Попала вода на экран ноутбука. Нужна помощь.
Случайно брызнул водой на экран ноутбука. Воду сразу вытер, но на следующий день заметил на экране в нижнем углу расплывчатое пятно. Через него все видно, что на экране, но все равно уже не очень приятно. Видимо с помощью неких капиллярных процессов вода попала под пленку экрана. Можно ли это пятно вывести как нибудь???
-
умнейший
ОЧЕНЬ аккуратно разбирать. Не перепутай пленки их будет несколько.переворачивать их тоже нельзя.протираешь мягкой безворсовой тряпкой. И собираешь ТОЧНО также, как было. Могу проделать эту процедуру. Подробности в ЛС.
-
умнейший
Да, вот еще что, настоятельно рекомендую скинуть аккум и не пользоваться ноутом
0: KOSS:
Высушить, только ни в коем случае не на батарее. Просто кладете на полку в разобранном виде и забываете про него недели на две.
Высушить, только ни в коем случае не на батарее. Просто кладете на полку в разобранном виде и забываете про него недели на две.
-
умнейший
3: Avp1991:
не сочтите за укор , НО сомневаться- мое право.
предлагаю вам самим убедиться в вашем совете.
а именно: взять две достаточно ровные стекляшки, смочить водой и соединить.
сдается мне двух недель будет мало. речь пойдет о полугодиях(если не годах).
не сочтите за укор , НО сомневаться- мое право.
предлагаю вам самим убедиться в вашем совете.
а именно: взять две достаточно ровные стекляшки, смочить водой и соединить.
сдается мне двух недель будет мало. речь пойдет о полугодиях(если не годах).
-
outta
5: умнейший:
мало того, в ЖК матрицах в модуле подсветки помимо поляризаторов есть одна очень интересная пленочка с специальным покрытием. Оно размокает от влаги и облезает. Даже после высыхания воды остаются сильные разводы на картинке. Неоднократно на собственном опыте сталкивался.
После этого приходится менять эту пленку. А есть она только в матрицах той же модели матрицы(ибо посадочные места у них свои в каждой матрице).
мало того, в ЖК матрицах в модуле подсветки помимо поляризаторов есть одна очень интересная пленочка с специальным покрытием. Оно размокает от влаги и облезает. Даже после высыхания воды остаются сильные разводы на картинке. Неоднократно на собственном опыте сталкивался.
После этого приходится менять эту пленку. А есть она только в матрицах той же модели матрицы(ибо посадочные места у них свои в каждой матрице).
5: умнейший:
ну может и мало, но телефон поплававший в ванне через 2 недели высох и работал, ноутбук, не купал
ну может и мало, но телефон поплававший в ванне через 2 недели высох и работал, ноутбук, не купал
-
умнейший
дело в том, что у большинства телефонов защитное стекло(если это не сенсор). конечно же между стеклом и дисплеем высохнет достаточно быстро.
к сожалению дисплеи этих самых стекол(защитных) не имеют.
к сожалению дисплеи этих самых стекол(защитных) не имеют.
Пятно само рассосалось за неделю. Осталось еле заметное на белом фоне затемнение на этом месте.
10: Avp1991:
есть мнение, что это ниразу не вода
есть мнение, что это ниразу не вода
11: WerwolF:
Может быть, но это нечно кипит
Может быть, но это нечно кипит
странно она пузырится
но не глицерин
но не глицерин
-
Байкал
11: WerwolF:
12: Avp1991:
13: djdance:
вряд ли простая вода. с другой стороны - там от воды мало что осталось бы - там же уже раствор хрен пойми чего. плюс еще гидролиз от тока
12: Avp1991:
13: djdance:
вряд ли простая вода. с другой стороны - там от воды мало что осталось бы - там же уже раствор хрен пойми чего. плюс еще гидролиз от тока