№ 76
Я себе тоже заказал Pipo M3. Только он не пришел пока. С наличием его на складах крайне туго. Китайцы кто сразу честно говорит, что его нет и надо подождать, а кто говорит, что есть. Но потом начинают лечить про задержку на таможне и проч. Собственно, так со мной и произошло. Продаван сказал честно, что пока нет, но будет через 3 дня. Я заказал. Он мне дал трек. Трек нигде не бился, а продаван пропал. Не отвечает на письма и все тут. Буквально позавчера объявился, говорит на таможне проблемы, нашли огнестрел где-то в соседних посылках и типа проверяют все. И номер мне посылки новый дает. Типа при проверке поменяли. Наврал похоже, а по факту планшет появился только вот-вот у него. Номер этот бьется теперь, только посылка в Сингапуре еще. Я думаю до меня за оставшиеся 15 дней она не дойдет. Но я заказывал на ебее, поэтому при приближении 45 дней с момента покупки, открою диспут. На алиэкспрессе вроде бы есть определенный риск потерять деньги в таком случае. Поправьте, если не прав.
По поводу пипо М3. Лично мне, конечно, 3G не нужен, поэтому не сильно вникал. Но я лично не видел модификаций со ВСТРОЕННЫМ 3G. Вот, что написано в описании к моему планшету: 3G - Not built in, support external 3G dongle: E1916, ZTE AC2736, HUAWEI E1750, HUAWEI EC122, HUAWEI EM770W. Типа будет ГГГ только с внешним свистком. Так же нет у него GPS. Есть только блютуз 2.0.