Таксисты-гонщики

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Xpycm

№ 60 Сообщение Xpycm » 28 ноя 2012 19:44

Сегодня с утра в небольшой пробке на перекрестке Музрукова - Советская стоял таксист на темной Ваз 2106 с намерением повернуть на перекрестке налево - к театру. Не стал ждать он пока по его полосе (левой) 2 или 3 машины проедут прямо по Музрукова. Выехал на встречку, объехал эти машины и повернул на Давиденко. И всё бы хорошо для него закончилось, но на этом перекрестке стояла машина ГИБДД с 2мя сотрудниками. Они так недоуменно между собой переглянулись (глядя на этот финт таксиста) и поехали за ним :D Чем закончилось - не знаю, шел на работу. :D

Там же сплошную видно? :D :D :D

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 61 Сообщение komsomolets » 28 ноя 2012 20:34

57: Инкогнет пишет:
> 52: gnarkill87:
> 53: Burg:
> Лиазы в Арзамасе ездят на 92 бензине . Берут горку на ура!!! И не тошнят как наши ... Доказанный факт :)
> Не один раз уже слышал от людей. У нас тока дизели бодро забираются в горку . Скотовозы кормили у нас 80 сейчас наверное
> перевели на 92. Если двигатели не убили 80 совсем. Будут тоже резва вбираться
На ЛАЗах и ЛиАЗах ставили ураловские движки производства ЗиЛ. По паспорту- АИ93.Мощность 180 л.с.

komsomolets

№ 62 Сообщение komsomolets » 28 ноя 2012 20:41

60: Xpycm пишет:
> Сегодня с утра в небольшой пробке на перекрестке Музрукова - Советская стоял таксист на темной Ваз 2106 с намерением
> повернуть на перекрестке налево - к театру. Не стал ждать он пока по его полосе (левой) 2 или 3 машины проедут прямо
> по Музрукова. Выехал на встречку, объехал эти машины и повернул на Давиденко. И всё бы хорошо для него закончилось,
> но на этом перекрестке стояла машина ГИБДД с 2мя сотрудниками. Они так недоуменно между собой переглянулись (глядя
> на этот финт таксиста) и поехали за ним :D Чем закончилось - не знаю, шел на работу. :D
>
> Там же сплошную видно? :D :D :D

Наличие или отсутствие сплошной линии разметки в том месте не принципиально. Достаточно того, что там две полосы в одном направлении и в таком случае ПДД запрещают выезд на встречную полосу. Так что не переживайте, если гаишники грамотные и принципиальные - окучат. Если....

Инкогнет

№ 63 Сообщение Инкогнет » 28 ноя 2012 20:45

ЛиАЗ-677: Арзамас и Саров, 17...18.05.2008
Альбом «ЛиАЗ-677: Арзамас и Саров, 17...18.05.2008»
http://photo.qip.ru/users/eu-genius/3560634/

303

№ 64 Сообщение 303 » 28 ноя 2012 21:44

И всё бы хорошо для него закончилось, но
:lol: :appl:
красиво пишешь :up: )

А насчёт сплошной вот что. Могу ошибаться, но вроде не важно - видно её или нет. 4 полосы (оценивается самим водителем): 2 туда, 2 обратно. Выезд на встречную полосу - лишение. Но, есть постановление пленума ВС (как-то изучал этот вопрос, давным-давно были споры с ГАИ насчёт разметки на дороге по улице Ленина, где Орбита, там тоже 4 полосы):
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3
Так что хрен знает, что ему могут вменить. Хотя постановление пленума - не пдд, я так понимаю.

komsomolets

№ 65 Сообщение komsomolets » 28 ноя 2012 22:17

303 писал(а):
И всё бы хорошо для него закончилось, но
:lol: :appl:
красиво пишешь :up: )

А насчёт сплошной вот что. Могу ошибаться, но вроде не важно - видно её или нет. 4 полосы (оценивается самим водителем): 2 туда, 2 обратно. Выезд на встречную полосу - лишение. Но, есть постановление пленума ВС (как-то изучал этот вопрос, давным-давно были споры с ГАИ насчёт разметки на дороге по улице Ленина, где Орбита, там тоже 4 полосы):
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3
Так что хрен знает, что ему могут вменить. Хотя постановление пленума - не пдд, я так понимаю.
Неужели кто-то всерьез будет отрицать, что на Музрукова четырёхполосная проезжая часть? Лопотать-то можно чего угодно.
А решения пленума Верховного Суда касаются только судов, это правда.

Вернуться в «Автофорум»