жесть!
Как правильно проводить обгон на трассе?
89: komsomolets:
жесть!
Пиши есче!!!
жесть!
89: komsomolets пишет:
> - п11.3 запрещает препятствовать обгону, но определения" препятствовать" в ПДД нет. Мало того, в КОАПе за это
> наказания не предусмотрено, т.е. это даже не правонарушение.
КОАП то смотрел хоть, или только про преимущество ТС со спецсигналами и МТС нашел?
Можете не распинаться, мой друг недавно попал в ДТП, в котором мужик, не глядя в зеркало так же херанул налево. Мужику выписали штраф 100 рублей за то что не уступил дорогу ТС, пользующемуся преимуществом.
> - п11.3 запрещает препятствовать обгону, но определения" препятствовать" в ПДД нет. Мало того, в КОАПе за это
КОАП то смотрел хоть, или только про преимущество ТС со спецсигналами и МТС нашел?
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования писал(а):
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
ПДД. п. 1.2 писал(а): «Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Выводы. Исходя из п.11.3 ПДД водитель 99ки не имеет права препятствовать совершению маневра регистратором, соответственно правом проезда первым того места, где произошло ДТП обладал регистратор (читай "имел преимущество"). И по КОАП ему светит сто рублёв.ПДД п. 11.3 писал(а): 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Можете не распинаться, мой друг недавно попал в ДТП, в котором мужик, не глядя в зеркало так же херанул налево. Мужику выписали штраф 100 рублей за то что не уступил дорогу ТС, пользующемуся преимуществом.
[quote="gnarkill87"]89: komsomolets пишет:
Вроде понятно написал, что есть чёткое определение " уступить дорогу", имено оно фигурирует в КОАПе. Слова "препятствовать" в цитируемых Вами статьях нет.
Вроде понятно написал, что есть чёткое определение " уступить дорогу", имено оно фигурирует в КОАПе. Слова "препятствовать" в цитируемых Вами статьях нет.
-
Живу_я_здесь
22: Rotator пишет:
> Но если я вышел на встречку и вижу что она свободна, а сзади есть еще машины, ожидающие пока я закончу обгон, чтобы
> самим обогнать, то я не выключаю левый поворотник на протяжении всего маневра, что на языке автомобильных жестов
> означает что встречка свободна, можно обгонять сразу за мной
> Досадно что половине водятлов на эти жесты срать
Только на всю голову отмороженный водитель будет доверять расчёт такого опасного манёвра, как обгон на трассе, моргающей лампочке поворотника впередиобгоняющего.
> Но если я вышел на встречку и вижу что она свободна, а сзади есть еще машины, ожидающие пока я закончу обгон, чтобы
> самим обогнать, то я не выключаю левый поворотник на протяжении всего маневра, что на языке автомобильных жестов
> означает что встречка свободна, можно обгонять сразу за мной
> Досадно что половине водятлов на эти жесты срать
Только на всю голову отмороженный водитель будет доверять расчёт такого опасного манёвра, как обгон на трассе, моргающей лампочке поворотника впередиобгоняющего.
92: komsomolets:
Аффтар пеши исчо
Аффтар пеши исчо
Ушаков в своём уважаемом всеми толковом словаре писал(а): ПРЕПЯТСТВОВАТЬ
ПРЕПЯ́ТСТВОВАТЬ, препятствую, препятствуешь, несовер., кому-чему. Быть препятствием, создавать препятствия, мешать что-нибудь делать. Препятствовать чьим-нибудь намерениям. «Нраву моему не препятствуй!» А.Островский (выражение стало поговоркой, характеризующей самодура).
-
gn2
93: Живу_я_здесь:
+1
Фуры мигают правым повортником, говоря, что можно обогнать. Но все равно нужно быт
ь очень осторожным.
+1
Фуры мигают правым повортником, говоря, что можно обогнать. Но все равно нужно быт
ь очень осторожным.
-
Инкогнет
Сколько не колесил по нашей области . Не разу не видел что бы помогали ... Только препятствуют. В обгон, так кто ни то Вылезет в обгон. Перед самым носом, приходится шуршать по встречной обочине . В Мордовии или в Рязани с этим спокойней.
96: Инкогнет:
когда же ты свои мысли научишься выражать? Вот нифига не понял в твоем сообщении
-
Инкогнет
97: Burg:
в зеркала не смотрят ...Я уже на встречке .... Водятел прямо передомной тоже обгонять надумывает . В других регионах не встречал
в зеркала не смотрят ...Я уже на встречке .... Водятел прямо передомной тоже обгонять надумывает . В других регионах не встречал
Вы о чем вообще? Есть такая пословица "Доверяй, но проверяй". Вот в отношении жестов это подходит, тем более на трассе. некоторые оставляют левый поворотник для того, чтоб показать встречке, что он сейчас обгоняет.
94: gnarkill87 пишет:
> 92: komsomolets:
> Аффтар пеши исчо
>
Между прочим до 2010г в КОАПе была статья за нарушение правил обгона (12.15.2 кажется), вот под неё можно было подтащить нарушивших п.11.3.
> 92: komsomolets:
> Аффтар пеши исчо
>
Между прочим до 2010г в КОАПе была статья за нарушение правил обгона (12.15.2 кажется), вот под неё можно было подтащить нарушивших п.11.3.
101: komsomolets:
Ок, мне все ясно. Теперь буду знать, что рядом ездит человек, который подрезав, может хренануть передо мной в разворот, убежденный что за это ему ничего не будет. Буду еще более осторожен.
Давайте, повторите подвиг 99ки, разворачивайтесь без оглядки. В мастерской и больнице (не дай Боже, храни Бог Вас и Ваших близких) этот миф вас утешит.
Ок, мне все ясно. Теперь буду знать, что рядом ездит человек, который подрезав, может хренануть передо мной в разворот, убежденный что за это ему ничего не будет. Буду еще более осторожен.
Давайте, повторите подвиг 99ки, разворачивайтесь без оглядки. В мастерской и больнице (не дай Боже, храни Бог Вас и Ваших близких) этот миф вас утешит.
gnarkill87 писал(а):101: komsomolets:
А припомните хотя бы свои действия. Всегда ли смотришь в зеркало когда поворачиваешь налево на перекрёстках, во дворы?
103: komsomolets:
Всегда, и не только на поворотах. Постоянно мониторю окружающие ТС в зеркала, даже когда еду по трассе, не собираясь совершать каких-либо маневров. Моя паранойя не раз и не два уже меня выручала.
Всегда, и не только на поворотах. Постоянно мониторю окружающие ТС в зеркала, даже когда еду по трассе, не собираясь совершать каких-либо маневров. Моя паранойя не раз и не два уже меня выручала.
Молодец конечно. (без сарказма говорю). Думаю что выполяя левый поворот или готовясь к нему водитель всётаки прямо смотрит на встречную полосу или туда откуда едут машины обладающие приоритетом в движенииgnarkill87 писал(а):103: komsomolets:
105: komsomolets:
Как ты до сих пор жив-то с такими способностями
Как ты до сих пор жив-то с такими способностями
105: komsomolets:
Однозадачный водитель что ли имеется ввиду? Выполняя маневр нужно комплексно оценить обстановку, а потыкать тем что "водитель всётаки прямо смотрит на встречную полосу или туда откуда едут машины обладающие приоритетом в движении" как минимум глупо, ибо не стоит забывать, что не ту страну Гондурасом назвали и головой на дороге надо верететь на 360 градусов.
Однозадачный водитель что ли имеется ввиду? Выполняя маневр нужно комплексно оценить обстановку, а потыкать тем что "водитель всётаки прямо смотрит на встречную полосу или туда откуда едут машины обладающие приоритетом в движении" как минимум глупо, ибо не стоит забывать, что не ту страну Гондурасом назвали и головой на дороге надо верететь на 360 градусов.
93: Живу_я_здесь:
Согласен, что нельзя безоговорочно верить желтой лампе, т.к. цена ошибки очень высока
Я на трассе из интереса смотрю за другими водителями при обгоне, соблюдают они жестикуляцию или нет, и никогда не иду на обгон если не буду на 100% уверен в его успехе
Согласен, что нельзя безоговорочно верить желтой лампе, т.к. цена ошибки очень высока
Я на трассе из интереса смотрю за другими водителями при обгоне, соблюдают они жестикуляцию или нет, и никогда не иду на обгон если не буду на 100% уверен в его успехе