№ 40
В маскве посносили гаражи без проблем. В НН сносят. И тут рано или поздно случится. А формулировку я помню хорошо, я сам так место под гараж получал лет 10 назад. В шапке примерно так и звучало "С целью снижения числа машин, стоящих в ночное время во дворах и на дороге, выделить тырпыр гражданам участок под строительство гаражей в местечке NN".
ПС. Свой гараж я в итоге продал ибо для машины далеко, а старых лыж и газет нет... Нажился так сказать в чистом виде на этом идиотизме, когда дают за 10 км от дома место для того, для чего его не будут использовать.
39: Титания пишет:
> 38: Robin пишет:
>> 34: Титания пишет:
>>> 32: komsomolets пишет:
>>>
>>>> Что-то решать с гаражами- это не обязательно их сносить, а как заставить население их использовать по назначению-
>>>> хранение личных автомобилей. На данный момет большая половина гаражей пустуют или используются как сараи.
>>>
>>> У нашей семьи есть гараж. На очистных. Я живу около ледового. Что, попытаетесь заставить меня использовать мое
>>> имущество по назначению ©?
>>
>> Некоторые владельцы сараек убеждены, что кроме четырех стен и крыши им еще принадлежит земля под их строением.
>> Но это не так. Земля под этим навесом муниципальная. Так что заставить элементарно - пообещать тем кто не пользуется
>> по назначению, отменить договор аренды земли с ГСК. Ибо если порыться в недрах горадминистрации и вытащить указ
>> о выделении земли, станет ясно для чего ее тогда выделяли. Там прям русским по белому написано - "для хранения
>> личных машин." Прекратят аренду за нецелевое использование и заберете свои кирпичи и доски с рубероидом себе
>> на балкон...
>
> С удовольствием посмотрела бы судебные документы хотя бы одного подобного дела. Вы выложите черно-белое подтверждение,
> потому что, как мне думается, столь точных формулировок в документации не будет. Скорее уж целевое назначение
> будет что-то вроде "под гаражное строительство".
>
>> Я тоже считаю что этот атавизм с использованием общей земли для хранения дедовских поломанных лыж и газет 70-х годов
>> надо прекращать.
>
> А я бы выкупила чей-нибудь гараж, стоящий поближе к дому. И даже гарантировала, что хранить в нем буду машину, а не
> банки с вареньем и заправкой для пиццы (ну, и это тоже).