Владельцы Тигуанов
на пассате сс такая же фигня с противотуманками
30: Max989:
На пассате это не противотуманки. Доп. лампы, которые просто стоят в одном блоке с ПТФ имхо (если речь о Б7). У меня на шестом эти лампы стоят в блок-фаре вообще. И загораются они плавно, а не сразу, как ПТФ. И светят конкретно вбок.
На пассате это не противотуманки. Доп. лампы, которые просто стоят в одном блоке с ПТФ имхо (если речь о Б7). У меня на шестом эти лампы стоят в блок-фаре вообще. И загораются они плавно, а не сразу, как ПТФ. И светят конкретно вбок.
И сделано раз в 5 умнее, чем на Б7. Хоть и дороже.
-
AntonE.
1.4 полный привод.
У меня расход по городу летом 10-11 литров, у жены получается на литр - полтора меньше.
По трассе: 110км/ч - 7 - 7,5 литров, 140км/ч - 8,5 литров
Зимой конечно больше.
Из плюсов порадовал хороший крутящий момент с 1,5тыс. оборотов. На шестой передаче можно ехать на 60км/ч, даже в мануале советуют на 6-ую переходить на 60км/ч.
Из минусов - на форумах пишут про ненадёжность движка. Хотя почти все поломки были на дорестайленговском тигуане. По этому боязно заправляться на сомнительных заправках. За 10тыс. пробега пока ничего не ломалось.
У меня расход по городу летом 10-11 литров, у жены получается на литр - полтора меньше.
По трассе: 110км/ч - 7 - 7,5 литров, 140км/ч - 8,5 литров
Зимой конечно больше.
Из плюсов порадовал хороший крутящий момент с 1,5тыс. оборотов. На шестой передаче можно ехать на 60км/ч, даже в мануале советуют на 6-ую переходить на 60км/ч.
Из минусов - на форумах пишут про ненадёжность движка. Хотя почти все поломки были на дорестайленговском тигуане. По этому боязно заправляться на сомнительных заправках. За 10тыс. пробега пока ничего не ломалось.
33: AntonE.:
Тот самый двигатель?
Отсюда.Было в семье «тигуанов» три двигателя – дизельный и два бензиновых. Бензиновый 1,4 TSi в последнее время становился все менее востребованным, и его почти перестали устанавливать. Невелика потеря, поскольку этот мотор вдобавок прослыл ненадежным – то капризничал из-за низкого качества российского топлива, а то и вовсе ломался: вследствие перескока цепи ГРМ поршни «братались» с клапанами. Последнее случалось из-за неудачной конструкции натяжителя, лишенного блокировки противохода: при остановленном двигателе и, соответственно, нулевом давлении масла плунжеру ничто не мешало убраться восвояси, оставив цепь болтаться на звездочках. При последующем пуске двигателя, пока масло не выдвинет плунжер в рабочее состояние, все и происходило.
Тот самый двигатель?
-
Инкогнет
35: Инкогнет:
А мне наоборот на тест-драйве оч понравилось.
А мне наоборот на тест-драйве оч понравилось.
-
Viknik
35: Инкогнет:
Очень классная штука, забыл совсем, что такое ручник.Хрен наны, тут кнопка.
31: comm:
возможно ты прав, надо будет посмотреть.
я говорил про обновленный пассат цц
возможно ты прав, надо будет посмотреть.
я говорил про обновленный пассат цц
-
Инкогнет
Хотелось бы узнать ... Функция Старт-Стоп. Каково Турбине?
Если это включена функция. Мотор затихает на перекрестке или в пробке ... Объясните ПЛЖ как это работает, чтобы не запороть турбину
Если это включена функция. Мотор затихает на перекрестке или в пробке ... Объясните ПЛЖ как это работает, чтобы не запороть турбину
У меня нет такой эрундовины. Но с турбиной там ничего не будет. Там что то типа турботаймера - турбина крутится после остановки двигателя пока не будет безопасная температура.
39: Инкогнет:
Там ограничения вроде есть. Ну типа, если мотор не прогрет - не глушится, возможно и по перегретости турбины контроль есть?
Там ограничения вроде есть. Ну типа, если мотор не прогрет - не глушится, возможно и по перегретости турбины контроль есть?
-
Инкогнет
Вы у меня спрашиваете ... ? Я сколько книжку не читал ... Не чего не понял . Мне милей ВАЗ . Сломается ито дешевле будет. Приехав на перекресток глохнет . Чуть педаль газа и заводится . Для меня это ново . Вроде как экономия топлива но меня эта функция стремает . Как можно стоять на перекрестке без двигателя . Плюс Турбине насколько это вредит
40: Ups! пишет:
> У меня нет такой эрундовины. Но с турбиной там ничего не будет. Там что то типа турботаймера - турбина крутится после
> остановки двигателя пока не будет безопасная температура.
объясните недоумку.. как на неработающем двигателе будет работать турбина?
Не по наслышке просто знаю ее устройство и принцип действия.. Мож новые технологии?
> У меня нет такой эрундовины. Но с турбиной там ничего не будет. Там что то типа турботаймера - турбина крутится после
> остановки двигателя пока не будет безопасная температура.
объясните недоумку.. как на неработающем двигателе будет работать турбина?
43: MoNk:
ХЗ. Не вникал. Но когда глушишь двигатель, бывает что турбина еще крутит до 2-3-х минут. особенно летом это часто.
Может я чего и путаю, но никаких специальных требований по турбине (типа поработать на холостых что б остыла) у Тигуанов нет.
ХЗ. Не вникал. Но когда глушишь двигатель, бывает что турбина еще крутит до 2-3-х минут. особенно летом это часто.
Может я чего и путаю, но никаких специальных требований по турбине (типа поработать на холостых что б остыла) у Тигуанов нет.
-
Viknik
40: Ups!:
> турбина крутится после остановки двигателя
Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина не остынет.
Зимой эта функция не работает. Включается она только при внешней температуре выше +4.
И да, правильно говорят, если она перегрета(турбина), то старт-стоп тоже не сработает. Как мне помнится там около 35 факторов которые влияют на "старт-стоп". Так, что переживать нечего...да и классная эта штука "старт-стоп", не даст уж и заглохнуть по-человечески
> турбина крутится после остановки двигателя
Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина не остынет.
Зимой эта функция не работает. Включается она только при внешней температуре выше +4.
И да, правильно говорят, если она перегрета(турбина), то старт-стоп тоже не сработает. Как мне помнится там около 35 факторов которые влияют на "старт-стоп". Так, что переживать нечего...да и классная эта штука "старт-стоп", не даст уж и заглохнуть по-человечески
-
star
у меня на мерсе и сейчас работает,когда двигатель прогрет больше чем 80 градусов
44: Ups! пишет:
> 43: MoNk:
> ХЗ. Не вникал. Но когда глушишь двигатель, бывает что турбина еще крутит до 2-3-х минут. особенно летом это часто.
>
> Может я чего и путаю, но никаких специальных требований по турбине (типа поработать на холостых что б остыла) у
> Тигуанов нет.
Есть требование. РТФМ.
> 43: MoNk:
> ХЗ. Не вникал. Но когда глушишь двигатель, бывает что турбина еще крутит до 2-3-х минут. особенно летом это часто.
>
> Может я чего и путаю, но никаких специальных требований по турбине (типа поработать на холостых что б остыла) у
> Тигуанов нет.
Есть требование. РТФМ.
45: Viknik пишет:
> 39: Инкогнет:
> Зимой эта функция не работает. Включается она только при внешней температуре выше +4.
> И да, правильно говорят, если она перегрета(турбина), то старт-стоп тоже не сработает. Как мне помнится там около
> 35 факторов которые влияют на "старт-стоп". Так, что переживать нечего...да и классная эта штука "старт-стоп",
> не даст уж и заглохнуть по-человечески
Зашибись штука. Стоишь на перегруженном перекрестке, надо проскочить, а машина фигак и заглохла.... На личном авто нет, но катался на такой, раздражает.
> 39: Инкогнет:
> Зимой эта функция не работает. Включается она только при внешней температуре выше +4.
> И да, правильно говорят, если она перегрета(турбина), то старт-стоп тоже не сработает. Как мне помнится там около
> 35 факторов которые влияют на "старт-стоп". Так, что переживать нечего...да и классная эта штука "старт-стоп",
> не даст уж и заглохнуть по-человечески
Зашибись штука. Стоишь на перегруженном перекрестке, надо проскочить, а машина фигак и заглохла.... На личном авто нет, но катался на такой, раздражает.
-
Viknik
48: Kirill052:
Для таких ситуаций есть кнопка принудительного отключения этой функции, да и сцепление можно просто не отпускать...не вижу тут проблемы.
Для таких ситуаций есть кнопка принудительного отключения этой функции, да и сцепление можно просто не отпускать...не вижу тут проблемы.
45: Viknik пишет:
> 40: Ups!:
>> турбина крутится после остановки двигателя
>
> Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина
> не остынет.
>
ойли.. насколько мне известно у турбины маслянное охлаждение.
дополнительный маслянный радиатор для этого ставят.. хотя опять может новые технологии. Или может имеется ввиду то что охлажд жидкость гоняется по системе охлажд и заобно турбину охлаждает..
чет фантастично выглядит.
а турботаймер вообще то - типа машина работает при вынимании ключа из зажигания..1-2-3 мин.. можно выставить. поставил на сигналку и пошел. потом глохнет. это для того что на холостых масло охлаждает турбину.
> 40: Ups!:
>> турбина крутится после остановки двигателя
>
> Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина
> не остынет.
>
ойли.. насколько мне известно у турбины маслянное охлаждение.
а турботаймер вообще то - типа машина работает при вынимании ключа из зажигания..1-2-3 мин.. можно выставить. поставил на сигналку и пошел. потом глохнет. это для того что на холостых масло охлаждает турбину.
-
Viknik
50: MoNk:
> Или может имеется ввиду то что охлажд жидкость гоняется по системе охлажд и заобно турбину охлаждает..
Все именно так и есть.
> Или может имеется ввиду то что охлажд жидкость гоняется по системе охлажд и заобно турбину охлаждает..
Все именно так и есть.
49: Viknik:
Начните с программы самообучения 405. После прочтения можно спорить более конкретно об особенностях охлаждения турбины при неработающем двигателе.
Начните с программы самообучения 405. После прочтения можно спорить более конкретно об особенностях охлаждения турбины при неработающем двигателе.
52: WhiteCat пишет:
> 49: Viknik:
> 50: MoNk:
> Начните с программы самообучения 405. После прочтения можно спорить более
> конкретно об особенностях охлаждения турбины при неработающем двигателе.
с удовольствием почитал бы.. не раб ссылка
> 49: Viknik:
> 50: MoNk:
> Начните с программы самообучения 405. После прочтения можно спорить более
> конкретно об особенностях охлаждения турбины при неработающем двигателе.
с удовольствием почитал бы.. не раб ссылка
53: MoNk:
Сайт хитрый - с защитой. Пока не понимаю, как именно она действует, но пока не зайдёшь на главную страницу - не даст скачать документ по прямой ссылке.
Поэтму алгоритм "обмана" такой:
1. Заходим на главную страницу сайта по этой ссылке (открываете её в фоновой странице).
2. Нажимаем на ссылку программы самообучения 405 в этом окне - теперь станет возможным открыть или сохранить документ.
Пробовал тремя разными браузерами - работает.
Сайт хитрый - с защитой. Пока не понимаю, как именно она действует, но пока не зайдёшь на главную страницу - не даст скачать документ по прямой ссылке.
Поэтму алгоритм "обмана" такой:
1. Заходим на главную страницу сайта по этой ссылке (открываете её в фоновой странице).
2. Нажимаем на ссылку программы самообучения 405 в этом окне - теперь станет возможным открыть или сохранить документ.
Пробовал тремя разными браузерами - работает.
54: WhiteCat пишет:
> 53: MoNk:
> Сайт хитрый - с защитой. Пока не понимаю, как именно она действует, но пока не зайдёшь на главную страницу - не даст
> скачать документ по прямой ссылке.
> Поэтму алгоритм "обмана" такой:
> 1. Заходим на главную страницу сайта по этой ссылке (открываете её в фоновой странице).
> 2. Нажимаем на ссылку программы самообучения 405 в этом окне - теперь станет
> возможным открыть или сохранить документ.
> Пробовал тремя разными браузерами - работает.
спасибо за инфу.. оказывается ВПЕРВЫЕ vw применил такую систему.. насколько она эффективна - покажут пробеги близкие к 150 тыс..)))
> 53: MoNk:
> Сайт хитрый - с защитой. Пока не понимаю, как именно она действует, но пока не зайдёшь на главную страницу - не даст
> скачать документ по прямой ссылке.
> Поэтму алгоритм "обмана" такой:
> 1. Заходим на главную страницу сайта по этой ссылке (открываете её в фоновой странице).
> 2. Нажимаем на ссылку программы самообучения 405 в этом окне - теперь станет
> возможным открыть или сохранить документ.
> Пробовал тремя разными браузерами - работает.
спасибо за инфу.. оказывается ВПЕРВЫЕ vw применил такую систему.. насколько она эффективна - покажут пробеги близкие к 150 тыс..)))
-
Viknik
> чет фантастично выглядит.
Теперь то не фантастично?
> чет фантастично выглядит.
Теперь то не фантастично?
Если быть точным, то у Тигуанов скорее всего другие двигатели 1,4 TSI, не CAXA, а с другой маркировкой, так что по каждому конкретному двигателю лучше поискать информацию на сайте http://vwts.ru/
Двигатели (по всем моделям концерна)
Tiguan (вся информация о данной модели)
Лучше всего искать простым поиском Ctrl+F на этих страницах, вводя буквенное обозначение интересующего двигателя (например, BMY, BLG, BWK, CAVA)
Двигатели (по всем моделям концерна)
Tiguan (вся информация о данной модели)
Лучше всего искать простым поиском Ctrl+F на этих страницах, вводя буквенное обозначение интересующего двигателя (например, BMY, BLG, BWK, CAVA)
-
clever
50: MoNk пишет:
> 45: Viknik пишет:
>> 40: Ups!:
>>> турбина крутится после остановки двигателя
>>
>> Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина
>> не остынет.
>>
>
> ойли.. насколько мне известно у турбины маслянное охлаждение.
дополнительный маслянный радиатор для этого
> ставят.. хотя опять может новые технологии. Или может имеется ввиду то что охлажд жидкость гоняется по системе
> охлажд и заобно турбину охлаждает..
>
> а турботаймер вообще то - типа машина работает при вынимании ключа из зажигания..1-2-3 мин.. можно выставить. поставил
> на сигналку и пошел. потом глохнет. это для того что на холостых масло охлаждает турбину.
Да, видно понимание работы турбокомпрессора. Вы когда- нибудь его снимали-ставили. Для чего там трубки подвода антифриза, для красоты? Я не зря написал турбокомпрессора, на турбине с ременным приводом система другая.
> 45: Viknik пишет:
>> 40: Ups!:
>>> турбина крутится после остановки двигателя
>>
>> Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина
>> не остынет.
>>
>
> ойли.. насколько мне известно у турбины маслянное охлаждение.
> ставят.. хотя опять может новые технологии. Или может имеется ввиду то что охлажд жидкость гоняется по системе
> охлажд и заобно турбину охлаждает..
>
> а турботаймер вообще то - типа машина работает при вынимании ключа из зажигания..1-2-3 мин.. можно выставить. поставил
> на сигналку и пошел. потом глохнет. это для того что на холостых масло охлаждает турбину.
Да, видно понимание работы турбокомпрессора. Вы когда- нибудь его снимали-ставили. Для чего там трубки подвода антифриза, для красоты? Я не зря написал турбокомпрессора, на турбине с ременным приводом система другая.
58: clever пишет:
> 50: MoNk пишет:
>> 45: Viknik пишет:
>>> 40: Ups!:
>>>> турбина крутится после остановки двигателя
>>>
>>> Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина
>>> не остынет.
>>>
>>
>> ойли.. насколько мне известно у турбины маслянное охлаждение.
дополнительный маслянный радиатор для этого
>> ставят.. хотя опять может новые технологии. Или может имеется ввиду то что охлажд жидкость гоняется по системе
>> охлажд и заобно турбину охлаждает..
>>
>> а турботаймер вообще то - типа машина работает при вынимании ключа из зажигания..1-2-3 мин.. можно выставить. поставил
>> на сигналку и пошел. потом глохнет. это для того что на холостых масло охлаждает турбину.
> Да, видно понимание работы турбокомпрессора. Вы когда- нибудь его снимали-ставили. Для чего там трубки подвода
> антифриза, для красоты? Я не зря написал турбокомпрессора, на турбине с ременным приводом система другая.
Эх ты - лапоть! че ты мне мозг выносишь.. ставил-снимал он!
Трубки там - МАСЛЯННЫЕ! Одни подводят масло - другие отводят!! Идут от маслянного радиатора. Маслоотводящие - маслоподводящие трубки они называются..
Я сам такие заказывал.. когда турбину меняли. Рекомендуют даже вместе с турбиной менять и эти трубки!
Про Тигуаны ничего сказать не могу.. новая система охл стоит..
или ты уже на Тигуане менял..
может там и антифризные трубочки... не спорю. Речь выше о других движках!
> 50: MoNk пишет:
>> 45: Viknik пишет:
>>> 40: Ups!:
>>>> турбина крутится после остановки двигателя
>>>
>>> Крутится не турбина. Работает дополнительный моторчик (от аккумулятора просто), который гоняет ОЖ, пока турбина
>>> не остынет.
>>>
>>
>> ойли.. насколько мне известно у турбины маслянное охлаждение.
>> ставят.. хотя опять может новые технологии. Или может имеется ввиду то что охлажд жидкость гоняется по системе
>> охлажд и заобно турбину охлаждает..
>>
>> а турботаймер вообще то - типа машина работает при вынимании ключа из зажигания..1-2-3 мин.. можно выставить. поставил
>> на сигналку и пошел. потом глохнет. это для того что на холостых масло охлаждает турбину.
> Да, видно понимание работы турбокомпрессора. Вы когда- нибудь его снимали-ставили. Для чего там трубки подвода
> антифриза, для красоты? Я не зря написал турбокомпрессора, на турбине с ременным приводом система другая.
Эх ты - лапоть! че ты мне мозг выносишь.. ставил-снимал он!
Я сам такие заказывал.. когда турбину меняли. Рекомендуют даже вместе с турбиной менять и эти трубки!
Про Тигуаны ничего сказать не могу.. новая система охл стоит..
или ты уже на Тигуане менял..