Академия горных лыж и сноуборда

Тут про физкультуру и спорт.
Monstrodamus

№ 30 Сообщение Monstrodamus » 17 ноя 2012 15:49

Skywalker писал(а):http://www.ski.ru/static/498/

Австрия - снег круглый год, сервис , цены - Всем Гешам, Уралам и Кавказам, как "до Пекина раком"
Еще Хинтертукс забыл http://www.tux.at
Че говорить, офигительно там. Это ничего, что снег сейчас тока на 3,5 км, где большинству людей только для адаптации несколько дней потребуется. Ничего, что утром жестокий фирн, а к полудню каша. Мы ж с тобой спортсмены. Нам чем хуже, тем лучше)). И трасс нам хватит одной. А там их целых 5 открыто))).Ветродуй постоянный, не знаешь за что хвататься, тоже х.ня. А если туман зарядит на всю неделю и видимость ноль - ваще ништяк, кататься вовсе не нужно. Будем как старперы гулять внизу, наслаждаться сервисом и пить чай из пакетика за 2 евро. Че мы, покатушек не видели?

Не надо передергивать. Европа и сервис - это баян баянный. Комфортное для большинства катание в Альпах аналогичное Шерегешу - это 1500-2000м. Лесная зона.
Вот какая она сейчас
http://webtv.feratel.com/webtv/?bgcolor ... 5535&lg=de
Травка зеленеет и овцы пасутся.
Ни одно путное агентство не продаст горнолыжный тур в Европу раньше НГ. А в прошлом году и НГ туры пролетели мимо снега. Народ упивался СЕРВИСОМ, поскольку катать было негде.
В прошлом году в Геше была аномально малоснежная зима, что не помешало мне открыть сезон аж в ноябре.
Кстате. Познакомился там на подъемнике с чуваками из Брюгге. Во они дураки, ага? Они ж с Европы, где все всегда за.бись. И педики даже миллионами маршируют во главе с мэром Берлина.
Горная Шория - уникальная природная зона. Уникально все. Горы, тайга, озера, снег.. Каждый сам может погуглить. Сезон там вдвое длиннее европейского. Фрирайд почти безопасный и доступный каждому. 400 р снегоходчику и.. Ты да медведь и никого больше рядом.
Обучение с русскими и по-русски лично мне куда приятнее.
С сервисом я было готов был с тобой согласиться, а потом подумал, чего такого есть Европе, что мне вот надо, а в Геше этого нет. И не нашел ничего! А в Европе дохера чего нет того, что в Геше есть и мне надо.
Для нормального прогресса в плане каталки нужно по крайней мере 20 катальных дней в сезон. Чем раньше начнешь сезон и позже закончишь, тем больше шанс, что срастется. Так что начало сезона однозначно за Гешем. А уж январь-начало марта я бы сам Европу предпочел))

умнейший

№ 31 Сообщение умнейший » 21 ноя 2012 07:17

Ну где-же долгожданный снег? очень соскучился.

Skywalker

№ 32 Сообщение Skywalker » 21 ноя 2012 11:23

везде хорошо, где есть снег. и этот снег лежит на склоне, и есть подъемник. А Чем пилить "к черту на рога" в Сибирь. так до Урала добраться проще и получить все вышеописанное в Абзаково, в Банном, в Аше, Минъяре и т.д. Про Кавказ не говорю - это для любителей финансового экстрима)))

Skywalker

№ 33 Сообщение Skywalker » 21 ноя 2012 11:26

А начинать все равно придется на горе Глубокой, или в Хабарском. Новичок и сразу в горы - потенциальная угроза для окружающих, даже если просто сидит в баре, не говоря про выход на склон;-))))

December

№ 34 Сообщение December » 21 ноя 2012 12:52

32: Skywalker пишет:
> везде хорошо, где есть снег. и этот снег лежит на склоне, и есть подъемник. А Чем пилить "к черту на рога" в Сибирь.
> так до Урала добраться проще и получить все вышеописанное в Абзаково, в Банном, в Аше, Минъяре и т.д. Про Кавказ
> не говорю - это для любителей финансового экстрима)))

:appl: Вот согласен на все сто ! Сам катаю в любых местах где есть хоть сколько снега чтобы хотя бы сделать разгон до кикера на перилу и приземление , главное кататься с удовольствием ) И Глубокая не самый худший вариант тем более если учесть цены за так сказать скипас )))
кстати в этом году фигурки приготовили для парка 8-)

Stoeger
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение Stoeger » 21 ноя 2012 18:19

6: AvantriX пишет:
> 5: Stoeger:
> децембер :D

Записал. А какие у него параметры?

умнейший

№ 36 Сообщение умнейший » 22 ноя 2012 15:41

Ну где-же снег ???
может кто-нибудь шамана какого-нибудь знает?

Skywalker

№ 37 Сообщение Skywalker » 22 ноя 2012 21:01

34: December пишет:
> 32: Skywalker пишет:
>> везде хорошо, где есть снег. и этот снег лежит на склоне, и есть подъемник. А Чем пилить "к черту на рога" в Сибирь.
>> так до Урала добраться проще и получить все вышеописанное в Абзаково, в Банном, в Аше, Минъяре и т.д. Про Кавказ
>> не говорю - это для любителей финансового экстрима)))
>
>
> :appl: Вот согласен на все сто ! Сам катаю в любых местах где есть хоть сколько снега чтобы хотя бы сделать разгон
> до кикера на перилу и приземление , главное кататься с удовольствием ) И Глубокая не самый худший вариант тем более
> если учесть цены за так сказать скипас )))
> кстати в этом году фигурки приготовили для парка 8-)

Молодцы :appl: :appl: :appl:

Stoeger

№ 38 Сообщение Stoeger » 24 ноя 2012 12:08

какую ростовку лыж для карвинга начинающему брать при росте 195/вес 100?

Yakov55555

№ 39 Сообщение Yakov55555 » 24 ноя 2012 22:10

38: Stoeger пишет:
> какую ростовку лыж для карвинга начинающему брать при росте 195/вес 100?

ну нихуя себе,ты жимун....115 как до луны....блять,ну зачем спрашивать в каждой теме,поговорить,чтоль не о чем.,спортсмен?

Пандемия
Благодарил (а): 4 раза

№ 40 Сообщение Пандемия » 25 ноя 2012 09:57

и не с кем)?

Skywalker

№ 41 Сообщение Skywalker » 25 ноя 2012 11:52

38: Stoeger пишет:
> какую ростовку лыж для карвинга начинающему брать при росте 195/вес 100?
начинающему, при таких габаритах - 166-172 см. Но, обязательно смотри на профиль.
116-70-102 - оптималь

Stoeger

№ 42 Сообщение Stoeger » 25 ноя 2012 13:40

41: Skywalker пишет:
> 38: Stoeger пишет:
>> какую ростовку лыж для карвинга начинающему брать при росте 195/вес 100?
> начинающему, при таких габаритах - 166-172 см. Но, обязательно смотри на профиль.
> 116-70-102 - оптималь

спасибо

умнейший

№ 43 Сообщение умнейший » 26 ноя 2012 14:29

УРА ТОВАРИЩИ!!!! УРА
(касаемо падающего снега)

fanny

№ 44 Сообщение fanny » 11 дек 2012 10:52

Я прошу прощения, такой вопрос. Глубокая-это в Сарове? Мне говорили что тут есть где кататься, но я не верила :D и подъемники есть????
А подготавливаться надо обязательно на наших горках. а то сколько таких новичков ездит как тролейбусы и останавливаются где нить по горкой,где их не видно совсем( так и наткнешься на их палки))). Меня готовили к Австрии, две недели. И инструктор знакомы сказал что маловато, но получается хорошо). Одна девочка с учебного склона в новинках пошла на "взрослый" склон и лежала там посеридине. Держалась потом за палку мою, чтобы вниз съехать. :(

December

№ 45 Сообщение December » 11 дек 2012 13:04

44: fanny:
Все есть и подъемники и теплый домик , и сноуборд парк )

fanny

№ 46 Сообщение fanny » 11 дек 2012 14:01

8-) ну ниче себе

fanny

№ 47 Сообщение fanny » 11 дек 2012 14:20

а это где? в союзе,да?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 48 Сообщение AvantriX » 12 дек 2012 16:55

47: fanny:
да

Pavel52

№ 49 Сообщение Pavel52 » 13 дек 2012 21:22

Знающие люди, подскажите где купить (Москва, Нижний) лыжи+ботинки для карвинга? чтоб недорого

fanny

№ 50 Сообщение fanny » 14 дек 2012 13:29

В НН Триал Спорт. Как придете к ним, сразу скажите "мне прошлый или позапрошлый год". Я там себе за 3-4 тыщи чтоль брала карвинговые)

fanny

№ 51 Сообщение fanny » 14 дек 2012 15:02

Правда это было года 3 назад :D но мне даже тренер его рекомендавал. Я все лыжи там покупала. И одежу тоже

Stoeger

№ 52 Сообщение Stoeger » 14 дек 2012 16:53

50: fanny пишет:
> В НН Триал Спорт. Как придете к ним, сразу скажите "мне прошлый или позапрошлый год". Я там себе за 3-4 тыщи чтоль
> брала карвинговые)

Триал Спорт лажа. Китайское гуано и дорого. известных марок там не видел. например Fisher, Blizzard, да хотя бы Atomic!!!
В Москве в фирменном магазине Baon за 10 тыр купил костюм сноубордистский + термобелье. А в триале одна куртка нонейм десятка будет

Pavel52

№ 53 Сообщение Pavel52 » 14 дек 2012 20:56

Экипа вся есть, нужны лыжи и ботинки (ну и по мелочи палки, сумка-чехол, шлем)

Pavel52

№ 54 Сообщение Pavel52 » 14 дек 2012 20:57

50: fanny:
про Триал слышал, спасибо

fanny

№ 55 Сообщение fanny » 15 дек 2012 11:29

52: Stoeger:
все,что я там купила, проверку на 3 тысячах метрах прошло на ура. Покупала же по совету человека,который кмс по лыжам (или как то так..не знаю как это правильно называется), вообщем на лыжах он стоит лет, примерно, 40 с чем то... как то так. Его мнению доверяю.

Вернуться в «Спортивный форум»