Кто ездил в феврале в Египет, поделитесь впечатлениями.

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Kalina

№ 0 Сообщение Kalina » 22 ноя 2012 23:09

0: Natulya:
в это время года там жарко и ветренно днем, вечером прохладно. по отелям - в турагентство :) вкусы и бюджет у всех разный.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение deniska » 22 ноя 2012 23:15

Жарко днём? Для эскимосов - возможно. Февраль - самый холодный месяц в Египте. Средняя температура воздуха около 20 градусов. Нередки дожди и пасмурные дни. Средняя температура воды также около 20 градусов. Купаться можно либо в бассейне с подогревом, либо после гармонизации себя с окружающей средой крепкими напитками.

Присмотритесь лучше к Тайланду в это время года.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение MadBiker » 22 ноя 2012 23:43

> в Египет, в Шарм-Аль-Шейх.

Там сейчас война рядом. Будем надеятся, что к февралю все закончится, конечно.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3 Сообщение Титания » 23 ноя 2012 07:33

Была в прошлом году в начале марта. После наших холодов - жарищаааа. Ветерок, приносящий прохладу, казался благословением :) Ночью ненадолго включали кондиционер - после захода солнца температура опускается. И на прогулках вечером без ветровки замерзнешь.
Море холодновато, плюс дня три прямо у берега массово болтались медузы. Если к холодной воде еще можно привыкнуть, то к киселю из медуз - уже сложнее.
Эта погода оптимальна для тех, кто хочет не просто погреть пузо на пляже, а осмотреть страну. Мы набрали экскурсий и кайфовали, потому то ходить по развалинам не жарко, народу не очень много и экскурсоводы не гонят, поддерживая безумны темп.
Загорите, кстати, ничуть не хуже. Солнышко там активное, крем забывать не стоит.
Но говорят, с погодой как повезет. Иногда в это время в Египте ОЧЕНЬ холодно даже днем - если дует постоянный ветер.

нотка

№ 4 Сообщение нотка » 23 ноя 2012 09:00

в это время там прохладно, день короткий, вечереет рано.
на счет Шарм-Эль-Шейха....ну не знаю, разве что близость к Израилю прельщает...хотя, если Вы не дайвер и не заядлый турист и хотите пляжного отдыха, то в Хургаде комфортнее мне показалось.
путевку заказывайте в любом тур.агентстве, лучше не за 3 дня, а когда есть выбор.
а вот тур.оператора и отель выбирайте сами.
Есть отличный сайт - отзыв.ру, можно найти отзывы практически на любой отель в любой точке мира.

про войну, страшновато конечно, блокпосты с вооруженными арабами встречаются каждые 500 метров, как только выезжаешь за туристическую зону.
но в самих курортных местах все более чем спокойно.

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 5 Сообщение Streej » 23 ноя 2012 09:08

Недавно только говорила с подругой, которая в турагентстве работает. Она советует путевки заранее брать, потому что будет ли приличный горящий тур не известно, а если брать сейчас, то будут действовать очень приличные скидки :)

MIX49

№ 6 Сообщение MIX49 » 23 ноя 2012 17:15

В феврале мама была, все там нормально и погода и природа, но вечером действительно прохладно (просто ощущается разница: днем +29, вечером +24-22). Шарм больше по душе чем Хургада. Ездили через Евразию.

нотка

№ 7 Сообщение нотка » 23 ноя 2012 18:05

9: MIX49:
ездили в Египет)

Andrey_1

№ 8 Сообщение Andrey_1 » 23 ноя 2012 20:29

плюсуюсь про погоду в феврале. по мне так лучше, чем +45 летом. аклиматизацию, если актуально, учитывайте. посмотрите домина корал бей. (domina coral bay)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 9 Сообщение MoNk » 23 ноя 2012 21:17

лучше в Израйль езжайте... там сейчас немногим лучше чем в Египте.. :D

пипец.. все цивилизованные страны отказываются от визитов в страны с такой обстановкой, а русские наоборот ведутся на скидки (уверен что сейчас дешевые туда путевки).. похрену мороз! стреляют? зато дешево... :facepalm:

Andrey_1

№ 10 Сообщение Andrey_1 » 23 ноя 2012 21:28

12: MoNk:
Шумные итальянцы - почти везде, япошкам после фукусимы мало что страшно. Что есть по вашему цивилизованные станы?
Про дешево: 5 звезд отель лет 5-7 назад стоил 500 зеленых на неделю, сейчас чуть дороже. Это дорого или совсем для нищебродов?
Последний раз редактировалось Andrey_1 23 ноя 2012 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 23 ноя 2012 21:29

Египет сегодня:
Изображение

Kalina

№ 12 Сообщение Kalina » 23 ноя 2012 21:35

последнее мое посещение египта в 2011 году в феврале. как раз волнения все начались, мы улетали - решался вопрос о запрете выездов наших граждан туда МИДом. про погоду я уже написала, нормальная погода. а вот волнения... наш отель полностью освободили от иностранцев (их страны их вывезли) на 4-ый день нашего пребывания. хилтон боооольшой отель. и на весь отель 4 человека персонала и 8 туристов. русских. по улицам демонстрации, правда мирные. один раз стреляли в воздух. за территорию отеля не выпускали. вернее, очень настойчиво не рекомендовали выходить. очень очень настойчиво. да мы и не рвались. страшно было. сейчас не надо меня спрашивать, зачем полетели и бла бла бла. что-то, видимо, с мозгом было не то :D резюме: не стоит лететь в страну где такие дела творяться. эт не отдых. и да, никогда египет не любила, хотя сто раз, наверное, там была. к сожалению, альтернативы по цене зимой не было для меня. сейчас есть и слава богу :)

нотка

№ 13 Сообщение нотка » 23 ноя 2012 22:13

летите и никого не слушайте) спокойно там) на экскурсии только на кукурузнике не летайте и голову на плечах имейте) арабы и море они такие) внезапные)
everything is under control :dumay:

Kalina

№ 14 Сообщение Kalina » 23 ноя 2012 22:17

я как бы не отговариваю. море, солнце присутствует. но, надо быть готовым к неким неожиданностям. возможно, не приятным.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 15 Сообщение souphead » 23 ноя 2012 22:40

Natulya:
Ох везет же некоторым - отпуск 2 месяца. :) А о Египте и сложной политобстановке в нем, не парьтесь - тот же Шарм, он далеко от "горячих точек". Это же не Каир совсем, можно сказать другая страна. С ноткой согласен полностью. Сам неожиданно этой осенью в первый раз в жизни попал в Египед. Очень понравилось, сервис в том числе, круче чем в Европе во много раз. Тот же отель, в котором я был в Европе (сетевой) - в Египте оказался гораздо роскошнее, чем в Европе.

нотка

№ 16 Сообщение нотка » 23 ноя 2012 23:00

а я вот уже и не хочу париться отелями) 1 звезда и пофик, все равно в отель раз в 2-3 дня под вечер и рано утром снова в море)
мужа жалко.... столького человек не увидит, не почувствует...
в Египте волшебно...
16 стран посетила, 3 любимые - Голландия, Египет и Германия)

ZykerMan

№ 17 Сообщение ZykerMan » 24 ноя 2012 02:59

Был неделю в феврале правда не в Египте в Израиле, но это рядом, и почти всю неделю шли дожди, причем тропические, а не как у нас, поливает как из ведра по часу и дольше. Если поедете в Египет в Шарм, то рекомендую съездить в Петру в Иорданию, потрясающе красивое место - древний город и храм в песчанных скалах.
А вообще на 50 тысяч вдвоем в феврале вполне реально съездить в Европу в ту же Италию, на неделю.
А в Тайланде всякая ядовитая морская живность не пугает?

Vera

№ 18 Сообщение Vera » 24 ноя 2012 06:49

22: ZykerMan пишет:
Ну вы насоветовали............

Ехать сейчас в Израиль со стороны Египта :o
В Италии что в феврале делать?
В Тайланде конечно, есть ядовитая живность (по моему в Красном море ее в разы) ездила не видела, вода бирюзовая,
песок белый, ну там пару килек плавает.Тайланд СКАЗКА.
Самое то в феврале Египет, в курортной зоне ни каких революций, тишь и благодать.
В Шарме менее ветренно, горная гряда защищает.
Была на 23 февраля, воздух днем до +30, море +24. Без крема минимум на 15 делать не чего.

Нельсон

№ 19 Сообщение Нельсон » 24 ноя 2012 07:24

15: Natulya пишет:
> А где ещё можно отдохнуть, имея бюджет максимум 50 тыс. руб. на двоих? Зарплата педагогов к сожалению не позволяет
> отдохнуть в других странах :(

Это когда у педагогов отпуск был в феврале, марте 8-) ? или не совсем педагоги? :)

MIX49

№ 20 Сообщение MIX49 » 25 ноя 2012 17:08

10: нотка пишет:
> 9: MIX49:
> ездили в Египет)
Турагенство Евразия, а ездили действительно в Египет.

Alarm

№ 21 Сообщение Alarm » 25 ноя 2012 18:12

15: Natulya пишет:
> .. имея бюджет максимум 50 тыс. руб. на двоих? Зарплата педагогов к сожалению не позволяет
> отдохнуть в других странах :(

скромно и не замысловато живут наши учителя :) ;)

Pets

№ 22 Сообщение Pets » 25 ноя 2012 18:32

27: Сигнал пишет:
> 15: Natulya пишет:
>> .. имея бюджет максимум 50 тыс. руб. на двоих? Зарплата педагогов к сожалению не позволяет
>> отдохнуть в других странах :(
>
> скромно и не замысловато живут наши учителя :) ;)

Отдых на нашем юге в гораздо худших условиях выйдет сильно дороже.
Учителя не люди или только ИП имеют право отдыхать?

Stoeger
Благодарил (а): 1 раз

№ 23 Сообщение Stoeger » 25 ноя 2012 18:36

28: Pets пишет:
> 27: Сигнал пишет:
>> 15: Natulya пишет:
>>> .. имея бюджет максимум 50 тыс. руб. на двоих? Зарплата педагогов к сожалению не позволяет
>>> отдохнуть в других странах :(
>>
>> скромно и не замысловато живут наши учителя :) ;)
>
> Отдых на нашем юге в гораздо худших условиях выйдет сильно дороже.

вот, а ВНИИЭФовцам приходится жрать кактусы! :cry:

MIX49

№ 24 Сообщение MIX49 » 25 ноя 2012 18:42

29: Stoeger пишет:
> вот, а ВНИИЭФовцам приходится жрать кактусы! :cry:

Можно и в Мексике не плохо кактусы пожрать. Это я как ВНИИЭФовец говорю. :super:

Stoeger

№ 25 Сообщение Stoeger » 25 ноя 2012 18:45

30: MIX49 пишет:
> 29: Stoeger пишет:
>> вот, а ВНИИЭФовцам приходится жрать кактусы! :cry:
>
> Можно и в Мексике не плохо кактусы пожрать. Это я как ВНИИЭФовец говорю. :super:

ну правильно, начальство с допусками ездит по заграницам, а простых сотрудников уже на украину не хотят пускать. Ниче, скоро, скоро 17ый год

MIX49

№ 26 Сообщение MIX49 » 25 ноя 2012 18:54

31: Stoeger пишет:
> 30: MIX49 пишет:
>> 29: Stoeger пишет:
>>> вот, а ВНИИЭФовцам приходится жрать кактусы! :cry:
>>
>> Можно и в Мексике не плохо кактусы пожрать. Это я как ВНИИЭФовец говорю. :super:
>
> ну правильно, начальство с допусками ездит по заграницам, а простых сотрудников уже на украину не хотят пускать.
> Ниче, скоро, скоро 17ый год

Я обычный рабочий. А что будет в 17ом году? :dunno:

Stoeger

№ 27 Сообщение Stoeger » 25 ноя 2012 18:55

32: MIX49 пишет:
> 31: Stoeger пишет:
>> 30: MIX49 пишет:
>>> 29: Stoeger пишет:
>>>> вот, а ВНИИЭФовцам приходится жрать кактусы! :cry:
>>>
>>> Можно и в Мексике не плохо кактусы пожрать. Это я как ВНИИЭФовец говорю. :super:
>>
>> ну правильно, начальство с допусками ездит по заграницам, а простых сотрудников уже на украину не хотят пускать.
>> Ниче, скоро, скоро 17ый год
>
> Я обычный рабочий. А что будет в 17ом году? :dunno:

ааа, без допусков. тогда ты не "настоящий ВНИИЭФовец" :D

Alarm

№ 28 Сообщение Alarm » 25 ноя 2012 20:22

28: Pets пишет:
> Учителя не люди или только ИП имеют право отдыхать?
я вот не ИП.
что Вы, Что Вы..как раз они и имеют право.
Только слово учитель - это скорее советское слово и значение, сейчас - преподаватель

MIX49

№ 29 Сообщение MIX49 » 25 ноя 2012 20:50

> ааа, без допусков. тогда ты не "настоящий ВНИИЭФовец" :D

Ааа, с допуском, но с маленьким всего в 10 процентиков. Так что если что, то могу не наших кактусов привезти поесть :)

Вернуться в «Отдых и путешествия»