У кого еще в Сарове есть Корниш-рексики? Давайте дружить!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Gerhard

№ 150 Сообщение Gerhard » 21 ноя 2012 15:50

149: LELE пишет:
> Ну, учитывая, что коту уже 9 месяцев и в ряды обладателей корнишей мы вступили всего недельку назад, я думаю, что
> самозванцами нас назвать трудно :)))))))))

Не считово, нашему Кокосу 11 месяцев :))
Ладно, я на самом деле абсолютно без претензий. Просто "Иван Васильевич меняет профессию" вспомнил. Раньше был в городе один рыжий-корниш-Кокос, а тут вдруг стало целых два. :)

Gerhard

№ 151 Сообщение Gerhard » 21 ноя 2012 16:00

147: tamriel пишет:
> Gerhard, спасибо!!! А что-то вы давно мальчишку не показывали)) Вырос наверно зд0рово)))

Он у нас спортивный канат освоил на детском комплексе. Лазает по нему под самый потолок, потом на передних когтях спускается. Все не успеваю заснять на видео подобный момент.

Tigra_Nadin

№ 152 Сообщение Tigra_Nadin » 25 ноя 2012 19:01

131: tamriel:
Как приеду из командировки,нафотографирую свою ласкушу,обязательно тут фото выложу))!!!
:) Сегодня по скайпу ее видела...о ноутбук трется,на бок свалится,на спинке лежит,лапы в разные стороны и мурчит...выбражуля еще та...потом встанет,обойдет ноутбук вокруг и опять за свое...на камеру выбражать давай!понимает,что я с ней разговариваю, а где я-не понимает)) :) Ну ничего!!!скоро увидимся мы с моей кудряшей))!!! :rotate: Я уже вся в предвкушении!

tamriel

№ 153 Сообщение tamriel » 29 ноя 2012 11:40

Tigra_Nadin , она наверняка тоже соскучилась уже!!!
Что-то тишина в теме опять...

Ну ничего, скоро в вашем славном городе станет на одного корниша больше))))))))))
Очень надеюсь, что новые мама и папа будут хоть изредка показывать малыша и рассказывать о нем....)))

vorolja

№ 154 Сообщение vorolja » 29 ноя 2012 13:46

tamriel писал(а):Tigra_Nadin , она наверняка тоже соскучилась уже!!!
Что-то тишина в теме опять...
Ну ничего, скоро в вашем славном городе станет на одного корниша больше))))))))))
Очень надеюсь, что новые мама и папа будут хоть изредка показывать малыша и рассказывать о нем....)))
Как здорово!!!! :appl: Я так поняла наши ряды пополнит малыш Дебют?

tamriel

№ 155 Сообщение tamriel » 29 ноя 2012 14:22

да))

Как у вас дела? Крокус к Тортику в гости ходил? ))

vorolja

№ 156 Сообщение vorolja » 29 ноя 2012 15:46

tamriel писал(а):да))

Как у вас дела? Крокус к Тортику в гости ходил? ))
Нет еще, думаю наверное на выставке только получится встретиться :ruki:

Tanushk@

№ 157 Сообщение Tanushk@ » 05 дек 2012 17:48

Привет!!! Давно мечтаю обзавестись маленьким изящным чудом корниш-рекс! Присмотрела беленькую кошечку! Думаю она скоро переедет ко мне в домик!!! Думала что в городе корнишей мало, а оказалось что не так уж. Это здорово! Есть у кого почерпнуть знания!

Tanushk@

№ 158 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 11:40

Изображение

вот какая красота для ваших любителей батареи )))

tamriel

№ 159 Сообщение tamriel » 06 дек 2012 12:18

Рассказывайте о своей красавице)) И фото показывайте!! ))

Tanushk@

№ 160 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 13:23

ну пока она еще не моя. Мне ее отдадут только после 20го декабря.

а вот фотка

Изображение

vorolja

№ 161 Сообщение vorolja » 06 дек 2012 13:47

Какая красотка :appl:

Tanushk@

№ 162 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 14:13

Вот имя выбираю. Приставка по родословной Сафари. Думаю назвать Сафари Тирамису и звать ее Сати ))

tamriel

№ 163 Сообщение tamriel » 06 дек 2012 16:20

Красотка!!! А откуда дитятко приедет?

Tanushk@

№ 164 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 17:44

163: tamriel:
Из Москвы. В НН не смогла найти беленькую и маленькую, есть беленькие подростки, но я именно малышку хотела.

tamriel

№ 165 Сообщение tamriel » 06 дек 2012 17:49

Ну вообще котят не ранее трех месяцев заводчики отдают в новые дома :)
Или там подростки уже месяцев под 8?
А так, девочка хорошенькая очень :)

Tanushk@

№ 166 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 17:58

165: tamriel:
подростки почти годовалые были. А мне эту солнушко отдадут в полтора месяца.

tamriel

№ 167 Сообщение tamriel » 06 дек 2012 19:02

:(

Tanushk@

№ 168 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 19:23

167: tamriel:
что значит твоя печаль? рано отдают?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 169 Сообщение иначе_нельзя » 06 дек 2012 20:56

168: Tanushk@:
Ну вообще конечно рано. Ответственный заводчик отдаст своих котят только после всех прививок, а это считай около трех месяцев ребенку должно быть. Котенок должен минимум до двух месяцев быть с мамой, это очень важно для социализации и не только.

Tanushk@

№ 170 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 21:30

169: иначе_нельзя:

это только для породистых кошек?
когда рожала моя самая обычная кошка мы раздавали полуторамесячных котят. Они все очень хорошо прижились, без психологических травм.
Основываясь на этом опыте я и попросила отдать мне кисуню пораньше. Может зря?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 171 Сообщение иначе_нельзя » 06 дек 2012 21:34

170: Tanushk@:
Нет, это для всех кошек :) . Обычно все стараются избавиться от котят пораньше, кому нужно кормить такое кошкостадо :) . А котенок ведь до двух месяцев еще сосет маму, пусть уже и кушает сам, пусть даже и молока уже может не быть, но это важно. И самое главное - должны уже быть все прививки к моменту переезда котенка в новый дом :)

Tanushk@

№ 172 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 22:47

171: иначе_нельзя:
Мы совсем не пытались избавиться от котят, просто все любят маленьких лапусек. вот и отдавали. Хотя с точки зрения матери я тоже за то чтобы подольше малыша с мамой подержать. Спрошу у заводчика как лучше.

tamriel

№ 173 Сообщение tamriel » 06 дек 2012 23:39

Если заводчик порядочный, то он сам должен был уговорить вас подождать хотя бы до трех месяцев.
И да, печаль. Когда борешься с тем, чтоб не отдавали маленьких... А все отдают, отдают...
Всем хочется маленьких, симпатичных котят. Но не понимают, что котенок еще не готов. Что могут начаться проблемы с лотком, с кишечником, не дай Бог, заболеют без прививок (прививка не панацея, конечно, но в случае заболевания, оно протекает гораздо легче), без договора...
В общем, печально все это...

Tanushk@

№ 174 Сообщение Tanushk@ » 06 дек 2012 23:51

а если я прививки сама делать буду?
мы хотим маленькой забрать, чтобы наш взрослый кот ее как дочу воспринял, а не в штыки.
и договор будет

tamriel

№ 175 Сообщение tamriel » 07 дек 2012 01:38

В этом возрасте он ее скорее как мышку воспримет... И она слишком маленькая, чтоб если в случае чего дать сдачи или убежать. А к другому животому я бы сто раз подумала, прежде чем взять котенка без прививок... Ну это я, решать то Вам.
И у кошек нет понятия дочь-брат-сват-дядя-тетя.
А кот у вас кастрат? Девочку то под кастрацию берете?

tamriel

№ 176 Сообщение tamriel » 07 дек 2012 01:42

И в любом случае Ваш кот не побежит сразу ее обнимать. Может и напасть, и шипеть на нее (не день и не два и не неделю), если Вы не проведете работу по правильному вводу нового члена семьи. И эта работа тоже не длится пять минут. Она может занять дни и недели. Это не вот принес, выпустил = любовь.

Tanushk@

№ 177 Сообщение Tanushk@ » 07 дек 2012 07:46

Кот кастрированный и очень любвеобильный к котятам. Опыт уже был. Он начинает малыша вылизывать и заботиться.
А девочку стерилизовать не хочу. Она на свет пришла женского пола, значит должна потомство оставить. Да и операция очень сложная. У меня была кошка. Мы ее стерилизовали. Я наверное больше не перенесу такого. Уж очень трудно морально мне это далось. Долго переживала.
А если забрать в два месяца?

tamriel

№ 178 Сообщение tamriel » 07 дек 2012 08:31

Вы, видимо, не очень хорошо знаете корнишей...
Учтите, что созреть может рано, очень. И орут рексы так, что мама не горюй. И текут очень часто. Неделю через неделю. И что самое главное-метят. Причем воняет хлеще, чем от кота. Или Вы собираетесь вязать каждую течку, чтоб жизнь была спокойнее? В 6-7 месяцев вязать нельзя. Как минимум в десять месяцев. Вы готовы к кучам, лужам на кровати, на столах, вообще везде?
К таким крикам, что будут приходить соседи? А учитывая темперамент кошек, и если потечет рано, ждать подходящего времени чтоб повязать...гормональные проблемы никто не отменял... Вы просто можете не успеть сделать операцию и подлечить...
А брать ответственность за котят? Правильно социализировать, ко всему приучать... Чтобы потом о корнишах не ходили байки как о сиамах....
Что до Вашего вопроса, в два месяца тоже рановато. Имхо.

tamriel

№ 179 Сообщение tamriel » 07 дек 2012 09:09

Да. И еще. Корниши теряют шесть из-за гормонов. И очень сильно. Поэтому вместо корниша у Вас по дому может бегать сфинкс.

Вернуться в «Домашние животные»