Windows 8

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 510 Сообщение matey » 01 дек 2012 22:13

А мне в рекламе 8 клип lenka - everything at once нравится

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 511 Сообщение TheJudge » 01 дек 2012 23:34

509: Nizh:
> да что ж у вас всё приложений нет, когда они есть

Да потому что куда ни плюнь, стандарт де факто - это iOS и Android. А на Phone 7.x только по большим праздникам что-то выпускают.

Nizh

№ 512 Сообщение Nizh » 02 дек 2012 00:09

511: TheJudge:
что там такого нет, что вот прям позарез надо? Все разговоры о том, что в одном магазине 1 млн. приложений, в другом 0,5 млн., а в третьем 0,1 млн. - разговоры ни о чём. Ибо тот стандартный набор из пары десятков приложений, которым пользуется большинство пользователей - есть во всех трёх магазинах. Единственная разница между ними - в каком магазине быстрее появится то или иное приложение.

ivanavi

№ 513 Сообщение ivanavi » 02 дек 2012 09:42

512: Nizh пишет:
:up: согласен

TheJudge
SVGA

№ 514 Сообщение TheJudge » 02 дек 2012 11:34

512: Nizh:
> что там такого нет, что вот прям позарез надо?

Почему сразу позарез. Платформа, она по определению должна иметь богатый набор ПО и обеспечивать совместимость. А когда два поколения пользователей подряд через болт кидают, я бы вот уже задумался, а надо ли и дальше рублём поддерживать такого производителя. Тем более платная платформа. А так, у меня на Андроиде есть десяток приложений, которыми я пользуюсь часто и аналогов которых в MS Store нет. Выбора много не бывает.

> Ибо тот стандартный набор из пары десятков приложений, которым пользуется большинство пользователей - есть во всех трёх магазинах

Если бы это так было, вопросов бы не было. Но реальность такова, что приложения эти есть в двух магазинах, а не трёх. И на Андроиде они ещё все бесплатные практически.

А по факту, взять вот даже пресловутые игры, и самую поплярную - Angry Birds

http://ru.wikipedia.org/wiki/Angry_Birds#Angry_Birds

И что мы видимо, что для Phone выпустили только половину первой игры, а все остальные в пролёте. Надо ли говорить, что менее популярные игры забили ещё более толстый болт на платформу, занимающую 2% ?

Или тот же Barcode scanner - только ios и android, никаких вам phone 7. Или Google Maps. Или клиент сбербанка онлайн. Да даже браузеры и проигрыватели аудио\видео. Не говоря уже про более узкий софт. Нет ничего толкового на Phone, всё в ios + android.

> Единственная разница между ними - в каком магазине быстрее появится то или иное приложение.

Скорее уж, появится ли оно вообще на Phone, или будет забит болт. Ибо мало кто хочет под кирпии оптимизировать свой софт.

ivanavi

№ 515 Сообщение ivanavi » 02 дек 2012 17:26

514: TheJudge
Вопрос, а у Вас есть вообще Windows?
Просто не понятно от куда информация?
Barcode scanner это похоже для чтения QR и/или Bar кодов? ну так в Магазине W куча бесплатных прог под это. Это так, например

TheJudge
SVGA

№ 516 Сообщение TheJudge » 02 дек 2012 17:47

515: ivanavi:
> Вопрос, а у Вас есть вообще Windows?

Конечно есть, и дома и на работе, но только на ПК. На планшетах ему делать нечего.

> Просто не понятно от куда информация?

Из личного опыта и открытых источников

> Barcode scanner это похоже для чтения QR и/или Bar кодов? ну так в Магазине W куча бесплатных прог под это. Это так, например

то что в магазине у МС есть куча бесплатных игр, не означает, что все они по качеству и популярности дотянули до тех же Angry Birds. Весь лучший софт пишется под Android и iOS. На Phone7 перепадают крохи.

Вот даже недавнюю акцию ТТК взять - http://www.ttklife.ru/
найди там в списке поддерживаемых ОС Phone7. А вот iOS и Android там внезапнос есть.

Nizh

№ 517 Сообщение Nizh » 03 дек 2012 00:01

514: TheJudge пишет:
> А когда два поколения пользователей подряд через болт кидают, я бы вот уже задумался, а надо ли и дальше рублём поддерживать такого производителя.

два поколения? кинули WP 7.5. Какое второе? а не напрягает, что каждое поколение пользователей андроида с хуем в руке оставляют? до сих пор львиная доля принадлежит андроид 2.3, а на дворе уже 4.2. Телефон вышедший на версии андроид Х, официально уже не получит версию Y

> А по факту, взять вот даже пресловутые игры, и самую поплярную - Angry Birds
> И что мы видим, что для Phone выпустили только половину первой игры, а все остальные в пролёте. Надо ли говорить, что
> менее популярные игры забили ещё более толстый болт на платформу, занимающую 2%?

на птичек давно фиолетово, ибо только в первые выпуски на телефоне можно было играть, потом юзабельно стало только на 10 дюймах, а на телефоне в последних сериях без лупы со стократным увеличением ничего не разобрать.

> Или тот же Barcode scanner - только ios и android, никаких вам phone 7. Или Google Maps. Или клиент сбербанка онлайн. Да даже браузеры и
> проигрыватели аудио\видео. Не говоря уже про более узкий софт. Нет ничего толкового на Phone, всё в ios + android.

читалок QR-кодов хоть завались, клиент сбербанка есть и давно. Google Maps? Зачем, если пробки не показывает? есть Яндекс, есть карты Nokia, есть Nokia навигатор. Чем плох стандартный браузер? на колсар заходит, посты постит, большего и не надо. Есть какие-то браузеры в маркете - но внешний вид - оторви и брось :kos:

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 518 Сообщение Lizard » 03 дек 2012 07:00

Ребят, извините, что вклиниваюсь, но вот интересная статейка, как из Retail Win8Pro с левым ключом (и 180-ти дневной КМС активацией) получают Win8Pro_MCE с легальным ключом (и пожизненной активацией).

Не могу ни опровергнуть написанное там (потому что всё получилось и активация стала постоянной), ни подтвердить на 100% (потому что нужен хоть какой-то срок для уверенности в постоянстве активации). Но, что есть, то есть. Кому интересно - ссылку привёл.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 519 Сообщение Desperanto » 03 дек 2012 14:06

518: Lizard:
уже около месяца стоит такая "легалка" и все путем

Nizh

№ 520 Сообщение Nizh » 09 дек 2012 11:31

как люди будут пользоваться Windows 8

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v4boTbv9_nU 

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 521 Сообщение Avp1991 » 14 дек 2012 20:41

Кто как активировал?

Nizh

№ 522 Сообщение Nizh » 14 дек 2012 20:53

521: Avp1991:
никак, в жуй она не упёрлась

TheJudge
SVGA

№ 523 Сообщение TheJudge » 14 дек 2012 21:23

Avp1991

№ 524 Сообщение Avp1991 » 14 дек 2012 22:34

522: Nizh:
А я попробовал, но как прочел про активатор кмс разхотелось им пользоваться. Вот может другие есть простые.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 525 Сообщение SneakyJoe » 15 дек 2012 00:12

524: Avp1991:
Гуглите телефонную активацию. Её отовсюду убирают, но найти можно.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 526 Сообщение Kirill052 » 15 дек 2012 05:29

523: TheJudge пишет:
> Планшеты c Windows продаются ху...во
Может они и продаются фигово, но статья звездец полный. Типа продаются фигово и все тут, нам сказали. Ни одной цифры...
Ждем серадины января, там отчетность компании.

Avp1991

№ 527 Сообщение Avp1991 » 15 дек 2012 11:26

525: SneakyJoe:
окей, пощупаем!

Nizh

№ 528 Сообщение Nizh » 15 дек 2012 17:20

526: Kirill052:
какие цифры вам нужны? 800 (х86) долларов за планшет от майкрософт, 500 долларов от яблочников, 200 от амазона

Kirill052

№ 529 Сообщение Kirill052 » 15 дек 2012 17:59

528: Nizh пишет:
> 526: Kirill052:
> какие цифры вам нужны? 800 (х86) долларов за планшет от майкрософт, 500 долларов от яблочников, 200 от амазона

Много вот этих за восемьсот в руках удалось подержать?! Обычный surface, который пока только и подается, стоит заметно дешевле. А амазон жеж семидюймовик продает...
С другой стороны surface pro совсем другого класса устройство по железу. Вот эти 500 баксовок за огрызок, к примеру, за сколько флеш?

Nizh

№ 530 Сообщение Nizh » 15 дек 2012 18:36

529: Kirill052 пишет:
> Обычный surface, который пока только и подается, стоит заметно дешевле

минимум 500 $, в штатах. И за 500 долларов мы получаем устройство, которое только в интернет умеет ходить и почту проверять. Офигенно я считаю. Вот когда будет хороший магазин приложений, тогда и говорить можно будет.

Почему нельзя было сделать как Blackberry, сначала написать кучу приложений, а потом устройство выпускать, на котором эти приложения будут работать?

Kirill052

№ 531 Сообщение Kirill052 » 15 дек 2012 23:01

530: Nizh пишет:
> 529: Kirill052 пишет:
>> Обычный surface, который пока только и подается, стоит заметно дешевле
>
> минимум 500 $, в штатах. И за 500 долларов мы получаем устройство, которое только в интернет умеет ходить и почту проверять.
> Офигенно я считаю. Вот когда будет хороший магазин приложений, тогда и говорить можно будет.
>
> Почему нельзя было сделать как Blackberry, сначала написать кучу приложений, а потом устройство выпускать, на котором
> эти приложения будут работать?

Ну и где та Bkackberry теперь?

Вообще самый дешевый планшет идет 32Gb. Плюс в подарок оффис. Инет, почта, минимум по докам повозиться. А что еще надо на планшете?

Nizh

№ 532 Сообщение Nizh » 15 дек 2012 23:10

531: Kirill052 пишет:
> Ну и где та Bkackberry теперь?

Blackberry ещё не вышел :facepalm:

> Вообще самый дешевый планшет идет 32Gb.

каким макаром разговор свёлся к объёму памяти?

> Плюс в подарок оффис. Инет, почта, минимум по докам повозиться. А что еще надо на планшете?

хочется приложений и особенно игрушек. Офис и почту у меня и телефон прекрасно тянет, да и ноут с собой, когда что-то важное. Поэтому на данном этапе сценарий использования планшета отсутствует

Kirill052

№ 533 Сообщение Kirill052 » 16 дек 2012 00:11

532: Nizh пишет:
> 531: Kirill052 пишет:
>> Ну и где та Bkackberry теперь?
>
> Blackberry ещё не вышел :facepalm:

А что из блекберри имеется в виду? Вроде и телефоны мир не захватили, и попытки с планшетами были...
>
>> Вообще самый дешевый планшет идет 32Gb.
>
> каким макаром разговор свёлся к объёму памяти?

А о чем надо говорить, когда речь идет о цене? Или все это не стоит денег?

>> Плюс в подарок оффис. Инет, почта, минимум по докам повозиться. А что еще надо на планшете?

> хочется приложений и особенно игрушек. Офис и почту у меня и телефон прекрасно тянет, да и ноут с собой, когда что-
> то важное. Поэтому на данном этапе сценарий использования планшета отсутствуе

Ненужность планшета в принципе я могу понять. Про игры, видимо мне сложно понять, как можно судить по количеству эпизодов в птичках... Про приложения хотелось бы иметь примеры, потому как асбстрактные сотни тысяч поделок в магазине не есть такое уж благо.

TheJudge
SVGA

№ 534 Сообщение TheJudge » 16 дек 2012 00:52

529: Kirill052:
> Обычный surface, который пока только и подается, стоит заметно дешевле.

И всё равно дороговат на фоне Андрюши. И без приложений. Если на планшете нет злых птичек, его не покупают :D

> Ну и где та Bkackberry теперь?

На позициях, выше чем у МС на данном рынке :D

> Вообще самый дешевый планшет идет 32Gb

Из которых пользователю доступно меньше половины ;)

> Плюс в подарок оффис

Да... в подарок, угу. В стоимость лицензии на ОС включен и всего делов то. Поэтому и конечный продукт дороже, что там много чего в подарок :D И надо понимать, что офис там в комплекте ущербный, т.е. даже без Outlook, не говоря уже о Accessб Power Point или Visio

> Инет, почта, минимум по докам повозиться. А что еще надо на планшете?

Действительно! Что ещё надо на планшете? Ну спросите у пользователей планшетов, чем они пользуются? ;) С Инетом на Surface всё плохо. Браузеров ещё нет, а комплектный IE сильно порезан даже на фоне своего же десктопного собрата. Про почту сказано уже - Аутлука нет. По докам тоже особо не повозишься без мыши с клавой. Я вот продуктивную работу в Excel без мыши с клавой представляю с трудом.

А так на планшете надо - Ютуб, Гуглмапс, игры, видеопроигрыватели, и кучу мелких приложений, которых куча на Андроиде, от сканеров штрих кодов до всяких узких приложений, к примеру астрономических, банк-клиентов, погоды ит.п. Причём желательно не абы каких, а уже привычных и зарекомендовавших себя на Андрюше\iOS.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 535 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 дек 2012 03:16

Обязательная функция Windows 9 номер 1: и мое самое главное требование...

...верните обратно меню «Пуск». Ну да, я соврал, обещал же, что не буду ныть по поводу меню «Пуск». Но ничего не могу с собой поделать.

Есть прецедент. Те, кто давно пользуется Office, уже могли наблюдать аналогичное развитие событий.

В Office 2003 были меню: строка текста вверху окна, с выпадающими списками текстовых команд в столбцах, которые появлялись при нажатии на заголовке столбца. Нажмешь, например, «Файл» (File) – увидишь «Создать» (New), «Открыть» (Open), «Закрыть» (Close), «Сохранить» (Save), «Сохранить как» (Save As), «Печать» (Print) и так далее – ну в общем, старые добрые меню.

В Office 2007 появились Ленты. Вместо текстовой строки меню в Microsoft изобрели «вкладки». Нажмешь на вкладке – появится панель со значками, расположенная вдоль страницы, по горизонтали, а не вертикально. Это, говорят, был Прогресс (с большой буквы «П»), но Microsoft пришлось пойти на компромиссы.

Например, в Office 2007 пользователям все равно приходилось открывать файлы. Но вместо того чтобы ориентироваться на слово «Файл», им предлагалось волшебным образом догадаться, что надо нажать на круглом логотипе Office в верхнем левом углу, чтобы вызвать команды, связанные с файлами. Примерно в том же стиле, как сейчас люди должны догадываться, что нужно навести курсор на нижний левый угол Рабочего стола Windows, чтобы попасть на начальный экран Metro, или щелкнуть правой кнопкой мыши в Metro-версии Internet Explorer, чтобы открыть новую вкладку.

Прямо «Неочевидное – Невероятное».

К моменту выпуска Office 2010 в Microsoft, видимо, обнаружили, что нормальные люди, такие как мы с вами, не догадываются о том, что нужно нажимать ничем не обозначенный круглый значок в верхнем левом углу, чтобы открыть, распечатать или сохранить файл. Поэтому нам вернули модифицированное меню «Файл». Нажимаешь на кнопке (пардон, Джули, я хотел сказать, на вкладке) «Файл» – и видишь многие привычные команды: «Сохранить», «Сохранить как», «Открыть», «Печать» и так далее. Все они перечислены текстовым списком в левой части экрана, как старое милое меню, хотя перепутаны местами по сравнению с Office 2003.

И наконец в Office 2013 появилось меню «Файл», в котором большинство команд из старого меню Office 2003 расположено в обычном порядке: «Создать», «Открыть», «Сохранить», «Сохранить как» и «Печать» – все тут, и все открывается в виде текстового списка в левой части экрана.

Мы прошли полный круг, по крайней мере в том, что касается меню «Файл» в Office: от хорошо видимого и удобного до совершенно не понятного к удобному, но перепутанному и обратно к почти полной реставрации старого набора команд. Я даже рискну сказать – только не бейте – что в Office 2013 меню «Файл» лучше, чем в Office 2003.

Может быть, можно выпросить то же самое в Windows 9?

(с) http://www.winblog.ru/articles/1147768623-20121201.html

TheJudge
SVGA

№ 536 Сообщение TheJudge » 23 дек 2012 16:31

Кстати, вопиющим о том, что новый интерфейс эффективнее. Короткая подборочка

1) Добавить значок Мой компьютер на рабочий стол
Вин7 - Пуск, правой кнопкой на Компьютер, добавить значок на рабочий стол - 3 клика, 2 движения мышью
Вин8 - на рабочем столе правой кнопкой, персонализация, изменение значков рабочего стола, поставить галку, Ок, закрыть окно персонализации - 6 кликов, 5 движений мышью

2) Выключение компютера
Вин7 - Пуск, Завершение работы, или выбрать нужную опцию в выпадающем списке. - 2-3 клика, 2-3 движения мышью
Вин8 - Активный угол, параметры, Завершение работы, Выключить - 3 клика, 4 движения мышью

3) Панель управления
Вин7 - Пуск, панель управления - 2 клика, 2 движения мышью
Вин8 - Активны угол, Параметры, панель управления - 2 клика, 3 движения мышью. Потом убедиться, что там чего-то нет, и ещё раз Активный угол, Параметры, изменение параметров компьютера - ещё 2 клика и 3 движения мышью. Особенно весело с управлением учётными записями выходит, админы оценят, что учётку надо заводить в одном месте, а править в другом

4) Увидеть список программ
Вин7 - Пуск, все программы - 2 клика, 2 движения мышью
Вин8 - Активный угол, экан старт, правой кнопкой мыши, все программы - 3 клика, 3 движения мышью. Ну или Win, Win+Z, Enter, всё равно четыре нажатия Можно, конечно, Win+Q, Esc, но опять же три нажатия и это изврат

5) Создать ярлык для приложения, находящегося в Пуске
Вин7 - Найти нужное приложение в Пуске, зажать ctrl и перетащить на рабочий стол
Вин8 - Найти нужное приложение в Пуске, выбрать в меню - Найти распложение файла, перейти, создать для него ярлык или перетащить существующий.

6) Коронный номер - попадание в бут меню Виндов, с целью, ну например, отключить проверку подписи драйвров.
Вин7 - Включить компьютер, перед загрузкой виндов нажать F8 - вуаля
Вин8 - Включить компьютер, дождаться загрузки виндов, Активный угол, Параметры, Выключение, зажать Shift, выбрать перезагрузку, выбрать Диагностика, Дополнительные параметры, Параметры загрузки, Перезагрузить. Итого, одна перезагрузка, 8 кликов, куча движений мышью.

Ну и основной фейл. Раньше интерфейс был логичным и интуитивно понятным. Теперь приходится гуглить, как сделать то или иное элементарное действие.

Avp1991

№ 537 Сообщение Avp1991 » 23 дек 2012 19:26

536: TheJudge:
Посмотрим что предложит windows 9 :)

Nizh

№ 538 Сообщение Nizh » 23 дек 2012 19:53

537: Avp1991:
сейчас наплодят сенсорных ноутбуков, моноблоков и просто мониторов, чтобы "удобно" было в винду пальцем тыкать. А потом будет отмазка: зачем нам метро убирать - ведь столько для неё понаделывали. Моё мнение такое, что винда, какой она была в виде семёрки - мы уже не увидим.

n3o

№ 539 Сообщение n3o » 23 дек 2012 21:45

538: Nizh:
Да не будет никто тыкать в монитор. И в экраны ноутов тоже.

Вернуться в «Компьютерный форум»