Уборка снега на детской площадке в д/саду
-
star
вот про себя скажу. помахать лопатой мне в саду не западло. когда просят-иду. Но! Меня лично возмущает,что когда я разок-другой уже отмахаю,то потом за мной закрепляется должность экскаватора. Вот это почему? У других детей отцов нет что ли? Или еще перл. Тут попросили меня по осени вскопать в саду участок. Но мой вопрос "Зачем?" мне ответили,что мы тут ,якобы,выращиваем огурчики. Вот это как понимать? Или вы действительно думаете,что огурцы с грядки размером 2 на 5 метров нашим детишкам в тарелочки попадают?? я уж не говорю про то,что каждый день с нас собирают то бумагу а4 пачками для того,чтобы детишки рисовали,то денежки, то поделки всякие...в общем каждый день из сада я домой возвращаюсь с заданием и определенной головной болью...
30: star:
> мы тут ,якобы,выращиваем огурчики
наверное выращивают не для еды, а для ознакомления детей с окружающим миром - типа вот росточек, его надо полить, вот кустик завивается ну и т.д.
> мы тут ,якобы,выращиваем огурчики
наверное выращивают не для еды, а для ознакомления детей с окружающим миром - типа вот росточек, его надо полить, вот кустик завивается ну и т.д.
-
Peekaboo-psy
в каждом саду выращивают овощи, за каждой группой своя грядка, детям показывают как растения развиваются, как появляются листочки, потом цветочки, плоды, приучают к труду, учат поливать.Или еще перл. Тут попросили меня по осени вскопать в саду участок. Но мой вопрос "Зачем?" мне ответили,что мы тут ,якобы,выращиваем огурчики.
-
Kalina
мы в ясли две недели ходим, меня уже всякими просьбами запросьбили) и что? это все, если разобраться, совсем не сложно и не затратно. твой же ребятенок в эти ясли ходит. надо будет снего почистить (пока не просили) - почищу. мне не сложно. хоть я и не папа
34: Kalina:
Мне тоже не сложно было почистить, когда мы ходили в садик, только не тогда когда с утра или вечером дают лопату, почисти прямо сейчас. Надо предупреждать хотя бы за день, чтобы я планы успел поменять.
Мне тоже не сложно было почистить, когда мы ходили в садик, только не тогда когда с утра или вечером дают лопату, почисти прямо сейчас. Надо предупреждать хотя бы за день, чтобы я планы успел поменять.
-
Kalina
35: Burg:
ну это да. у нас как-то все, предварительно предупредив, просят) это уже от персонала зависит.
ну это да. у нас как-то все, предварительно предупредив, просят) это уже от персонала зависит.
36: Kalina:
А знаешь как обижались, когда я отказывался. Причем причины объяснять было бесполезно. Люди просто не понимают, как это можно работать до 22-00 например.
А знаешь как обижались, когда я отказывался. Причем причины объяснять было бесполезно. Люди просто не понимают, как это можно работать до 22-00 например.
-
Kalina
37: Burg:
надеюсь, у нас на том же уровне, что сейчас останется. без обид дурацких. с одной стороны, их понять можно, но с другой предупреждать надо людей заранее. суть: если есть время, нормальные люди садам помогают
надеюсь, у нас на том же уровне, что сейчас останется. без обид дурацких. с одной стороны, их понять можно, но с другой предупреждать надо людей заранее. суть: если есть время, нормальные люди садам помогают
35: Burg:
Алексей, как только непогода, в виде снегопада, будет предупреждать персонал детского сада о своем приходе заранее, так и персонал будет предупреждать родителей- снегоуборочных лопат о необходимости завтра-послезавтра поработать...
Всегда убираюсь когда просят, отказал только один раз, когда после пару дней лопатоснегоуборочной работы радикулит немножко пошутил с моей спиной...
Алексей, как только непогода, в виде снегопада, будет предупреждать персонал детского сада о своем приходе заранее, так и персонал будет предупреждать родителей- снегоуборочных лопат о необходимости завтра-послезавтра поработать...
Всегда убираюсь когда просят, отказал только один раз, когда после пару дней лопатоснегоуборочной работы радикулит немножко пошутил с моей спиной...
40: nastalgi:
Дело прошлое... но я имел ввиду ровно так, как написал. Достаточно мне сказать, что вечером надо почистить снег - я освобожу время в своем графике, если аврала не будет. С утра у меня всегда был очень плотный график, потому что всех надо было развезти и вот "там работы всего на 15 минут" - меня не вылечивают.
А вечером я извиняюсь, детей забрал и опять на работу. И если меня заранее не предупредить - я просто не смогу.
Как-то так. Я не отказываю. Просто привык ценить чужое время и хочу чтобы ценили мое. Всего лишь....
Дело прошлое... но я имел ввиду ровно так, как написал. Достаточно мне сказать, что вечером надо почистить снег - я освобожу время в своем графике, если аврала не будет. С утра у меня всегда был очень плотный график, потому что всех надо было развезти и вот "там работы всего на 15 минут" - меня не вылечивают.
А вечером я извиняюсь, детей забрал и опять на работу. И если меня заранее не предупредить - я просто не смогу.
Как-то так. Я не отказываю. Просто привык ценить чужое время и хочу чтобы ценили мое. Всего лишь....
41: Burg:
Если что, то это был сарказм...
Если что, то это был сарказм...
42: nastalgi:
табличка же есть!
табличка же есть!
-
Я-Ольга
А я вот всё время карандаши для группы в саду точу...ну ладно бы хоть предупреждали, а то сунут пакет, бери мол, точи...и отказаться вроде неудобно.... в спину шипеть будут...а другие не точат...тоже вроде нечестно...
Я то не против, могу и подточить...но вот почему другие не точат...непонятно мне...да, не у каждого есть художественное образование...не каждый так виртуозно точит карандаши.....точилкой....да и точилки не у всех есть....но всё же....у меня тоже и дела, и семья, и быт, и одета я бываю не для заточки карандашей....а вот сунут пакет с карандашами...и я точу.....
а как же не точить....ведь в группу мой сын ходит.....откажешь-шипят...а как отказать - ведь сын тоже рисовать любит......бедаааа одним словом...сплошная головная боль...
Я то не против, могу и подточить...но вот почему другие не точат...непонятно мне...да, не у каждого есть художественное образование...не каждый так виртуозно точит карандаши.....точилкой....да и точилки не у всех есть....но всё же....у меня тоже и дела, и семья, и быт, и одета я бываю не для заточки карандашей....а вот сунут пакет с карандашами...и я точу.....
а как же не точить....ведь в группу мой сын ходит.....откажешь-шипят...а как отказать - ведь сын тоже рисовать любит......бедаааа одним словом...сплошная головная боль...
45: Я-Ольга:
точно, до кровавых мозолей...
точно, до кровавых мозолей...
-
anzella anzella
34: Kalina пишет:
> мы в ясли две недели ходим, меня уже всякими просьбами запросьбили) и что? это все, если разобраться, совсем не сложно
> и не затратно. твой же ребятенок в эти ясли ходит. надо будет снего почистить (пока не просили) - почищу. мне не сложно.
> хоть я и не папа
> мы в ясли две недели ходим, меня уже всякими просьбами запросьбили) и что? это все, если разобраться, совсем не сложно
> и не затратно. твой же ребятенок в эти ясли ходит. надо будет снего почистить (пока не просили) - почищу. мне не сложно.
> хоть я и не папа
-
Victory
45: Я-Ольга пишет:
> А я вот всё время карандаши для группы в саду точу...
А вот продаются в канцтоварах такие механические точилки - красота. Есть варианты - "на кнопочку нажал - карандаш поточен", но у нас такой, чтобы ручку крутить. Стоит рублей 300, зато новое слово в заточке карандашей. Да и детям нравится. Очень рекомендую такой прибор. А еще как вариант - на деньги род. ком. купить в группу дс, как некоторые делают....
> А я вот всё время карандаши для группы в саду точу...
А вот продаются в канцтоварах такие механические точилки - красота. Есть варианты - "на кнопочку нажал - карандаш поточен", но у нас такой, чтобы ручку крутить. Стоит рублей 300, зато новое слово в заточке карандашей. Да и детям нравится. Очень рекомендую такой прибор. А еще как вариант - на деньги род. ком. купить в группу дс, как некоторые делают....
49: Victory пишет:
> но у нас такой, чтобы ручку крутить. Стоит рублей 300, зато новое слово в заточке карандашей.
У меня такой был, поработал некоторое время и начал карандаши ломать.... выкинул в итоге...
> но у нас такой, чтобы ручку крутить. Стоит рублей 300, зато новое слово в заточке карандашей.
У меня такой был, поработал некоторое время и начал карандаши ломать.... выкинул в итоге...
-
Victory
50: nastalgi пишет:
> У меня такой был, поработал некоторое время и начал карандаши ломать.... выкинул в итоге...
странно
М.б. карандаши такие?
Наш точильный прибор года два точно живет. Как новенький.
Я и на работу такой же прикупила
> У меня такой был, поработал некоторое время и начал карандаши ломать.... выкинул в итоге...
странно
Наш точильный прибор года два точно живет. Как новенький.
Я и на работу такой же прикупила
-
Victory
51: Я-Ольга пишет:
> 49: Victory:
> тиииихо....вся магия пропадёт
>
> 49: Victory:
> тиииихо....вся магия пропадёт
>
52: Victory пишет:
> странно
М.б. карандаши такие?
Кохинор твердые как помнится... да и детские разноцветные, разных фирм, сейчас уже и не вспомню...
> странно
Кохинор твердые как помнится... да и детские разноцветные, разных фирм, сейчас уже и не вспомню...
-
Alarm
да погодите, снега-то ещё нет, красить уже поздно, а Вы уже не по одному ордену себе повесили
-
Bukosya
Если честно, то тему завела, чтобы узнать, как родители выходят из этой ситуации (я имею в виду уборку снега). Вообще-то знаю, что сторожам в садике доплачивают за уборку снега. Другой вопрос, что сторожей не хватает. В связи с этим они сначала убирают места общего доступа, а потом по мере сил и времени - сами площадки. С одной стороны, когда я что-то не успеваю на работе, остаюсь вечером, выхожу в выходные. Это мои проблемы. С другой стороны, и я, и мой муж готовы помогать садику и финансово, и физически, и морально. Но… В одном садике хочется это делать, а в другом руки опускаются. Например, ходили в 48 ясли. Сторож вставал вместе с нами, убирал площадку, еще и спасибо говорил, что помогли. В другом саду (умышленно не называю номер) мой муж после одного снегопада пришел, после второго, третьего… Надоело… Да и садик такой, что спасибо накормили-переодели-спать положили. Никаких занятий особо не было, зато канцелярки для трехлетнего ребенка накупили на 1,5 тысячи (список дали такой, покупала весьма экономно). Для такого садика ничего не охота делать. Только и слышно каждую неделю «дай! сделай! заклей! вытряхни! купи!». Сейчас перешли в другой. Хороший садик. Довольны. Но… Проблема снега опять встала! Вот мне интересно. Если я финансово помогаю садику, то может мне надо наплевать на снег? Или может тогда все по очереди будут и снег убирать, и кровати трясти и финансово помогать? Просто помогать хотим, но в пределах разумного, не в ущерб работе, личной жизни, воспитанию ребенка.
57: Bukosya:
Кто везет на том и едут. Это будет справедливо и для садика и для школы. Мы по жизни во всяких родительских комитетах
Кто везет на том и едут. Это будет справедливо и для садика и для школы. Мы по жизни во всяких родительских комитетах
-
Bukosya
У в предыдущем саду была интересная ситуация. Надо было выбить постель детям. Решили, что каждый выбивает своему ребенку. Так вот одна мамочка сказала, что она ничего выбивать не будет, т.к. у нее аллергия на пыль... Естественно, мы сами выбили для ее ребенка постель. Просто ребенка жалко стало. Но... Простите... У меня свой имеется, для своего я в лепешку расшибусь. Если возвратиться к теме, то снег она тоже не приходила чистить, а отец ребенка вообще не показывался. Я понимаю, что процедура зачатия ребенка весьма приятна, он ведь надо отдавать себе отчет, что зачать и родить - это ерунда, а воспитать ЧЕЛОВЕКА - это огромный труд, в том числе и на своем примере. Поэтому будем делать все: и чистить, и выбивать, и клеить, и рисовать, и обшивать