и меньше прислушивается он к просьбам старосты. И только сообщение о тёмном эльфе заинтересовало его. Он был наслышан про этих злых существ, и догадывался о той силе, какой они обладали. Барон не мог упустить шанса, воспользоваться этой силой, переманить этих существ на свою сторону. Однако, Эльфийский Совет, который следил за всем, что происходило в мире, был не согласен с точкой зрения Красного Барона. Совет выслал отряд, для того чтобы узнать у т. эльфа причину, которая заставляет их выходить на поверхность, узнать какое существо уничтожило отряд т. эльфов, а также совершить справедливый суд над этим т. эльфом.

Уже давно орки обосновались в этом крае. Они были здесь до жалких людишек из Вертриго. Но они не стремятся к полному завоеванию соседних территорий. Их удовлетворяет и то, что у своих соседей можно воровать продукты и уничтожать посевы. Они, конечно, могли бы напасть на это маленькое поселение, но от этого их удерживает обычный страх. Страх перед расправой. Ведь все их попытки полностью уничтожить вертриговцев закончились провалом(смелые воины появлялись из неоткуда и подавляли нападение). Орки слушаются своего вождя и испытывают страх перед шаманом.

Описание темных эльфов находится в секрете, и доступно только темным эльфам.

Bestesbulzibar

№ 7 Сообщение Bestesbulzibar » 23 июн 2004 08:46

Я так подумал, и думаю что всё таки игру провести можно. Скоро она выйдет из под железного занавеса. И я буду принемать заявки. Но мне нужны помошники. Те кто понимает в проведение боёвок и отыгрыше. Также нужны ваши предложения и замечания. А то игра будет оригенальна тем, что всё я сделаю ОДИН :o
Насчет т. эльфов(камень предкновения), я уже сам придумал, без чужой поиощи :evil:
У меня уже спрашивают продолжения когда будет :-? Вобщето это не роман!

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»