Куркульские парковки - штраф

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение komsomolets » 01 дек 2012 22:45

29: comm пишет:
> А я предлагаю наоборот, снести все гаражи в черте города (за исключением частных владений) и сделать там бесплатные
> парковки :-)
> Будет гораздо лучше. Народ будет меньше бухать, утихнет преступность, пожарная обстановка улучшится.
> Как вам?
Да с гаражами нужно что-то решать. Земля очень не рационально используется.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 31 Сообщение Титания » 02 дек 2012 12:36

30: komsomolets пишет:
> 29: comm пишет:
>> А я предлагаю наоборот, снести все гаражи в черте города (за исключением частных владений) и сделать там бесплатные
>> парковки :-)
>> Будет гораздо лучше. Народ будет меньше бухать, утихнет преступность, пожарная обстановка улучшится.
>> Как вам?
> Да с гаражами нужно что-то решать. Земля очень не рационально используется.

:o Ну вы и рационализаторы, блин. А давайте еще десяток домов снесем? Ну, хоть по одному в каждом более-менее большом дворе. А на их месте парковки сделаем. А что? Так тоже и земля будет рациональней использоваться, и пожарная обстановка улучшится.

komsomolets

№ 32 Сообщение komsomolets » 02 дек 2012 14:31

Титания писал(а):30: komsomolets пишет:
> 29: comm пишет:
>> А я предлагаю наоборот, снести все гаражи в черте города (за исключением частных владений) и сделать там бесплатные
>> парковки :-)
>> Будет гораздо лучше. Народ будет меньше бухать, утихнет преступность, пожарная обстановка улучшится.
>> Как вам?
> Да с гаражами нужно что-то решать. Земля очень не рационально используется.

:o Ну вы и рационализаторы, блин. А давайте еще десяток домов снесем? Ну, хоть по одному в каждом более-менее большом дворе. А на их месте парковки сделаем. А что? Так тоже и земля будет рациональней использоваться, и пожарная обстановка улучшится.
Что-то решать с гаражами- это не обязательно их сносить, а как заставить население их использовать по назначению-хранение личных автомобилей. На данный момет большая половина гаражей пустуют или используются как сараи.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 33 Сообщение comm » 02 дек 2012 14:34

31: Титания:
Тоже вариант. Тем более, многие дома просятся под снос. Ну конечно придется для начала построить для их жильцов жилье, не уступающее тому которое есть.

Титания

№ 34 Сообщение Титания » 02 дек 2012 14:57

32: komsomolets пишет:

> Что-то решать с гаражами- это не обязательно их сносить, а как заставить население их использовать по назначению-
> хранение личных автомобилей. На данный момет большая половина гаражей пустуют или используются как сараи.

У нашей семьи есть гараж. На очистных. Я живу около ледового. Что, попытаетесь заставить меня использовать мое имущество по назначению ©?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 35 Сообщение comm » 02 дек 2012 14:58

34: Титания:
На очистных - это пожалуйста. Речь о тех, что в городе.

Титания

№ 36 Сообщение Титания » 02 дек 2012 15:02

35: comm пишет:
> 34: Титания:
> На очистных - это пожалуйста. Речь о тех, что в городе.

Самоуправство это все. Не получится такую идею воплотить. Как хозяин хочет, так и использует имущество. Хоть для хранения авто, хоть как сарай, хоть как базу по созданию "Звезды смерти".

*Вздыхает* Хотя был бы у меня гараж хотя бы в пределах одного-двух кварталов, канеш ставила б машину туда. Целее была б и мне спокойнее.

komsomolets

№ 37 Сообщение komsomolets » 02 дек 2012 15:28

[quote="Титания"]
> 34: Титания:
>

Самоуправство это все. Не получится такую идею воплотить. Как хозяин хочет, так и использует имущество. Хоть для хранения авто, хоть как сарай, хоть как базу по созданию "Звезды смерти"

Приказать не прикажешь, искать механизмы решения-власти не будут. На сегодняшний день автолюбители- это дойная корова для пополнения бюджетов, региона, страны. Я прикинул, содержание одной бюджетной машины (~ 500 тыс. руб) обходится владельцу ежедневно рублей 200. Это бензин,страховки, амортизация, запасти и т.п. Думаю, что власти просто заинтересованы в этом бардаке

Robin

№ 38 Сообщение Robin » 02 дек 2012 18:50

34: Титания пишет:
> 32: komsomolets пишет:
>
>> Что-то решать с гаражами- это не обязательно их сносить, а как заставить население их использовать по назначению-
>> хранение личных автомобилей. На данный момет большая половина гаражей пустуют или используются как сараи.
>
> У нашей семьи есть гараж. На очистных. Я живу около ледового. Что, попытаетесь заставить меня использовать мое
> имущество по назначению ©?

Некоторые владельцы сараек убеждены, что кроме четырех стен и крыши им еще принадлежит земля под их строением. Но это не так. Земля под этим навесом муниципальная. Так что заставить элементарно - пообещать тем кто не пользуется по назначению, отменить договор аренды земли с ГСК. Ибо если порыться в недрах горадминистрации и вытащить указ о выделении земли, станет ясно для чего ее тогда выделяли. Там прям русским по белому написано - "для хранения личных машин." Прекратят аренду за нецелевое использование и заберете свои кирпичи и доски с рубероидом себе на балкон...
Я тоже считаю что этот атавизм с использованием общей земли для хранения дедовских поломанных лыж и газет 70-х годов надо прекращать.

Титания

№ 39 Сообщение Титания » 02 дек 2012 20:28

38: Robin пишет:
> 34: Титания пишет:
>> 32: komsomolets пишет:
>>
>>> Что-то решать с гаражами- это не обязательно их сносить, а как заставить население их использовать по назначению-
>>> хранение личных автомобилей. На данный момет большая половина гаражей пустуют или используются как сараи.
>>
>> У нашей семьи есть гараж. На очистных. Я живу около ледового. Что, попытаетесь заставить меня использовать мое
>> имущество по назначению ©?
>
> Некоторые владельцы сараек убеждены, что кроме четырех стен и крыши им еще принадлежит земля под их строением.
> Но это не так. Земля под этим навесом муниципальная. Так что заставить элементарно - пообещать тем кто не пользуется
> по назначению, отменить договор аренды земли с ГСК. Ибо если порыться в недрах горадминистрации и вытащить указ
> о выделении земли, станет ясно для чего ее тогда выделяли. Там прям русским по белому написано - "для хранения
> личных машин." Прекратят аренду за нецелевое использование и заберете свои кирпичи и доски с рубероидом себе
> на балкон...

С удовольствием посмотрела бы судебные документы хотя бы одного подобного дела. Вы выложите черно-белое подтверждение, потому что, как мне думается, столь точных формулировок в документации не будет. Скорее уж целевое назначение будет что-то вроде "под гаражное строительство".

> Я тоже считаю что этот атавизм с использованием общей земли для хранения дедовских поломанных лыж и газет 70-х годов
> надо прекращать.

А я бы выкупила чей-нибудь гараж, стоящий поближе к дому. И даже гарантировала, что хранить в нем буду машину, а не банки с вареньем и заправкой для пиццы (ну, и это тоже).

Robin

№ 40 Сообщение Robin » 02 дек 2012 20:44

В маскве посносили гаражи без проблем. В НН сносят. И тут рано или поздно случится. А формулировку я помню хорошо, я сам так место под гараж получал лет 10 назад. В шапке примерно так и звучало "С целью снижения числа машин, стоящих в ночное время во дворах и на дороге, выделить тырпыр гражданам участок под строительство гаражей в местечке NN".

ПС. Свой гараж я в итоге продал ибо для машины далеко, а старых лыж и газет нет... Нажился так сказать в чистом виде на этом идиотизме, когда дают за 10 км от дома место для того, для чего его не будут использовать.

39: Титания пишет:
> 38: Robin пишет:
>> 34: Титания пишет:
>>> 32: komsomolets пишет:
>>>
>>>> Что-то решать с гаражами- это не обязательно их сносить, а как заставить население их использовать по назначению-
>>>> хранение личных автомобилей. На данный момет большая половина гаражей пустуют или используются как сараи.
>>>
>>> У нашей семьи есть гараж. На очистных. Я живу около ледового. Что, попытаетесь заставить меня использовать мое
>>> имущество по назначению ©?
>>
>> Некоторые владельцы сараек убеждены, что кроме четырех стен и крыши им еще принадлежит земля под их строением.
>> Но это не так. Земля под этим навесом муниципальная. Так что заставить элементарно - пообещать тем кто не пользуется
>> по назначению, отменить договор аренды земли с ГСК. Ибо если порыться в недрах горадминистрации и вытащить указ
>> о выделении земли, станет ясно для чего ее тогда выделяли. Там прям русским по белому написано - "для хранения
>> личных машин." Прекратят аренду за нецелевое использование и заберете свои кирпичи и доски с рубероидом себе
>> на балкон...
>
> С удовольствием посмотрела бы судебные документы хотя бы одного подобного дела. Вы выложите черно-белое подтверждение,
> потому что, как мне думается, столь точных формулировок в документации не будет. Скорее уж целевое назначение
> будет что-то вроде "под гаражное строительство".
>
>> Я тоже считаю что этот атавизм с использованием общей земли для хранения дедовских поломанных лыж и газет 70-х годов
>> надо прекращать.
>
> А я бы выкупила чей-нибудь гараж, стоящий поближе к дому. И даже гарантировала, что хранить в нем буду машину, а не
> банки с вареньем и заправкой для пиццы (ну, и это тоже).

Титания

№ 41 Сообщение Титания » 02 дек 2012 20:54

40: Robin пишет:
> В маскве посносили гаражи без проблем. В НН сносят. И тут рано или поздно случится.

Я читала о сносе гаражей, но речь шла о самостроях. Да, двадцати-тридцатилетней давности, но самостроях. А чтобы сносили гаражи если ГСК зарегистрирован - ни разу.

>А формулировку я помню хорошо,
> я сам так место под гараж получал лет 10 назад. В шапке примерно так и звучало "С целью снижения числа машин, стоящих
> в ночное время во дворах и на дороге, выделить тырпыр гражданам участок под строительство гаражей в местечке NN".

А там что, сауну построили? Гараж. Значит, использование целевое, оснований для сноса нет.

Robin

№ 42 Сообщение Robin » 02 дек 2012 21:05

Неа. Там даже СР на машину требовалось для выделения места. И формально именно под эту машину гараж давали.

Ну и насчет "А чтобы сносили гаражи если ГСК зарегистрирован - ни разу." примеров тонны, только набрать в поиске "снос граражей ГСК". Да и с чего бы государству не прекращать аренду с ГСК? Там договр не бессрочный был изначально.
http://news.regtorg.ru/n1193-na_juge_mo ... a_snos.htm

http://rus-nokia-club.narod.ru/garaj2007.pdf

41: Титания пишет:
> 40: Robin пишет:
>> В маскве посносили гаражи без проблем. В НН сносят. И тут рано или поздно случится.
>
> Я читала о сносе гаражей, но речь шла о самостроях. Да, двадцати-тридцатилетней давности, но самостроях. А чтобы
> сносили гаражи если ГСК зарегистрирован - ни разу.
>
>>А формулировку я помню хорошо,
>> я сам так место под гараж получал лет 10 назад. В шапке примерно так и звучало "С целью снижения числа машин, стоящих
>> в ночное время во дворах и на дороге, выделить тырпыр гражданам участок под строительство гаражей в местечке NN".
>
> А там что, сауну построили? Гараж. Значит, использование целевое, оснований для сноса нет.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 43 Сообщение babaykin » 02 дек 2012 21:44

42: Robin пишет:
> Неа. Там даже СР на машину требовалось для выделения места. И формально именно под эту машину гараж давали.

Ладно, давай уже конкретнее. Где это у нас в 2002 году строился новый ГСК?

komsomolets

№ 44 Сообщение komsomolets » 02 дек 2012 22:01

[quote="babaykin"]42: Robin пишет:
> Неа. Там даже СР на машину требовалось для выделения места. И формально именно под эту машину гараж давали.

Ладно, давай уже конкретнее. Где это у нас в 2002 году строился новый ГСК?[/quote
26й на стыке балыковских огородов и гаражей, там сосны вековые даже под это дело рубили.Последние халявные гаражи. А, да ещё на бывшем стрельбище в районе аэродрома.

Robin

№ 45 Сообщение Robin » 03 дек 2012 04:44

43: babaykin пишет:
> 42: Robin пишет:
>> Неа. Там даже СР на машину требовалось для выделения места. И формально именно под эту машину гараж давали.
>
> Ладно, давай уже конкретнее. Где это у нас в 2002 году строился новый ГСК?

За год не поручусь точно, гараж у поворота на ДОСААФ, первая линия. Раз у меня уже была машина, год был 1995 или >, когда выделяли. Продал почти сразу как построил, деньги уже "новые" были точно при продаже...

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 46 Сообщение babaykin » 03 дек 2012 19:09

45: Robin пишет:
> 43: babaykin пишет:
>> 42: Robin пишет:
>>> Неа. Там даже СР на машину требовалось для выделения места. И формально именно под эту машину гараж давали.
>>
>> Ладно, давай уже конкретнее. Где это у нас в 2002 году строился новый ГСК?
>
> За год не поручусь точно, гараж у поворота на ДОСААФ, первая линия. Раз у меня уже была машина, год был 1995 или >,
> когда выделяли. Продал почти сразу как построил, деньги уже "новые" были точно при продаже...

Ага. Понял. Спасибо.

Вернуться в «Автофорум»