Уборка снега на детской площадке в д/саду
-
Bukosya
Наступает зима, а вместе с ней проблема уборки снега на детской площадке в детском саду. Побывали в яслях и уже во втором детском саду, проблема одна и та же. Родители - работают/болеют/ездят в командировке/заняты по горло/одиночки/многодетные и далее по тексту. Хотелось бы всех задействовать в этом "увлекательном" занятии, а не использовать моего мужа и двух-трех папочек-энтузиастов. Может у кого-то есть опыт или умное решение данного вопроса. Помогите!!!
-
Yogodka
По-моему эта вечная проблема из года в год,и из поколения в поколение.И нет ей решения.То же самое касается :ремонта,досуга и т.д.
-
Anzhelika
собирать по 50 рублей с человека и доплачивать сторожу(с ним договориться, который отвечает за ваш участок), только по-тихому....заведующие обычно не против(про деньги не обязательно и говорить), главное чтобы было убрано, а 50 руб или 100руб умножить на 30(например), неплохая прибавка к 5000тыс зп, или если родители против каждый месяц сдавать по 50 рублей, писать график, кто дежурит и на собрании родительскому комитету настойчиво поднимать этот вопрос. ведь детям действительно не удобно гулять по сугробам.
0: Bukosya:
ну давайте я сама буду чистить, если у меня муж в командировке или мать-одиночка...
1: Yogodka:
ну давайте я сама буду чистить, если у меня муж в командировке или мать-одиночка...
1: Yogodka:
вечная проблема из года в год,и из поколения в поколение
А я в положении, а мужу состояние здоровья не позволяет. И кто за нас почистит?
Вообще в нашем городе с "европейским" уровнем
не подобало бы иметь такую проблему!
Вообще в нашем городе с "европейским" уровнем
-
натали13
родители!!!!!! о чем вы говорите!!!!! для своих детей не хотите ни чего делать!!!! снег- не огромные волуны, лишний раз снег почистить, себе здоровья прибавить. каждый год в саду чистили снег, ни когда не отказывались. папа тоже всегда был занят, но снег ходил чистить, говорил- что вместо зарядки. вечером вместе с ребенком чистили, он чистит, она в снежки играет, потом сама брала маленькую лопатку и папе помагала.
6: натали13:
почему не хотим, вы откуда знаете?
Что могу, то и делаю. Снег не могу убрать, всё, гореть мне в аду за это!
Почему если сшить/связать/покрасить - просят тех, кто умеет? Давайте я в чем-то другом помогу, а то как в СССР прямо - все идут и я иду.
почему не хотим, вы откуда знаете?
Что могу, то и делаю. Снег не могу убрать, всё, гореть мне в аду за это!
Почему если сшить/связать/покрасить - просят тех, кто умеет? Давайте я в чем-то другом помогу, а то как в СССР прямо - все идут и я иду.
-
funtik
7: Annet пишет:
> 6: натали13:
>
> Почему если сшить/связать/покрасить - просят тех, кто умеет? Давайте я в чем-то другом помогу, а то как в СССР прямо
> - все идут и я иду.
а нас вот никогда не спрашивали,умеем или хотим...давали и кукол обшивать ,и обвязывать.У меня вот руки ни тем концом,бегала и по подружкам и по мамкам -нянькам с челобитной...как то выкручивались...
и снег чистили и впредь будем...а уж состояние здоровья,наличие мускул или половая принадлежность- на мой взгляд,обыкновенная человеческая лень...Пару лопат кинуть -не велика натуга, зато у ребеныша полноценная прогулка, заряд бодрости и просто хорошего настроения
> 6: натали13:
>
> Почему если сшить/связать/покрасить - просят тех, кто умеет? Давайте я в чем-то другом помогу, а то как в СССР прямо
> - все идут и я иду.
а нас вот никогда не спрашивали,умеем или хотим...давали и кукол обшивать ,и обвязывать.У меня вот руки ни тем концом,бегала и по подружкам и по мамкам -нянькам с челобитной...как то выкручивались...
и снег чистили и впредь будем...а уж состояние здоровья,наличие мускул или половая принадлежность- на мой взгляд,обыкновенная человеческая лень...Пару лопат кинуть -не велика натуга, зато у ребеныша полноценная прогулка, заряд бодрости и просто хорошего настроения
8: funtik:
у нас спрашивают. И никогда не отказываю, если могу.
Но вот
Ага, на 25 детей больше пап нету, только мой единственный, но он уехал, дай-ка я пойду лопатой помахаю, че мне тетке делать.
Если другие МАМЫ хотят, пусть идут и чистят.
у нас спрашивают. И никогда не отказываю, если могу.
Но вот
- и что, убиться но идти чистить?А я в положении, а мужу состояние здоровья не позволяет.
Ага, на 25 детей больше пап нету, только мой единственный, но он уехал, дай-ка я пойду лопатой помахаю, че мне тетке делать.
Если другие МАМЫ хотят, пусть идут и чистят.
-
натали13
с самой ясельной группы и снег чистили, и кукол обшавала, и ширмы обшивала- потому -что знала это для моего ребенка. ему надо гулять, а как гулять если все замело? не гуляют, дети болеют. вот и выбирайте или сидите с ребенком на больничном, или лишний раз лопатой помохать. не хотите? тогда платите сторожу, если он согласен.
10: натали13:
да и не болеем мы вовсе, спасибо.
я лопатой махать не хочу, не женская это работа. Вам надо, вы и махайте.
да и не болеем мы вовсе, спасибо.
я лопатой махать не хочу, не женская это работа. Вам надо, вы и махайте.
-
Динчик
11: Annet пишет:
> да и не болеем мы вовсе, спасибо.
> я лопатой махать не хочу, не женская это работа. Вам надо, вы и махайте.
аналогично! никогда не махала и не буду... когда муж может-никогда не откажет,а я не собираюсь...
> да и не болеем мы вовсе, спасибо.
> я лопатой махать не хочу, не женская это работа. Вам надо, вы и махайте.
аналогично! никогда не махала и не буду... когда муж может-никогда не откажет,а я не собираюсь...
-
натали13
если вы в положении, вас ни кто не заставит чистить снег, все мы люди и вас понимаем, но когда почти вся группа отказывается не объясняя причину
. (вся группа в интересном положении?) если мы отказываемся сегодня чистить снег для своих детей, что будет потом? они все слышат и видят, а потом будут поступать так же как и мы.( снег всегда чистят папы).
-
Динчик
снег должны чистить папы! и очка... а если мамам очень хочется-вперед! о чем и речь...
-
BRina
Тут не далее, как в дамском клубе, актуальны темки про похудение и стройность ножек. Может объединить темы? С лопатой на свежем воздухе оно как-то менее затратно, и без диет
-
Динчик
14: Динчик пишет:
> снег должны чистить папы! и точка... а если мамам очень хочется-вперед! о чем и речь...
> снег должны чистить папы! и точка... а если мамам очень хочется-вперед! о чем и речь...
-
juchelka
2: Anzhelika пишет:
> собирать по 50 рублей с человека и доплачивать сторожу(с ним договориться, который отвечает за ваш участок), только
> по-тихому....заведующие обычно не против(про деньги не обязательно и говорить), главное чтобы было убрано, а 50 руб
> или 100руб умножить на 30(например), неплохая прибавка к 5000тыс зп, или если родители против каждый месяц сдавать по
> 50 рублей, писать график, кто дежурит и на собрании родительскому комитету настойчиво поднимать этот вопрос. ведь
> детям действительно не удобно гулять по сугробам.
У меня ребёнок не ходит в садик, и я, наверное, не могу полностью проблемой проникнуться. Но я не понимаю вот чего, почему предложенный вариант не популярен? 50-100 р с носа - несущественная сумма, это максимум 2 шоколадки
> собирать по 50 рублей с человека и доплачивать сторожу(с ним договориться, который отвечает за ваш участок), только
> по-тихому....заведующие обычно не против(про деньги не обязательно и говорить), главное чтобы было убрано, а 50 руб
> или 100руб умножить на 30(например), неплохая прибавка к 5000тыс зп, или если родители против каждый месяц сдавать по
> 50 рублей, писать график, кто дежурит и на собрании родительскому комитету настойчиво поднимать этот вопрос. ведь
У меня ребёнок не ходит в садик, и я, наверное, не могу полностью проблемой проникнуться. Но я не понимаю вот чего, почему предложенный вариант не популярен? 50-100 р с носа - несущественная сумма, это максимум 2 шоколадки
-
Котик
2: Anzhelika пишет:
-
Alarm
11: Annet:
Какое-то у Вас предвзятое отношение к СССР, вряд ли Вы жили при том социальном строе. В те времена, к Вашему сведению, таких проблем(чистка снега) у родителей не возникала.
А если уж и "всем в ногу" - то это было куда легче - сообща почистить снег.
До сих пор считаю не зазорным выйти с лопатой - почистить снег у подъезда и в двух д/с у детей
Какое-то у Вас предвзятое отношение к СССР, вряд ли Вы жили при том социальном строе. В те времена, к Вашему сведению, таких проблем(чистка снега) у родителей не возникала.
А если уж и "всем в ногу" - то это было куда легче - сообща почистить снег.
До сих пор считаю не зазорным выйти с лопатой - почистить снег у подъезда и в двух д/с у детей
19: Сигнал:
почему предвзятое, я привела как пример - "партия сказала - надо, комсомол ответил "Есть!".
Я не против, чтоб муж пришел и почистил площадку, более того, он как раз из тех немногочисленных "счастливцев", которые во всех садовских делах участвует - и когда надо было красить-выбивать-чистить-клеить - мы никогда не отказываемся, если есть возможность. Но иногда возможности нет. И я не собираюсь из кожи вон лезть, распихивать двоих детей по няням и подружкам, чтобы самой гордо с лопатой снег фигачить. В конце-концов и другие мужики есть в группе, кроме моего мужа. Вернется - почистит, снегу на всех хватит.
И главное, что бы ты для сада не сделал, стоит один раз отказаться (ввиду ряда причин) - все, враг номер один.
почему предвзятое, я привела как пример - "партия сказала - надо, комсомол ответил "Есть!".
Я не против, чтоб муж пришел и почистил площадку, более того, он как раз из тех немногочисленных "счастливцев", которые во всех садовских делах участвует - и когда надо было красить-выбивать-чистить-клеить - мы никогда не отказываемся, если есть возможность. Но иногда возможности нет. И я не собираюсь из кожи вон лезть, распихивать двоих детей по няням и подружкам, чтобы самой гордо с лопатой снег фигачить. В конце-концов и другие мужики есть в группе, кроме моего мужа. Вернется - почистит, снегу на всех хватит.
И главное, что бы ты для сада не сделал, стоит один раз отказаться (ввиду ряда причин) - все, враг номер один.
-
Alarm
20: Annet:
комсомолка? - если убрать сильную политизированность, то хорошие были идеи и воспитание. Чем было плохо-то?
А зачем всё на показуху-то сейчас писать и обсуждать и других с пути сбивать? Это делается индивидуально с воспитателями - можете - помогайте, не можете - извините. У меня воспитатели в д/с, люди с жизненным опытом - всё прекрасно понимают.
комсомолка? - если убрать сильную политизированность, то хорошие были идеи и воспитание. Чем было плохо-то?
А зачем всё на показуху-то сейчас писать и обсуждать и других с пути сбивать? Это делается индивидуально с воспитателями - можете - помогайте, не можете - извините. У меня воспитатели в д/с, люди с жизненным опытом - всё прекрасно понимают.
21: Сигнал:
еще раз говорю, я не против СССР и почистить снег, но вот не могу я, не могу в одно лицо придти и лопаткой махать, когда полно здоровых мужиков.
еще раз говорю, я не против СССР и почистить снег, но вот не могу я, не могу в одно лицо придти и лопаткой махать, когда полно здоровых мужиков.
У нас воспитатели этого не понимают!!! Они считают, что я специально тащу младшего полчаса на газели, чтоб старшую забрать, лишь бы наш папа снег не чистил.можете - помогайте, не можете - извините. У меня воспитатели в д/с, люди с жизненным опытом - всё прекрасно понимают.
-
funtik
вот и получается...один не хочет...другой не может, воспитателю по шее за такой участок дадут, бедные тети воспитатели вместо того,чтобы за нашими детками присматривать ,сами лопаточками работают....а дети в этот момент -кто во что горазд....
и отдельный куплет про зимние постройки....пару родителей выходные все с ведрами и лопатами фигурки настраивают...остальные придут на неделе вечерком за своим чадом,смотрят стоят,как их детеныш по этим постройкам летает-ломает и умиляются.......
и отдельный куплет про зимние постройки....пару родителей выходные все с ведрами и лопатами фигурки настраивают...остальные придут на неделе вечерком за своим чадом,смотрят стоят,как их детеныш по этим постройкам летает-ломает и умиляются.......
23: funtik:
я вот не знаю, может я лицом не вышла или воспитатели такие забывчивые - нам всё говорят не заранее (хотя б утром или накануне вечером), а вот когда пришел "А почистите снег, а помойте окна". А у нас, извините, кружки или мероприятия какие. Я бы вот пришла, спланировала свой день иначе - попозже бы забрала ребенка или пораньше, мне не трудно помочь, особенно когда муж в городе.
Но вот попробуй отказаться, сразу лицо кирпичом и шипение взад "ничееее никто не можееет!"
я вот не знаю, может я лицом не вышла или воспитатели такие забывчивые - нам всё говорят не заранее (хотя б утром или накануне вечером), а вот когда пришел "А почистите снег, а помойте окна". А у нас, извините, кружки или мероприятия какие. Я бы вот пришла, спланировала свой день иначе - попозже бы забрала ребенка или пораньше, мне не трудно помочь, особенно когда муж в городе.
Но вот попробуй отказаться, сразу лицо кирпичом и шипение взад "ничееее никто не можееет!"
-
натали13
вас бы в сельскую местность, где метровые сугробы, где хочешь не хочешь а на работу и в д.сад идти надо, где "лопата-твой друг". засиделись мы в городе, делать ни чего не хотим.
25: натали13:
велком.
нам и тут неплохо
велком.
нам и тут неплохо
-
Пусена
Может проще снегоуборочную машину купить всем садом, в некот.садах этот вопрос решили именно так.
-
Anzhelika
to 17: juchelka
ну не знаю...почему так сложно проблему решить
мы в этом году уже в школу пошли
считаю что наличие снега-это не проблема...если родители хотят, чтоб их дети стояли на прогулке на пяточке, где почищено, соплями заливались в группе душной сидели, слепли без дневного света, то вперед..пусть отнекиваются отговорками....а 15 минут - это не то время, которое люди тратят на просмотр TV, лежания на боку и т.д.
но заставить не возможно
ну не знаю...почему так сложно проблему решить
мы в этом году уже в школу пошли
считаю что наличие снега-это не проблема...если родители хотят, чтоб их дети стояли на прогулке на пяточке, где почищено, соплями заливались в группе душной сидели, слепли без дневного света, то вперед..пусть отнекиваются отговорками....а 15 минут - это не то время, которое люди тратят на просмотр TV, лежания на боку и т.д.
но заставить не возможно
-
Anzhelika
и еще, некоторые родители и 50 рублей не хотят сдавать, говорят что обдираловка, не задумываясь о том, что сколько они выкуривают в день сигарет, тратят деньги на всякие не нужные причендалы...(то есть 50 рублей они кладут прямо в мусорное ведро, не задумываясь об этом), а когда вопрос заходит про то, что нужно собрать по 50 рублей--о! это сразу непосильная сумма...