У кого еще в Сарове есть Корниш-рексики? Давайте дружить!
-
tamriel
Особенность породы. Но об этом не все заводчики говорят. По поводу шерсти тут уже показывали девочку с проблемами шерсти до кастрации. У меня девочка недавно стерилизована, пока обрастает. Могу фото выложить.
По поводу остального... Вы же хотели профессиональную помощь. Не думайте, я не нападаю и не пытаюсь Вас в чем либо контролировать-ограничивать-влиять на Ваше мнение. Просто рассказываю все честно, как и моим будущим хозяевам котят. Рассказываю именно о породе, что для нее типично, не утаивая ничего абсолютно.
По поводу остального... Вы же хотели профессиональную помощь. Не думайте, я не нападаю и не пытаюсь Вас в чем либо контролировать-ограничивать-влиять на Ваше мнение. Просто рассказываю все честно, как и моим будущим хозяевам котят. Рассказываю именно о породе, что для нее типично, не утаивая ничего абсолютно.
-
Tanushk@
а если я решусь на племенную деятельность. Что для этого нужо? я могу не содержать питомник, а водить кошку к коту? Нужны ли для этого какие-либо документы? Про то что нужно участвовать в выставках и получать разрешение на вязку я уже читала.
-
tamriel
Опоздала с редактированием))
Понимаете в чём дело.... Повязать и продать может каждый.
Просто люди, занимающиеся именно улучшением породы, которые серьёзно к этому относятся... Мы ведь не просто вяжем. Мы подбираем котов кошкам очень строго. Смотрим крови, тип, характер... Стараемся проследить развитие тех или иных линий, характеры предков приобретаемых животных..... Это всё достаточно интересно и , в то же время, сложно. Хорошие коты обычно закрыты для вязок. А если и открыты, то с такими условиями, что на это пойдёт только тот, кому это действительно нужно.
Просто если вязать кошечку с тем, что подвернулось под руку, лишь бы не орала, или для того чтоб "побыла мамой"... Рано или поздно мы придём к старому типу корниша, который выделялся только шерстью... И все старания заводчика просто пойдут "псу под хвост".
Я мечтала о питомнике, о том, чтоб стать заводчиком именно корнишей 15 лет... Изучала, взвешивала всё... Общалась с заводчиками, училась...И поняла, что это действительно моё...
Если Вы решите действительно стать заводчиком, нельзя продавать непривитых котят, ранее 3 месяцев- испортить репутацию очень легко, а вот восстановить-тяжело... У нормальных заводчиков просто не укладывается в голове, как можно отдать такого кроху куда-либо. И как правило, от таких людей, которые отдают, стараются держаться подальше.... Это непрофессионализм в первую очередь ( я отнюдь не обвиняю Вашего заводчика).
Да даже хозяин кота с которым Вы повяжете свою девочку, нормальный хозяин, сам заинтересован в пристройстве котят и в рекламе кота... Как думаете, ему понравится, если проблемы с котятами и его коснутся? Когда будут говорить, что вот это "нечто" родилось от их кота? Хотя просто не легли крови правильно...
В общем, рассуждать тут и флудить можно долго. В заводческом море очень много подводных камней. Если захотите научиться и понять, спросить- велком в личку)))
Буду очень рада, если в мире корнишей появится ещё один хороший ЗАВОДЧИК
А эта тема для показа наших любимых хвостиков))
Скоро выставка в вашем славном городе)) Ещё раз от всей души желаю удачи, и ни пуха, ни пера своим братьям-выпускникам. Буду держать кулачки и болеть за вас!!! Огромное спасибо vorolja , её родителям и
Gerhard!!! Вы замечательные хозяева!! Я очень рада, что малыши уехали к Вам.
Понимаете в чём дело.... Повязать и продать может каждый.
Просто люди, занимающиеся именно улучшением породы, которые серьёзно к этому относятся... Мы ведь не просто вяжем. Мы подбираем котов кошкам очень строго. Смотрим крови, тип, характер... Стараемся проследить развитие тех или иных линий, характеры предков приобретаемых животных..... Это всё достаточно интересно и , в то же время, сложно. Хорошие коты обычно закрыты для вязок. А если и открыты, то с такими условиями, что на это пойдёт только тот, кому это действительно нужно.
Просто если вязать кошечку с тем, что подвернулось под руку, лишь бы не орала, или для того чтоб "побыла мамой"... Рано или поздно мы придём к старому типу корниша, который выделялся только шерстью... И все старания заводчика просто пойдут "псу под хвост".
Я мечтала о питомнике, о том, чтоб стать заводчиком именно корнишей 15 лет... Изучала, взвешивала всё... Общалась с заводчиками, училась...И поняла, что это действительно моё...
Если Вы решите действительно стать заводчиком, нельзя продавать непривитых котят, ранее 3 месяцев- испортить репутацию очень легко, а вот восстановить-тяжело... У нормальных заводчиков просто не укладывается в голове, как можно отдать такого кроху куда-либо. И как правило, от таких людей, которые отдают, стараются держаться подальше.... Это непрофессионализм в первую очередь ( я отнюдь не обвиняю Вашего заводчика).
Да даже хозяин кота с которым Вы повяжете свою девочку, нормальный хозяин, сам заинтересован в пристройстве котят и в рекламе кота... Как думаете, ему понравится, если проблемы с котятами и его коснутся? Когда будут говорить, что вот это "нечто" родилось от их кота? Хотя просто не легли крови правильно...
В общем, рассуждать тут и флудить можно долго. В заводческом море очень много подводных камней. Если захотите научиться и понять, спросить- велком в личку)))
Буду очень рада, если в мире корнишей появится ещё один хороший ЗАВОДЧИК
А эта тема для показа наших любимых хвостиков))
Скоро выставка в вашем славном городе)) Ещё раз от всей души желаю удачи, и ни пуха, ни пера своим братьям-выпускникам. Буду держать кулачки и болеть за вас!!! Огромное спасибо vorolja , её родителям и
Gerhard!!! Вы замечательные хозяева!! Я очень рада, что малыши уехали к Вам.
-
Tanushk@
184: tamriel:
Спасибо, за подробные ответы! Я обещаю хорошо все обдумать!!! На выставку иду обязательно!
Спасибо, за подробные ответы! Я обещаю хорошо все обдумать!!! На выставку иду обязательно!
-
vorolja
184: tamriel пишет:
> Скоро выставка в вашем славном городе)) Ещё раз от всей души желаю удачи, и ни пуха, ни пера своим братьям-выпускникам.
> Буду держать кулачки и болеть за вас!!! Огромное спасибо vorolja , её родителям и
> Gerhard!!! Вы замечательные хозяева!! Я очень рада, что малыши уехали к Вам.
Спасибо Юля, как говорится "К черту"))))))
> Скоро выставка в вашем славном городе)) Ещё раз от всей души желаю удачи, и ни пуха, ни пера своим братьям-выпускникам.
> Буду держать кулачки и болеть за вас!!! Огромное спасибо vorolja , её родителям и
> Gerhard!!! Вы замечательные хозяева!! Я очень рада, что малыши уехали к Вам.
Спасибо Юля, как говорится "К черту"))))))
-
Tanushk@
http://chin10.narod2.ru/kotyta.html
вот в этом питомнике буду покупать кисуню.
может что знаете про него?
вот в этом питомнике буду покупать кисуню.
может что знаете про него?
-
tamriel
Честно? Впервые вижу его. Ничего плохого сказать не могу. Как, в прочем, и хорошего. Один факт раннего отъема котят от матери, меня, мягко говоря, настораживает.
-
Gerhard
180: Tanushk@
Со своей стороны могу лишь подтвердить, что tamriel вас не запугивает, а вполне адекватно описывает возможные сложности в содержании корнишей. У нас кот, подтверждаю ранее созревание, ор во время гона, метил правда только на улице (приходилось гулять на шлейке два-три раза в день, как с собакой хорошо лето было). Но все эти проблемы так или иначе решаемы. Зато вся семья млеет от рыжего непоседы.
Со своей стороны могу лишь подтвердить, что tamriel вас не запугивает, а вполне адекватно описывает возможные сложности в содержании корнишей. У нас кот, подтверждаю ранее созревание, ор во время гона, метил правда только на улице (приходилось гулять на шлейке два-три раза в день, как с собакой хорошо лето было). Но все эти проблемы так или иначе решаемы. Зато вся семья млеет от рыжего непоседы.
-
Tanushk@
так может легче котенка с улицы подобрать, и проблем не будет и в мире на одного бездомного меньше станет )))
-
tamriel
Когда люди берут определённую породу, они ожидают определённый характер и определённое поведение. Так же как и в породах собак.
-
Tanushk@
я думала что характер у всех разный как у людей, а вот внешний вид это да! такого во дворе не найдешь
-
tamriel
основное поведение, наследственное, есть у всех. Корниши должны быть ласковые, доброжелательные. Не просто так зачастую в стандарте прописывают ещё и характер.
-
tamriel
Поздравляю своих малышей (точнее, уже не моих, но...) с победами на выставке! Очень надеюсь, Оля выйдет сюда, как отдохнет, и все расскажет. 
Ну, братья! Ну молодцы!
Ну, братья! Ну молодцы!
-
vorolja
Спасибо Юля)) Нам очень все понравилось, особенно получать награды в итоге в ринге котят Тортик занял 3 место, а Крокус стал лучшим! Ура!!! В понедельник расскажу подробней)
-
vorolja
Немного впечатлений и фото))) В-общем - полный восторг)))) Отличная организация, море позитива, несмотря на большое количество народа и очередь на входе. Познакомились с девочкой Зитой, тоже корниш-рекс))) Очень понравилась Елена Зейналова, так уж она нежно обнимала малышей))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
tamriel
-
tamriel
Совсем вылетело из головы!!!
Gerhard!!! Поздравляю Вас и Кокосика с его первым Днём Рождения!!! Поцелуйте его от меня в носик и пожелайте ему здоровья!!!
Gerhard!!! Поздравляю Вас и Кокосика с его первым Днём Рождения!!! Поцелуйте его от меня в носик и пожелайте ему здоровья!!!
-
Gerhard
202: tamriel пишет:
> Gerhard!!! Поздравляю Вас и Кокосика с его первым Днём Рождения!!! Поцелуйте его от меня в носик и пожелайте
> ему здоровья!!!
Спасибо большое!
> Gerhard!!! Поздравляю Вас и Кокосика с его первым Днём Рождения!!! Поцелуйте его от меня в носик и пожелайте
> ему здоровья!!!
Спасибо большое!
201: tamriel:
Вот это да!! Показала мужу, сестре и подругам как добрые кошечки кушать должны!
Вот это да!! Показала мужу, сестре и подругам как добрые кошечки кушать должны!
-
tamriel
-
tamriel
Это еще ладно.... Так этот паразит умудряется лопать лимоны и грейпфруты.... Только вот специально давать чтоб заснять мне как то боязно...
-
Gerhard
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Парочка свежих фоток Кокоса. Снова отрастил когти для лазанья по канату, ловим момент.
А заодно думаем стоит елку дома наряжать или не рисковать, а то рванет на верхушку, как по скубу
Парочка свежих фоток Кокоса. Снова отрастил когти для лазанья по канату, ловим момент.
А заодно думаем стоит елку дома наряжать или не рисковать, а то рванет на верхушку, как по скубу
-
tamriel
-
Tigra_Nadin
Всем привет!!!
Вот и мы!!!
Прошу прощения за долгое молчание...Возвращаясь из командировки,1 декабря попали в жуткую аварию(((И Новый год - не Новый год... Больницы,больницы,больницы...Только позавчера вернулась домой к своей Корнюше, больше месяца она жила одна, ее навещали мои родители.
Ну да ладно о грустном!!!Всех с Наступившим праздником))С наступающим Рождеством)
Моя Корнюша обросла,теперь с красивой шубкой))Фото обязательно выложу на днях)
Посмотрела на фото и видео наших красавчиков Саровских корнишей))
Все восхитительны))!!!
Прошу прощения за долгое молчание...Возвращаясь из командировки,1 декабря попали в жуткую аварию(((И Новый год - не Новый год... Больницы,больницы,больницы...Только позавчера вернулась домой к своей Корнюше, больше месяца она жила одна, ее навещали мои родители.
Ну да ладно о грустном!!!Всех с Наступившим праздником))С наступающим Рождеством)
Моя Корнюша обросла,теперь с красивой шубкой))Фото обязательно выложу на днях)
Посмотрела на фото и видео наших красавчиков Саровских корнишей))