Покупка на Aliexpress.com

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Shumsik
Благодарил (а): 3 раза

№ 60 Сообщение Shumsik » 23 ноя 2012 15:28

57: madobad:
да, наверное надо было туда писать :shar:
59: Байкал:
Хех, подождал бы, да вот на алиэкспрессе 26 ноября дадут купончик на 30 американских денег, при покупке от 150... Хотел двух зайцев убить сразу... Раз бракованные, то тогда ну его...
А хороший планшет с экраном 10 и встроенным 3G, что бы все игрушки шли (не знаю какие, не играл ни разу на планшете) какой посоветуете?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 61 Сообщение matey » 23 ноя 2012 15:41

56: Shumsik:
Присоединяюсь подскажите китайский планшет с GPS и чтобы кино-интеренет работал

madobad
madobad
Благодарил (а): 8 раз

№ 62 Сообщение madobad » 23 ноя 2012 15:41

флудеры! )

Shumsik

№ 63 Сообщение Shumsik » 23 ноя 2012 16:20

62: madobad:
Так точно!
Но вот щас посидел, подумал :kos: ИМХО 3G в планшете важнее GPS... связка 3g+gps+большой экран, из китайских до 250 долларов только Ampe A10 Dual core/Sanei N10 Dual core... кстати на 4пда норм отзывы про него, но он на процессоре А5, по этому производительностью не блещет, а жена сказала что ей игрушки обязательны :bud:
Вот щас пробежался по планшетам с 9,7-10,1 экраном IPS и 3g нашел 2 интересных:
PiPO M3 3G и Ainol NOVO10 Hero. Кто что подскажет про них? Может еще какие посоветуете?
И кстати, может модератор перенесет обсуждение в тему про планшеты?

Байкал

№ 64 Сообщение Байкал » 23 ноя 2012 16:32

60: Shumsik:
я брал без 3г и просто интернет-кино-играть.

считаю обязательным два ядра и гиг оперативки. взял разрешение 1280х800.

а модель - ainol hero что ль. там он на 10 дюймов.
ну а тебе конечно не подойдет - у тебя требования вон какие - а мнеэто не надо. а без нужды тратить лишние деньги нафиг.

в качестве совета почитайте на 4pda есть раздел китайских устройств.

ps на алиекспрессе все дни что ль отмечался? я вот только на 10 баксов наотмечаюсь наверно

Shumsik

№ 65 Сообщение Shumsik » 23 ноя 2012 17:43

64: Байкал:
Так и надо 10 дюймов, но еще и 3G, а в остальном так же как и у тебя, гиг оперативки и два ядра... правда там всякие разновидности этих ядер есть.. Cortex А5,А8,А9... да еще и на разной "Processor Manufacture" если в это вникать, пожалуй я до 26 не успею определиться :D
4pda весь вечер изучаю :kos: правда куча непоняток с этим 3G, где то пишут что встроен, где то что поддерживает модемы (это про AINOL Hero)...выяснил, нет в этом Hero 3G ((( печально... Не ужели из всех 9,7-10,1 не брендовых планшетов остается только Pipo?
Последний раз редактировалось Shumsik 23 ноя 2012 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Shumsik

№ 66 Сообщение Shumsik » 23 ноя 2012 17:45

64: Байкал:
Кстати, я только недавно зарегистрировался на алиэкспресс, там 26 будет распродажа, реально будет там купить представленные товары со скидкой?

matey

№ 67 Сообщение matey » 23 ноя 2012 18:20

Cortex А5,А8,А9
Вот это у меня тоску навевает, думаешь закажешь, а придет не то.

Shumsik

№ 68 Сообщение Shumsik » 23 ноя 2012 18:32

Ага, но если с процессорами все почти ясно, можно обзоры почитать, то с 3g сложнее, есть версии одного и того же планшета с 3g и без него...

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 69 Сообщение WhiteCat » 23 ноя 2012 18:50

68: Shumsik:
Тут ещё почитайте. Впринципе, то же, что и 4pda, только специализация исключительно по китайским устройствам, поэтому информации там побольше и номенклатура устройств шире.

Shumsik

№ 70 Сообщение Shumsik » 23 ноя 2012 19:13

69: WhiteCat:
Спасибо поизучаю, но уже мозг кипит... кроме Pipo M2 и M3 ничего толком не ищется... попался еще вот такой tablet pc K900, но не понятно что за зверь... выбор еще осложняется тем, что хочется на али купить, с купоном...

WhiteCat

№ 71 Сообщение WhiteCat » 23 ноя 2012 20:29

70: Shumsik:
Панда по критерию WCDMA вот что выдала.
Чтобы гарантированно одновременно были 3G и GPS нужно брать на процессоре MT6575/6577. Но он плохо подходит для современных тяжелых 3D-игр и просмотра HD-видео. Его видеоядро PowerVR SGX531 слабое по современным меркам, блок аппаратного видеодекодера далеко не всеядный, а мощности процессора не хватает для програмного декодирования HD-видео, например AVC High@L5.1 1280х720 с потоком 4 Мбит/с. Вобщем, годится лишь для сёрфинга в интернете, навигации и простых игр, типа angry birds.

Shumsik

№ 72 Сообщение Shumsik » 23 ноя 2012 20:51

71: WhiteCat:
По этому и решил отказаться от GPS, оно не сильно критично, но на современных процессорах и с 3G выбор тоже маловат... а таскать с собой еще и модем-совсем не вариант...
Похоже проще всего, купить планшет с большим экраном и хорошим железом для игр и не дорогой 7-ми дюймовый с GPS и 3G для навигации и серфинга, при отсутствии нормального интернета, по деньгам получится не на много дороже...
Сейчас на http://uberdeal.ru/ предлагают FreeLander PD20 3G TV за 154 у.е. в нем и GPS и 3G еще и ТВ есть, правда не известно как у нас работать будет.

old

№ 73 Сообщение old » 23 ноя 2012 21:49

Если рассматривать 10-ти дюймовые, то с наименьшими косяками (судя по форуму 4ПДА) как раз Пипо М2, М3. Сам заказал себе Пипо М3. Правда косяков и у них хватает - динамики с разной громкостью, засветы присутствуют, хреновенькая антенна для Вай фай, но у конкурентов (именно 10-ти дюймовые) косяков вроде поболее. Вообще читайте раздел 4pda - китайские устройства - узнаете от юзеров все плюсы и минусы

Байкал

№ 74 Сообщение Байкал » 23 ноя 2012 22:18

66: Shumsik:
я надеюсь что да.сам вот поздновато узнал об акции...

в китае распродажи по праздникам серьезные. тут в день холостяков их они за день оборот в 3млрд долларов сделали. потом видел фотки их почты,коробки валяются прямо на улице-целая гора.так много было заказано через интернет.
так что я думаю будет акция

c0mrade

№ 75 Сообщение c0mrade » 24 ноя 2012 11:43

73: old:
Я себе pipo m1 там брал.
Единственное, что не порадовало - иногда возникающие траблы с sd картой на 32гб. Но потом на том же 4pda нашёл для своего планшета список по флэшкам, какие норм, а какие не рекомендуются. Так вот как раз в списке проблемных и обнаружил свою SunSisk 10 класса. :(
В остальном же за свои деньги(6,5к) просто чумовой аппарат. Офигенный экран, отличный тач, стекло над тачем, аллюминиевый корпус, который действительно меня приятно удивил качеством сборки. HD видео 1080р проигрываются и проматываются без всяких тормозов. Хренова куча всяких бесплатных игр и приложений в маркете(а позже ещё и обнаружилось, что связка "название игры/приложения+4pda"(и регистрация на 4pda) в гугле делают доступным нахаляву практически всё имеющееся в маркете :))
Wi-fi, bluetooth - всё отлично работает.
Ну ещё из минусов - у моего только 1 динамик, поэтому для фильмов/музыки желательны наушники.

Unit

№ 76 Сообщение Unit » 24 ноя 2012 16:09

Я себе тоже заказал Pipo M3. Только он не пришел пока. С наличием его на складах крайне туго. Китайцы кто сразу честно говорит, что его нет и надо подождать, а кто говорит, что есть. Но потом начинают лечить про задержку на таможне и проч. Собственно, так со мной и произошло. Продаван сказал честно, что пока нет, но будет через 3 дня. Я заказал. Он мне дал трек. Трек нигде не бился, а продаван пропал. Не отвечает на письма и все тут. Буквально позавчера объявился, говорит на таможне проблемы, нашли огнестрел где-то в соседних посылках и типа проверяют все. И номер мне посылки новый дает. Типа при проверке поменяли. Наврал похоже, а по факту планшет появился только вот-вот у него. Номер этот бьется теперь, только посылка в Сингапуре еще. Я думаю до меня за оставшиеся 15 дней она не дойдет. Но я заказывал на ебее, поэтому при приближении 45 дней с момента покупки, открою диспут. На алиэкспрессе вроде бы есть определенный риск потерять деньги в таком случае. Поправьте, если не прав.
По поводу пипо М3. Лично мне, конечно, 3G не нужен, поэтому не сильно вникал. Но я лично не видел модификаций со ВСТРОЕННЫМ 3G. Вот, что написано в описании к моему планшету: 3G - Not built in, support external 3G dongle: E1916, ZTE AC2736, HUAWEI E1750, HUAWEI EC122, HUAWEI EM770W. Типа будет ГГГ только с внешним свистком. Так же нет у него GPS. Есть только блютуз 2.0.

old

№ 77 Сообщение old » 24 ноя 2012 16:48

76: Unit пишет:
> бьется теперь, только посылка в Сингапуре еще. Я думаю до меня за оставшиеся 15 дней она не дойдет. Но я заказывал
> на ебее, поэтому при приближении 45 дней с момента покупки, открою диспут. На алиэкспрессе вроде бы есть определенный
> риск потерять деньги в таком случае. Поправьте, если не прав.
На али вроде как деньги продавцу передают если ты диспут не открыл и все такое, т.е. я так понимаю вначале али перечисляются.

> По поводу пипо М3. Лично мне, конечно, 3G не нужен, поэтому не сильно вникал. Но я лично не видел модификаций со ВСТРОЕННЫМ
> 3G. Вот, что написано в описании к моему планшету: 3G - Not built in, support external 3G dongle: E1916, ZTE AC2736, HUAWEI E1750, HUAWEI EC122, HUAWEI EM770W. Типа
> будет ГГГ только с внешним свистком. Так же нет у него GPS. Есть только блютуз 2.0.
Щас у китайцев как раз много в наличии со встроенным 3Г, а обычных нет. Заказал обычный - пока вообще не трекается, хотя неделя прошла. Продавец говорит это почта Сингапура виновата. Посмотрим в общем)

WhiteCat

№ 78 Сообщение WhiteCat » 24 ноя 2012 16:56

В Pipo M1/M2/M3 нет ни всторенного 3G ни GPS, об этом прямо пишется в описаниях: 3G - Not built in, support external 3G dongle: E1916, ZTE AC2736, HUAWEI E1750, HUAWEI EC122, HUAWEI EM770W. А про наличие/отсутствие встроенного GPS умалчивается, что говорит о том, что его там нет.

Shumsik

№ 79 Сообщение Shumsik » 24 ноя 2012 17:23

Есть версия с вшитым 3G, на али у пары продавцов видел, правда у одного вообще рейтинга не было... вот у экстерналов (вроде солидный магазин) появился, правда пока с предзаказом (выбор опций). И так же и в Pipo 2 был вариант со встроеным 3G/

old

№ 80 Сообщение old » 24 ноя 2012 17:51

78: WhiteCat пишет:
> В Pipo M1/M2/M3 нет ни всторенного 3G ни GPS, об этом прямо пишется в описаниях: 3G - Not built in, support external 3G dongle: E1916, ZTE AC2736, HUAWEI E1750,
> HUAWEI EC122, HUAWEI EM770W. А про наличие/отсутствие встроенного GPS умалчивается, что говорит о том, что его там нет.

Сейчас есть 2 модели ПИПО М3 - новая идет со встроенным 3Г и об этом написано (посмотри на али) - как раз она почти везде в наличии. Есть еще версия без 3Г - китайцы ее щас называют Вай-Фай модель - вот ее как раз нету почти ни у кого. ГПС да - нет ни в той модели, ни в той

Байкал

№ 81 Сообщение Байкал » 26 ноя 2012 16:50

чото хитрые морды цены не особо сбрасывают. хотя уже пора

matey

№ 82 Сообщение matey » 26 ноя 2012 17:31

Если будут хорошие предложения со скидками, вы уж сюда напишите :)

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 83 Сообщение djdance » 26 ноя 2012 18:16

56: Shumsik:
> это все понятно, но нельзя выбрать одновременно 3G + GPS + 9.7-10.1, а даже если выберешь, все равно будет подсовывать тебе семи дюймовые планшеты, без ГПС и поддержкой 3Г модемов...

+1
тоже искал по тем же параметрам, так и не нашел.

Shumsik

№ 84 Сообщение Shumsik » 27 ноя 2012 08:39

80: old:
Вчера со всеми продавцами на Али пообщался, у всех как раз WiFi версия, 3G ни у кого в наличии нет, только предзаказ...
83: djdance:
Вот и я ничего стоящего не нашел, либо на старом процессоре, либо что то одно 3G или GPS. Если в игры не играть, то по характеристикам Ampe A10 Dual core/Sanei N10 Dual core вот этот неплохой, но тут писали что глючный, хотя думаю должны уже были это поправить...

Хотел Pipo M3 3G версию взять, но не нашел... в итоге купил Aoson M11 3G Tablet PC RK3066 за 252 (222 с купоном)... и пленку со стилусом в подарок выпросил :)

outta

№ 85 Сообщение outta » 27 ноя 2012 12:45

А вот подскажите. Может кто сталкивался.
Купил на алиэкспресс железку одну. Продавец якобы отправил всё, указав трекинг. Когда срок доставки шел к концу, но посылки не было и трекинг не трекился, я открыл диспут, в котором написал что так и так, трек не ищется на пост.сервисах, посылку не получал, прошу вернуть уплаченное. Продавец отреагировал в духе"верьте мне пожалуйста, я всё отослал". Не стал на это отвечать. Я всё уже написал при создании диспута. Копипастить снова свое сообщение не стал. В итоге диспут уже месяц висит со статусом "модерация" или как-то вроде того.
Вопрос, что делать дальше? Или просто ждать?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 86 Сообщение djdance » 27 ноя 2012 12:55

85: outta:
я более 2 мес ждал, реплики продавца были в том же духе. Дождался, все ок.

n3o

№ 87 Сообщение n3o » 27 ноя 2012 12:56

85: outta:
Ну ты паникер, сразу диспут..
Я сначала пишу продавцу, обычно они просят подождать еще немного, а если не придет, то обещают отправить снова.
Не трекаются самые дешевые способы отправки, даж несмотря на то что есть трек номер. Об этом они сами говорят.

n3o

№ 88 Сообщение n3o » 27 ноя 2012 13:00

+ Наша почта мудит частенько. И из-за таких вот "верните деньги!", на ибее например, не хотят слать в Россию.

Тока вот недавно на почте провалялись мои ништяки, больше 10 дней. Я по треку видел что они пришли, ждал когдаж уведомления принесут. Тока после звонка и выяснений принесли разом 6 уведомлений. А если трека не было бы? Наверно я бы так и не узнал, что мне чото приходило..

Shumsik

№ 89 Сообщение Shumsik » 27 ноя 2012 15:22

У кого нибудь получилось купить вкусные плюшки во время распродажи? Я даже 2 раза доходил до ввода кода, но видимо долго тупил при вводе :(

Вернуться в «Компьютерный форум»