Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 8340 Сообщение komsomolets » 03 дек 2012 21:02

8343: Viknik пишет:
> 8342: komsomolets:
>> Но через пару дней снегом всё завалит и чего?
>
> А году к 2378 тут вообще дороги может и не быть и чего? :D
> Разговор то про данную ситуацию, а не про вымышленные.
В том то и дело что ситуация не вымышленная, а реальная. А делов - всего лишь знак СТОП на столб повесить за три рубля.

komsomolets

№ 8341 Сообщение komsomolets » 03 дек 2012 21:06

8344: gnarkill87 пишет:
> 8342: komsomolets:
> С ИДПС потом сколь хотите разбирайтесь, и КОАП и ПДД показывайти, и доказывайте, что это два шлепка стертой краски,
> а не стоп-линия.
> А как снег выпадет- будет другое дело.
ГИБДД не со мной и не с Вами должны разбираться. А с Администрацией города и требовать по уму организовать дор. движение.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 8342 Сообщение gnarkill87 » 03 дек 2012 21:08

8346: komsomolets:
На деле ГАИ не печется о состоянии их рабочего места, то бишь дороги. А с водителями будут по факту разбираться...

Tanushk@

№ 8343 Сообщение Tanushk@ » 03 дек 2012 21:09

8341: gnarkill87 пишет:
> 8332: komsomolets:
> Стоп линия есть, притом разметка явно различима, хоть и потрепалась. Но всякий разумно думающий водитель у такой
> стоп-линии остановится, хотя можно и поговнятся на этот счет с администрацией.
>
> Вроде бы фокусник просто "совершил потрескивание челюстью" у пешпера (я пересмотрел видео несколько раз,
> похоже на переход он заехал, а в этот момент и сигналы сменились, пока он там стоял), а красный светофор увидел,
> только после того, как по Музрукова поехал поток.
>
> 8337: Tanushk@ пишет:
>> ЗА 5 метров ДО СВЕТОФОРА!!! останавливаться надо, если нет стоп линии!!!
> Вы сами как себе это представляете? :)
А ВЫ попробуйте ПДД изучите, а потом линейкой померяйте :D
Последний раз редактировалось Tanushk@ 03 дек 2012 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Viknik

№ 8344 Сообщение Viknik » 03 дек 2012 21:13

8345: komsomolets:
> всего лишь знак СТОП на столб повесить

Возможно там дело не в трех рублях, а в возне с бумагами, что бы оформить...

komsomolets

№ 8345 Сообщение komsomolets » 03 дек 2012 21:19

8349: Viknik пишет:
> 8345: komsomolets:
>> всего лишь знак СТОП на столб повесить
>
> Возможно там дело не в трех рублях, а в возне с бумагами, что бы оформить...
Так у нас вроде ПАРТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ рулит?!

gnarkill87

№ 8346 Сообщение gnarkill87 » 03 дек 2012 21:21

8348: Tanushk@:
Весьма странный и пустой ответ.
При том, что в тексте была отсылка на п. 6.13 ПДД, вы так и не привели аргумента.
Прошу привести мне пункт, по которому я должен расположить своё ТС на проезжей части за 5м до светофора с запрещающим сигналом.
И еще. Как я должен определить эти 5 метров на проезжей части?

gnarkill87

№ 8347 Сообщение gnarkill87 » 03 дек 2012 21:22

8350: komsomolets:
А у нас в городе есть какой-либо адресный ящик для предложений по обеспечению безопасности ДД?

komsomolets

№ 8348 Сообщение komsomolets » 03 дек 2012 21:44

8352: gnarkill87 пишет:влено
> 8350: komsomolets:
> А у нас в городе есть какой-либо адресный ящик для предложений по обеспечению безопасности ДД?
Зачем далеко ходить, когда на Автофоруме Сергей Иванович Лобанов свою персональную страничку имеет. Врио начальника ОГИБДД Косенков в газете рассказывал, что Автофорум регулярно посещает.
А по делу: я пару раз обращался с предложениями. Ответ не удивил: "Ваше предложение направленно в комиссию по БДД", " Ваше предложение рассмотренно на комиссии по БДД", до воплощения правда почему-то недошло.
А с другой стороны, они же мою работу не делают, почему я их должен делать?

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 8349 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 дек 2012 01:23

Suzuki
е...ту
567 или 576 или 675...

Дружище, ты б про поворотник не забывал.
А то знаешь ли когда он у тебя на перекрестке у военкомата включен - окружающие в своей детской наивности полагают, что ты блин и повернешь, а не прямо поедешь до башни с тем-же работающим поворотником :D
Чуть перестраиваться ведь не начали.

gnarkill87

№ 8350 Сообщение gnarkill87 » 04 дек 2012 05:44

8353: komsomolets пишет:

> они же мою работу не делают, почему я их должен делать?

Тут вы ж в т.ч. для себя делать пытаетесь.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 8351 Сообщение AlexRadoN » 04 дек 2012 09:27

ж в т.ч.
чуть в ступор мну не вогнал :facepalm:

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 8352 Сообщение Просто_Юлька) » 04 дек 2012 09:56

8337: Tanushk@ пишет:
> 8334: komsomolets пишет:
>> 8333: mondeo3 пишет:
>>> 8332: komsomolets:
>>> ты идиот?
>>> "фокус на зеленый не поехал, тронулся на красный, пропустил пешеходов и покатил дальше", просто это не
>>> записалось в промежуток видео.
>>> то есть по правилам дорожного у нас все это разрешено?
>> Вы про идиота поосторожней вякайте.
>> Открой п 6.13 ПДД и почитай, где останавливаться надо.
>
>
> ЗА 5 метров ДО СВЕТОФОРА!!! останавливаться надо, если нет стоп линии!!!
Это бред, кто Вам сказал про эти 5 метров?)))Мне инструктор говорил, что если нет стоп линии, то останавливаться надо перед светофором.
А стоп линия там есть и ее видно на видео прекрасно, так что п.6.13 не подходит в данном случае.

gnarkill87

№ 8353 Сообщение gnarkill87 » 04 дек 2012 13:21

8357: Просто_Юлька):
Простое правило. Останавливайтесь так, чтоб светофор был виден, иначе его смысл потеряется.

Tanushk@

№ 8354 Сообщение Tanushk@ » 04 дек 2012 16:33

8358: gnarkill87 пишет:
> 8357: Просто_Юлька):
> Простое правило. Останавливайтесь так, чтоб светофор был виден, иначе его смысл потеряется.

Именно!!!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8355 Сообщение MadBiker » 04 дек 2012 16:37

8358: gnarkill87:
> Останавливайтесь так, чтоб светофор был виден

Камрад, я тебе подскажу - на перекрестках светофор не один :kos:

Maxus

№ 8356 Сообщение Maxus » 04 дек 2012 18:14

8360: MadBiker пишет:
> 8358: gnarkill87:
>> Останавливайтесь так, чтоб светофор был виден
>
> Камрад, я тебе подскажу - на перекрестках светофор не один :kos:
А бывают такие перекрестки (в Москве, например), где есть момент когда с двух противоположных направлений на главной секции светофоров горят разные сигналы - красный и зеленый. Поэтому если смотреть не на свой светофор можно крупно попасть.

komsomolets

№ 8357 Сообщение komsomolets » 04 дек 2012 19:23

8357: Просто_Юлька)
> А стоп линия там есть и ее видно на видео прекрасно, так что п.6.13 не подходит в данном случае.овится при запре
Ошибаетесь, П6.13 как раз и определяет, где необходимо остановится при запрещающем сигнале

Просто_Юлька)

№ 8358 Сообщение Просто_Юлька) » 04 дек 2012 20:37

8362: komsomolets пишет:
> 8357: Просто_Юлька)
>> А стоп линия там есть и ее видно на видео прекрасно, так что п.6.13 не подходит в данном случае.овится при запре
> Ошибаетесь, П6.13 как раз и определяет, где необходимо остановится при запрещающем сигнале
Ну да, да))Я -то имела ввиду, что ссылаясь на этот пункт, говорили о возможности остановится на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, а в данном случае есть стоп линия.

komsomolets

№ 8359 Сообщение komsomolets » 04 дек 2012 20:39

8363: Просто_Юлька) пишет:
> 8362: komsomolets пишет:
>> 8357: Просто_Юлька)
>>> А стоп линия там есть и ее видно на видео прекрасно, так что п.6.13 не подходит в данном случае.овится при запре
>> Ошибаетесь, П6.13 как раз и определяет, где необходимо остановится при запрещающем сигнале
> Ну да, да))Я -то имела ввиду, что ссылаясь на этот пункт, говорили о возможности остановится на перекрестке - перед
> пересекаемой проезжей частью, а в данном случае есть стоп линия.

Вот теперь Умничка!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8360 Сообщение MadBiker » 04 дек 2012 21:31

8361: Maxus:
> А бывают такие перекрестки (в Москве, например), где есть момент когда с двух противоположных направлений на главной секции светофоров горят разные сигналы - красный и зеленый

Ой, да что вы говорите? :shuffle: И как я два одновременно наблюдаемых сигнала, обращенных ко мне, должен интерпретировать? :lol:

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 8361 Сообщение PolarFox » 04 дек 2012 21:34

за сегодня я сюда не попал, значит всё в порядке.

Maxus

№ 8362 Сообщение Maxus » 04 дек 2012 22:20

8365: MadBiker пишет:
> Ой, да что вы говорите? :shuffle: И как я два одновременно наблюдаемых сигнала, обращенных ко мне, должен интерпретировать?
> :lol:
Согласен, не точно написал. Имелось ввиду, что в одном направлении уже загорелся красный, а на встречке еще зеленый. Вы естественно этот зеленый видеть не можете, вам на обоих светофорах горит красный. В этом случае, доехав до середины перекрестка и дождавшись,когда на основной секции с их стороны загорится красный (и встречный поток, по идее, должен остановиться), начать поворачивать налево, то можно словить в бочину.

Foil

№ 8363 Сообщение Foil » 05 дек 2012 02:31

8367: Maxus пишет:
> 8365: MadBiker пишет:
>> Ой, да что вы говорите? :shuffle: И как я два одновременно наблюдаемых сигнала, обращенных ко мне, должен интерпретировать?
>> :lol:
> Согласен, не точно написал. Имелось ввиду, что в одном направлении уже загорелся красный, а на встречке еще зеленый.
> Вы естественно этот зеленый видеть не можете, вам на обоих светофорах горит красный. В этом случае, доехав до середины
> перекрестка и дождавшись,когда на основной секции с их стороны загорится красный (и встречный поток, по идее, должен
> остановиться), начать поворачивать налево, то можно словить в бочину.

это как это в бочину так можно словить? выезд на встречку запрещен т.е. срезать поворот налево ну ни как нельзя - запрещено ПДД.

Maxus

№ 8364 Сообщение Maxus » 05 дек 2012 09:36

8368: Foil пишет:
> это как это в бочину так можно словить? выезд на встречку запрещен т.е. срезать поворот налево ну ни как нельзя -
> запрещено ПДД.
Выезжаешь на перекресток на свой зеленый с намерением повернуть налево, всех пропускаешь, загорается твой красный (обычно это означает, что и встречному потоку тоже должен загореться красный, в Сарове везде так) и ты пытаешься завершить свой маневр и покинуть перекресток. Однако бывает так, что в то время, когда у тебя уже красный, у встречного потока еще зеленый, и ты это видеть не можешь. Вот тогда при завершении маневра можно и словить в бочину, если не знать про такую особенность перекрестка и быть невнимательным.

EuG

№ 8365 Сообщение EuG » 05 дек 2012 10:30

8369: Maxus:
Когда ты выехал на пересечение проезжих частей, светофора для тебя уже не существует, но необходимость быть внимательным никто не отменял.

komsomolets

№ 8366 Сообщение komsomolets » 05 дек 2012 12:21

8370: EuG пишет:
> 8369: Maxus:
> Когда ты выехал на пересечение проезжих частей, светофора для тебя уже не существует, но необходимость быть внимательным
> никто не отменял.
Не совсем так. Если вы выехали на пересечение ПЧ, то должны выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрёстка,но только если перед этими светофорами ( на выезде) не нарисованы стоп-линии. И , еще, в этой ситуации вам другие ТС должны дать закончить ваш манёвр на перекрёстке. Но это не относится к пешеходам. Т. е при выезде с перекрёстка вам нужно пропустить пешеходов, которые пошли на зелённый.

EuG

№ 8367 Сообщение EuG » 05 дек 2012 14:11

8371: komsomolets:
Блин, я тоже самое написал, только слов меньше.

PenDuLuM

№ 8368 Сообщение PenDuLuM » 05 дек 2012 16:35

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 8369 Сообщение PolarFox » 05 дек 2012 16:48

фега се..... :o

Вернуться в «Автофорум»