А если среди нас рукодельницы?
-
Динчик
148: Kalina-молодец! человек с Руками (с бошой буквы)... про себя молчу
... а елку-то где нарядила? дома уже?
-
Kalina
153: Динчик:
да это мы тут ресторанчик посещали, в деревне одной
да это мы тут ресторанчик посещали, в деревне одной
-
Len4ek
146: annu6ka:
В своё время действительно делала немеряно сыну, может и осталось что после племянников "скомплектованное", надо на даче в чУмодане копнуть
А когда-куда, покопаться-то успею?
В своё время действительно делала немеряно сыну, может и осталось что после племянников "скомплектованное", надо на даче в чУмодане копнуть
А когда-куда, покопаться-то успею?
155: Len4ek:
ОООО, замечательно бы было!
Должны бы в середине декабря. Получится?
ОООО, замечательно бы было!
Должны бы в середине декабря. Получится?
-
Kalina
вопрос: ничего, что бант немного другого оттенка, в отличие от горловины? не было ленты такого же цвета(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
157: Kalina:
Family look?
Отлично!
И как так ровно получается молнию вшить???
Family look?
Отлично!
И как так ровно получается молнию вшить???
-
Динчик
-
Я-Ольга
160: Динчик:
Была только идея)
ну уж чехол на конус сшить не трудно думаю....пуговицы пришить тоже проблем не прибавит....а в качестве игрух...включай фантазию)
Была только идея)
ну уж чехол на конус сшить не трудно думаю....пуговицы пришить тоже проблем не прибавит....а в качестве игрух...включай фантазию)
-
juchelka
159: Я-Ольга:
прелесть какая!
но я со своими руками такое не сделаю. как-то решила ребёнку солнышко сшить, в итоге лучики оказались внутри
прелесть какая!
но я со своими руками такое не сделаю. как-то решила ребёнку солнышко сшить, в итоге лучики оказались внутри
-
Kalina
161: Я-Ольга:
Че с бантом-то? Оставлять такую ленту или искать?
Че с бантом-то? Оставлять такую ленту или искать?
-
juchelka
оставлять, по-моему. разница не сильно заметна, а такой же цвет можно долго искать
оставлять, по-моему. разница не сильно заметна, а такой же цвет можно долго искать
-
Я-Ольга
163: Kalina:
Гыыыыы)) Ты такая милая када злишьси)))
Туфли всё равно не найдёшь в цвет...поэтому в комплекте будет всё нормуль смотреться)) Да и судя по фото небольшая разница в оттенках...
Перфекционисты обязательно придеруться...а Хромченко скажет, что всё в тон - это моветон
Не заморачивайся.....
Помню как сама искала носки в цвет трусам своему старшему
Гыыыыы)) Ты такая милая када злишьси)))
Туфли всё равно не найдёшь в цвет...поэтому в комплекте будет всё нормуль смотреться)) Да и судя по фото небольшая разница в оттенках...
Перфекционисты обязательно придеруться...а Хромченко скажет, что всё в тон - это моветон
Не заморачивайся.....
Помню как сама искала носки в цвет трусам своему старшему
-
Kalina
158: Annet:
мастер-класс
:
1. нужна лапка для втачивания потайных молний. продаются во всех швейных отделах, для бразер точно.
2. потайную молнию втачивают на ОТКРЫТЫХ срезах. то есть средний шов прострачивают после втачивания молнии.
3. Молния должна быть на 2 см, примерно, длинее разреза под молнию.
4. берем молнию, прикладываем внешней стороной к лицевой стороне изделия. отгибаем большим пальцем зубчики, что бы видеть линию притачивания. я приметываю. строчка приметки совпадает с разметкой среза изделия-припуска на швы.
5. притачиваем на машинке сверху вниз. ДО замка. то есть когда упрется дальше не корячимся.
6. закрываем молнию, выравниваем срезы. открываем молнию, приметываем вторую половину, опять лицевой частью изделия к внешней стороне молнии, по тому же принципу.
7. пристрачиваем сверху вниз, так же до замка.
8. отворачиваем молнию на изнаночную сторону изделия, я утюжу, не знаю кто как.
9. стачиваем средний шов до молнии, отгибая ее в сторону. должно получится так: средний шов, примерно в 2 мм от шва притачивания самой молнии.
все.
не очень, наверное, понятно обьяснила. я когда следующую делать буду, фотки положу.
мастер-класс
1. нужна лапка для втачивания потайных молний. продаются во всех швейных отделах, для бразер точно.
2. потайную молнию втачивают на ОТКРЫТЫХ срезах. то есть средний шов прострачивают после втачивания молнии.
3. Молния должна быть на 2 см, примерно, длинее разреза под молнию.
4. берем молнию, прикладываем внешней стороной к лицевой стороне изделия. отгибаем большим пальцем зубчики, что бы видеть линию притачивания. я приметываю. строчка приметки совпадает с разметкой среза изделия-припуска на швы.
5. притачиваем на машинке сверху вниз. ДО замка. то есть когда упрется дальше не корячимся.
6. закрываем молнию, выравниваем срезы. открываем молнию, приметываем вторую половину, опять лицевой частью изделия к внешней стороне молнии, по тому же принципу.
7. пристрачиваем сверху вниз, так же до замка.
8. отворачиваем молнию на изнаночную сторону изделия, я утюжу, не знаю кто как.
9. стачиваем средний шов до молнии, отгибая ее в сторону. должно получится так: средний шов, примерно в 2 мм от шва притачивания самой молнии.
все.
не очень, наверное, понятно обьяснила. я когда следующую делать буду, фотки положу.
-
Я-Ольга
166: Kalina:
ну ты красава! Мася будет самой нарядной масьной прЫнцессой)
ну ты красава! Мася будет самой нарядной масьной прЫнцессой)
167: Kalina:
омг... требую онлайн консультации...
вроде все делаю как нада, а у меня все равно нитки лезут и топорщится.
омг... требую онлайн консультации...
вроде все делаю как нада, а у меня все равно нитки лезут и топорщится.
-
Kalina
170: Annet:
куда нитки лезут?
топорщится - либо потому, что край изделия растягиваешь, либо он не ровный, либо строчку не ровно кладешь.
куда нитки лезут?
топорщится - либо потому, что край изделия растягиваешь, либо он не ровный, либо строчку не ровно кладешь.
-
Sv_1
По-моему, все просто супер пупер. Завидую белой завистью, т.к. у меня руки не из того места растут.
И кто сказал, что бант должен быть такого же цвета, что и горловина. Так может задумано. Мне очень нравится. Теперь можно семейную фотосессию устраивать, еще папу одеть в таких же тонах и вообще будет отпад!
По-моему, все просто супер пупер. Завидую белой завистью, т.к. у меня руки не из того места растут.
171: Kalina:
ой, куда они только не лезут...
Ну я аккуратно пока не могу, у меня не получается подгибать так, чтоб вообще ничего не торчало, особенно если ткань скользкая.
ой, куда они только не лезут...
Ну я аккуратно пока не могу, у меня не получается подгибать так, чтоб вообще ничего не торчало, особенно если ткань скользкая.
-
Kalina
опять я. бант какой? мне второй больше нравится. мужу первый.
175: Kalina:
первый передвинуть на голову, ко второму приделать конечки?
первый передвинуть на голову, ко второму приделать конечки?
-
Kalina
не, чет с конечиками не очень. лишнего уже